Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Бывшему народному депутату фракции "Народный фронт", экс-главе комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Николаю Мартыненко объявили подозрение по делу "Энергоатома". Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины. Сообщается, что НАБУ сегодня сообщило о подозрении в завладении имуществом ГП "НАЭК" Энергоатом" Мартыненко и его предполагаемому сообщнику - руководителю структурного подразделения предприятия. По версии следствия, Мартыненко в сговоре с еще тремя лицами организовал коррупционную схему, в результате которой интересам "Энергоатома" нанесен ущерб в размере 6,4 млн евро. В НАБУ утверждают, что участники группы в 2008-2012 годах создали условия для проведения ряда тендеров, на которых победила чешская компания "Škoda JS". Ее фактическим владельцем является российское ЗАО "Объединенные машиностроительные заводы". Компания победила на тендерах, завысив на 6,4 млн евро ценовые предложения, которые в отдельных случаях составляли до 20% от стоимости оборудования. В дальнейшем "Škoda JS" перечислила эту сумму на счета BRADCREST INVESTMENT SA, владельцем которой является Мартыненко. "На счету указанной компании в швейцарском банке по запросу Национального бюро о международной правовой помощи арестованы средства в сумме эквивалентной 86,4 млн гривен (3,2 млн швейцарских франков). Следственные действия продолжаются. Устанавливается местонахождение других предполагаемых участников группировки", - говорится в сообщении. Напомним, ранее сообщалось, что экс-нардеп Мартыненко проиграл суд в Швейцарии по коррупционному делу. В частности, Федеральный суд Швейцарии отклонил требования экс-депутата о запрете передачи информации украинскому следствию.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КРЫМский бандеровец‏ @CrimeaUA1 51 мин.51 минуту назад
Еще
Чубаров объяснил, почему рф отпустила Чийгоза и Умерова через Турцию: "Не собирается сотрудничать с Украиной, а лишь идет навстречу Турции".

Викторыч, ты для чего вообще спрашивал? чтобы просто спросить или услышать правду? могу сладкой "лапши" навешать, если суровая реальность не нравится... что тебе в моих постах не нравится? что будут орков в расход пускать, если не сдадутся? а что еще с ними делать? еще 3 года в осаде их держать в Донецке? эти же твари будут прикрываться и дальше гражданскими, и жратву у них же будут отбирать... так что только в расход, точечными вылазками! я же выше уже сказал - в полный рост в атаки никто ходить не будет...

а вын про орків питав? річ іде про тих хто живе на оккупованих терріторіях. для деяких стратегив сидячих тут здается що там всі - щось накшталт ****ів за часи сегрегації. :незнаю:

Весьма познавательный фильм. Учебный фильм по физической подготовке десантников за 1973-й год. У Советской Армии есть чему поучиться. Я думаю, лучшее надо брать на вооружение Украинской Армии. Без лишних забубонов.

Довели барыги. "Патриоты" митингуют с голым задом:)

[IMtps://www.kharkovforum.com/ims/2017/10/25/9bhdaj.jpg[/IMG]

Ну, это ты зря так.
Они все шли с нормально одетым задом.
Просто обосрались. А стирать холодно, да и сушить долго - погоды, видишь ли, ушли;)

Іван Виговський
5 хв ·
З поінформованих джерел. Пруфів не буде. Хочте вірте, а хочте...
Будні лєваруції
- У Соболєва з`явився будинок у Флоріді, ага в тій самій, американській... бігає, матюкається, відробляє.
- Лушпайка в готелі проєбав пістолет. Вернули, самі жаліють, що вернули.
- Лєворуціонєри з жіночого туалету готелю *******и тримачі для туалетного паперу. Добре хоч унітази лишили.

Пацаны, если вы на ВОПе (взводный опорный пункт) и увидели генерала в своём окопе - это может означать следующее:
1. Когда боя нет
Праздник. Вас хотят наградить или поздравить.
2. Когда идёт бой
Беда. Вам всем скоро будет ****ец, потому что окоп на ВОПе - это ваше место в бою, а место генерала на командном пункте, перед картой и со средствами связи! И, если он рядом с вами, значит на КП его нет...

3. Значит вы и ваш командир не справились со своей задачей и для урегулирования ситуации понадобилось личное вмешательство генерала на месте, что не входит в его обязанности.

Коли поранена душа дитини
Ніщо не має значення у світі,
Думки дурманять, мов заклятий хміль,
Шалено в скронях стукає щомиті:
Твоя дитина відчуває біль!

Душа її розірвана на шмаття,
А серденько… О, лишенько моє!
Мов із глибин віків встає прокляття
Й дійти промінцю щастя не дає.

