Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
6decab.webp

Так и реально Ющ прилодил к этому максимум усилий, продолбав все, что можно

То есть даже сейчас,
видя как Пороха атакуют теми же методами, что и тогда Юща,
вы продолжаете считать,
что это он что то "продолбав", а не вы голосовали за юльку?

То есть даже сейчас,
видя как Пороха атакуют теми же методами, что и тогда Юща,
вы продолжаете считать,
что это он что то "продолбав", а не вы голосовали за юльку?

А надо было за Яныка?

Повода не надо давать, тогда и атак не будет. Все просто

19 квітня у Верховній Раді відбулось голосування щодо звернення президента Петра Порошенка до Вселенського Патріарха Варфоломія І щодо надання томосу про автокефалію православної церкви в Україні.

Із присутніх 334 депутатів у сесійній залі це рішення підтримали 268 народних обранців. Проти проголосувало 36 нардепів. Утрималися – троє. Не голосували - 27 осіб. Отже, серед тих, хто підтримав проект постанови №8284 –представники фракції «Блок Петра Порошенка», «Народний фронт», «Самопоміч», «Батьківщина» і депутати Радикальної партії.

Слід зазначити, що з-поміж позафракційних депутатів проти звернення президента проголосував лише нардеп Анатолій Денисенко, колишній **** Партії регіонів.
Група «Відродження» здебільшого проігнорувала це голосування – їхні нардепи або були відсутні у цей час, або відмовились голосувати. Своє «проти» висловили лише двоє нардепів з групи – колишні «регіонали» Дмитро Святаш і Андрій Шипко.

Група «Воля народу» в цілому підтримала проект постанови, адже серед присутніх нардепів 11 проголосували «за».

Опозиційний блок, який, які відомо підтримує московську церкву в Україні, фактично одностайно проголосував проти створення єдиної помісної церкви. Із 43 нардепів фракції Опоблоку – 33 проти, дев’ятеро були відсутні на час голосування, депутатка Наталія Королевська не голосувала.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А надо было за Яныка?

Повода не надо давать, тогда и атак не будет. Все просто

Надо было за Юща ,
а "повод" голосовать не за него вам дал условный медведчук.
Он и сейчас это делает, только теперь с Порохом.

сложно сказать, каким бы был Ющенко президентом, если бы *****ы его не отравили. Может и сильным президентом. Попробуйте представить, каково это-быть молодым и здоровым, и сразу, в одночасье превратиться в руину.

сложно сказать, каким бы был Ющенко президентом, если бы *****ы его не отравили. Может и сильным президентом. Попробуйте представить, каково это-быть молодым и здоровым, и сразу, в одночасье превратиться в руину.
К сожалению, история не знает сослагательного наклонения
Сталося те, що сталося ©
Зек проскочил на протестной волне, и эти на те же грабли

Надо было за Юща ,
а "повод" голосовать не за него вам дал условный медведчук.
Он и сейчас это делает, только теперь с Порохом.

Возможно, но вина нынешних тоже есть
Народ смотрит сначала в холодильник
Аналитикой 80% заморачиваться не будут

Возможно, но вина нынешних тоже есть
Народ смотрит сначала в холодильник
Аналитикой 80% заморачиваться не будут

Хз. Я сьогодні справку ок5 оформлював. Моя зп в універі збільшилась десь у 3 рази з 14 року. Є у мене думка що виборчі аналітики на заліссі вважають що "простий народ" дисится не у холодильник а в телевізор. :збентежений:

Денис Казанський:

Пошла реклама партии Ахметова-Новинского. Значит, развод в Оппоблоке - уже решённое дело. Группа Фирташа уходят к Медведчуку и сливаются с ними в пророссийский нефтегазовый союз, Ахметовцы идут в самостоятельное плавание.

08ddbb8c283c8531342ec6018d2fcdf2.webp

Під час промови Порошенка в Раді із зали вийшли Вілкул, Новинський і Шуфрич..

