Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
мне не все нравится, но сидеть и лить постоянно потоки ****а, людей которые вдруг что то хорошее говорят начинать тут же мешать с грязью, и обьяснять почему мы все умрем я нахожу контрпродуктивным.
Категорически против лить потоки ****а, но и против лить потоки мёда.

В нашей теме как раз наоборот, если вдруг осмелится кто-то критикнуть, тут же набрасываются.
 
Категорически против лить потоки ****а, но и против лить потоки мёда.

В нашей теме как раз наоборот, если вдруг осмелится кто-то критикнуть, тут же набрасываются.

о, ок. потоки меда - я их лью?

насчет набрасываются - ага, набрасываются, еще и как в основном со словами "а давайте фактчекинг сделаем"
Авелла, я к тому что критика ради критики не продуктивна, к чему приводит со временем можно глянуть в соседней ветке. а насчет потоков меда - ну я не знаю, шо есть такое? :збентежений:
 
Категорически против лить потоки ****а, но и против лить потоки мёда.

В нашей теме как раз наоборот, если вдруг осмелится кто-то критикнуть, тут же набрасываются.

Это не критика, а базарный трандёж на пустом месте. Не проще сделать паузу, дождаться результата, а потом делать выводы?
Не понимаю, к чему истерить, если:
а) спектакль с мамкой ещё в процессе
б) финальная цель ещё не оглашена и публике пока не известна.
 
если не проецировать на выступления балаклейского крымрашиста и козойопа, то просто смешной ролик
ну и в свете таких вот икспертов
d8bddb.webp


 
А може почекаем? У нас любое действие власти - и через час весь инфопростор забит зрадой почему это лютый фейл. Как жеж еще не ******** всю страну с таким недолугим правительством? Тока благодаря зрадоебам?...
ЗЫ в этих обьяснениях получается что украинская сторона - клинические ******. Ну я хз. :незнаю:
Другие действия мы пока не обсуждаем, а конкретно от этой встречи Агеева с мамкой мне кажется больше вреда чем бользы. Я ещё понимаю если бы он после встречи начала проклинать ***ла и всю верхушку ****и начавших войну, а не какую-то постную хрень о каких-то безымянных политиках.
Просто информационная политика и пропаганда никогда не были сильной сторой Украины и любые дейсвия властей в этой сфере вызывают очень большие сомнения.
Почему ваши мысли прямолинейны, как пищевод у червя? Нормально все идёт. Теперь это хуило есть медиаперсона и *****ы должны будут своим уебкам доказывать, что они своих не бросают. Кто он есть без раскрутки в медиа? Да обычный *****, коих предостаточно. Теперь его "ценность" выросла в разы. Вспомните Савченко. Теперь на этого ****на можно будет обменять наших парней, попавших в плен к *****ездолам или запрятанным по тюрьмам *****и. И условия будут диктовать наши переговорщики.
Будто бы *****ам не похрен. В случае с Савченко был обмен на ГРУшников, а этот никакой ценности для них не имеет.
 
Я за подождать, чем это все закончится, а потом обсуждать. Неужели все надеялись, что мамка будет вести себя как-то по другому?
 
как сказал 87020,подождите,театр с мамашкой не закончен. Наши научились тонко работать.Опять же, ИМХО.
 
Будто бы *****ам не похрен. В случае с Савченко был обмен на ГРУшников, а этот никакой ценности для них не имеет.
думаю-не похрен,не простая возня с мамашкой на роисе. Тут идёт шахматная партия.
 
Другие действия мы пока не обсуждаем, а конкретно от этой встречи Агеева с мамкой мне кажется больше вреда чем бользы. Я ещё понимаю если бы он после встречи начала проклинать ***ла и всю верхушку ****и начавших войну, а не какую-то постную хрень о каких-то безымянных политиках.
.

да не, как раз все норм - это ж как ***** который всем в глаза нес ложь при том что все все знают. всего лишь показывает что они конченные ****и без шанса на исправление.
 
У вас полный одобрямс во всём и всегда. А у меня прям всё кипит внутри от этой мамашки с её сынком, такого тёплого приёма. Кому хотим показать гуманность? Кому? Только не надо говорить, что цивилизованному миру. А может эффективнее, как израильтяне поступают с соседом или американцы томогавками в Сирии?

Ты бы вместо возмущения задумалась почему так делают... У зрадоебов всегда выводы прямые как кишечник у червя, а так не бывает. ИМХО делают медийную раскрутку персонажа чтобы увеличить его ценность для обмена, аналогично как кремлины это делали с савченко...
 
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА. ЧАСТЬ 1


О том, что такое экономическая парадигма и какие они бывают. Простым понятным языком

Андрей Авраменко

Прошу прощения у профессиональных экономистов и историков за некоторую вольность в обращении с их терминологией. Задача этой статьи — простым языком объяснить сложные вещи широкой публике, так что извините за некоторые неточности и упрощения.

