Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Чё, и Айфон тоже? А чем он теперь селфи делать будет? :)
Привет, последовательница известного лозунга!:вітаю: :yahoo:
Та там дышать нечем - глаза режет. Повышение пенсионного возраста на подходе, невозможность повысить МРОТ и т.д. - сонный медвед дал отчёт о 6 годах работы. :незнаю::D

На фронте погибли четверо гражданских.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оксана Забужко – письменниця

Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко)

Тут, кажуть, ФСБ чергову кампанію "мишебратствування" запустило, то не відмовлю собі в приємності нагадати першоджерело, звідки вони косплеять, бо це класика sci-fi))):

---------------
"Зачувши невиразний голос, я подумав, що це база, і вслухавшись, заціпенів. З хриплого белькотання спершу вирізнились два слова: "Братіку рідний... рідний братіку..." На мить тиша, і знов: "Братіку рідний... рідний братіку..."

Хто тут? - хотів я крикнути, але не посмів. Я сидів скорчившись, відчуваючи, як на чолі мені виступає піт, а чужий голос знову заповнив шолома. "Сюди, братіку рідний. Рідний братіку, ходи до мене. Підходь, не бійся. Я не хочу нічого поганого, братіку рідний. Ходи до мене. Не воюймо одне з одним. Підходь ближче, братіку рідний. Не бійся. Я не хочу воювати. Нам треба побрататися. Так, братіку рідний. Допоможи мені. Я теж тобі допоможу, братіку рідний". Щось хруснуло, і той самий голос, але цілком іншим тоном, коротко й різко гавкнув: "Кидай зброю! Кидай зброю! Кидай зброю! Кидай зброю, а то спалю! Не пробуй втікати! Повернися спиною! Підніми руки! Обидві! Так! Руки на потилицю! Не рухатись! Не рухатись! Не рухатись!"

Знову щось клацнуло, і повернувся перший голос, той самий, але кволий, недорікуватий: "Братіку рідний! Ходи сюди. Нам треба побрататися. Допоможи мені. Не воюймо одне з одним". Я більше не сумнівався - це говорив труп. Він лежав так, як я його кинув, схожий на розчавленого павука з роздертим животом і переплутаними кінцівками, вирячений до Сонця пустими очницями, нерухомий, але щось із нього й далі до мене гомоніло. Пісня на два такти. На дві мелодії. Спершу про рідного братіка, потім хрипкі накази. Це його програма, подумав я. Більше нічого. Манекен чи робот, спершу він мав привабити людину, вояка, а потім взяти в полон або *****. Рухатися він уже не міг, і в ньому тільки знай шарудів той недогорілий залишок програми, знову і знову". (с)

Станіслав ЛЕМ. "Мир на Землі"

Мне тока одно непонятно. Козаки, которые вместе с поляками взяли Москву, жили в 16-17 веках на территории ВКЛ - неотьемлемой части Речи Посполитой на тот момент. Вместе с Киевом и практически всей нынешней Украиной до Сиверского Донца. Тоисть, по факту Русь на тот момент и была Западом. Восточной Европой. Вместе со всей Речью Пополитой. И к Московскому царству она не имели никакого отношения. Более того, как пишет сам Сурков - козаки и литовские люди ходили на Москву войной.
Так какая "Русь" тогда в версии Суркова в Москве "откололась от Азии"? :незнаю:
Ой.. а путин какую невероятную пургу несёт, когда речь касается истории? Чего стоит "новороссия" с центром в Новороссийске :рл:
Они там вообще в последнее время живут в альтернативной истории.. ну.. там, где рота спецназа проваливается во временную дырку и в этой дырке разбивает хана Батыя к хреням, или там, где Сталин через ту же дырку просачивается в будущее и бомбит Вашингтон...
Так что оторвавшаяся Русь (ну а как не переименовать *******ю при помощи всё тех же провалившихся в дырку спецназовцев)- это ещё более, или менее.. это ещё не самое смешное.

ВВС США подняли в воздух один из воздушных командных пунктов Boeing E-4B Nightwatch, известный как «самолет Судного дня»

bcd3bd.webp

:іржач: :yahoo:

Александр Коваленко (zloy-odessit):

Минфин США неплохо размялся на 24 персонах из числа “особо приближенных”, обрушив рынок ценных бумаг РФ до уровня 2014 года. Однако это ещё далеко не конец истории высокодуховного коллапса. Пока Минфин разминался, в конгрессе США решили обойти стороной рекомендации отложить экзекуцию российского госдолга до лучших времен, когда эти действия будут более глубоко проработаны с партнерами ЕС, и развернули подготовку к продвижению очередных ограничений.

Так, новоявленный законопроект под названием «О солидарности с Великобританией против нарушений России» запрещает резидентам США любые операции с долговыми бумагами РФ, которые имеют срок обращения менее двух недель.

