одно дело съездить и отбарабанить вахту 14-30 дней и совсем другое там жить постоянно
От 2 месяцев. Чаще - 3 месяца. Иначе нет смысла - дорого дорога выходит. Знаю изнутри. 4 года с лихером там. Правда, я по-блатному - только в командировки на недельку-другую, ибо при хозяине здесь в управе циферьки рахувала и контролировала. Ухта-Сосногорск, Н.Уренгой-Заполярье.
Олег Пономарь
2 год ·
Прочитал эту новость из Нью- Йорка -
"Загреб готов поделиться с Киевом ценным опытом реинтеграции оккупированных территорий и послевоенного восстановления страны, заявила хорватский президент Колинда Грабар-Китарович."
и сразу вспомнил свою статью более чем полуторагодичной давности (на Минск-2) "Начало Пути" (давние читатели, конечно, ее хорошо помнят).
Но и Колесо истории с тех пор значительно быстрее вращается. У нас, в отличие от хорватов, до НАТО будет примерно пять лет, до ЕС - восемь
12.02.2015
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=
Чуток для понимания о втором чуваке, который был с Жилиным. Его считали убийцей журналиста Климентьева. Я уж и забыла об этой истории мерзкой.
Сергей Федорчук
19 вересня о 14:38 ·
ОСТАЛАСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ - ПОХОРОНИТЬ ДЕТЕЙ ПО-ЛЮДСКИ
Это Леший. С лета 2014 года он живет тем, чтобы вернуться в свой разрушенный дом где-то в Луганской области и похоронить своих детей, которых расстреляли боевики.Леший - в прошлом кадровый офицер, разведчик. 7 апреля 2014 года он пошел добровольцем - сначала просто партизанить, а через пару недель после создания б-на Донбасс перешел туда (уточнила специально после комментариев под постом). Спустя некоторое время он перешел в ВСУ. Много, где был, освобождал Лисичанск.В августе он тайком прокрался в свой дом на оккупированную территорию, чтоб навестить своих сыновей. "Я же разведчик, я знаю, как пройти незамеченным", - говорит он.Но там вся его жизнь резко перевернулась. Его дом был разрушен, а во дворе лежали тела его двоих сыновей."Их расстреляли… Я их во дворе закопал, потому что их просто бросили после расстрела. А теперь у меня цель: придти к себе домой и похоронить их по-людски", - рассказывает Леший.За двое суток он выяснил, что стреляли "кадыровцы". "Это были чечены, а навел их мой лучший друг".Леший нашел всех. Он мстил. "Меня лишили всего… Последний из стрелявших умер под Трехизбенкой в 2015 году", - вспоминает Леший.Он был ранен несколько раз. Последнее ранение получил под Трехизбенкой – попали в засаду, подорвались на фугасе."1,5 месяца комы, 4 метра кишечника удалено, ¾ желудка и часть печени. Осколки", - вспоминает он."В больнице в Харькове думали, что я уже все, не жилец. Но мне есть, для чего жить. Надо детей похоронить", - повторяет он как заклинание.Я не решилась спросить, почему он не вывез сыновей… но он как-то сам ответил: "Куда отсюда уезжать? Это наша земля, чего я отсюда должен уезжать? Мы их сюда не звали, они сами пришли. Не я же пришел в Москву"….Я специально пишу этот пост на русском языке, чтобы он был доступен и тем, кто принес в нашу страну войну(
Все записано с его слов.
Під Дамаском упав військовий літак Під Дамаском розбився військовий літак сирійської армії.
Про це повідомляє базована у Лондоні Сирійська обсерваторія з прав людини, передає Reuters. Наразі невідомо, був літак збитий чи впав через технічні причини.
Водночас агентство Amaq, контрольоване "Ісламською державою", повідомило, що літак був збитий.
Детальніше читайте на УНІАН:
=
Власти Москвы решили передать книжный фонд Библиотеки украинской литературы Центру славянских культур
Собрание Библиотеки украинской литературы станет основной фонда создаваемого в Москве Центра славянских культур. Таким образом, Библиотека украинской литературы буквально останется без книг.
Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, передает Цензор.НЕТ.
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы объявили об объединении усилий по созданию Центра славянских культур на базе "Иностранки"", - отмечается в сообщении.
=
Российский газовый монополист «Газпром» окончательно проиграл судебное дело по наложению на него Антимонопольным комитетом Украины штрафа в размере 86 млрд грн.
Окончательной инстанцией в тяжбе стал Верховный суд Украины, который даже не взял дело в производство, а следовательно, отказал в оспаривании решения украинского ведомства.
«Обсудив доводы заявления и исследовав поданные к нему материалы, коллегия судей считает, что поданное заявление является необоснованным. Верховный суд отказывает в допуске дела к производству, поскольку заявление не обосновано. Решение является окончательным», — сказано в решении суда.
Напомним, расследование против «Газпрома», подозреваемого в нарушении украинского законодательства в сфере экономической конкуренции, АМКУ начал еще в мае 2015 года. По его результатам российскую компанию признали монополистом на украинском рынке транзита газа и оштрафовали на 86 млрд грн.
Данное решение представители «Газпрома» пытались оспорить в Хозяйственном суде Киева и в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Однако в обоих случаях россияне дело проиграли.
=
Ещё один "Боинг"
Виталий Портников
Путинский режим - на дороге перманентных преступлений против человечности.
Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо - новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним "Боингом". Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией - а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 - является еще одной "красной линией", за которую путину и его окружению не стоило переходить.
Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс - пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.
Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита "большой двадцатки" в Китае путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования - и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как "гопника" из питерской подворотни.
Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон - а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер - накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает - не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.
Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать - он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить путина и Россию будет только нарастать.
=
Израильский МИД опроверг сообщения о гибели напавшего на посольство Израиля в Анкаре
Во время вооруженного нападения на посольство Израиля в Анкаре ранен один человек, сообщает агентство АП со ссылкой на израильский МИД.
"Это была попытка вооруженного нападения. Нападавший был ранен до того, как ему удалось проникнуть на территорию посольства", - сообщил официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон.
По его словам, нападавший был вооружен ножом, он был один. При попытке пройти на территорию посольства он был ранен и задержан.
Э.Нахшон добавил, что никто из сотрудников посольства не пострадал.
Ранее турецкие телеканалы сообщили о нападении двух неизвестных на посольство Израиля в Анкаре, один из которых был убит, другой - ранен в ногу.