Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
очень и очень я сомневаюсь, что где-то есть гепина подпись. ну, мож в паспорте. формально он ведь голодранец. уверен, что он не *** и подписи не будет ставить под мутными делами.
Я не первый раз вижу такое, и совершенно не обязательно, чтоб была его подпись. Бомбим конвертатора, он сдаёт контрагентов. Приходим к контрагенту, производим выемку, изучаем, допрашиваем директора и главбуха - и дальше по цепочке, методика обкатанная. Всего лишь и надо - честная прокуратура и суд. Которых нет.
 
Я знаю очень многих, вполне благополучных людей, которые работают за две-три тысячи гривен. Потому что больше просто не платят, не нравится - уходи.

А нахуя платить больше, если и так работают? От хорошей жизни шведы-буржуины платят от 13 евро в час? Так и на такие бабки кирпичи класть желающих нет никуя.
 
Я считаю, что реформы должны быть направлены на улучшение жизни граждан.
возьмем простой пример.есть простой слесарь жека или ремонтник теплоцентрали. ему надо повысить зарплату? денег где взять на повышение? и так кругом. надо повысить зарплаты манагерам? надо. откуда денег хозяин возьмет? почку продаст? а потом?не может барин продавать дрова селянам дешевле,
чем сам купил. иначе барин долго не протянет. сейчас это мы наблюдаемв масштабе страны.и когда надо платить реальную стоимость то это не нравится. мне тоже не нравится. и что? то что было раньше называется "резать кошке хвост кусочками"
 
Я не первый раз вижу такое, и совкершенно не обязательно, чтоб была его подпись. Бомбим конвертатора, он сдаёт контрагентов. Приходим к контрагенту, производим выемку, изучаемЮ допрашиваем директора и главбуха - и дальше по цепочке, методика обкатанная. Всего лишь и надо - честная прокуратура и суд. Которых нет.

Кто, хоть что-то пытался сделать, чтобы появились? Ярош? Поросюк. Тори, но ведь как ни противно, но фамилия этого человека....
 
Приходим к контрагенту, производим выемку, изучаем, допрашиваем директора и главбуха - и дальше по цепочке
да все верно, при условии, что третий чувак в цепочке не свалил за бугор. и цепочка обрывается. или из двух зол и бух и директор выберет меньшее: или через пару лет выйти по амнистии с бабосами или через месяц надеть "деревянный макинтош". зажигательной речугой про страдающий народ и жирующих олигархов никого не убедишь.
 
Именно. А людям альтернатива только такая: хоть 2-3 тысячи, это лучше, чем ничего.

Американцы называли таких людей штрейкбрехерами и ****или битами. Не хозяев транспортных компаний, а тех кто готов был работать за хлеб. Теперь одна из амых оплачиваемых в штатах профессий... И ни одного распятого Червоненка... Шозанах?

да все верно, при условии, что третий чувак в цепочке не свалил за бугор
под бугор. Совсем недавно ушел от нас хранитель многих тайн этого города...
 
Американцы называли таких людей штрейкбрехерами и ****или битами.
У нас вся страна - штейкбрехеры. Ты будешь ****ить замотанных тёток с детьми, которые по 14 часов фасуют крупы в холодном складе, по шестидневке, без оформления и отпусков - за две штуки гривен? А у нас таких дохуя, хозяйчики пользуются безработицей и нищетой.

а все верно, при условии, что третий чувак в цепочке не свалил за бугор. и цепочка обрывается. или из двух зол и бух и директор выберет меньшее: или через пару лет выйти по амнистии с бабосами или через месяц надеть "деревянный макинтош". зажигательной речугой про страдающий народ и жирующих олигархов никого не убедишь.
Та все они типа сваливают, только я точно знаю, как это работает. У нас в Запорожье так в своё время рвали Осипчука и Черняка, двух самых *****тых и непобедимых конвертаторов. Черняка за то, что рыгов не поддержал, а Осипчука - за то, что в 90-х начистил рыло Ахметову, когда тот был ещё шестёркой при дяде евойном, которого он потом взорвал ради присвоения общака. Так никакие уезды за границу не спасли, а такие козыри были, шо просто ****ец непобедимые и легендарные, а овощ дал команду рвать и не договариваться - и нарыли аж бегом, Осипчука по миру пустили, да и Женю Черняка пощипали нехило весьма. И сейчас то же самое, шо и при овоще: есть команда - нароют, нет - не станут.
Ото и вся реформа, да.
 
