Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Проросійський пропагандист Грем Філліпс звернувся до Міністерства закордонних справ Великої Британії з проханням допомогти йому зняти заборону на в'їзд в Україну, але отримав відмову

Відповідна інформація з'явилася в Twitter Філліпса.

Пропагандист опублікував копію відповідного листа від співробітника відомства. У тексті йдеться про те, що Лондон не може втручатися в такого роду питання.

.......

Співробітник МЗС нагадав пропагандисту, що офіційний Лондон не радить йому відвідувати Донецьку та Луганську області, а також Крим у зв'язку з безпекою в цих регіонах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, житель Кубани, где зимой -5 уже катастрофа, где много тепла, солнца, где растет виноград и персики - все ***ть бросит и поедет осваивать тундру в Ямало-Ненецком автономном округе, где из фруктов только ягель, а -5 считается летом.
Решение уже принято.Поедет если не добровольно то под конвоем. Вместо материковых украинцев которых Рогозин или др.говорящая голова Кремля уже не помню отправлял на Д.Восток и Сибирь .Все идет по сценарию.Только исполнителей этой роли заменили.

Просто счстливы!

В марте 2014 именно повальное одобрение мародёрства людьми, которых я считал адекватными, заставило меня задуматься, с чем мы имеем дело. С Ордой.

Рекомендую. К вопросу о том, что каждый делает все что может на своем месте.
?t=829

Ездили же наши на север работать, Хантымансийский округ завсегда ****омансийским называли - много работников.
одно дело съездить и отбарабанить вахту 14-30 дней и совсем другое там жить постоянно

На колени и выполнять.

И что? Для тебя мнение регионала авторитетно?

П.с. Вверху я уже про это выкладывал. Опоздал.

одно дело съездить и отбарабанить вахту 14-30 дней и совсем другое там жить постоянно

Так они ж там и жили в итоге. Мои свекры так почти 20 лет там прожили.

Запросто могут трудоустраивать в принудительном порядке.
- За тунеядство судить и выдавть путёвки

Вполне реально.

Или плати налог на тунеядство, в Беларуси уже ввели такой.

Поработал - и домой. Пострадал от мороза, покормил комаров - зато семья в шоколаде. Накопил бабла - и больше туда ни ногой.Но чтоб жить там. У меня вся родня на Кубани - очень много людей предпенсионного возраста перебирались жить в те места.

:D

Cs3Fa-7WYAA_2uq.webp

Не, Стрелкова нельзя. Он если что - им может нехилый движняк замутить.

- все ***ть бросит и поедет осваивать тундру в Ямало-Ненецком автономном округе,
Та Йося Джугашвіллі якось не сильно переймався вопросом хочуть-не хочуть. А *****и уже практічеські на один шаг від такого режиму. Нашо то ***ло нацгвардію ж собира, та й МГБ не за горами. Єслі нічого в *****стані не поміняєтьця-загремлять через пару годіків котєлками по теплушках як мілєнькі.

Он если что - им может нехилый движняк замутить.
Гіркінд з коріфаном Дубовським-петровським для Гааги кадри ценні. До Боїнга діло дійде-***ло закопа по тіхому обох, ілі битовуху устроїть.

От 2 месяцев. Чаще - 3 месяца. Иначе нет смысла - дорого дорога выходит. Знаю изнутри. 4 года с лихером там. Правда, я по-блатному - только в командировки на недельку-другую, ибо при хозяине здесь в управе циферьки рахувала и контролировала. Ухта-Сосногорск, Н.Уренгой-Заполярье.

Олег Пономарь
2 год ·

Прочитал эту новость из Нью- Йорка -
"Загреб готов поделиться с Киевом ценным опытом реинтеграции оккупированных территорий и послевоенного восстановления страны, заявила хорватский президент Колинда Грабар-Китарович."
и сразу вспомнил свою статью более чем полуторагодичной давности (на Минск-2) "Начало Пути" (давние читатели, конечно, ее хорошо помнят).
Но и Колесо истории с тех пор значительно быстрее вращается. У нас, в отличие от хорватов, до НАТО будет примерно пять лет, до ЕС - восемь

12.02.2015

=

Чуток для понимания о втором чуваке, который был с Жилиным. Его считали убийцей журналиста Климентьева. Я уж и забыла об этой истории мерзкой.

