Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення

СИЛОВИКИ ЗАТРИМАЛИ ДВОХ ВИСОКОПОСАДОВЦІВ НБУ ЧАСІВ ЯНУКОВИЧА
УкрaїнaСьогодні, 22:2643 Затримані підозюються в участі у злочинній організації Януковича і Курченка. Військова прокуратура разом із Службою безпеки України затримали колишнього заступника голови Національного банку України часів Януковича Олексія Ткаченка та екс-директора гендепартаменту банківського нагляду НБУ Романа Яковлева. Про це у Facebook повідомили генеральний прокурор України Юрій Луценко і головний військовий прокурор Анатолій Матіос. Затримані підозрюються в участі у злочинній організації екс-президента Віктора Януковича, до якої входили олігарх Сергій Курченко та екс-голова НБУ Ігор Соркін. За даними слідства, з квітня 2013 року по лютий 2014 року Ткаченко та Яковлев разом із Курченком, Соркіним та екс-головою правління "Реал банку" Володимиром Агафоновим незаконно заволоділи грошами НБУ у сумі більше 787 млнгривень. Нацбанк надав ці гроші "Реал банку" у вигляді стабілізаційного кредиту. До суду вже направлено клопотання про обрання затриманим запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою.
Більше читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За голоси щодо закону про спецконфіскацію йдуть переговори, - нардеп

За запевненням авторів законопроекту, прийняття документа дозволить направити в бюджет близько 50 млрд грн, частину з яких мають намір направити на фінансування оборонного замовлення.

За голоси щодо законопректу про спецконфіскацію йдуть переговори. Про це в ефірі телеканалу «112 Україна» повідомив народний депутат від партії «Народний фронт» Георгій Логвинський.

«Я знаю, що такі переговори йдуть, я знаю, що багато депутатів робили брифінги, обговорювали це питання, я вважаю, що це конструктивний шлях. Мені відомо, що «Самопоміч» говорила, що у них більше претензій до цього законопроекту немає, я знаю, що «БПП» весь час декларують, що підтримають цей закон, і вони дійсно проголосують», - заявив нардеп.

Нагадаємо, 15 червня Рада не змогла включити законопроект про спецконфіскацію №4811до порядку денного сесії. За рішення не проголосувала необхідна кількість депутатів.

ГПУ оголосила про проведення службової перевірки в справі Кулика
У Луценка запевнили, що в Україні не буде недоторканних, і всі прокурори мають бути прозорими перед НАБУ та суспільством.
Генеральна прокуратура України проводить службову перевірку у справі прокурора сил АТО Костянтина Кулика, якого підозрюють у незаконному збагаченні. Про це йдеться в повідомленні прес-служби ГПУ.

"Що стосується Кулика, то щодо нього, за листом Спеціалізованої антикорупційної прокуратури України, Генеральною прокуратурою проводиться службова перевірка. Крім того, не зважаючи на його участь у важливих кримінальних провадженнях у «справі Курченка», буде забезпечена явка Кулика до Національного антикорупційного бюро України для проведення необхідних слідчих дій. В Україні не буде недоторканних, і всі прокурори мають бути прозорими перед НАБУ та суспільством", - йдеться у повідомленні.

Тим часом, у САП заявили, що відновлення Кулика на посаді прокурора АТО не зупиняє слідство проти посадовця.

Як відомо, 13 липня Апеляційний суд Києва поновив Кулика, який підозрюється у незаконному збагаченні, на посаді.

Нагадаємо, Антикорупційне бюро від грудня 2015 року проводить досудове розслідування за фактом незаконного збагачення військового прокурора сил АТО Костянтина Кулика. Попередня правова кваліфікація кримінальних правопорушень – ч.2 ст.368-2 КК України. Провадження відкрили за фактом придбання Куликом дорогої нерухомості під час його роботи у військовій прокуратурі.

29 червня Кулику офіційно повідомили про підозру, суд обрав запобіжний захід у вигляді особистого зобов'язання, його відсторонили від посади.

Також Солом'янський райсуд м. Києва заарештував два автомобілі, три квартири і кілька банківських рахунків Кулика.

