Утонувшая вертикаль (Часть 1)
Говорят, что выборы в РФ хотели назначить на 8 марта, а путина нарядить в колготки, мини юбку и, конечно же – лабутены на огромных каблуках. Такой шоковый гламур должен был задать новый дискурс в обществе и не мять жвачку «куда делись триллионы за нефть и газ?» Хотя, эту тему пока удается сливать штатными средствами, но делать это все сложнее, а потому – надо было резко сменить повестку дня. Кстати, у нас тоже так поступают. Некоторые политические деятели женского пола уводят внимание публики от чуши, которую несут, на изменение форм своего тела. Некоторые пытаются продемонстрировать иссохший в голодовке, до пугающих размеров, бюст или уже неподъемную филейную часть. Другие идут более дорогим и радикальным способом – прокачивают себе части портрета, особенно «свисток» до состояния шимпанзе. Публика смотрит на фото или видео, и уже не обращает внимание на бездонную ******ь этих экземпляров, а обсуждает метаморфозы, происходящие с их внешностью. Особенно заметен «свисток», ибо кроме изменения формы публика прикидывает вид прайса такой пластики.
Но в РФ с этим делом все же не сложилось. Сам сцарь уже морально готов к таким операциям, ибо давно пользуется ботоксом, лифтингом и прочими делами. Так что выйти на публику с депилированными ногами или даже с силиконовыми имплантами, в ответственных частях тела – раз плюнуть. Дело-то привычное. Но альфа-песца отговорили. Электорат долго и успешно подсаживали на культ арестантской романтики, и процесс принял необратимый характер.
Тут далеко ходить не стоит. Достаточно обратить внимание на то, как менялась эстрада в РФ и не только там. В позднем совке было принято, что из телевизора звучали Кобзон, Лещенко, и реже – Хиль и Магомаев. Где-то в подполье были Битлы, но это было на грани фола и потому – не было общим трендом. Там же, в подполье, ходили записи певцов «тюремного шансона». Наиболее востребованным был Высоцкий, поскольку кроме арестантской классики, он пел и собственную лирику, часто – мало отличающуюся от блатняка.
Примерно в 1977 году мощно и повсеместно зазвучала Абба, сразу за нею – Бонни М с Чингис Ханом, а на их фоне стал просачиваться и рок. Но все это быстро сменили итальянцы с почти одинаковыми мелодиями: Тото Кутоньо Альбано и Рамина, куча других. В общем, к середине 80-х никому в голову не пришло бы включить на своем магнитофоне «Из полей, доносится – налей». Но в конце 80-х пришел уже официальный полублатной «шансон» и «поющие трусы». С тех пор все закостенело. Исполнители старели, выходили в тираж, а стиль остался тем же.
До сих пор песни Миши Круга там слушают на любой пьянке, а «Владимирский Централ» стал фактическим гимном РФ, вместо михалковской ****ографии. Все это к тому, что выйти к публике в чулках и фартуке, конечно, можно было. Можно быть уверенным, что после такого хода там точно никто не вспомнил ни о пенсиях, ни о стабфонде, ни о том, что 2% населения Земли сидит на 40% полезных ископаемых планеты, но пьет стекломой и боярку. Даже церковь МП гарантированно поддержала бы такой ход, ибо там почти 100% сотрудников культа – активные и пассивные попы. Но аналитики Сурков и Володин отговорили путина от такого резкого ребрединга из альфа-самца в альфа – что-то другое, ибо предугадать реакции публики решительно не получалось.
В общем, предвыборная компания пошла по классическому варианту, когда все знают, что путин гарантированно не пойдет на дебаты, не станет отвечать на внезапные вопросы, а поплывет своим курсом: «пока тут некоторые чешут языком, я работаю». Мол, некогда ему заниматься глупостями, наподобие дебатов. Более того, из его речей в предвыборный период изымаются опрометчивые обещания, которые он щедро давал на заре своей президентской деятельности. Тогда он был неопытным и не таким лысым, как сейчас, а потому – называл конкретные даты великих свершений. Со временем оказалось, что у всех его обещаний имеется одно небольшое слабое место. Обещания не выполняются вообще, не в указанное время, а совсем. Причем, это не тот вариант, что путин стремился их выполнить, но что-то не сложилось или помешало. Он просто даже не приступал к исполнению этих обещаний. В автобан Санкт-Петербург – Анадырь, который уже давно должен действовать, не брошено ни лопаты щебня.
Вместо этого решено, что путин молчит, а путинский «пул журналистов», которых он возит с собой, озвучивают его бесспорные достижения, мягко намекая, что дальше будет еще круче. Именно по этому пути и пошли в этот раз, а журналисты уже набрали полные легкие воздуха с порошкообразным кокаином, чтобы громко объявить о гигантских свершениях, но что-то пошло не так и весь этот воздух пришлось выпускать через аварийные отверстия.