Под действие данных санкций попадут Минфин РФ, Центробанк, Фонд национального благосостояния, Банк Москвы, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Сбербанк, Промсвязьбанк (который уже отказывается от валютных транзакций и терпит колоссальные убытки) и Россельхозбанк (тот самый у которого за 2017 год убыток 19,5 млрд рублей, общая, накопленная, поддержка от государства в размере 300 млрд, а проблемных кредитов с задолженностью свыше 90 дней на сумму более 340 млрд рублей).

Что решит конгресс – скоро узнаем, но явно данный законопроект получит одобрение. Ведь весь изюм данной ситуации в том, что если раньше Минфин не был уверен в том, что этот шаг поддержат коллеги из ЕС, то теперь это несомненно. Ведь, подумайте сами, кто откажется поддержать очередные санкции из солидарности с Великобританией? Или, перефразируем, кто в Европе хочет расстроить Её Величество?

А потому время подобрано было как нельзя подходящее, для того чтобы разыграть одну из наиболее козырных карт. Как никак, а на руках иностранных инвесторов находится российских обязательств суммой более 2 трлн рублей и если начнется массовый слив, как я уже писал ранее, сухари в россиюшке сушить будут все.

Они там вообще в последнее время живут в альтернативной истории.. ну.. там, где рота спецназа проваливается во временную дырку и в этой дырке разбивает хана Батыя к хреням, или там, где Сталин через ту же дырку просачивается в будущее и бомбит Вашингтон...
Так что оторвавшаяся Русь (ну а как не переименовать *******ю при помощи всё тех же провалившихся в дырку спецназовцев)- это ещё более, или менее.. это ещё не самое смешное.

И путлера тоже. :D

пс - то ты ещё Нью-простоквашино не видел. :буе:

Перед началом дискотеки
anti-colorados

Пока дискотека еще не началась, можно отметить два основных момента, перед ее открытием. Первый состоит в заявлении посла РФ в Ливане, ссылающегося на начальника генштаба ВС РФ и исполняющего роль президента РФ – путина. Он сообщил, что позиция российских войск в Сирии сводится к тотальному уничтожению всех ракет, которые могут быть выпущены по Сирии, а также – всех носителей этих выпущенных ракет. То есть, речь идет об возможной атаке американской авиации и флота, выполняющих развертывание на сирийском ТВД. Вчера уже прошли сообщения о том, что с авиабазы Хмеймим, поднимались истребители Су с противокорабельными ракетами Х-35 на пилонах.

Тут надо сделать небольшое отступление и привести реплику россиянина, который оставил в соцсетях следующую запись: «Я правильно понял, что мы сейчас ежедневно теряем миллиарды долларов за то, чтобы жители Донецка могли не учить украинский язык?». Эта ситуация – еще хуже. путин готов положить свою страну на десятки лет в лепрозорий только для того, чтобы Асад и их совместные дружки из Ирана, могли и дальше травить местное население химией. Хотят россияне того или нет, но вопрос поставлен именно так. За химического Асада, который уже с семьей смылся в Тегеран, платить будет Вася из Нижнего Запупинска и Света из Старой Каковатки.

То есть, одно дело – практиковать засосы с Асадом, а совсем другое – открыто закуситься не только с войсками Штатов, но по сути – с коалиционными войсками США и стран Залива. Это – другая ситуация. Даже заявления, такого плана, уже будут иметь разрушительные последствия для Москвы, а уж тем более – действия в этом ключе.

Тем временем, идут сообщения о том, что командование российских войск в Сирии, уже вернуло всю свою авиацию с перефирийных аэродромов таких как Думэйр и Т-4 в Хмеймим, а оттуда на Ростов ушел как минимум один борт Ту-134, перевозящий высшее военное руководство. Это уже названо маневром «от греха подальше».

Что характерно, озвученное выше заявление, явно адресовано Вашингтону, ибо в это же самое время, Израиль утюжит рассредотачивающиеся силы Хезболы и никто не сбивает ни ракет, выпущенных по террористам, ни самолетов ЦАХАЛ. Очевидно, что их просто никто не берет во внимание, хотя не исключено, что их просто не видят.

С другой стороны, из Турции приходят сообщения о том, что для атаки в Сирии, выбраны около 22 объектов военной инфраструтуры, включая несколько ключевых аэродромов, военных баз и правительственных объектов. Что самое интересное, есть информация о том, что в перечне этих объектов, находится база ВВС РФ в Хмеймим и военно-морская база в Тартусе.

Понятно, что информация не подтверждена и ее реальность будет понятна только после отработки целей, но есть мнение, что российские объекты могут быть включены в список «второй волны». То есть, у россиян имеется две возможности, либо прямо сидеть на пятой точке и громко не кашлять и тогда будут аккуратно вырезаться остатки сирийской армии, вместе с иранскими «ихтамнетами», либо забычится и пострелять по американцам, что мгновенно включит российские базы в список ликвидации. При этом надо понимать, что все действия коалиции, в отношении РФ, носили явный и очень культурный характер. Бомбардировка авиабазы Шайрат была проведена ювелирно и ни оди российский военнослужащий или единица техники – не пострадали. То же самое было и под Хишамом, когда замес пошел лишь после четкого и официального отказа российской стороны от этой пехоты. Только после нескольких запросов, американцы смешали вагнеров с песком.

