Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Здрасте.
ouchcactus.gif

Ну и где вот это вот?

Разделились по сухпаю или по .. сам понимаешь?))

По сухпаю. Ведь каждый пил,не то что приносил.
Суп кислит. Бобы с курицей - ок.
Как нас кормили в СА, не сравнить. Это съедобно.
Но и не третье место в мире и даже не 20 е.
Хотя кроме США и Израиль не жрал. Финский давно, лет 15.

Кум мой после 2015 года добровольцем в "Донбассе" курятину на гражданке кушать не может вообще. От слова. Говорит что завозили хлеб и мороженные окорочка. Которые варили, тушили, жарили по три раза на дню. Про то что суп кислит - даже речь не шла. Нужно было схавать куриные копыта пока не сдохли.

Кум мой после 2015 года добровольцем в "Донбассе" курятину на гражданке кушать не может вообще. От слова. Говорит что завозили хлеб и мороженные окорочка. Которые варили, тушили, жарили по три раза на дню. Про то что суп кислит - даже речь не шла. Нужно было схавать куриные копыта пока не сдохли.

Шо, ***, не с кем было поделиться. Жабы.

Как нас кормили в СА, не сравнить. Это съедобно.
Но и не третье место в мире и даже не 20 е.
Хотя кроме США и Израиль не жрал. Финский давно, лет 15.

Ви ж розумієте що це не повсякденне харчування. А те що можно запуліть під сідушку в танчику і воно там буде їздити рік, промерзати до -30, потім три місяця при +50 а потім ви будете далеко від всіх і витягнете його і злопаєте. І при цьому воно буде істивне, вам не треба сортувати і витягати копита з банок, воно буде калорійне і ви не побіжите до кущів.
А Джемісон краще під звичайну кухню. :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу вас, не забывайте об этом важном моменте.

Пилота разбившегося вертолёта, на борту которого находился заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян, убили до аварии двумя выстрелами в спину. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Если рассматривать наиболее вероятное, то перепились, и кто то пальнул.
Бояра она такая:D
Одним словом - охота удалась.:клас:

Роман Ковальов
Сегодня увидел гневный пост очередного сердобольного украинца-фермера о якобы "бестолковом" командире одной из бригад ЗСУ Украины.

Наша нация-нация детей. Когда с что-то случается и мы не видим простого, очевидного ответа по формуле "вопрос-ответ" то мы начинаем тут же искать зраду. А если нам что-то или кто-то в жизни не нравится или непонятен(что чаще всего одно и то же) то его немедленно с глаз долой из сердца вон и сразу же его в предатели! Это наш украинский инфантилизм который, безусловно делает из нас ми-ми-мишную красивую нацию, но как результат, не способную противостоять жестким реалиям повседневных вызовов. Однажды мы повзрослеем! Или умрем.

А теперь по сути. Все те, кто с пеной у рта или просто так, в угоду тренда, поливает дерьмом военное командование и командиров. Прошу вас на минуту закрыть глаза и представить себя на месте, например, командира бригады.
Бригада это огромный военный организм, состоящий из украинцев (обычных, как мы) задача которого на войне выжить и выполнить боевую задачу. Или погибнуть. Но выполнить боевую задачу.

И теперь представьте этот организм с 5000 военнослужащих, сотнями единиц техники в своем распоряжении. Вам нужно круглосуточно, ежеминутно принимать решения. Различные: от утверждения меню-раскладки в столовой до отдачи боевого приказа. От запрвки техники топливом, до помывки личного состава в бане. От доклада Начальнику Генерального штаба, до поздравления лейтенанта с днем рождения, от встречи с волонтерами, до выезда на позиции. От проведения "урочистого" собрания с личным составом до взятия населенного пункта. Черт, да у него столько задач, что даже я не все знаю. И за все это ВЫ несете ответственность перед вышестоящим командованием, перед Украиной, перед матерями и родственниками тех 5000 украинцев, что служат в бригаде, перед своей совестью. Перед своей семьей. Командир не может позволить себе роскошь простого украинца, а именно- быть инфантилом!

