Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Что значит только ? Да за этим стояло, по большому счёту будущее Украины .Хоть и громко сказано, но по сути правильно. И не разлилось той большой кровищщи, которая вполне могла изменить цвет воды в Днепре.

Я бы за это закрыл глаза на то, как раньше вёл себя кернес.
Ну не представляю я себе картинку:
- Пацаны, вы эта.. меня не трожьте. Я теперя за вас.
- Да? Честно? А.. ну ладно.

balik, пожалуйста, перестаньте мыслить категориями типа "пролетароии всех стран...".
Найдите в словаре слово "прогматизм" и у Вас у голове все станет на свои места.
Странно, а мне казалось, что я как раз прагматичный до ужаса.
А в голове у меня никогда ВСЁ не станет на свои места. У меня для этого информации недостаточно.
Всё равно приходится фантазировать и додумывать.

Вот, напомню немного то время.

Сегодня, 22 февраля, в первой столице Украины прошло собрание депутатов Юго-Востока. Организаторы - движение Украинский фронт во главе с губернатором Михаилом Добкиным.
Сообщалось, что в Харькове находится и президент Виктор Янукович, однако на съезде он не появился.

(моя врезка : а не вышел он в зал, хотя уже находился в здании, потому что кернесом что то было не сказано, чего Янукович ожидал)

На съезде была принята резолюция. Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну не представляю я себе картинку:
- Пацаны, вы эта.. меня не трожьте. Я теперя за вас.
- Да? Честно? А.. ну ладно.
Ну зачем ты в мультфильм превращаешь ?
По телефону, или по другим средствам связи велись разговоры и с кремлём, и с Киевом, и с послами западными, или советниками.
Вот и предложили ему , что закроют глаза на то, что было раньше , если не сделает того, что ему предложили в кремле.
Я не знаю какие доводы нашли, но ведь убедили. И Янукович во дворце спорта на сцену не вышел, а сдрыснул в Крым.

Знаешь, когда Кернес вдруг объявил, что Харьков- это украинский город, я очень обрадовался
если помните точную дату такого заявления гепы киньте в студию плиз.
А вот краткая хронология
13 апреля избиение участников проукраинского митинга.Там "отличилась" медсестра.
16 апреля опять нападение на проукраинских активистов перед ОДА.Моторола засветился у ОДА.
27 апреля Плехановская.Рюсскому Миру в Харькове пришел кирдык.

Гепа дернул между 16 и 27 апреля и вернулся уже трехколесным.

Шо касается Гепы.
1.За него действительно проголосовало большинство.
2.так изящно без шума и пыли провести деккомунизацию в ватном Харькове по силам было только ему.

А теперь сл.пункты.
3.разводит ***** ушастых-жителей Харькова как и раньше.
4.Самопомич которая шла в горсовет как оппозиция Гепе оказалась в оппозиции к ПАПу.А др.оппозиция в горсовет не попала.

Баланс каждый может составить сам.

Шо касается газа и др.наболевшего.
Мантры о газе собственной добыче которой если отдать "нуждающимся" то наступит рай земной уже проходили."Нуждающимися" оказались исключительно те на ком клейма ставить негде как здесь так и за поребриком.

Но гепы рангом поменьше неплохо ловят крупную рыбку в нынешней ситуацию не смотря на многие подвижки в плане борьбы с коррупцией И с этим надо шото делать.а шото делать в такой удельной вотчине как Харьков возможно только при помощи Киева.

Иначе произойдет замена Геннадий Адольфыча на Александр Борисыча.
а это вполне реальный вариант развития событий при нынешних правилах игры.:)

Було?
Звільнення.