Сергей Федорчук
19 вересня о 14:38 ·

ОСТАЛАСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ - ПОХОРОНИТЬ ДЕТЕЙ ПО-ЛЮДСКИ
Это Леший. С лета 2014 года он живет тем, чтобы вернуться в свой разрушенный дом где-то в Луганской области и похоронить своих детей, которых расстреляли боевики.Леший - в прошлом кадровый офицер, разведчик. 7 апреля 2014 года он пошел добровольцем - сначала просто партизанить, а через пару недель после создания б-на Донбасс перешел туда (уточнила специально после комментариев под постом). Спустя некоторое время он перешел в ВСУ. Много, где был, освобождал Лисичанск.В августе он тайком прокрался в свой дом на оккупированную территорию, чтоб навестить своих сыновей. "Я же разведчик, я знаю, как пройти незамеченным", - говорит он.Но там вся его жизнь резко перевернулась. Его дом был разрушен, а во дворе лежали тела его двоих сыновей."Их расстреляли… Я их во дворе закопал, потому что их просто бросили после расстрела. А теперь у меня цель: придти к себе домой и похоронить их по-людски", - рассказывает Леший.За двое суток он выяснил, что стреляли "кадыровцы". "Это были чечены, а навел их мой лучший друг".Леший нашел всех. Он мстил. "Меня лишили всего… Последний из стрелявших умер под Трехизбенкой в 2015 году", - вспоминает Леший.Он был ранен несколько раз. Последнее ранение получил под Трехизбенкой – попали в засаду, подорвались на фугасе."1,5 месяца комы, 4 метра кишечника удалено, ¾ желудка и часть печени. Осколки", - вспоминает он."В больнице в Харькове думали, что я уже все, не жилец. Но мне есть, для чего жить. Надо детей похоронить", - повторяет он как заклинание.Я не решилась спросить, почему он не вывез сыновей… но он как-то сам ответил: "Куда отсюда уезжать? Это наша земля, чего я отсюда должен уезжать? Мы их сюда не звали, они сами пришли. Не я же пришел в Москву"….Я специально пишу этот пост на русском языке, чтобы он был доступен и тем, кто принес в нашу страну войну(
Все записано с его слов.

14369903_1769892649954149_1588653604331073270_n.jpg

Під Дамаском упав військовий літак Під Дамаском розбився військовий літак сирійської армії.
Про це повідомляє базована у Лондоні Сирійська обсерваторія з прав людини, передає Reuters. Наразі невідомо, був літак збитий чи впав через технічні причини.
Водночас агентство Amaq, контрольоване "Ісламською державою", повідомило, що літак був збитий.

Детальніше читайте на УНІАН:

=

Власти Москвы решили передать книжный фонд Библиотеки украинской литературы Центру славянских культур
Собрание Библиотеки украинской литературы станет основной фонда создаваемого в Москве Центра славянских культур. Таким образом, Библиотека украинской литературы буквально останется без книг.
Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, передает Цензор.НЕТ.

"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы объявили об объединении усилий по созданию Центра славянских культур на базе "Иностранки"", - отмечается в сообщении.

=

Российский газовый монополист «Газпром» окончательно проиграл судебное дело по наложению на него Антимонопольным комитетом Украины штрафа в размере 86 млрд грн.

Окончательной инстанцией в тяжбе стал Верховный суд Украины, который даже не взял дело в производство, а следовательно, отказал в оспаривании решения украинского ведомства.

«Обсудив доводы заявления и исследовав поданные к нему материалы, коллегия судей считает, что поданное заявление является необоснованным. Верховный суд отказывает в допуске дела к производству, поскольку заявление не обосновано. Решение является окончательным», — сказано в решении суда.

