– …ты представляешь себе переговоры в формате "путин–Зеленский"?
– С русскими? Представляю. И не думаю, что там должен быть один лишь путин. Мне кажется, группа людей из Украины должна встречаться с группой людей из Кремля. В Кремле же сидят те, кто поставил этих, в "ДНР–ЛНР". Если бы эти решали, надо было бы с ними говорить, а так – какой смысл? Надо с теми, кто решает.
– Вот как бы вы сели поговорить?
– А говорить, на самом деле, надо очень просто: "Чего вы хотите?".
– "Шо надо?".
– Да, чего вы к нам пришли? Напишите пункты. И я бы взял эти пункты, прочитал, но мир-то, честно говоря, нужен на наших условиях. Поэтому я сказал бы: "А вот наши требования". И где-то посередине бы сошлись.
– То есть что-то пришлось бы отдавать, уступать?
– А очень просто – нужно только решить, что. Я всегда себе говорю: "Не решай сам, не строй из себя самого умного. Всегда найдется тот, кто умнее, профессиональнее тебя". И тогда себе сказал бы: "Возьми этот список, выступи по телевизору…".
– Ты бы смог объяснить людям?
– 100%! Я сказал бы: "Люди, я с ним говорил, вот его список…".
– Класс!
– …а вот наш список. Вот на это они готовы пойти. А дальше, люди, я считаю, что надо так. Однако, как и на выборах президента, решать вам. Проведем референдум. Не хотите – скажите свое слово. Хотите – тоже скажите".
Мне могут сказать: мол, да пока ты через депутатов проведешь этот референдум… Но зачем через депутатов? Все же просто. "Депутаты, не даете нам эту возможность? Гуляйте! Проведем онлайн, по телевизору. Нам нужен результат – что думают люди". Люди по-разному проголосуют, однозначно "за" или "против" не будет, но будет какая-то история. Утвердили список – и пошли жить.
Больше читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.