Майданчик, біля КПВВ "Майорськ" нагадував провінційну автостанцію. Тільки всі автобуси були, з таблічками "На замовлення", а самих пасажирів ретельно охороняли ввічливі люди з автоматами. В одного, навіть, в руках був ПКМ, з повним коробом. Самі ж "пассажири" ховали обличчя, розмовляли матюгами, та очікували на повернення в "маладиє рєспублікі", в обмін на звільнення з цього мордору наших полонених та заручників. Та спочатку, кожен з "пасажирів", мав особисто підтвердити бажання бути поверненим в ОРДЛО. З "того" боку верифікатором була чувиха з якимось пожованим обличчям радянської жінки та гавкаючим голосом продавщиці совєтского гастронома. Тим, хто виказував бажання залишатись в затишній український колонії, вона виказувала своє "фе". -"Єто худшєє, что ви моглі сделать", Поки йшов процес поділу на майбутніх граждан ЛНР/ДНР, та поціновувачив українських СІЗО та колоній - на майданчик заїхало три невеликих автобуси. Всі трохи напряглись. В першому були сім наших хлопців, яких привезли з окупованої Луганщини. До нього підбігла Іра Геращенко вітаючись з ними крізь скло. Але, несподіванно відкрились двері другого буса, та під керівництвом якогось клоуна, з погоном підполковника, в *****ській формі, та шапкє-ушанкє, звідти посипалось сміттєЗМІ "маладих рєспублік", та примкнувше до них, *****ське НТВ. Побачивши неабиякий подив та увагу українських журналістів до себе, заєзжі пропагандони чомусь почали похапцем натягувати балаклави, та ховати свої писки в светри та куфайки. Під конвоем клоуна в ушанкє, їх відвели до намета, де вони знімали пожовану чувіху з радянським писком, яка продовжувала питати - хто їде, а хто назад, до рідної української тюрми.
Тим часом,двері першого буса, нарешті відкрились, і під оплески та вітальні вигуки журналістів та військових, перші семеро наших вийшли, ще не зовсім повіривши в те, що вони вдома. Та вільні.
Спочатку - до лікарів, згодом - дзвінки рідним. Ну, й при бажанні - поспілкуватісь з журналістами.
А тим часом, автобуси чекали на "возвращєнцов". В кожному сиділо ще по два клоуни в *****ському однострої, та, чомусь, зі зброєю в руках. Може, конвой? До речі, на лобовому склі кожного буса, була емблема: на червоному тлі, перехрещена сокира та метла, та псяча голова. Згодом з'ясувалось, що це символізує "військову поліцію "ДНР". Позашлюбні висерки Малюти Скуратова.
З намета вийшов клоун в ушанкє, ведучі групу "********ців", розказучи їм байки; -"Сєйчас ми єдем на "ноль". А оттуда, от ноля, рассажіваємся на другіе автобуси, і там ужє видвігаємся в болєє комфортниє условія." Цікаво, як в них стало з настроєм, коли вони побачили автозаки?
І тут пролнав "чарівний голос Джельсоміно" у виконанні Іри Геращенко; -"Яка така російська!? Тут -Україна, і мова тут - українська! Зрозуміло?" Це хтось, "з того боку" заропонував Ірині "пєрейті на общепонятний єзик". Отримавши коротке, але змістовне роз'яснення - співрозмовник сам перейшов на українську.
Нарешті, у другий бус запхали пропагандонів, і невеличка колона вирушила на "ноль".
Оптимізм журналістів, що все закінчится у світлу пору доби, згасав разом із сонцем.
-" Увага! Преса! Зараз ми сідаемо в перший автобус, та їдемо на "ноль" забирати наших." - скомандувала перший віце-спікер. І ми поїхали. Проїхали КПВВ "Майорськ", наш останній блок-пост, і ось "ноль". Але... колона їде далі. І я розумію, що це той випадок, коли можно нахабно заїхати "в гості". По сторонах бачу їхні окопи (гівняні, ледь по пояс), різні фотифікації, погано замаскований артелерійський лафет "важкого" калібру (ау, ОБСЄ, зрячі ви наші). Трохи згодом з'являється 20-метровий флагшток із чорно-синьо-червоною ганчіркою чималого розміру,та стела "Горловка - город-гєрой". Всі починають це знімати. Звідкись прибігає якесь *** у *****ській формі, в балаклаві, та маше автоматом. Можливо, вітається. Оскількі, крізь скло погано чутно, взаємне вітання демонструється жестами, за допомогою середнього пальця руки. Наша колона в'їзжає до Горловки. На нас чекають. Купа озброєних упирів, стая місцевих та *****ськіх пропагандонів, якась юрба в цивільному одязі. І колона автозаків, біля яких стоять наші. Ці ****и, навіть звільняючи наших людей, привезли їх в автозаках. Зовні лунає команда: -" Никто никуда не виходиіт!". Ага. Як же. З автобуса вистрибує Іра Геращенко, та підкидаючи свою шапку з помпоном, мчить до наших.
-"Це хто!?!?!" - питає якесь "круте" місцеве ***.
-"Віце-спікер українського парламента" - сумно відповідає якесь, більш обізнане ***.
З автобуса висипають українські ЗМІ, і починається легка суматоха. Швидко темніє. Місце майже не освітлюється, Я так розумію, що у "маладой рєспублікі" декілька лихтарів не знайшлось. Дивно, як же вони "кормілі всю страну"? Поки тривають необхідні бюрократичні фомальності, є можливість роздивитись навколо себе. Навколо нас купа озброєних, із закритим обличчям. Вирішую запитати: -" Ви русская армія?"
-"Нєт. Я шахтьор. В августе 14 года мою шахту обстреляла украінская артєлєрія, я взял оружіє і рєшил защищать народ Донбаса".
-"Ага. Ну, і як шахта зараз?"
Мовчить.
-"Порізали на метал?"
Мовчить.
-"І шож так, за народ воюєшь, а ліцо прячешь?"
-"Єто провакаціонние разговори". - каже сховане за балаклаву обличчя шахтьора, робить декілька кроків назад, та замовкає. Ну, діалога цивілізацій не вийшло.
Тут я помічаю вирази обличч звільнених Україною. Вони побачили автозаки. Не, ну а шо вони хотіли? Це укропська хунта може вас на комфортабельних автобусах возити.... Так що, велкам ту хоум, пацанчіки. Далі буде,...
Тим часом настає завершальний момент, співробітник СБУ зачитує призвища. Кого назвали, бере речі та йде до автобуса. Вже зовсім вільною людиною. Хоча, і на ворожій теріторії. І тут, один з хлопців, йдучи до автобуса - голосно і від всього серця: -"Слава Україні!"
-"Героям Слава!" - відповідаємо ми на всі легені.
Дивлюсь на "хазяїв теріторії". На обличчах - злість та розгубленність. Виходить, що до них приїхала хунта, їх зачморила, забрали своїх, та поїхали. Одне слово - зрада.
Коли майже всі сіли в автобуси, з'явився якись чувачок з двома сумками.
-"Ви хто??" - запитали в нього "місцеві"
-"Я передумал".
-"Вы откуда взялись?"
-Из Украины. Я передумал. Отвезите меня обратно в тюрьму. В Украину."

