Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А с правительством то таке. Есть дела важные (повышение зп и пенсий) и есть дела срочные (то Марьинку заткнуть, то бурштин, то коррупционеров шатать). Я готов при всей сложности ждать результатов их работы. Результаты уже есть и они не проявляются мгновенно. Что не исключает контроль за ними.
Ждите и надейтесь на результаты. Ждали от Кучмы и Ко, а они олигархизировались, народ голодал, ждали от наших "народных" Юли с Ющенко и сейчас готовы ждать. А жить когда? Жизнь одна и короткая. Моя бабушка говорила, что только жить начали ( при Брежневе), а срок пришёл помирать, вся жизнь то революция, гражданская, коллективизация, голодомор, война, восстановление и жизнь прошла. Маме моей обещали в 80 году коммунизм, потом перестройка, каждому по квартире к 2000, потом распад ссср, 90-е, почти голод, дефолт, мировой экономкризис, только на старость, говорит, стали жить более менее: война. Я, моё поколение: 90-е лихие, дефолт, мир. кризис, ющенко, янык, война и утрата всего. Начни в 40 сначала, всё начни с нуля. Да, устали надеяться, стараемся держаться, не падать духом, но бывает. Увижу ли я когда-нибудь налоговую систему, чтобы миллионеры платили налоги как в Швеции и Франции на всё: недвижимость и т.д.? Почему такой разрыв между кучкой богачей и народом ?Это хорошо, что полиция, посадили там кого- то, но а мне, рядовому жителю от этого? Я хочу, в первую очередь, кушать, медицину нормальную, а от того, что кого-то посадили мне не легче. Так что ждать светлого будущего для наших правнуков не вдохновляет.

Останнє редагування:
ПиМовские конкурсные ролики. Я обещала показывать.

Все, больше не буду. Простите.
****! А Минстець спиииит...

Так вот, он мне говорит - если в 2012-м году на эти деньги еще можно было жить, то сейчас их хватает на два-три дня скупиться и заплатить по счетам.
Последний раз пенсию и зарплату ему индексировали в 2013-м году в декабре. Добавили 6 гривень к пенсии и 2 гривни к зарплате.
В этой теме недавно обсуждали вопрос об отожженной малине. Которая реально прокормить может.
Я тоже пенсионер, но на месте не сижу. Этой весной в Лозовском районе посадил под пленку больше тысячи кустов клубники. Еще буду добавлять потихоньку. И через пару лет это будет серьезное подспорье к пенсии. И это в состоянии любой сделать.

но противно видеть, как выедают страну - зажимают бизнес, экономика валится, бакс держат искусственно за счет ЗВР, обвал неминуем...

Ну таки ж да! Есть же люди, которые способны мыслить дальше чем "доллар по 8!". То что в последние месяцы своего "правления" Дваждынесудимый практически дожрал ЗВР (осталась немного более четверти от пикового значения 2010го ) и поехал в Рашу продавать Украину, начиная с 3х лярдов - да кто об этом думает!? А вот бакс по 8 - это все помнят. Чтобы с тем баксом было, просиди он еще полгода, когда ЗВР The End - ну теперь мы не узнаем. Но можно и догадаться.

Очень точно! Весь 2013 - это полная безнадега вокруг и одна мысль, что надо уезжать, потому что у страны будущего нет.

Я умышленно не ответил на предыдущий процитированный пост.

Что мы сравниваем?

Вы реально верите в то, что сейчас в 2016-м году пересичному гражданину живется лучше, чем в 2013-м?

Побойтесь Бога.

Сравните потребительскую корзину тогда и сейчас. И все станет на свои места.

А вот тут стоп. Я не защищаю режим Януковича. Я не говорю о том, что в 2013-м году все жили в шоколаде. Я двумя руками за то, что бы Яныка выгнать на ***.

Но речь то изначально зашла не об этом.

Речь об уровне жизни.