891 0 0
Під час виступу президента Петра Порошенка у Верховній Раді із сесійної зали вийшли народні депутати з фракції "Опозиційний блок" Олександр Вілкул, Вадим Новинський і Нестор Шуфрич.

Про це повідомляє кореспондент "Української правди" з парламенту.

"Це дивно, я думаю, що саме під час твердої позиції по українській мові окремі народні депутати покинули залу", – відреагував на це президент.

Перед тим, як депутати вийшли з приміщення, Порошенко казав, що влада захищає, розвиває і затверджує українську мову.

"І надалі будемо вживати дієвих заходів для зміцнення її державного статусу української мови, посилення і поширення її в усіх сферах публічного життя", - додав він.

Але кореспондент УП помітив, що "опоблоківці" почали виходити, ще коли президент говорив про "повне розмосковлення" української церкви.

У четвер Петро Порошенко виступає у Верховній Раді із промовою щодо внутрішнього та зовнішнього становища України у 2018 році.

Я б еще добавил: шо также вышел коллективный Федос..

Aндрій ⚓ Луганський

@LugaBeg
Читать Читать @LugaBeg
Еще
Криму мої вітання
В Одесі сьогодні 49-те серпня.
Турістичний сезон повним ходом продовжується.
А все тому, що у нас зараз "вересень", а не "сентябрь".

cbgae3.webp

Як українське лайно перемагає російську сечу

Відтіняти українських лідерів можуть лише українські лузери. А росія з її дурощами мала би зменшити присутність в українському медіапросторі до інформаційно необхідного мінімуму.

«Детектор медіа» вже писав про нову програму «Прорвемось!» на ICTV. Враження нашої авторки Марії Ряпуловой були доволі критичними. Своїми претензіями до проекту з хорошою ідеєю, але дещо дивним наповненням ділиться й інший наш постійний автор — письменник та сценарист Андрій Кокотюха.

Українській інформаційний простір багатий, навіть перенасичений історіями кривавих зрад та нищівних поразок усього, що так добре починалося, — навіть Майдан стали частіше згадувати в такому контексті. Натомість історій про наші перемоги дуже мало. Це легко пояснити специфікою медіа: негативна інформація має вищий попит та вищий рейтинг, ніж позитивна і життєствердна. До загальної специфіки домішується суто українська. Наше суспільство комфортніше почувається в умовах, коли все пропало і всі всіх зрадили. Бо від окремо взятої чужої перемоги нікому в гаманці не додається. Але є вихід — подавати позитивну інформацію у «жовтій» обгортці. Тобто шукати й підбирати теми, які можна в процесі подачі легко, по-доброму обстібати. Не переходячи при цьому на особистості дійових осіб.

Отак виглядає формат «Прорвемось!» — новий цикл стартував у ефірі ICTV з 3 вересня. За задумом, це цикл історій про звичайних українців, які змінили своє життя власними руками. Точніше — головами, мізками, втіливши власні креативні ідеї й покращивши життя собі та іншим. Перші два випуски показали: українці найбільше переймаються платіжками за комуналку, збереженням електроенергії та поганими дорогами. Кретив у вирішенні цих нагальних проблем складає майже все наповнення згаданих випусків. Є ще дещо, але про «майже» — трохи згодом.

Кожен випуск починає стендап ведучого Сергія Смальчука. Він озвучує топ-новини інформаційних стрічок: чи отримає Україна незалежну ЦВК напередодні виборів, чи домовиться Україна про новий кредит МВФ, у такому дусі. Проте ведучий тут же уточнює: насправді звичайного українця значно більше переймає інша абревіатура — ЖКХ, житлово-комунальне господарство. Як його загальний занедбаний стан, так і суми в платіжках, не адекватні якості послуг. Проте є скиглії, а є метикована меншість. Саме ці особистості прориваються крізь, здавалося б, непролазні комунальні хащі.