Напомним, расследование против «Газпрома», подозреваемого в нарушении украинского законодательства в сфере экономической конкуренции, АМКУ начал еще в мае 2015 года. По его результатам российскую компанию признали монополистом на украинском рынке транзита газа и оштрафовали на 86 млрд грн.

Данное решение представители «Газпрома» пытались оспорить в Хозяйственном суде Киева и в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Однако в обоих случаях россияне дело проиграли.

=

Ещё один "Боинг"

Виталий Портников

Путинский режим - на дороге перманентных преступлений против человечности.

Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо - новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним "Боингом". Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией - а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 - является еще одной "красной линией", за которую путину и его окружению не стоило переходить.

Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс - пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.

Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита "большой двадцатки" в Китае путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования - и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как "гопника" из питерской подворотни.

Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон - а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер - накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает - не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.

Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать - он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить путина и Россию будет только нарастать.

=

Израильский МИД опроверг сообщения о гибели напавшего на посольство Израиля в Анкаре

Во время вооруженного нападения на посольство Израиля в Анкаре ранен один человек, сообщает агентство АП со ссылкой на израильский МИД.

"Это была попытка вооруженного нападения. Нападавший был ранен до того, как ему удалось проникнуть на территорию посольства", - сообщил официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон.

По его словам, нападавший был вооружен ножом, он был один. При попытке пройти на территорию посольства он был ранен и задержан.

Э.Нахшон добавил, что никто из сотрудников посольства не пострадал.

Ранее турецкие телеканалы сообщили о нападении двух неизвестных на посольство Израиля в Анкаре, один из которых был убит, другой - ранен в ногу.

Останнє редагування:
=

интересные цитаты. я еще не все обмиркувала, сначала хотела сказать, что не всё стыкуется между собой, но пойду покурю и еще раз прочту, наверное.

Павло Бондаренко
3 год. ·

Цікаво, а що для Вас патріотизм?
Для мене десь отак...

1. Люблять батьківщину не за те, що вона велика, а за те, що своя.
(Сенека).

2. Бути патріотом – це значить бажати всіма силами своєї душі створення людського, державного і політичного співжиття людей, що житимуть на Українській землі, а не мріяти про втоплення в Дніпрі більшості своїх же власних земляків
(В`ячеслав Липинський).

3. Справжній патріот — це людина, яка заплативши штраф за неправильну парковку, радіє, що система діє ефективно.
(Пітер Уостхолм).

4. Мій патріотизм — це не замикання на одній нації; він всеосяжний, і я готовий відмовитися від такого патріотизму, який будує благополуччя однієї нації на експлуатації інших
(Махатма Ганді).

5. У політиці доводиться зраджувати свою країну або своїх виборців. Я віддаю перевагу другому.
(Шарль де Голь).

6. Важливо, щоб ти був готовий померти за свою країну, але ще важливіше, щоб ти був готовий прожити життя заради неї (Теодор Рузвельт).

7. Патріотизм — це не любов до ідеї, а любов до вітчизни.
(В. Распутін).

8. Просвітництво і патріотизм створюють нації; невігластво та егоїзм створюють люмпен
(Пьєр Буаст).

9. В усі часи негідники намагалися маскувати власні мерзенні вчинки інтересами релігії, моралі та патріотизму
(Генрих Гейне).

10. Не питай, що твоя батьківщина може зробити для тебе, — запитай, що ти можеш зробити для своєї батьківщини.
(Джон Кеннеді).

14355803_1070401686346868_124905159348671203_n.jpg

Просто интересно

Укротитель силовиков и губернаторов. Кто стал начальником службы безопасности Сечина

Игорь Сечин назначил нового начальника своей службы безопасности в «Роснефти», им стал бывший первый замглавы Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ Олег Феоктистов. Несмотря на закрытость спецслужбы, имя Феоктистова много раз всплывало в контексте самых резонансных уголовных дел.
Против силовиков и губернаторов

Про внутреннее устройство ФСБ официально известно мало, но, по данным The New Times, Феоктистов не просто состоял в руководстве Управления собственной безопасности, а курировал в нем 6-ю службу.