Факт - уровень жизни народа в 2016-м году ниже уровня 2013-го. Кто то будет спорить?

Понятно, что причиной этому война. Мы все понимаем. Но, если цены выросли в 2-3 раза, можно зарплаты и пенсии поднять на 10%?

Я понимаю, что все для фронта и все для победы и мы должны затянуть пояса. Но пояса должны затянуть все, а не только нижнее звено пищевой цепи.

Вот о чем разговор.

А это очень раздражает народ.

Я тут общаюсь с самыми низами и вижу настроения. Очень опасные настроения.

И меня это беспокоит.

Потому, что я не хочу, ЧТО БЫ НАША СТРАНА *******А ЭТУ ЁБАНУЮ ВОЙНУ ПО ******И.

Я хочу, что бы война закончилась в пользу Украины. Я хочу, что бы Украина осталась Украиной, а не кусками каких то новороссий.

А основная война идет не на фронте, а в умах людей.

Да простят меня бойцы.

И пока мы не победим в умах, хер мы выиграем эту войну.

Даже если я приведу список обанкротившихся предприятий, это что-то решит?

Мы похоже в разных Харьковах живём.
Привожу пример. У нас более чем 2 дня прорвавшая вода не текла никогда. В этом году те места, где происходили прорывы воды начали обрабатывать - вырыли огромные траншеи, заменили трубы на новые,закопали и заровняли грунт в тех местах, где рыли. Также попутно перестилают асфальт по дворам и т.д.

Может ты живёшь на каком-то отшибе, а думаешь что в Харькове?

На ул Таганской уже несколько дней течет вода... И вообще на этой улице вода течет практически каждый месяц, только разная... то горячая, то холодная, то вонючая...

Даже если я приведу список обанкротившихся предприятий, это что-то решит?

Мы похоже в разных Харьковах живём.
Привожу пример. У нас более чем 2 дня прорвавшая вода не текла никогда. В этом году те места, где происходили прорывы воды начали обрабатывать - вырыли огромные траншеи, заменили трубы на новые,закопали и заровняли грунт в тех местах, где рыли. Также попутно перестилают асфальт по дворам и т.д.

Может ты живёшь на каком-то отшибе, а думаешь что в Харькове?
это рынок. если твоя продукция никому не нужна - ты банкрот. какие здесь проблемы?
а у тебя даже список есть? коллекционируешь?
попутно перестилают гагарина по разу в год.
попутно ремонтируют парк горького под залог.
попутно берут троллейбусы в долг.
попутно хаотично отдают места под застройку.
попутно по всему городу открывают сеть киосков по круглосуточной продаже алкоголя и сигарет.
попутно дрифтят трамваи.
попутно бурьяном зарастает все что только можно.
попутно вырубаются деревья, а новых не садят.
попутно куча домов в аварийном состоянии, но их хотят слить в осмд, но так как слить не выйдет уже готовы гепа-фирмы, которые подхватят дома на управление и также будут брать плату и ничего не делать.
попутно-попутно-попутно. а может вам гепа попутно селедку в зубы сует?

ПМС.

Суслика просто все заебало.

Суслик устал бороться с ветряными мельницами.

А больше всего напрягает то, что твои друзья, с которыми 17-го апреля выходил к самолету, начинают ныть.

Вот Суслик берет платок и вытирает им сопли. А потом приходит домой и так ***ово на душе от всего услышанного и переваренного, что хочется просто набухаться.

Наверно это временно. Возможно завтра встанет солнце, начнется новый день и все станет на место.

Я ж не все рассказываю. Оно на фиг никому в общем флейме не надо.
Переглянути вкладення 13757496

Ну, чтоб вы понимали, это не моя зрада, я еще в секонде похожу, мне реально нечем оппонировать людям, поэтому делаю проще, ни с кем не общаюсь без особой необходимости.

