Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Мартин Брест
1 год
- Мусор, ****…

Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через ***енькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.
Почему в этих долбанных трекинговых суперботинках тепло, только когда идешь? Только постоишь пять минут - кажется, что в одних носках на лед стал, стылый мокрый холод пробирается, кажется, внутрь костей. Долбанная электронная сигарета опять села. Нормальных долбанных сигарет нет - Макс не курит, у Вадима тоже iqos, а Юра стреляет у всех окружающих. Где-то на самом дне шевелится мысль, что и под ВР мы пробираемся, чтобы он стрельнул пару сигарет у нацгвардейцев. Они, кажись, повально курят винстон.

- Мусор, *****…

Я больше привык, знаешь, как бы лавировать в толпе, как в метро, например, но здесь люди не расступаются, чтобы пропустить, здесь, бормоча "дозвольте пройти" - мне ничего не добиться. Я просто обхожу их, хотя толпа невелика. Маленькая и пышущая осязаемой ненавистью. Не блеклая, нет - люди смотрят на тебя, некоторые норовят толкнуть или специально заступить путь.

Я так и не могу ни ненавидеть их, ни даже снисходительно относиться. Мы здесь для того, чтобы соблюдался закон, а право на собрания и митинги этим самым законом гарантировано. Я до сих пор не понимаю, зачем нас столько нагнали под эту раду, почему мы должны тремя линиями выстраиваться здесь, возле одного единственного здания, в котором и так нет людей.

- Мусорила…

Я оглядываюсь. Ему лет сорок, он… он честный. В смысле - он честно ненавидит, он ударит, если что, не в спину, а в лицо. Я бы мог сказать, что он "бухой, грязный и стоит здесь за двести гривен", но нет. Ему - сорокет, он в ношенном чистом "укромультикаме" без медалей (а это уже редкость, сегодня я насмотрелся на "полных кавалеров всех наград мира"). В желтых пальцах - выкуренная почти под фильтр сигарета. Он побрит, он выше меня ростом, сутулый, и он смотрит… как прицеливается. Я думаю - он воевал, я не хочу *********** типа "я воевавшего могу определить всегда по глазам", просто - мне кажется, что он воевал. А ему кажется, что он до сих пор на войне, и что перед ним - сепар. Только не в горке и папахе, а в черной куртке и флисовой шапке. И этот сепар - я.

Я ничерта не объясню ему. Даже если попытаюсь. Он сам сделал свой выбор, а я - свой. Мы оба знаем, там, в глубине, что нас нарочно сталкивают, натравливают друг на друга. Что этот пасмурный день все равно закончится тем, что Коханивский покидает камнями в какой-нибудь офис. Он об этом еще с утра говорил, он уже который год именно так видит вшанування пам'яті Героїв.

Одного из тех, кто разводит нас по разные стороны, я увижу вблизи через десять минут. Он будет лучиться презрением.

А пока… пока - мы расходимся. Мы не так давно стояли на одной стороне, приезжали на одинаковых волонтерских корчах в одни и те же магазины, жрали одну и ту же шаурму и смотрели в один и тот же тепляк. А теперь он глядит на меня, сжимая в пальцах потухший окурок, а я прохожу за ограду, туда, где стоят нацгвардейцы и полицейские - слишком много, як на мене, для одного здания, в котором и так нет людей…

Немного не в тему, но я вот сейчас сижу и думаю.

faf9dj.webp

Это заметьте, в окруженном городе.

Есть производственники-экономисты?

Мне просто интересно. В окруженном городе, без доступа сырья, угля, кокса, руды и всего остального, сотнями выпускали танки, самолеты и миллионы снарядов. ЗА ПОЛ ГОДА!

Как такое возможно?

ДревляниН

@freeukrman
8 ч.8 часов назад
Еще
Концепція змінилась. З центру прийшла інша команда.

jjf0ef.webp

Жебривский: С момента введения миротворцев на Донбасс до проведения выборов пройдет как минимум год

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский прогнозирует, что после принятия решения о развертывании миротворцев на Донбассе понадобится как минимум год для достижения мира и подготовки к выборам, передает «112 Украина».

«Я думаю, что где-то на год, как минимум, это все затянется. Нужно принять решение на уровне СНБО, нужно определиться с финансированием, нужно набрать людей, которые профинансируют», – сказал он.

Также он предположил, что после того, как миротворческая миссия перекроет границу, с Донбасса массово начнут бежать боевики.

«Понятно, что как только начнется перекрытие границы, то, как мыши, начнут убегать российские наемники, которых очень много, и те, кто виноват, и у кого руки в крови, начнут убегать с территории Донецкой и Луганской области», – считает он.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Серый Кардинал

@slevo4kin
7 ч.7 часов назад
Еще
В медальоном зачёте Украина обошла страну 404

ha3eeb.webp

россия не допустит миротвоцев на Донбасс, - В. Портников

свічка
@svecha62

Вінниця-"Виступ наступного спікера не сподобався публіці: запрошений до мікрофону ветеран АТО сказав, що “зараз не час для таких мітингів, тому що це все грає на руку Росії”.Мітингувальники відреагували на це незадоволеними вигуками, хтось кричав “ганьба
0fhdda.webp

Liza Varenechenko
2 год ·

Вже дійшло до такого маразму, що Порошенко й його команда винні у голодоморі 1932-33 рр.
@коментарі на сторінці Міхо.