Слід віддати належне авторам проекту. Герої «Прорвемось!» підібрані дбайливо, ретельно, старанно. Про них цікаво слухати, а ще цікавіше — дивитися на них. Скажімо, черкащанка Маріанна, працівниця сфери індустрії краси, при повному параді лягає поруч із дорожньою ямою. Потім викладає фото в соцмережі, таким чином привертаючи увагу до жахливого стану на дорогах рідного міста. Або — колоритні закарпатські роми, що самотужки, зусиллями всього циганського табору, латають свої вулиці. Хай не асфальт поклали, закидали ями щебенем, та все одно прорив у свідомості. Чи винахідник Олег, мешканець Запоріжжя, котрий зробив із порожніх пивних ***шанок сонячні батареї й тепер те саме майструє для сусідів.

Окремого абзацу вартує селянин Володя. Він насобачився робити з лайна, виробленого його власною домашньою худобою, хай не цукерки, але все одно красиве й корисне — брикети для опалення. Тобто переробляє лайно на джерело альтернативної енергії. Освоївши виробництво і здобувши енергетичну незалежність, пан Володимир почав на лайні заробляти — продавати ексклюзивне паливо сусідам. Цінник глядачам не озвучили, проте це все одно в рази дешевше, ніж оплачувати рахунки, надіслані постачальником-монополістом. Розуміючи, наскільки історія жирна, автори розтягують її в тілі програми стільки, скільки можуть, здаючи аудиторії дозованими шматками. Але й без такого смакування зрозуміло: якщо Бог дав українцеві гарну голову й доклав до неї працьовиті руки, такий чоловік побачить у купі гною більше можливостей, ніж бути пущеною на добрива.

У згаданих та не згаданих програмою фактах є, попри розмаїття колоритних персонажів і широкого охоплення регіонів, кілька спільних рис, на які навряд чи звертали увагу автори «Прорвемось!». Напевне проскочило це повз увагу переважної більшості глядачів. Проте я спробував під час перегляду проектувати побачене й почуте на себе. Бо якщо анонс програми зазначає: герої готові ділитися власним досвідом, то я не зовсім зрозумів, як цей самий досвід зможу використати у своєму повсякденні.

Всі персонажі, за деякими винятками, мешкають або в селах, або в приватних міських секторах. Тобто в приватних будинках. Так, у мене та інших жителів багатоквартирних споруд теж є запитання до цифр, поставлених у платіжках. Але я не можу, як дядя Вова, опалювати квартиру брикетами з лайна. В мене немає ******, корів та іншої домашньої худоби. І так само я не переконаю мешканців нашого будинку закуповувати гній у дяді Вови, щоб опалювати ним нашу приватну котельню. Не треба також робити сонячні батареї й вітряки з підручних засобів. Адже фізично не можу користуватися альтернативними джерелами енергії хоч сам, для власних потреб, хоч разом із іншими двомастами родинами, що проживають разом зі мною в 26-поверхівці. Єдине, на що спроможний ваш покірний слуга, — лягати біля ями на дорозі. Перетворивши боротьбу з автодором на спосіб життя, проте втративши засоби до існування, хоча рахунки за комуналку треба оплачувати.

Інше спостереження — автори «Прорвемось!» конфліктують із власною концепцією. Декларуючи, що покажуть прориви звичайних, таких як дядя Вова, українців, вони вже з другого випуску показують статусних співгромадян поруч із пересічними. Співачка Руслана, актор «Дизель-шоу» Женя Дизель, продюсер Володимир Бебешко (наголошується — продюсер «Поющих трусов») кожен сам по-своєму протистоять комунальникам. Аби зменшити оплату за комуналку, Бебешко півроку живе на дачі, де гріє воду на сонці. А Женя Дизель знайшов спосіб регулярно приймати гарячий душ, хоч гарячої води вдома немає, як і бойлера — він ходить до спортзалу й миється в тамтешній душовій. Чесно кажучи, такий собі прорив. Колись у часи «сухого закону» радянські пияки придумали ходити по театрах, аби випивати в їхніх буфетах, на які «горбачовські» закони не поширювалися. Так що нічого нового.