Суслика не узнаю... ПМС что ли?
Пипец, и это человек который в этой ветке сидит, заряжается со всеми позитивом... сколько вам тут Бабулько правильных акцентов расставляла, и все насмарку что ли?? что говорить тогда за бабушек у подъездов?

old gopher, ты реально не видишь глобальных сдвигов? маркеров, по которым можно делать не просто выводы, а даже пытаться ванговать о сроках? Говорить о том, что в 2012-13 годах было хорошо (или лучше) может только упоротый или же абсолютно недалекий человек. Я в тот период вообще собирался валить из страны, даже один славянский язык начал учить. Ведь, хоть в тот момент времени на бытовом уровне жилось более-менее нормально, однако по тем же самым "звоночкам" происходящих событий было просто очевидно, что дальше жизнь будет только хуже, и процесс будет только ускоряться. И в конечном итоге так и случилось бы, как однажды Черномырдин ляпнул: "Мы с вами будет жить так хорошо, что наши дети будут нам завидовать". Все! Это основной критерий: дети должны жить лучше родителей. Если ты этого не видишь здесь, то нужно ехать туда, где ты это видишь.

Но в Ноябре все понеслось. Именно тогда я и понял, что теперь уже будущее размазано, и есть реальный шанс не искать где-то там счастье, а построить его здесь, дома. Это же лучший вариант! Все кто до этого отговаривал меня уезжать, начали с 2014 меня уговаривать уезжать ))). И это было лучшим знаком того, что я делаю все верно. И после этих двух тяжелейших лет, когда мы наконец-то начали движение вперед, и этот процесс явно УСКОРЯЕТСЯ, я опять слышу подобные тезисы о "лучше в 2013-2014"... у вас там че в головах, ваще??

Очень точно! Весь 2013 - это полная безнадега вокруг и одна мысль, что надо уезжать, потому что у страны будущего нет. Работа есть, на жизнь хватает, но противно видеть, как выедают страну - зажимают бизнес, экономика валится, бакс держат искусственно за счет ЗВР, обвал неминуем... Потом в ноябре майдан и вновь надежда, потом ужасная зима, дальше вы знаете....

Ведь, хоть в тот момент времени на бытовом уровне жилось более-менее нормально, однако по тем же самым "звоночкам" происходящих событий было просто очевидно, что дальше жизнь будет только хуже, и процесс будет только ускоряться.
Очень, очень мало обывателей понимали и понимают это, и еще меньше видят изменения.Реально, в разговорах с ними нечем рот затыкать, новая полиция и посадки замов со взятками не катят. Нищеброды, а у меня 90% знакомых таковые(а как можно назвать людей, которые не голодают, но и вдоволь не едят и одеваются обуваются в секонде, как, впрочим и я) волают о тарифах и ценах, а те, что не нищие волают о налогах, о том что "ничего не изменилось, стали больше брать, ты просто не знаешь о чем говоришь" И таки я не знаю о чем говорю и поэтому я с ним не спорю. А еще эти люди субсидии не оформляют, но считают, что они платят за тех, у кого субсидия. А тарифы таки продолжают расти и их рост расписан на пару лет вперед.
Ну, чтоб вы понимали, это не моя зрада, я еще в секонде похожу, мне реально нечем оппонировать людям, поэтому делаю проще, ни с кем не общаюсь без особой необходимости.

Из того, что читал, этот форум и корреспондент в основном, сложилось впечатление, что даже на освобожденной территории на обычную антенну только рассию 24 и оплотытв поймать можно. Вот это ****ец так ****ец. Ну хоть у вас нормально.
В Украине поставить спутниковую тарелку стоит рублями тысячи три. Копейки даже по украинским меркам. И полторы сотни русско и украиноязычных каналов в высочайшем качестве. И что особенно душу греет, это бесплатно.
И сигнал со спутника не заблокируешь никак.

Дело ХТЗ: сотрудники подписали более 600 договоров с адвокатом
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрит план досудебной санации тракторного завода
Завтра, 14 июля, в Харькове состоится очередное заседание Хозяйственного суда Харьковской области, на рассмотрении в котором находится план досудебной санации Харьковского тракторного завода. Как сообщалось ранее, на данный момент этот план оздоровления предприятия поддерживает большинство кредиторов предприятия (53% голосов). В то же время Специализированная налоговая инспекция г. Харькова по обслуживанию крупных плательщиков и Министерство финансов Украины убеждены, что более действенный метод возврата долгов – продажа завода с молотка в исполнительном производстве либо его ликвидация.

А еще эти люди субсидии не оформляют, но считают, что они платят за тех, у кого субсидия. А тарифы таки продолжают расти и их рост расписан на пару лет вперед.
А почему не оформляют? Я часто слышу что не оформляют, но реально среди моих знакомых, кому субсидия положена, все оформили без проблем и довольны.

Суслика не узнаю... ПМС что ли?

ПМС.

Суслика просто все заебало.

Суслик устал бороться с ветряными мельницами.

А больше всего напрягает то, что твои друзья, с которыми 17-го апреля выходил к самолету, начинают ныть.