(продолжение следует)
Источник: Линия обороны (Аnti-colorados)
Имя блогера: Неизвестно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Утонувшая вертикаль (Часть 2)
К вечеру стало понятно, что на публику нацлидер так и не явился, а в эфир пошли записи его встречи с Лешей Миллером, где он поздравил, якобы за день, всех с юбилеем Газпрома, хотя должен был толкать речь живьем и перед избранной публикой, руководством Газпрома и верхушкой правительства страны. Но никто живого путина не увидел, а смогли наблюдать его спичи только по ТВ. То есть, проигралось предупреждение о том, что исчезновение альфа-самца будет прикрыто «консервами», заранее приготовленными сюжетами.
В общем, все как всегда. Но с этим «как всегда» получились неприятности. Собственно говоря, перед выборами всегда муссируются ударные темы, которые должны сместить акценты с «беспросветного пути» на что-то пафосное и героическое. Таковых тем не должно быть много, дабы внимание пациентов не растекалось в ненужном направлении, а потому их количество сводится к трем или чуть больше. При этом, одна тема (как минимум) имеет перманентный характер, а остальные – привязаны к текущему моменту. Причем, если речь идет о трех темах, то одна – постоянная, повторяющаяся из раза в раз и являющаяся неким стержнем или скрепой, вторая – преподносится заранее, а потом – смакуется и к выборам обрастает соответствующими документальными фильмами, телепередачами и цокающими языками экспертов. Третья выдается в режиме «рояль в кустах», уже перед самими выборами. И как всегда – страховочная тема – Олимпиада, ну куда же без нее? Хоккей, в который играет сам нацлидер и всегда забивает по 200-300 шайб за пару минут – играет роль своего парня и в спорте. Таким образом, публика плотно сидит на крючке и даже не трепыхается.
Насколько можно понять, ударные темы, по номерам, были подобраны следующим образом. Темой номер один или скрепой, должен был пойти космос. Обычно первым номером идет какая-нибудь историческая победа, будь то выдуманная Куликовская битва или выдуманная победа под Бородино, на худой конец – победа над Германией, но в этот раз тема победы была поставлена вторым номером и понятно почему. В декабре минувшего года путин объявил о победе в Сирии над ИГИЛ и выводе оттуда войск. Так что победа в Сирии должна была стать неким триумфом стратега или даже полководца. Третью же тему должны были запуститься до конца февраля – начала марта, как раз прямо перед выборами. Такой темой должно было стать «воссоединение русского мира». Его символом планировалось сделать соединение восточного и западного крыла Керченского моста. Что касается Олимпиады, то в Сочи была отработана замечательная технология побед, которую можно применять уже в любом месте, в той же Южной Корее, например.
Примерно такая схема должна была стать не то, что имитацией предвыборной компании, но продемонстрировать гроссмейстерскую игру, которой не нужны предвыборные туры или дебаты. Зачем? Мол, «за меня говорят мои дела». *** вытирает слезу и понимает, что действительно, путину о чем-то спорить в дебатах с Ксюшей – себя не уважать. А потому все плавно переходит в единогласное голосования за путина Владимира Владимировича, о котором в бюллетене написано лишь, где он родился и где сейчас живет. Это был такой предвыборный ход, подчеркивающий, что особо писать не смысла, смотрите на его дела и трепещите.
Эта нехитрая тактика работала все предыдущие разы, кроме самого первого, когда пришлось наобещать такого бреда, что сейчас это смотрится анекдотом. Если в РФ кто-то начнет распространять видео, где путин обещает всем современное жилье, часть ренты за природные ресурсы, лучшие образование и медицину, а в прошлом году — по обещаниям нацлидера, РФ должна была сделаться лидером мировой экономики с рублем – всемирной резервной валютой, то такого деятеля упекут или в психушку или в цугундер. В общем, таких ошибок он старался не допускать, но растущая цена на нефть не давала ему покоя и он еще погружался в фантастику, хоть и не так, как в 2000 году. Но в этот раз путин решил и вовсе не разевать варежку, чтобы не получилось как всегда.
Хотя, говоря, что путин там что-то решил, мы имеем в виду тех лиц, которые формируют его имидж, пишут речи, приносят эскизы грима, костюмов, декораций и прочего, что должно внушать ***** трепет и желание голосовать за него до потери пульса. Именно эти люди решили свести предвыборную активность кандидата путина уже не к минимуму, а к нулю. При этом, совсем другие люди должны создать «бэкграунд», который будет говорить вместо путина о его величии, достижениях и прочем.
Так что в этот раз россияне уже не услышали прожектов о том, когда в каждом доме будет теплый сортир, газ и электричество, а должны были сами догадываться по картинкам, иллюстрирующим указанные выше темы. Но в этот раз не сложилось.
(окончание следует)
Источник: Линия обороны (Аnti-colorados)
Имя блогера: Неизвестно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.