Проте подібний прийом викликає запитання лише в контексті оголошеного наміру обходитися без «зірок». Глядачам не продаси одного дядю Вову з його ексклюзивним гноєм. Із такою концепцією програми погодитися можна, виробникам видніше, вони довіряють своїй інтуїції та досвіду. Є інше питання: для чого останню частину кожного випуску присвячувати «антипрориву», тобто новинам із Росії. Те, що відбувається за поребриком, автори «Прорвемось!» протиставляють українському позитиву. Причому факти з російського сьогодення підібрані навмання. Хай би успіхи конкретних українців на окремо взятому полі битви за життєвий комфорт протиставлялися російським поразкам на тому ж фронті. Наприклад, у нас ентузіасти дороги латають, у них — роздовбують остаточно. Чи в нас завзято гріються — в них завзято замерзають. Натомість дайджест «антипроривів» із Росії один в один нагадує «Вєсті Кремля», формат 24-го каналу.

Ось те саме «майже», згадане на початку. Актуальні російські дурощі жодним чином не перегукуються з актуальними українськими здобутками. Хіба в першому випуску, який почався з креативного дяді Вови, під кінець показали російську тітоньку, котра продає власну сечу й популяризує уринотерапію. Гаразд, лайно українських ****** іде українцям на користь. Питання: чому з тих, хто п'є власну сечу, треба сміятися? Раптом це так само на користь особі. Звідси — наступне, значно важливіше питання: а для чого в подібних проектах про винахідливих українців згадувати російських лузерів? В Україні не бракує своїх *****ів, яких можна протиставити дяді Вові чи Маріанні з Черкас. На моє глибоке переконання, відтіняти українських лідерів можуть лише українські лузери. А росія з її дурощами мала би зменшити присутність в українському медіапросторі до інформаційно необхідного мінімуму. Незалежно від формату кожного пропонованого проекту.

Андрій Кокотюха

Look Gorky:

- Так и сказала? - спросила Рыбка, опасно прищурившись — Чтобы я была у нее на посылках?

- Так и сказала, - печально ответил Старик. - И чтобы она — владычицей морскою.

- А если я не соглашусь? Тогда что?

- Вот… сказал Старик, и доста из-под банки книгу. - Выдала инструкции.

Золотая Рыбка запрыгнула на борт лодки, накренив ее, и с любопытством полистала страницы.

- «Старик и море». Эрнесто Хемнигуэй. Ты сам-то читал это, Старик?

- Читал, - еще печальней ответил дед.

- Ну и как свои шансы оцениваешь? Если ты меня за губу крючком?

- Как нулевые, - честно ответил Старик. - Штож я, не понимаю? Превратишь в рака. Вареного.

- И что думаешь дальше делать? - поинтересвалась Рыбка.

- Топиться, - грустно отозвался старый рыбак. - Мне супротив тебя не вытянуть, а бабка дома ухватом забьет. Хорошо если сама, а если ОМОНом — который я в прошлый раз у тебя нажелал? Эти еще и на бутылку посадят. Так что, встречай меня, Рыбка на дне, а жизнь моя — пропащая.

Лодка медленно покачивалась на волне, бликующей от солнца, а Старик и Рыбка сидели рядом на борту, глядя в разные стороны.

- А ты что-то не для нее попроси! - внезапно сказала Рыбка. Что же ты все время по доверенности просишь? Это же ты меня спас, а не Старуха. Скажи что хочешь именно ты — глядишь и сложится. Есть у тебя какие-то желания? Хочешь новую бабку?

- Это как? - с испугом спросил Старик.

- Ну вот так. Приходишь ты сейчас домой, изба вымыта, щи с мясом наварены, пирог в печке доходит, корова доена, вай-фай ловит. И встречает тебя бабка… - Рыбка оценивающе осмотрела Старика, - допустим тридцати лет. За шаблон можем взять Джессику Альбу или Натали Портман. Не понравится — потом поправим, на следующих выборах. И не ****ит тебя по голове ухватом, а за руку к столу ведет, на красное место садит. А потом — в постели. Белье свежее, рубаха глаженая…

- Ну… - замешался Старик, - Оно-то конечно, прельстительно… Но Старуха — это же стабильность и процветание! Сколько я лет с ней прожил. Конечно, не во всем согласен. Протестовал пару раз.