Вот Суслик берет платок и вытирает им сопли. А потом приходит домой и так ***ово на душе от всего услышанного и переваренного, что хочется просто набухаться.

Наверно это временно. Возможно завтра встанет солнце, начнется новый день и все станет на место.

Я ж не все рассказываю. Оно на фиг никому в общем флейме не надо.

У Мінфіні назвали основні принципи нової податкової реформи
Міністерство фінансів планує протягом липня представити законопроект по удосконаленню податкової системи.

Про це інформує прес-служба відомства.

"У липні Міністерство фінансів подасть на розгляд Кабінету міністрів законопроект щодо удосконалення податкової системи. Головна мета: спростити адміністрування, зменшити маніпуляції у ДФС та відповідно тиск на бізнес", - йдеться у повідомленні.

Зазначається, що зміни стосуватимуться адміністрування податків, зокрема планується оптимізувати структуру та функції ДФС та запровадити електронний кабінет платника податків, що повинно обмежити людський фактор і як наслідок зменшити рівень корупції.

Крім того, у документі передбачено зміни, які допоможуть вирішити проблему із своєчасним поверненням ПДВ.

Да это-понятно. Просто неприятно, что вместо модернизации заводов происходит распил и мало нового производства создаётся. Также потеря Российского рынка сбыта- ощутима.
Позитив тоже есть, но его - маловато.
У меня друг токарь.. Такой себе средненький токарь без особого рвения и особых заслуг.
Так вот он лет 10 скитался по разным мелким работам, типа охранника, грузчика и прочего разнорабочего...
Когда заходил разговор о том, чтобы работать токарем, он только хмыкал.. работы нет, а где есть- там нет зарплат.
А сегодня он работает в каком-то мелком цехе с гос заказами на какие-то головки для каких-то турбин.. Я сам толком не понял, что он там протачивает.. Получает около 7000 и крутит носом.. оказывается, где-то там ещё получают по 10000.. и он сейчас устраивается туда.
Так это токать второго разряда...

Вот тебе элементарный пример распилов и погибающих заводов.

Ты просто не в курсе, потому что с этим никак не связан скорее всего.

Потеря российского рынка ощутима.. но не для экономики вцелом, а для конкретных бизнесов, которым приходится переориентироваться на других клиентов. Ну.. это переходный период.. это нормально.

А то, что россия теряет монопольные права на украинский рынок, как ты оцениваешь с политической и экономической точки зрения?
Как смотреть на то, что на их "мы не будем покупать ваше молоко" теперь только пожимают плечами и отворачиваются в другую сторону.
Как оценить то, что постоянный экономический шантаж со стороны России- больше не проблема и больше не может влиять на политические решения?

свино собаки:

Это вы так думаете, что никому не нужных и неконкурентоспособных. Почему-то до переворота эти предприятия были прибыльными.
В Харькове нет жопы с коммунальным хозяйством.
назовешь пару заводов делавших охуенную продукцию до "переворота" и ныне разваленных?

«Я хотя бы попробовал!» (с) Кен Кинзи.

Да я тоже что то пробовал. Звезд с неба не хватал, но что то пробовал.

Все мы в это время что то пробовали.

Без сарказма, признаю, что ты пробовал больше.

Наверно это временно. Возможно завтра встанет солнце, начнется новый день и все станет на место.

Вот! :yahoo::пиво:
Я сама иногда хандрю. И по той же причине. нахапаешься зрады своей собственной и пар сливать надо.

А почему не оформляют? Я часто слышу что не оформляют, но реально среди моих знакомых, кому субсидия положена, все оформили без проблем и довольны.
Ой.. у меня недавно был милейший спор с человеком..
- Ой, Цены на ЖКХ подняли!!! Ужас!! Грабят!
- А ты субсидию оформил?
- Оформил.. Но ты понимаешь, что бы было, если бы не оформил!! Кошмар просто! Как жить??!!

Вот поди поспорь с такими доводами.

да не положена она им по доходам.И сами они не хотели бы ее оформять, но конские тарифы считают что они за себя и за того парня. При том, что в бизнесе, разумеется, стало тяжелей, налогов меньше не стало, а заебывать стали больше.

Да я тоже что то пробовал. Звезд с неба не хватал, но что то пробовал.

Все мы в это время что то пробовали.

Без сарказма, признаю, что ты пробовал больше.

Танунах длиной хвоста меряццо. Дафай вперед смотреть и пробовать..
ЗЫ да и годов то тебе совсем куйня. У тебя еще все впереди.

Назад
Зверху Знизу