Это подразделение создали, по разным сведениям, в 2004 или 2008 году, когда Сечин как заместитель главы Администрации президента курировал в ней силовое направление. Служба представляет собой небольшой отдел – всего несколько десятков специально отобранных оперативников.

Именно Феоктистова называл организатором своего ареста в 2007 году генерал ФСКН Александр Бульбов, которого осудили за незаконные прослушки в рамках дела о контрабанде в «Трех китах». Дело Бульбова послужило поводом для масштабных перестановок в спецслужбах. В частности, своего места лишился один из самых влиятельных силовиков, глава ФСКН Виктор Черкесов.

В 2014 году Фикус (прозвище генерала из оперативной расшифровки) оказался в центре еще одного громкого дела, в основе которого могла лежать борьба между спецслужбами. Именно против Феоктистова, по данным РБК, пытались устроить провокацию сотрудники антикоррупционного главка МВД, дело бывшего руководителя которого, Дениса Сугробова, сейчас слушается в Мосгорсуде.

Наконец, 6-й службе приписывают непосредственное участие во всех арестах глав российских регионов последнего времени: от сахалинского губернатора Александра Хорошавина до главы Кировской области Никиты Белых.
Внезапная пенсия

Еще в начале лета источник «Росбалта» в спецслужбах рассказывал, что Феоктистова могут повысить до начальника УСБ, так как его шеф Сергей Королев перешел в Службу экономической безопасности. Но в итоге на должность назначили главу одного из подразделений УСБ Алексея Комкова, а Феоктистова отправили в аппарат прикомандированных сотрудников, чтобы закрепить за одной из госкомпаний.

По версии источников РБК, это произошло по инициативе Королева, который не хотел оставлять руководителем в своем бывшем управлении слишком сильную фигуру и вероятного конкурента.

Начальнику 6-й службы Ивану Ткачеву еще несколько месяцев назад прочили пост главы управления «К», которое курирует деятельность банков. Но теперь, по данным The New Times, он также ожидает прикомандирования к какой-нибудь крупной компании.

Причиной перестановок в ключевых управлениях ФСБ, как предполагается, стало расследование потоков контрабанды через петербургскую таможню. Шестая служба играла в нем ключевую роль. Почему в итоге ее начальник и куратор были выведены из органов, неизвестно.

«Роснефть» и раньше назначала главой службы безопасности высокопоставленных выходцев из ФСБ. Так, в 2012 году службу возглавил бывший замглавы УСБ Наиль Мухитов. Но там он проработал всего три года, перейдя затем в помощники секретаря Совбеза Николая Патрушева. По слухам, на Мухитова очень часто жаловались поставщики госкомпании

Останнє редагування:
Медведев: россиянам придется менять работу, профессию и место жительства
«Нас ждут непростые времена», — заявил глава правительства.

России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом — низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы — и уйти от политики сохранения занятости любой ценой… Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства», — заявил глава правительства.

По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

«Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности», — заключил он.

Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

то что медвед ляпнул в крыму,это посыл был для всего мордора.Главное другое-***ло как и прежде обожаем,а это важнее, чем полный кошелёк.
Короче-держитесь там.

Ещё один «Боинг» на счет путинского режима

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ
Все записи автора
Журналист, публицист
Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвояпод Алеппо — новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним «Боингом«. Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией — а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 — является еще одной «красной линией», за которую путину и его окружению не стоило переходить.
Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. путина пыталисьуговорить, задобрить, найти с ним компромисс — пока в небе над Украиной российские зенитчики неуничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.
Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита «большой двадцатки» в Китае путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования — и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как «гопника» из питерской подворотни.
Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон — а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер — накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает — не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.
Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать — он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить путина и Россию будет только нарастать.

Назад
Зверху Знизу