- С каким результатом? - поинтересовалась Рыбка.

- Да ведомо с каким, - Старик махнул рукой. - Отпиздили. Но протестовал же! А Старуха потом меня простила. Помнишь, когда я у тебя для нее боярство столбовое выпросил?

- Еще бы не помнить, - сказала Рыбка, болтая хвостом в воде.

- Так вот, в тот день даже не били. Блинами покормили с лопаты и Лямпиаду сделали! Есть какая-то определенность. Шесть дней бьют, на седьмой — футбол. Так можно жить. А энтая твоя Жесика Альба… красивая хоть?

Рыбка сделала губки уточкой.

- Понятно, - вздохнул Старик. - То есть это еще и работать надыть. И мыться небось. И никакой стабильности.

- Никакой. Жизнь — вообще нестабильное состояние. А какая у тебя стабильность? Ты сколько раз за нее голосовал? - Рыбка начала загибать перья на плавнике: Новое корыто — раз. Новая изба — два. Столбовой дворянкой — три. Теперь вот владычицей — четыре! Все получила! А сам в рваных портках ходишь, и как просил для чужого, так и просишь!

- Какая же она мне чужая? - гордо спросил Старик, и сплюнул в воду. - Соседи-то нас как зауважали! Вон, говорят, Старуха едет! И мне уважение перепадает. Ну не так, как Старухе, дык кто она — и кто я?

- В воду не плюй, - сухо сказала Рыбка. - Я там живу. Короче, пошла я. У меня на воздухе жабры сохнут.

- Мне за тобой прыгать, топиться? - тоскливо спросил Старик спыгнувшую с бортика Рыбку. - Я так понял, с владычицей морскою не получается? Ну, так я не надеялся особо. Так, спросить.

Рыбка внимательно посмотрела на него из воды, затем ушла под воду, перевернулась под лодкой и вынырнула с другой стороны суденышка.

- Иди домой, старый, - спокойно ответила Рыбка. - Все будет как надо. Только вот что…

- Что? - спросил Старик с надеждой.

- Передай Старухе, что когда она будет в старое корыто новые гуманитарные окорочка просить, пусть сама на берег приходит, а не твоими штопаными портками мою жалость вызывает.

А ты смотри, старый. Я тебе новую старуху предлагала. Красивую. Делать-то ничего особо не надо, только пожелать. Побьют что-ли за это? Ты сам не захотел.

Шлепнула хвостом Рыбка и ушла в пучину.

Тихий мегаскандал

Anti-colorados 20/09/2018

Тема удачно сбитого российского аэроплана в РФ уже закрыта и особенно никому не интересна именно в плане причин произошедшего. Вместо этого там развернулась баталия по гноблению соотечественников, которые утверждают или просто предполагают, что так славненько отстрелялись не сирийцы, а САМИ россияне, и если стреляли (судя по расстоянию места крушения от берега), отстрелялся именно С-400. Пусть и не в полном объеме и не прямо, но это утверждал известный пропагандист Эль Мюрид, он же — Несмиян. Ему сейчас популярно и с чисто московскими междометиями поясняют, что он не прав, а на самом деле, самолет сбили израильтяне.

Нечто подобное происходит и с другой, не менее громкой новостью, за которой мы внимательно наблюдаем и которую не планировали комментировать. Речь идет об оглушительном скандале, который всплыл в ходе проверки операций датского банка «Danske Bank», вернее – его эстонского филиала. В общем, банковские дела – не то, о чем хотелось бы рассуждать, не будучи специалистом в этой сфере, и затрагиваем мы их только в случаях банкротства и выворачивания оттуда вкладов. Тем не менее, тема знаковая и очень массивная, а потому – стоило следить за развитием событий.