Экономическая парадигма

Когда-то я с удивлением узнал, что первые паровые машины (в виде игрушек) и аналоговые вычислительные машины существовали ещё во времена античности. Воздушный шар вполне можно было изготовить ещё во времена фараонов, а ракеты и планеры — в древнем Китае. Но эти потрясающие открытия тогда так и не стали чем-то, что изменило мир, а остались по большей части игрушками. Тогда я задумался, почему так.

Начнём с горсточки новых смыслов. Как известно, экономика как наука занимается решением вопроса, как наилучшим образом использовать существующие ограниченные ресурсы, чтобы оптимально удовлетворить неограниченные потребности. То есть, с одной стороны, она — наука точная, с математикой и формулами (ведь ресурсы материальны, исчерпаемы и исчислимы), а с другой стороны — гуманитарная, поскольку потребности — понятие довольно-таки субъективное, и они сильно зависят от того, что находится в черепушке у тех, кто у нас в экономике живёт.


Собственно, эта самая экономическая парадигма в широком понятии — всего лишь набор представлений о том, что нужно делать, что добыть, чем обладать, чтобы а) выжить, б) процветать.

По мере развития человечества можно выделить несколько основных парадигм. Да, важное замечание: парадигма может быть присуща как отдельному организму, так и обществу. И более того, переход одного человека или общества к новой парадигме не означает автоматического перехода к ней же всех остальных. Даже сейчас на Земле можно найти носителей всех возможных парадигм.

1. Физиологическая. Ключевой ресурс — жратва. Чтобы выжить, нужна жратва; чтобы процветать, нужно много жратвы — просто и понятно. Завалил мамонта — молодец, много жратвы. Сожрал врага — опять молодец, чего там мясу пропадать? Это классический первобытнообщинный строй, в котором наши предки пребывали десятки тысяч лет.

2. Земельная. Основная ценность — земля как, собственно, территория, на которой появляется жратва. Контролируя территорию, на которой жратва произростает/водится, ты контролируешь жратву. Вот эта нехитрая идея произвела настоящую революцию и привела к возникновению государства как такового. При этом важный момент: носители двух разных парадигм друг друга не понимают — разный набор ценностей приводит к тому, что в головах кардинально разные структуры и разные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вообразим себе на секундочку, что представитель первой парадигмы пообщался с представителем второй и рассказывает об этом соплеменникам.
Это будет звучать примерно так:

«Ну тупые эти земледельцы, ну тууупыыыее! Он мне: земля то, земля сё. А я ему: ну что земля — ты её что, есть будешь? Есть фрукты на дереве — сожрал и дальше пошёл. Чего весь год под деревом сидеть, если фрукты на нём только пару месяцев в году? Он что-то про скот начал рассказывать, а я ему: ну подохнет скот, заболеет и разбежится, и что тогда? Землю есть будешь? Я ж и говорю — ну тупые они там, эти ******* земледельцы, ну тупые».

В принципе, на этом этапе развития чем больше у тебя земли, тем лучше: у тебя больше рекрутов в армии и больше жратвы, чтобы её содержать. Но если бы всё было так просто, человечество ещё тогда объединилось бы в одну глобальную империю. Внезапно обнаружилось, что стоимость на администрирование и управление растёт экспоненциально, в то время как доход — только линейно, что неминуемо приводит к тому, что в какой-то момент расходы на охрану территорий и администрирование при добавлении новых провинций становятся выше доходов от них. Кроме того, чем больше империя, тем длиннее её границы и тем больше желающих отщипнуть от неё кусочек, да побольше.

Так, в итоге, человечество пришло к следующей мысли: не все земли одинаково полезны. И так родилась новая парадигма — парадигма уникальных ресурсов.

3. Парадигма уникальных ресурсов. Удерживая и торгуя уникальным ресурсом (будь то пряность, шёлк, сахар, чай или слоновая кость), можно зарабатывать на этом куда больше, чем с просто территории. Начала бурно расцветать торговля, сухопутная и морская, в итоге порты и доступы к торговым путям сами по себе стали уникальными ресурсами. То есть петровские войны за выходы к морям — это были войны уже этой эпохи. Началась гонка за колонии, расцвет пиратства, колониальные войны и т.д. Торговцы и негоцианты, судовладельцы и банкиры потихоньку подвинули дворянство — землевладельцев. Собственно, процесс этот был не быстрый и окончательно завершился аккурат к наполеоновским войнам, когда цвет европейского дворянства пал на поле брани.

Но к этому моменту Джеймс Ватт уже изобрёл паровую машину, и это становится толчком для новой парадигмы — индустриальной.

4. Индустриальная парадигма породила новые ключевые товары: железо и уголь. Уголь сгорал во всех топках пароходов и паровозов, в топках котельных, поддерживавших работу паровых машин, от которых крутились станки на заводах и фабриках. Миф о жизненной необходимости Донбасса — он как раз оттуда, из той эпохи, когда вся экономика выезжала на угле. И лондонский смог, многократно описанный английскими авторами XIX века, он тоже оттуда. Потому что на многочисленных лондонских фабриках постоянно жгли уголь для того, чтобы паровые машины могли крутить станки. Фабрика становится ключевым элементом инфраструктуры, признаком мощи государства. До сих пор мне периодически попадаются люди, вопрошающие, почему Украина не выкупает закрытые предприятия и не запускает их обратно. Этот вопрос имеет смысл только в рамках индустриальной парадигмы, когда фабрика — это ценность сама по себе. Это рабочие места, инфраструктура, социалка, которую она на себе тянет. В современном постидустриальном мире завод ценностью сам по себе не является, это всего лишь способ решения какой-то проблемы. Нет проблемы — значит, и фабрика не нужна.