У нас вся страна - штейкбрехеры. Ты будешь ****ить замотанных тёток с детьми, которые по 14 часов фасуют крупы в холодном складе, по шестидневке, без оформления и отпусков - за две штуки гривен? А у нас таких дохуя, хозяйчики пользуются безработицей и нищетой.

О! Ибо хозяйчиков мало, а готовых работать за гроши много. Ты предлагаешь хозяйчиков покрошить. Внимание вопрос, в какую сторону это изменит соотношение спроса и предложения на рынке труда?

Совсем недавно вселенское зло заявило, что хочет через поднятие зарплат военным организовать конкуренцию на рынке труда. Кто это? Ярош? Парасюк? Тори, погули, помоги мне вспомнить...:D
 
У нас вся страна - штейкбрехеры. Ты будешь ****ить замотанных тёток с детьми, которые по 14 часов фасуют крупы в холодном складе, по шестидневке, без оформления и отпусков - за две штуки гривен?..

О, невже до сути дошли а то я боялся что и тут сын пороха всплывет.
 
Ты предлагаешь хозяйчиков покрошить.
Я всего лишь предлагаю, чтобы доля заработной платы была не 10%, как сейчас, а 40, кк в нормальных странах. А у нас привыкли, шо если не 300% подъёма, то это и за бизнес не считается.
 
овощ дал команду рвать и не договариваться
ключевая фраза, объясняющая все. я лично против такого. потомушо завтра какойнить местный харьковский "овощ"даст команду и будут меня утюжить. или ты хочешь шоб пэця дал такую команду? просто потому, что они мудаки-ворюги и ******ь на все доказы, ибо все и так знают, шо они ворюги. так хочешь?и тогда точно и обоснованно будут называть пэцю нновым овощем". да. выбор-то на самом деле простой: или делать как было раньше, или стараться по закону. все. по другому не бывает. ты предлагаешь, что бы кто-то волевым решением назначил кого-то плохим и все начали егорваить и чмырить.
 
Тори, как там поживают наши профсоюзы?...
Где законодательно установлена доля з/п в цене раюботы/услуги?
Два года у власти - ахуенные реформаторы. И я тоже спрашиваю - где всё это.

ключевая фраза, объясняющая все. я лично против такого. потомушо завтра какойнить местный харьковский "овощ"даст команду и будут меня утюжить. или ты хочешь шоб пэця дал такую команду? просто потому, что они мудаки-ворюги и ******ь на все доказы, ибо все и так знают, шо они ворюги. так хочешь?и тогда точно и обоснованно будут называть пэцю нновым овощем". да. выбор-то на самом деле простой: или делать как было раньше, или стараться по закону. все. по другому не бывает. ты предлагаешь, что бы кто-то волевым решением назначил кого-то плохим и все начали егорваить и чмырить.
Я тоже против позвоночного права - но пока это наши реалии, именно потому такое процветает, что нет независимой прокуратуры и судов. И не похоже, что в обозримом будущем появятся.
А материалы есть на всех, и нарыть можно, бумажный след эти дела всегда оставляют, я в этой теме когда-то очень глубоко ныряла.
 
За профсоюзы спрашиваешь?
Если за "долю з/п", то я уверен, что ни в одной стране такой херни законодательно не оформлено.
Но есть определённая шкала зарплат, ниже которой - ни-ни. Реальная, а не наш "прожиточный минимум" и "потребительской корзиной" с блокадным пайком и одной парой носков в год.