Да. А какие чудесные перспективы нам открывались в таежном союзе - уууух! Вся проблема в том, что у людей слишком завышенные ожидания. А я вот ничего не ожидал - кроме того, что мы навсегда повернулись на Запад, а не в азиатский Мордор. И уже это мне душу согревало. А уж ползти в цивилизации по моим прикидкам - десятки или сотни лет, факт. Думается, скорее десятки, но этот путь того стоит. Поэтому и я не сильно оппонирую - просто спрашиваю о альтернативах, и если таковые имелись, на взгляд собеседника, прошу продемонстрировать их успехи, этих альтернатив... А успехов что-то нет. Ну а вспоминать как Янукович на соц. прикормку лохтората и поддержку курса на последние копейки в ЗВР осуществлял - ну всем мозги не вставишь. Если люди этого не понимают - то чем им можно помочь?

На ул Таганской уже несколько дней течет вода... И вообще на этой улице вода течет практически каждый месяц, только разная... то горячая, то холодная, то вонючая...
гепа бот. только он живет в харькове, где все чинится на второй день. а остальные - выдумывают.

2dfb0fcbc995aa3abbe0caeb674f2fd8.webp

+1
готов выступить гарантом!

То есть заморозить зарплату с 2013-го года не издевательство.
Издевательство это не выйти к людям и не обьяснить на пальцах. Что на сегодняшнем этапе идет стабилизация макроэкономики. Накоплены достаточные золотовалютные резервы, чем сильно уменьшена инфляция. И этот этап фактически закончен, больше копить смысла нет. Теперь после уменьшения и стабилизации уровня корруации, через немного времени начнут отпускать монетарные меры. И пенсию начнут поднимать, и зарплаты бюджетникам. Если коррупцию будут душить все сильнее, людям реально станет легче.
Конкретно, после перекрытия основных схем воровства бюджетных денег. В первую очередь в газовой сфере. Война идет сегодня именно по этому вопросу. И далеко не факт что команду Тимошенко победят.

И через пару лет это будет серьезное подспорье к пенсии. И это в состоянии любой сделать.
Бог вам в помощь. Но очень многие пенсионеры по состоянию здоровья не могут. Так что не любой, не любой.

Ну таки ж да! Есть же люди, которые способны мыслить дальше чем "доллар по 8!". То что в последние месяцы своего "правления" Дваждынесудимый практически дожрал ЗВР (осталась немного более четверти от пикового значения 2010го ) и поехал в Рашу продавать Украину, начиная с 3х лярдов - да кто об этом думает!?
Только мы с мужем, оба с ПТУ за плечами, недоуменно пожимали плечами, когда после каких-то знаковых событий, когда долла уж точно должен был подорожать, не дорожал и нихрена не удивтлись чтопотом он взлетел, а вот те, что академиков кончали, да по два диплама имеют экономических кричат "вернитедолярпавосемь!"

А еще эти люди субсидии не оформляют, но считают, что они платят за тех, у кого субсидия.

Давайте не будем поднимать эту тему.

А почему не оформляют? Я часто слышу что не оформляют, но реально среди моих знакомых, кому субсидия положена, все оформили без проблем и довольны.

Все?

Учения. Форсирование Днепра.

Танунах длиной хвоста меряццо. Дафай вперед смотреть и пробовать..
ЗЫ да и годов то тебе совсем куйня. У тебя еще все впереди.

Я знаю.

Жизнь только начинается.

Какие наши годы?

Почти полтос. Херня делов.

Главное, что бы организм с нашим букетом хроники не подвел.

А так то мы еще ого го. :D

Нормальный токарь скучать не будет. Вспомнился случай, когда надо было деталь выточить, на которой с одной стороны конус морзе 3, потом ось со смешанной посадкой и на концах резьбы. Так только один из пяти токарей нормально смог сделать. Да ещё много интересных примеров можно привести.
Так, что все относительно.

Уже давно нет монополий по поводу украинского рынка.

А как это смешанная посадка?
В смысле когда рядом посажены ели и осины?:кручусь:

Назад
Зверху Знизу