Вінниця-"Виступ наступного спікера не сподобався публіці: запрошений до мікрофону ветеран АТО сказав, що “зараз не час для таких мітингів, тому що це все грає на руку Росії”.Мітингувальники відреагували на це незадоволеними вигуками, хтось кричав “ганьба
Нашёлся таки здравомыслящий человек.
Треба знову готувати термос з кавою и на Хрещатик.

Многомиллионный митинг в Николаеве в поддержку саакашвили.

a9ghdb.webp

"Топаз, дай команду"©
Єгор Соболєв
4 год ·
Про сьогоднішній вихід на вулиці. Найкращі громадяни України! Ви просите, щоб я вас покликав на смерть. І ображаєтеся, коли я цього не роблю.

Я хочу, щоб ми перемогли. Я проти загибелі нової Небесної сотні, щоб одна «бандагеть» змінили іншу «бандугеть».

Організація, план, перемога, успішна доброчесна сильна держава Україна

Чим не топаз ?

АНТИВАТНИК
3 год ·
россияне под удары в бубен и камлание “ведьмы” жгут доллары США XXI век. Масленица. Подмосковье.

Кот бандеровец
‏ @goshakot779
2 год.2 години тому

ПРОСТО ФАКТЫ
Доктор Йозеф Геббельс вручает награды Рейха русским донским казакам, воевавшим на стороне Гитлера. Степан Бандера в это время арестован немцами за попытку провозглашения Украинского государства

4adggj.webp

Я так понимаю, воены-беструсники это нормально хавают теперь?
Под "Плине кача" уже гоцали, теперь вот над "Слава Україні" фсбэшная проблядь смеется, а никто ее помоями не зальет, окромя продажных барыжных шоколадников

bgfda8.webp

Из-за строительства Керченского моста судостроительный завод в Мариуполе простаивал почти месяц

От строительства Керченского моста пострадал не только Мариупольский и Бердянский государственный порты, но и Азовский судоремонтный завод (АСРЗ).

«Он (Керченский мост, - ред.) не может не влиять, потому что значительно изменили осадку судов проходящих. Мы, как предприятие, осуществляющее перевалку грузов, в моменты монтажа имели простой порядка 3 недель. Ну и в рваном темпе шла загрузка предприятия. Это сказывается и очень сильно. Перевалка одного парохода стоит порядка 2 млн гривен», - рассказал Олег Турский, директор АСРЗ.

Подробнее, почему строительство Керченского моста Россией может изолировать Мариупольский порт, ухудшить экологию Азовского моря и есть ли шанс у Украины выиграть суд – в сюжете ОТВД:

Прес-центр штабу АТО
4 год ·
#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement
Зведення Прес-центру штабу АТО станом на 18.00 18 лютого 2018 року

Протягом сьогоднішнього дня знову спостерігалася ворожа активність. Російсько-окупаційні війська продовжують обстрілювати позиції Збройних Сил України із забороненого Мінськими домовленостями озброєння.
На Луганському напрямку ворог застосував міномети неподалік Троїцького і Новолуганського. З гранатометів різних типів загарбники обстрілювали захисників Луганського. Окрім того, з великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї окупанти порушували перемир’я біля Новоолександрівки та Станиці Луганської.
На Донецькому напрямку противник вів вогонь зі 120-мм мінометів поблизу Широкиного на приморській ділянці нашої оборони.
Загалом, від початку доби зафіксовано 7 обстрілів укріплень сил АТО з боку російсько-окупаційних військ. Унаслідок вогню агресора один український воїн зазнав поранення.

Прес-центр штабу АТО
2 год ·
Прес-центр штабу АТО повідомляє:

За даними розвідки штабу Антитерористичної операції сьогодні, 18 лютого, поблизу передових позицій сил АТО на Світлодарській дузі на власних мінно-вибухових загородженнях підірвалися двоє бойовиків так званої 7 окремої мотострілецької бригади незаконних збройних формувань.

Обоє бойовиків виявилися громадянами Російської Федерації. Один із них – Любінов Володимир Володимирович, 1988 року народження, мешканець Краснодарського краю, загинув. Інший – Михайлов Сергій Валерійович, 1972 року народження, мешканець міста Астрахань (вул. Воднікова, кв. 55), отримав мінно-вибухові поранення.

Не виключено, що проросійські медіа-ресурси намагатимуться звинуватити сили АТО в порушенні Мінських домовленостей та припишуть загибель та поранення бойовиків українським захисникам.

Ще один факт російської присутності на Донбасі виявлено. Наразі з’ясовується інформація щодо приналежності бойовиків до регулярних військ Російської Федерації.

Назад
Зверху Знизу