та ну))))это если слегонца ворованным барыжить
НЕ обязательно.
Берёшь дистрибьюцию - несколько интересных позиций. Организовываешь три фирмы: одна покупает у дистрибьютора, вторая - у этой, третья - у второй, и третья уже продаёт мелким оптовикам и в розницу, при этом 80% пустить по второй форме через ЧПшников. Накрутку сечёшь? А если ещё под это дело забабахать контрактное производство и свою небольшую сеть магазинов (даже МАФов с ТМ), то 300% - лёгко.
Правда, граждан нанимать на две копейки, не оформлять их, а в магазинах работать через ЧПшников на едином налоге, и тоже по второй форме.
 
в свете выложенных выше фоток с девками/актерами/фриками в боевых орденах как стыкуется текст ниже? это все одновременно в одной и той же стране... или если указание "сверху" есть, то и пофиг на тех ветеранов!

Государство обязано пресекать торговлю военными орденами и не допускать ситуаций, когда сами ветераны вынуждены на это идти

Ряд депутатов Госдумы от фракции «Справедливая россия» во главе с Сергеем Мироновым инициировали важную поправку в действующий Уголовный кодекс, которая запретит торговлю государственными наградами Российской Федерации, РСФСР и СССР через Интернет.

Как следует из пояснения к законопроекту, действующая статья 324 УК РФ по факту хотя уже и предусматривает ответственность за сбыт наград, в том числе времен Великой Отечественной, но не учитывает современные реалии, когда подлинные (не муляжи!) ветеранские ордена и медали продаются отнюдь не на «толкучках», а «онлайн».

При этом, купить себе, например, орден Красного Знамени может любой желающий, не пожалевший за него 12 тысяч рублей. Разброс по ценам на ордена — от нескольких сотен (!) рублей до нескольких тысяч.

Не так дорого, оказывается, нынче ценится отвага - медаль за нее на интернет-барахолках стоит от 7 тысяч рублей. А вот желающим стать обладателями Ордена Ленина предстоит выложить уже не меньше миллиона целковых.

При этом авторы законопроекта не предполагают изменения санкций за такую торговлю – тот же штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест сроком до трех месяцев.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, историк, директор Центра гуманитарных исследований РИСИ Михаил Смолин признался в своем неоднозначном отношении к данному законопроекту:

- Однозначного ответа на вопрос нужно ли и как именно преследовать тех, кто торгует наградами, лично у меня нет.

Я бы, например, ни в коем случае не стал запрещать людям самим продавать свои собственные награды. Во всяком случае, еще неизвестно что более аморально: когда ветеран Великой Отечественной продает свою медаль или когда его за это судят и сажают за решетку. Обладатель государственной награды, если рассуждать логически, вправе сам распоряжаться ей – в том числе и возвращать вручателю.

Другой вопрос – наказание тех, кто продает не свои награды (пусть это будут и близкие родственники награжденного), а уж тем более тех, кто делает из этого бизнес.

Но в этом случае предлагаемые законопроектом меры можно назвать уже явно недостаточными. И уж во всяком случае, их действие должно тогда распространяться не только на советские награды, но на все без исключения - в том числе и на дореволюционные, которые также хранятся в некоторых семьях. З

акон должен предусматривать равную ответственность для всех случаев и не выделять какой-то один историчечский период – награды более ранние, дореволюционные, времен Первой мировой и более ранних войн, тоже должны быть неприкосновенны.

Что касается данного конкретного законопроекта «Справедливой России», то, увы, при всей его декларативной правильности, меня не покидает ощущение, что мы имеем дело с банальным проявлением популизма – стремлением отдельных парламентариев во что бы то ни стало отметиться в новостях ко Дню Победы, лишний раз связать себя с этим праздником.

Как бы то ни было, я бы не стал на сто процентов сам факт торговли государственными и военными наградами однозначно сопрягать с осквернением памяти. Особенно, повторюсь, когда речь идет о самих награжденных.

В конце концов, надо понимать, что для них самих такой шаг – экстраординарный, самый крайний. И по-хорошему надо разбираться с тем, что толкает их идти на это.