Ну, а далі ви все бачили самі...
Serhiy Takhmazov

гепа дернул сразу после съезда во дворце спорта 22 апреля, а вернулся через несколько дней. А стреляли в него 28 апреля

Сообщение от balik
Знаешь, когда Кернес вдруг объявил, что Харьков- это украинский город, я очень обрадовался
если помните точную дату такого заявления гепы киньте в студию плиз.
А вот краткая хронология
13 апреля избиение участников проукраинского митинга.Там "отличилась" медсестра.
16 апреля опять нападение на проукраинских активистов перед ОДА.Моторола засветился у ОДА.
27 апреля Плехановская.Рюсскому Миру в Харькове пришел кирдык.

Он несколько раз это говорил.
Вот один из них, ещё в феврале 14го года, на Съезде, куда приезжал Янукович и чего то там ожидал.
12:41 Харьков был частью Украины, ей он и останется - Кернес. "И с этой частью населения всем придется считаться".
12:39 Слово предоставлено Геннадию Кернесу, мэру Харькова. Участники съезда скандируют "Молодец!" На груди приколота Георгиевская ленточка.
12:36 Шишацкий осудил депутатов, покинувших ПР.

Вот апрель, 12ое, того же года, на марафоне.
"Я бежал вместе с парнем из Симферополя, его зовут Леонид.

Мы несли с собой украинский флаг, чтобы все видели, что Крым, Симферополь и Харьков - это Украина", - сказал Геннадий Кернес. Напомним, что сегодня проходит первый Харьковский Международный Марафон. Эта акция собрала на улицах Харькова около 10 тыс человек, однако покорить всю дистанцию, а именно 42 км и 195 м решилось всего почти 300 участников.

гепа дернул сразу после съезда во дворце спорта 22 апреля, а вернулся через несколько дней. А стреляли в него 28 апреля

22 февраля был съезд

Здесь хронология событий

12.55 После выступления Геннадий Кернес покинул президиум и отправился ко входу во Дворец спорта. Вместе с охраной, через стеклянные двери он пытался рассмотреть, что происходит на улице.

Кернес расспрашивал охранников, сколько сторонников Евромайдана идёт ко Дворцу Спорта, и что за люди в колонне.

12.50 Мэр Харькова Геннадий Кернес, также как харьковский и донецкий губернаторы, заявил, что он — за единую Украину.