Все незрівнянне з гіркотою болю,
Який твою дитину полонив.
Вдихнути маєш в неї силу й волю,
Аби хоч трішки біль той відступив

Ніщо не має значення потому,
Лиш прагнеш встати на шляху біди,
Марнуєш ніч, не відчуваєш втому,
І відчайдушно молишся завжди:

«О, Пресвятая Діво! Матір Божа!
Не дай зневіру пташечці моїй,
Не буде доля із моєю схожа,
Дай щастя і кохання силу їй»

автор: Інна Серьогіна

Hellis‏ @5Hellis_1 1 ч.1 час назад
Еще Hellis Ретвитнул(а) свічка
а на шабаше-то брошюрки с призывом за Русь и таможенный союз... Отаки дела, малята. тут уже не только уши, но и ноги, хвост торчит

Олександр Клочан додав 6 нових світлин.
6 год ·
Заглянув на майдан, щоб самому зрозуміти що відбувається там, що за люди і який у них настрій.
Ну що сказати? У цього "майдана" є серйозні організатори. Вони добре готувались, і гроші мають.
Це відчувається по всьому.
Розпочато його в найзручніший протестний час. Продумано. Відпустки і збір картоплі скінчились, але ще не дуже холодно. Люди входять в постлітній депресняк. Поганий настрій увесь час поруч, роздратування на відстані кривого слова. Чому б не поговорити про корупцію і недоторканість саме зараз, правда?
Коли взимку 13-го року приходили мільйони людей, і цій нескінченній бурхливій енергії не було кінця, і не було застосування, то зараз - Все продумано до найменших дрібниць. Надруковано гори плакатів, на плакатах гори прикладів, де протести досягали свого результату. Все пронизано підбурюючими гаслами.
Не можу позбутися також таких аналогій:
Усі намети - одного господаря. Куплені в одному місці і в один час. Рівненько і красиво вкопані, це тобі не стихійний Євромайдан. Таке враження, що навіть планувалася квадратура і підбирались по розміру... Чи просто вся інфа ще з Антимайдана збереглась на компі?)
Всі вони до болі нагадують Антимайданівські намети. Навіть огороджуючі стрічки такі ж біло-червоні, як у медведчуківського Антимайдана. І стоїть на тому ж місці, і сцена така сама... , просто дежавю якесь.) І гора їжі, та антимайданівська польова кухня...
Пам'ятаю, як у нас було - люди зносили звідусіль, і домашні консервації, і бутерброди, і кострюлі з борщем... Великий живий броунівський вулик, усе різне, кульки, газети, хліб..., навіть домашні пиріжки. Тут же чітко завезені тони однакових бутелів з водою, один хліб, однакові мішки з картоплею, капустою... Все на рівні продуманих централізованих поставок. Налагоджено і узгоджено. Їж нехочу. Лише приходь і винось владу.
Все ідеально готово до праведного виверження народного гніву.
Совпадєніє мабуть, але як ніколи часто Медведчука знову можна почути по новинах. І він знову так собі чисто між іншим саме зараз почав порівнювати як було нам прі расєюшкє жити добре і як хєрово зараз ... Баян цей від кума гуйла не новий, але багато засобів ЗМІ раптом вирішили, що це знову дуже актуальна новина...
Але знаєте, наметів там реально більше ніж людей. ТАМ ПУСТО.
Отаке.)
А ще, я вперше за усі свої роки протестів не зміг пройти до наметового містечка! Мені здалося, що у наметах тих взагалі нікого нема, вони як музейні якісь, для картинки, для руссо ТВ. Я просто хотів серед наметів походити... Там завжди був гарний живий настрій серед живих людей. Хотів людей цих побачити, їх щирість.
А мене тупо не пустили.))) Ні ні, зовсім не правоохоронці не пустили, ті навіть не зупиняли мене ніде, ні на вході , ні на виході. Мене не пропустила місцева майданна охорона...
Сказала зареєструватись і дала ось такі брошурки. Див. (На фото)
А тут ще цікавіше з цими кніжонкамі... Про план Саакашвілі, по суті, повалити владу і прийти до неї натомість за 5 сесійних тижнів можете почитати в інтеренеті самі. Гарна книжка, що сказати.
А я лише зацитую Вам кілька поетичних рядків з другої дуже цікавої брошурки такого собі Сергєя Долгого... (Також фото є)
Четыре брата*, стойте,
Хоть разные отцы,
Но Русь, святую мамку,
Любите подлецы!
Обнимемся покрепче,
И спляшем гопака,
И помним, что мы братья,
Живем еще пока!
Як Вам?)
І зноска - *, Четыре брата - Украина, россия, Белорусия и Казахстан.
Про 3-х братів чув, про чотирьох ще ні.) Цікаво, а чому, наприклад, тоді киргизи, чи туркмени не брати? Бо не в тайожном Союзє?
Вуха Медведчука, як на мене, застирчали ще нагліше з цього майдану.
Про Долгого Сергєя, автора цієї книженції, якого дають в пакеті з Саакашвілі, навіть не хочу загуглюватись. Хоча, хто б сумнівався, що поет народився в Москві і очолює тут Страхову компанію Європоліс, яку, якщо загуглити, то вилазить російська спочатку.
Вчепила ще згадка про отамана СЄрка якогось, що Россию -матушку очистит...
Про "развитой социализм построили, и до комунизма один шаг", та про "мир труд май" просто промовчу.
Короче гидота ще та.
І в мене стало ще більше питань до Саакашвілі, та усієї тієї тусовки...
Люди, ви хто? За які корупційні гроші боретесь з корупцією?