С тем, что государство и общество должны пристальнее смотреть в самый корень проблемы согласился политолог, лидер партии «Национальный курс» Андрей Коваленко:

- Если такое действительно происходит, что ветеран Великой Отечественной войны вынужден продавать свои награды, чтобы банально выжить – это очень веский повод, чтобы примерно наказать тех чиновников, чьими стараниями такое вообще стало возможно.

Каждый такой случай должен получать широкий резонанс, должен больно бить по нашему обществу, которое такое молча допускает.

Наши законы вообще-то предусматривают широкий перечень льгот и разнообразных надбавок для ветеранов Великой Отечественной войны, но если исправно выделяемые бюджетом деньги не доходят до них или доходят не полностью – тут уже должны в полную силу вмешиваться наши правоохранительные органы. Но, к счастью, такие позорные ситуации возникают все же крайне редко.

Сама же законодательная инициатива бесспорно правильная, потому что памятью, историей торговать нельзя. Нельзя торговать святынями, а победа в Великой Отечественной войне для нас является бесспорной святыней.

Свободная торговля воинскими наградами их просто обесценивает, и долг государства и общества такого поругания не допустить.
 
ну так есть сетка, есть минималка и (нашу) её уже тут озвучивали.
Ты считаешь, что минималка "ТАМ" составляет 40%?
А ты спроси у Балика, ниже какой суммы у них нельзя платить.
Ну, и покупательную способность тоже - на те деньги и на наши.
У кузины сын учится в университете в Грейбриттан, получил стипендию, а по 4 часа подрабатывает официантом. Так он на эти деньги уже всю Европу объездил и бабушке в Украине помогает регулярно. А у нас семья, которая, например, снимает квартиру, сколько должна зарабатывать, чтоб после оплаты аренды и коммуналки оставалось на еду хотя бы?
Светка из своего Ливерпуля приезжает и говорит: боже, как у вас всё дорого!!!!
Ей, сцуко, дорого у нас, так у неё английская зарплата, а нам - с нашими доходами? У нас цены выше европейских на многое, а доходы?
 
Тори, как там поживают наши профсоюзы?...
Где законодательно установлена доля з/п в цене раюботы/услуги?

Эти вещи регулируются законами экономики, а не государства. Вывести деньги через затраты проще простого... а норматив фоп в стоимости продукции - галимый совок. Помню как ***** стало Турбоатому, когда упал спрос на материалоемкие тихоходные тербины для АЭС и основной объем пошел от наукоемкой и трудоемкой высокоскоросной газовой. Соотношение материал/зарплата поменялось радикально. Невозможно вывести такой нориатив. И редкое зло - такое регулирование.
 
А ты спроси у Балика, ниже какой суммы у них нельзя платить.
Ну, и покупательную способность тоже - на те деньги и на наши.
У кузины сын учится в университете в Грейбриттан, получил стипендию, а по 4 часа подрабатывает официантом. Так он на эти деньги уже всю Европу объездил и бабушке в Украине помогает регулярно. А у нас семья, которая, например, снимает квартиру, сколько должна зарабатывать, чтоб после оплаты аренды и коммуналки оставалось на еду хотя бы?
Светка из своего Ливерпуля приезжает и говорит: боже, как у вас всё дорого!!!!
Ей, сцуко, дорого у нас, так у неё английская зарплата, а нам - с нашими доходами? У нас цены выше европейских на многое, а доходы?

:клас: от я и предлагаю их опыт перенимать, а не северной кореи.
 
от я и предлагаю их опыт перенимать, а не северной кореи.
Я тоже. Но у нас получается не северная корея, а тупо зона с понятиями.

Ну и?.. у нас тоже меньше минималки нельзя платить...
Так наши доходы должны устанавливаться Законодательством?
Ну, ты специально меня тролишь, стопудов.
Можно взвинчивать цены и тарифы до бесконечности - пока большая часть общества просто не сможет платить по ним. Это путь в никуда.
И нужен закон о зарплате, где будет устанавливаться РЕАЛЬНЫЙ прожиточный минимум. На который человек сможет именно прожить, а не сидеть голодным и нищим, при этом работая по 14 часов в сутки шестиденевку.
 
Назад
Зверху Знизу