А еще бригада - это участок фронта шириной десятки километров . Десятки киллометров украинской "границы" за которой мирные села, города. И если враг пробьет оборону твоей бригады то он, скорее всего выйдет на оперативный простор или, как минимум, создаст серьезнейшие проблемы всем остальным частям. И за это комбриг будет лично отвечать. А представьте себе отдачу боевого приказа, когда вы четко понимаете, что в процессе его выполнения будут обязательно погибшие. Вы отправляете людей на смерть. Это ваша работа......В воюющей армии быть командиром бригады-огромное личное мужество и подвиг.

Мне, как украинцу, искренне жаль наблюдать, как диванные игроки в "Цивилизацию" позволяют себе с такой легкостью того или иного офицера полить ****ом при этом не неся в своей жизни ответственности даже за свою семью, не говоря уже ответственности за 5000 жизней и сотни единиц техники.

Я просто прошу вас быть честными перед собой и в следующий раз, когда какой-нибудь заслуженный баянист, Украины откроет свой рот о плохих командирах, как минимум не поддержать его. Просто вспомните о ноше командира.

Мой низкий поклон каждому командиру бригады! Каждому боевому офицеру и генералу, что в это время не побоялись взять ответственность за себя, за подчиненных, за Украину.

• Це лайк!
Реакції: Svan
у ****ков нарисовался очередной новый "главный свидетель" по МН-17... интересно, как они в них не путаются?

gjeee1.webp

у кого на руках еще остались советские облигации внутреннего займа, есть вариант поднять денежку ;) так что поройтесь в хламе на антресолях...

россия согласилась рассчитаться по советским долгам

россия отказалась оспаривать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который присудил троим ее гражданам компенсации по государственным облигациям СССР 1982 года. Об этом стало известно из заявления российского Минюста, передает РИА Новости.

Ведомство отметило, что не собирается обжаловать июльское решение суда, поскольку тот встал на сторону Москвы по большинству из 14 исков, объединенных в одно дело. Только трем истцам были присуждены компенсации: 9432 евро материального, 5400 евро морального ущерба и 2876 евро за судебные издержки.

Остальные истцы, по мнению суда, не смогли предоставить надежных доказательств того, что имеют право на компенсацию, или же не указали ее желаемый размер (по правилам суда, это означает отказ в выплате).

Дело касалось государственных облигаций, выпущенных советским правительством в 1982 году. Бумаги имели номинал 25, 50 и 100 рублей, ставку купона в три процента годовых и срок обращения 20 лет, то есть должны были быть погашены в 2002 году. Из-за распада СССР в 1991 году новые российские власти приняли несколько законов, по которым держатели облигаций могли обменять их на новые, уже российские бумаги или на акции Сбербанка. Однако эти законы так и не вступили в силу. В связи с этим истцы до сих пор не смогли добиться от государства выкупа своих облигаций или какой-либо компенсации.

ЕСПЧ постановил, что ситуация является неоднозначной. С одной стороны, в 1990-х годах россия из-за перехода на рыночную экономику, кризиса 1998 года и некоторых других причин находилась в тяжелом финансовом положении. В этих условиях интересы общества необходимо ставить выше «требований чисто денежного характера» отдельных граждан. С другой стороны, государство должно выполнять обязательства, вытекающие из принятых законов, а такие законы позволяли держателям советских облигаций обменять их на новые бумаги.

В итоге суд счел второе обстоятельство более важным, чем первое, и постановил, что истцы имеют право на компенсацию как таковую. Но обоснованность требований некоторых из них все же вызвала у судей сомнения. Так, истица Светлана Алексеева утверждала, что купила в 1982 году облигации на 198 тысяч рублей. Но при уровне среднемесячных зарплат в 130 рублей для этого ей потребовалось бы копить около 60 лет, указал суд. Истцы Яхья Галаев и Николай Гусев указали, что купили облигации на 1,5 миллиона рублей, якобы заработанных бизнесом и полученных в наследство, но не сумели предоставить никаких доказательств этого.

В отношении некоторых истцов ЕСПЧ постановил, что сам факт признания нарушения их прав является достаточной компенсацией и на денежные выплаты рассчитывать им не стоит.