И вот в российской прессе (а ее по теме надо отслеживать, и ниже будет видно зачем) уже с десяток раз, в описаниях, попадалась сумма, которая и стала предметом скандала — $230 млн. Сначала казалось, что это – описка, но она повторялась все чаще, и только в российском или русскоговорящем сегменте сети. На самом деле, речь идет о $234 млрд. и постоянные описки в сторону уменьшения суммы – стали настораживать. Последней каплей стала сегодняшняя публикация Славы Рабиновича, где тоже указана меньшая сумма. Все это дает основание полагать, что исподволь ведется кампания по затушевыванию скандала теми же методами, что и со сбитым Ил-20.

На самом деле, скандал этот имеет несколько слоев, но мы коснемся всего нескольких аспектов, наиболее интересных и не требующих специальных навыков и знаний. Скандал возник по поводу платежей, производившихся эстонским филиалом банка, в период с 2007 по 2015 годы. В это время произошел бурный рост платежей по всему миру, и сотрудники эстонского филиала стали сигнализировать в основной офис о том, что наблюдают подозрительную динамику и просят обеспечить надлежащий контроль за этим финансовым потокам. Однако, экономические показатели банка пошли резко вгору, и в центральном офисе решили, что от добра добра не ищут и спустили тему на тормоза.

Все это время «Danske Bank» работал в режиме стиральной машинки для грязных денег, потоком шедших из РФ. Причем, эстонский филиал работал как пылесос, а весь банк – отмывал гигантские суммы, раскидывая их по всему миру. Так продолжалось до тех пор, пока на руководство банка не вышли органы финансового контроля США и с фактами на руках задали простой вопрос: «Ребята, вы просто тупые, слепые или хорошо в доле?». Фокус в том, что любой банк, оперирующий с безналичным долларом, осуществляет платежи исключительно через корреспондентские счета уполномоченных американских банков.

После инцидента 11 сентября 2001 года органы финансового контроля получили возможность отслеживать особо подозрительные денежные потоки, для перекрытия каналов финансирования терроризма. Законодательство США гласит о том, что юрисдикция Штатов возникает даже в том случае, когда отправитель и получатель долларов, будь то физическое или юридическое лицо – не имеет к США никакого отношения, и платеж производится за пределами США. Тот момент, когда платеж проходит по корреспондентским счетам американских банков и дает эту саму юрисдикцию.

В общем то, что так долго пытались донести коллеги из Эстонии, очень быстро и доходчиво донесли американцы, которые предложили либо разобраться с этой ситуацией и прикрыть прачечную, либо «Danske Bank» утратит возможность оперировать американской валютой. Только после этого начались проверки и, в конце концов, была установлена глубина той норы, которую вырыли россияне в недрах ведущего датского банка.

В общем, ситуация получилась неприятной, и на это надо было как-то реагировать. Насколько можно понять, все эти мероприятия проводились довольно тихо, ибо банковсий сектор держится на репутации, а преждевременное предание гласности еще сырых материалов – было бы фатальным для банка. Проверка не нашла криминальных нарушений в действиях Исполнительного директора Томаса Боргена, но ему вменили в вину отсутствие действенного контроля за мероприятиями по борьбе с отмыванием грязных денег.

Когда всем стало понятно, что исполнительный директор не наколядовал себе на цугундер, то публике просто необходимо было явить образцы благородства, «ответственности» и просто таки испепеляющей самокритики. И действительно, Борген подал в отставку, но будет исполнять обязанности исполнительного директора (вот так оно и звучит) пока не будет подобрана кандидатура его сменщика. При этом, он так оценил сложившуюся ситуацию:

«Несмотря на то, что меня лично очистили с юридической точки зрения, я несу полную ответственность. Нет сомнений в том, что мы, как организация, потерпели неудачу в этой ситуации и не оправдали ожиданий».

Скромность, еще раз – скромность и ответственность, отличает европейский хай менеджмент. Вроде как никто на дверь не указал, а он взял и самостоятельно пошел на выход. Но после того, как слезы умиления уже были вытерты и сопли высморканы, все же остаются некие шероховатости. Например, вот эту речь толкнул 54-х летний чудак, возглавлявший крупнейший в стране банк, который с 2009 по 2012 годы отвечал за международные аспекты деятельности, а также – за тот самый эстонский филиал.