фоточки тут

Такая инфа появилась -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привіт солдате! Ти мене не знаєш,
Я просто дівчина, живу собі як всі,
В моєму місті тихо, не стріляють
Але війна торкнулася душі.

dfaj3e.webp

Неудивительно, что Афганистан ********. С такой-то подготовкой.
Или просто фильм такой ****утый.
Брусья и перекладина - ****уться. В обычных недесантных училищах эти упражнения - типовые. Только были и посложнее на порядок. Рукопашный бой примерно такой же. На обычной полосе препятствий чувак лабиринт проходит, как последний поц. И это я еще невнимательно смотрел. Ну, есть и какие-то спецупражнения.
17 минут потерянного времени. Нуегонахуй у советской армии брать. Пусть лучше канадцы обучают.
Ты ж военпенс. В каком училище учился, если не секрет?

щоза ***

Непогана Тетяна‏ @ian_tanya 6 мин.6 минут назад
Еще
Кажуть на Мосю "вчинили замах", "везуть в лікарню".
Почекаю трохи, а то зазвичай їм подряпину перебинтовують та про замах волають.

cef5hj.webp

Вассерман Железный‏ @IronVasserman 6 мин.6 минут назад
Еще Вассерман Железный Ретвитнул(а) Wings of Phoenix
УКРАИНСКОЕ СМИ ИЗВИНИЛОСЬ?!? Это что же такое в лесу сдохло???

ee8cde.webp

а вын про орків питав? річ іде про тих хто живе на оккупованих терріторіях. для деяких стратегив сидячих тут здается що там всі - щось накшталт ****ів за часи сегрегації. :незнаю:

жить - это одно, а воевать против нас - это другое... что касается гражданских, то там все не так однозначно... в каждом конкретном случае надо разбираться... но общий настрой к живущим там однозначно нейтрально-негативный... на том простом основании, что основная масса проукраинских граждан уже давно оттуда выехала...осталась очень небольшая часть, кто по объективным причинам не смог выехать... остальные - это или сочувствующие в различной степени ****кам, либо откровенное "болото"! что первые, что вторые - один хрен... разница между ними по сути небольшая: первые убивают активно, вторые убивают своим безразличием... что-то я не слышал, чтобы за 3.5 года в Дыре появилась хоть бы одна группа партизан... тупо сидят по норам и ждут, чем всё закончится! жалко своих шкур? может и так... расскажи эти слезливые доводы родственникам и друзьям тех наших солдат, которые погибли на Донбассе... за тот же Славянск, Краматорск, Бахмут, и многие другие города и поселки... хотя они тоже могли в свое время сказать "та я сам из Днепра/Киева/Житомира/Одессы , ***** мне тот Краматорск нужен?"... и тем не менее шли в бой и освобождали! и гибли, и становились калеками... потому что это НАША земля! а местным получается в основной массе ***** - Украина, россия, да хоть Гондурас! лишь бы жратву и бабло вовремя давали, да побольше...

Вот в советских фильмах про войну были военные консультанты, то есть люди с военным образованием, то есть специалисты. Не помню как назывался фильм, там короче про первые дни Красной Армии. Естественно командовали шахтеры и трактористы, но большевики к каждому из них приставили военспеца царской армии, потому, что большевики не ****** и в кухарок управляющих государством не верили.

Так вот там есть один момент. Наступает противник. Командир стреляет по ним из пистолета, а военспец рядом смотрит в бинокль.

Военспец:
-- Вы хорошо стреляете?
Командир из рабочих который:
-- Да вообще не умею.
Военспец:
-- Тогда спрячьте ********, он Вам выдан для личной защиты и руководите боем, а стрелять будут солдаты.

МВС України
Вподобати цю сторінку · 8 хв ·

#ТЕРМІНОВО: Внаслідок вибуху автомобіля у Солом'янському районі постраждало двоє осіб

На місце події виїхали всі профільні служби.
О 22.05 год. У поліцію надійшло повідомлення про вибух автомобіля по вулиці Адама Міцкевича у Солом'янському районі.
На місце виїхали всі профільні служби. За попередньою інформацією, постраждало двоє осіб. Інформація уточнюється.
Відділ комунікаціі поліціі Києва

Назад
Зверху Знизу