Здесь – то же самое. Планируется уничтожение военной инфраструктуры в Сирии, не включая россиян. Но это будет ровно до тех пор, пока они не дадут повод смести и их в волны Средиземного моря. Надо заметить, что даже без авианосной группы, приближающейся к месту событий, Штаты уже сейчас имеют в регионе сил и средств, достаточных для многократного выполнения этой задачи.

В общем, все исходные данные уже понятны, теперь осталось наблюдать за развязкой ситуации, которая должна наступить в ближайшие часы.

Дональда Трампа лишили звания почетного казака в Петербурге.

:yahoo::D

Речник Генеральної Прокуратури України Лариса Сарган

Лариса Сарган

Луценко: Як і обіцяв: спецконфіскація майна злочинної організації Януковича продовжується і працює на людей.
Сьогодні Кабмін прийняв рішення про передачу Харківській ОДА конфіскованого у ТОВ «Металіст ФК», ТОВ « Металіст - Арена» майна загальною вартістю 65 млн дол.

Биржа NYMEX разом укрыла “медным тазом” десяток российских заводов

Американская и британская биржи отказываются работать с российским алюминием.

Прекрасные новости приходят с Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX, которая поставила под запрет любые транзакции связанные с алюминием выпускаемым предприятиями UC Rusal.

Таким образом, всего одним щелчком были отключены от экспортной подпитки сразу заводы Братска, Волгограда, Иркутска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, а так же Богословский, Кандалакшский и Надвоицкий заводы.

И вот казалось бы, не беда! Ни одним NYMEX богат рынок и благодаря Лондонской бирже металлов (LME) можно было бы алюминиевым изгоям продавать свой товар. Однако…

Лондонская биржа металлов так же объявила о заморозке работы с алюминиевой продукцией заводов UC Rusal. Правда, в анабиоз данная деятельность впадет только 17 апреля с 00.01 по лондонскому времени.

Что же, эффект от данных санкционных нововведений любому российскому ура-патриоту и так понятен (станут крепче и все такое), но я бы хотел в данном контексте добавить ещё немного позитива. А именно – воздух в вышеперечисленных городах станет немного чище, а у людей живущих там появится больше времени для прогулок погожими летними днями. Всё на благо!

Александр Коваленко (Злой Одессит)

*****ята затравили спасшуюся дочь пожарного, тушившего ТЦ.
Тут дело не в "*****ятах". Дети- вообще очень жестокие по отношению друг к другу, и жалости в них нет. В любой стране.
И если у них есть возможность кого-то затравить, они этой возможностью воспользуются.
Всегда.
Хуже всего- когда учителя, зная эту маленькую особенность детей, используют её, чтобы избавиться от потенциального лидера в классе, или просто отомстить ребёнку за что-то своё..
Такое тоже бывает.

Я, к примеру, до сих пор переживаю историю, которая случилась аж во втором классе..
Я даже кажется эту историю рассказывал.
Просто это был первый случай, когда я попал в толпу и вёл себя так, как ведёт себя толпа, при этом совершенно чётко осознавая, что я не прав.
Если коротко.. девочка из класса написала сочинение про погоду, где написала что-то типа "Капитошка что-то там весело прыгает и что-то там разбрызгивает.."
Пока наша учитальница самым саркастическим тоном зачитывала вслух это сочинение я думал о том, что звучит очень красиво.. мне реально нравилось..
Но потом учительница начала выдавать перлы, типа "шо это ещё за картошка?".. и тому подобное..
И дети, само собой, тут же начали ржать и девочку травить.. "за картошку".. хотя все мультик смотрели и прекрасно понимали, о чём речь.
И я тоже, к стыду своему, старался ржать не тише остальных.. и тоже тыкал в эту несчастную девочку пальцем.. и тоже её унижал.
И больше эта девочка литературными изысканиями никогда не занималась.. по крайней мере больше я никогда об этом не слышал.. она писала, как все:"солнышко взошло, людям жарко-жарко"..
А может быть могла бы стать хорошим писателем.
Если бы не *******- учительница и не малолетнее стадо, которое эту *****ку радостно поддержало, получив индульгенцию на унижение.

Позже, несколько лет работая с детьми, я видел много примеров того, как дети постоянно ищут способы кого-то толпой затравить. Правда, в этом есть и позитив.. одновременно они учатся находить различные способы избегать быть затравленными, то есть учатся жить в социальных группах со всеми их особенностями.

В России могут появиться "интернет-дружинники". С такой инициативой выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В России могут появиться "интернет-дружинники". С такой инициативой выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Интернет-казаки" было бы намного скрепнее.

Назад
Зверху Знизу