А кроме того, это говорит чудак, под руководством которого было отмыто четверть триллиона долларов, и он вот так, по собственной инициативе, взял и пошел в отставку. Мол, смотрите сколько же у меня совести! При этом, сам банк поднялся на стиральной машине вдвое. Именно так возросла его капитализация, когда он встал на стезю отмывания грязных денег, а когда все вскрылось, она, эта капитализация – просела всего на треть. Профит – 66% роста капитализации.

Не удивительно, что оценивая ситуацию с таким странным поведением ведущего банка, министр по делам экономики и бизнеса Расмус Ярлов жестко заявил следующее:

«Глубоко смущает, что на протяжении многих лет были транзакции, которые не должны были иметь место. Большая часть этого, как ожидается, будет отмыванием денег, и это просто недостаточно хорошо для «Danske Bank». Все же понятно, Ярлова не просто смущает факт отмывания сотен миллиардов долларов, а глубоко смущает. Поэтому и председатель правления совета директоров Оле Андерсен тоже дал жесткую оценку исполнительному директору Боргену: «Он (Борген – авт.) не нарушил своих юридических обязательств».

Что характерно, больше никого в ЕС этот факт ни глубоко, ни как-либо еще – не вовсе смутил. Может быть, это потому, что органы финансового контроля США разослали подобные «письма счастья» не только «Danske Bank», но и целому ряду других финансовых учреждений, от которых пока нет ни слуху, ни духу. Хотя, это лишь кажется, что нет никакой реакции. Она уже есть, но не прямо от банков.

Так, параллельно скандалу в Дании, консолидированную позицию других европейских банкиров, которые, как и датский банк, плотно сотрудничают с РФ и получили уведомления из США, озвучил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который заявил, что евро должен стать глобальной валютой для торговли, а не доллар США. А для разъяснения своей позиции он уточнил:

«Неправильно, что Европа оплачивает 80% своего импорта энергоносителей, который достигает 300 млрд евро в год, в американских долларах, тогда как лишь 2% нашего импорта энергии приходится на США».

В переводе на нормальный язык, это означает: «Мы не хотим, чтобы кто-то контролировал наши стиральные машины, которые мы сдали в аренду путину и Газпрому, и нам неприятно, когда нас в это толкут носом». Не удивительно, что и из Москвы звучат точно такие же заявления. Там тоже требуют перехода на расчеты за энергоносители в Евро.

На самом деле, никаких технических или других проблем с оплатой в долларах нет, проблема в том, что это контроль за платежами вне Европы, и вот это уже действительно «глубоко смущает» европейцев, которые, кстати, рассказывают нам, как правильно бороться с коррупцией, серыми финансовыми схемами и прочим.

Их не смутило даже то, что проверки финансовых потоков «Danske Bank» выявили полный комплект подставных лиц, через которых путин распыляет по миру собственное награбленное бабло. В их число попал и брат путина, с такой же как и у венценосной особы, фамилией. А кроме путина, в банке отметились россияне, хорошо известные по списку миллиардеров журнала Форбс.

Вот так, а вы говорите: «Северный поток-2» или «бундес интересы». Вот они, интересы, открытым текстом. Иногда задаешь себе вопрос о том, что, или сколько чего-то должно произойти, чтобы в Европе как-то разулись глаза. Ну не трогали бы датчан, и отмыли бы они триллион – этого было бы достаточно? Хотя если провести подобные проверки в двух-трех крупных европейских банках, не будем называть их прямо, то триллион вывалится легко, как спелое яблоко. Но этого, похоже – маловато будет.

Хз. Я сьогодні справку ок5 оформлював. Моя зп в універі збільшилась десь у 3 рази з 14 року. Є у мене думка що виборчі аналітики на заліссі вважають що "простий народ" дисится не у холодильник а в телевізор. :збентежений:

Зазирни ще в платіжки за комуналку

Назад
Зверху Знизу