В своём выступлении он упомянул обращение бизнесмена Игоря Коломойского, который обвинил Кернеса в сепаратизме.*
«Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора», — сказал Кернес.

22 февраля был съезд

Здесь хронология событий

точно, перепутала месяц

Зроблено в Україні
Відкрито перше в Україні виробництво ниток для швейників.

"9 місяців непростої роботи команди "ТК-Фурнітура", і пішла перша продукція. Поки запущена тільки перша черга. Її планова потужність - 100 тисяч котушок намотуванням 5000 м. в місяць. Для початку непогано, але будемо нарощувати. Отримана пряжа спочатку фарбується, сушиться, потім намотується на бобіни, після чого просочується силіконом, проходить належну фінішну обробку і "готова до вживання"! " - повідомив президент Всеукраїнського об'єднання роботодавців легкої промисловості Александр Соколовский

Тепер продукція підприємства може конкурувати з китайською і російською ниткою. Асортимент і колірна гамма буде розширюватися
жмакательно

Павел Казарин: Законы мирного времени

Украина всегда делилась на две части. В первом лагере были те, для кого существование страны было ценностью. Во втором – те, для кого оно было лишь данностью. В 1991-м году первые голосовали за независимость ради Украины. Вторые – ради того, чтобы не кормить Центральную Азию.

Первых всегда было меньше, но им удалось приватизировать право на повестку. Следующие двадцать три года они двигались с запада на восток, включая в свой ареал все новые области. Вторые последовательно ужимались – численно и территориально. Их повестка была оборонительной, они не могли ассимилировать запад, но им было под силу замедлить его продвижение на восток.

Майдан был инициативой первого лагеря. Но после победы на выборах ему все равно пришлось бы учесть обитателей второго, на символических знаменах которых были бы Советский Союз и «Великая Отечественная», «сильная рука» и империя. После первого Майдана этот откат произошел уже через два года. А спустя четыре – на смену Виктору Андреевичу пришел Виктор Федорович.

Все это равновесие сломала война.

Потому что мирное время всегда кормит повестку «частного», в рамках которой индивидуальное важнее общего. Гражданин первичнее государства. Частная свобода приоритетнее коллективной идеологии. В мирное время норма – это отфутболивать любые попытки вертикали регламентировать быт.

А война всегда усиливает повестку «коллективного», в котором «общее» важнее «частного». В котором «общественное» главнее «индивидуального». В котором выживание государства становится приоритетом. Потому что лишь на войне государство вправе взять гражданина, переодеть в солдата и отправить его в окопы ради защиты самого себя.

Украина могла оставаться рыхлой и разной лишь в ситуации мира. Москва могла оберегать своих адептов в Украине лишь благодаря отсутствию войны. Развязав ее, она создала ситуацию, когда равноценность повесток канула в небытие. Когда пророссийская визия украинского будущего утратила этическую основу.

И дело не только в том, что часть просоветского электората осталась на оккупированных территориях. Дело в том, что ситуация войны дала моральное право «общему» вмешиваться в «частное». Как итог – языковые квоты в образовании и СМИ, новая символика армии и публичного пространства, декоммунизация улиц и учебников.

Военное вторжение уничтожило баланс. Дало моральное право первому лагерю и выбило почву из-под ног у второго. Дрейф «запада» на «восток» будет лишь усиливаться. И Москве нечего противопоставить этому процессу. Прежние флаги дискредитированы и их место будут занимать новые.

Злая ирония в том, что Москва начинала войну ради сохранения прежнего украинского баланса – и своими же руками уничтожила его на корню. И до тех пор, пока война будет продолжаться – ареал обитания сторонников России в Украине будет сжиматься.

Единственное, что Кремль может этому процессу противопоставить – это мир. Тот самый, который погрузит Украину в переговоры. О прошлом и будущем, о векторах и правах. Тот самый мир, что вновь сделает приоритетом этику «частного», а не «коллективного». Это единственное, что могло бы остановить процесс украинизации Украины. Той самой украинизации, на которую Киев получил право после Крыма и Донбасса.

Война за «русский мир» уничтожает русский мир. Война против «украинского мира» усиливает украинский мир. Лучший способ для Москвы выиграть войну – ее прекратить. Лучший способ ослабить Киев – забрать у него штандарт обороняющегося.

Но смысл гамбита неведом тем, кто играет в «чапаева».

Назад
Зверху Знизу