Такая позиция устраивает Москву, отметил Минюст. Поэтому ведомство не будет оспаривать решение. Это значит, что государство выплатит компенсации трем заявителям, которым ее назначил суд.

А нам понравился
Компания была женская и детская, поехали в лес. Воспользовались (научились пользоваться) разогревателями, которые были в комплекте. Одним пакетом вполне можно разогреть два блюда. Суп - да, по началу казался кисловат. Но когда добавили в него все содержимое без остатка со стиков "Перец" и "Соль" - стало намного вкуснее. За джем был конфликт среди детей))). Пшеничная каша - сплошная говядина))) Из минусов - попадались куриные шкуры и куски жира в блюдах, выбрасывались
Никто до этого сухпаи не ел, но всем однозначно было вкусно и очень понравилось

Демократична Сокира
2 хв. ·
Ну вот смотрите.

Я не знаю, что такое психологический барьер по численности, но сегодня по улице Малоподвальной прошла действительно невероятная туча народу. До этого больше народа собирала "кава на Майдане", и на ней было действительно больше народа, и мы в том числе принимали участие в том мероприятии. А до этого больше народа собирал Саакашвили, и там тоже было больше народа, но там был стабильный последовательный нисходящий тренд, с каждым разом всё меньше людей.

У нас наоборот, с каждым разом всё больше людей. Это, вероятно, хорошо.

Но вот что я бы хотел сказать. Я бы хотел сказать, что мы организация не лидерского типа не потому, что мы не хотим, чтобы у нас была организация лидерского типа. А потому что мы все на самом деле не лидеры. Я знаю людей, которые лидеры. У них есть важное свойство. Их страшно прёт, когда они поднимают руку вверх, и толпа за ними идёт.

Так вот ни у кого из нас нет такого свойства, а я так вообще настолько компанейский парень, что каждый сеанс общения с людьми для меня является травматическим опытом, и я после него должен как-то отдыхать.

У остальных вождей попроще, но факт остаётся фактом - мы не прирождённые лидеры, мы просто можем некоторое время, от двадцати минут я до пары дней Юрочка, успешно притворяться таковыми.

Тем не менее, несмотря на нашу явную профнепригодность, мы, не имея единого централизованного спонсора, медийного бюджета и политических договорённостей, уже полгода лепим из ничего собственный политический проект, и по динамике он самый успешный из всех на данный момент, если не считать таковым формирование Народного Фронта из ****а, веток и Яценюка Госдепом в последнюю минуту перед парламентскими выборами 15 года.

Теоретически это должно меня радовать и вселять невероятно оптимистические мысли о грядущем мировом господстве.

Фактически, это меня невероятно пугает. Потому что я себя знаю. Я ленивый козёл, который не обладает никакими особенными специальными навыками вообще. В трудовой книжке написано "печатник третьего разряда". Если человек с моим неприятием коммуникации на физиологическом уровне, в состоянии построить коммуникацию так, что теперь я один из авторов одного из самых перспективных политических проектов, то это не только характеристика меня, это характеристика всего политического ландшафта, на котором даже такие ребята, как мы, оказываются сияющим обелиском невероятной идеологической мощи.

И это довольно пугающая мысль, к которой я рекомендую отнестись очень серьёзно. Она заключается в том, что Нойнец-то, конечно, *****, клоун и *****. Но он лучшее из того, что есть, и если динамика сохранится (а она не только сохранится, она ещё и ускорится, потому что мы свою сохраним, а оппоненты наоборот, начнут нисходящую динамику), то вы ж со всем вашим пролетарским гневом и неприятием по принципу "больше не за кого" осенью 19-го проголосуете именно за нас.

Я рассчитываю, что вы сделаете из этой мысли правильные выводы, и срочно присоединитесь к нам, чтобы разрушить изнутри, занять наше место, показать нам, как на самом деле надо и так далее.

Потому что лично я, честно говоря, любой политической борьбе предпочитаю the elder scrolls online.

Мовою оригіналу Alex Noinets

Назад
Зверху Знизу