Дробление темы и поляризация вчерашних однодумцев тому явное доказательство. Могу тебя уверить, если завтра этих параноиков-терпигорцев в соседней ветке станет не десяток, а хотя бы в пять раз больше, то они самостоятельно разделятся на пару веток по внутривидому признаку, например, кто громче чем сам Петров-Прибабахмутский заорёт, как его будут в очередной раз будут горько наёбывать в этот день. Потом они разделятся на тональность взвизга.
Вот по логике вещей так и должно быть. И по такому принципу образовалась и эта тема (ну.. образовалась она по другой причине, но сформировалась так, как ты описываешь).
А потом всё пошло не по этой теории.
Потом всё пошло по пути крайней поляризации (хорошее слово, я его у тебя украду, сори).
То есть в той теме (от которой откололось большинство завсегдатает этой темы), где ещё пару лет назад были приемлимы мнения от "петя-*****" до "Порошенко что-то не так делает" сегодня единственно приемленное мнение "петя-*****", то есть мнение поляризировалось.
А в этой теме, наоборот, поляризация пошла в другую сторону, хотя и не так радикально. Всё-таки здесь приемлима и критика.. правда даже критика должна звучать позитивно. Но она по крайней мере есть.
Все остальные, промежуточные, мнения, о которых ты говоришь, и которые должны откалываться, по факту не формируются вообще.
То есть когда выбор: отколоться, или вписаться, то человек скорее выбирает- вписаться.
А постоянные "гости оттуда" (в обеих темах) вызывают ещё большую поляризацию мнений, потому что на фразы, начинающиеся с "вы все *****асы и мудаки, а я вам вот что скажу, чтобы даже такие ****** поняли......" не годятся для дискуссий и согласия, а вызывают желание спорить даже с теми фактами, которые в принципе можно было бы и не оспаривать, что ведёт к ещё большей поляризации.
Люди просто не умеют разговаривать друг с другом.