Тут стоит заметить, что в рамках этой же парадигмы к середине ХХ века произошло ещё одно событие — смена ключевых ценностей: уголь сменили нефть и газ, а сталь отчасти потеснили пластмассы (то есть те же нефть и газ в виде продуктов переработки).

Да, ещё одна ремарка: в рамках одной парадигмы почти всегда присутствовали две основные стратегии — стратегия выживания и стратегия процветания, где в первом случае стремятся не проиграть, а во втором — выиграть. И если в первобытном обществе разница была не столь велика и сводилась к вопросу «пойдём бить мамонта, рискуя потерять половину племени, или ягодками с корешками сегодня перебьёмся?», то в индустриальную эпоху разница была уже довольно существенной и приводила к кардинальным отличиям. Так, американская фабрика была оптимизирована под максимально эффективное производство товара, а советская — в первую очередь под обеспечение жизнедеятельности общины (о чём можно прочитать в недавнем материале Швеца), что и приводило к колоссальной разнице в качестве выпускаемой продукции.

5. Постиндустриальная экономика. Это самая сложная парадигма, поскольку, в отличие от предыдущих, где ценности наглядны и понятны, здесь ключевым ресурсом и двигателем экономика становится способность человека изменять мир. Гонку выигрывает не тот, у кого больше нефти, угля, гелия-3 и фабрик или колоний с пряностями и золотом, а тот, кто сумеет построить такое государство, в котором будет проще всего реализовывать свои идеи. В которых путь от идеи до конечного продукта/сервиса или услуги будет самым простым и коротким. В современном мире разбомблённая Япония, без залежей нефти и других значительных запасов природных ресурсов, которые было бы легко экспортировать, за 30 лет не только восстановилась, но и пробилась в мировые лидеры в ряде отраслей, а через 50 лет стала третьей экономикой мира. Восьмимиллионный Израиль, который как говорят в старом анекдоте, расположился в единственном месте той пустыни, где нет нефти, экспортирует сельхозпродукцию, медуслуги, хай-тек и ювелирку. США, хотя долгие годы импортировали ключевые ресурсы: и нефть, и газ, и сталь, — всё равно оставались крупнейшим рынком планеты и лидером мировой экономики.

Всё это хорошо, можете сказать вы, но как это нас касается? Какое имеет отношение к нам, и что нам со всем этим делать? А вот об этом будет вторая часть, которая выйдет на следующей неделе.
 
немного зрады. НАБУ - карательный орган рыгов? де то проходило что в наглядовой раде у них люди курченка сидят. немного подробностей о деле Мельника (помните когда НАБУ приехало аресты проводить на ЛБЗ как раз во время визита пороха?)
“Преступление и наказание». НеДостоевский
Полная и нежурналистская аналитика событий с танковыми двигателями от Ради Волонтерів МО. Прошу максимального распространения!
Одним из саамы резонансных дел, за прошедшую неделю, стал арест Начальника ЦБТУ ЗСУ, Мельника Ю.Н., связанное с закупкой двигателей, необходимых для ремонта танков Т-72.
По заданию Рады Волонтеров при Министерстве Обороны, выразившей полную поддержку генералу, инициировав сбор подписей за изменение меры пресечения, я, как человек, отвечающий в этом волонтерском органе за сектор вооружения, собрал полную информацию и хронологию данного события, которую готов изложить со всеми подтверждающими материалами.
Все цифры факты, используемые в этой статье, взяты мной исключительно из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников и готовы быть по первому запросу переданы для приобщения в материалы дела!!! Все документы, ссылки на которые приведены в статье, опубликованы ниже.
Начнем с Аксиомы: мы, волонтеры, ни коим образом не ставим под сомнение деятельность, и не выступаем оппонентами НАБУ, как единственного на данный момент органа, вселяющего хоть какую-то надежду на борьбу с коррупцией. Суть данной публикации – более полное изложение фактов с анализом, позволяющие рассмотреть действия должностного лица, и ответственности за них, с точки зрения необходимости выполнения поставленной перед ним задачи – обеспечения боеспособности подразделений Украинской Армии на передовой.

Часть первая - краткое введение:
Танк Т-72 является российской машиной и по этой причине он не использовался Армией Украины. Официальной нашей броней являются Т-64 и Т-80 (и их модификации). В связи с тем, что производство Т-72 ведется в Нижнем Тагиле, Украина не имеет ни собственных комплектующих, ни ремонтных баз для этой техники. Исходя из того, что в 2008 году мы еще никак не планировали отражать открытую агрессию со стороны наших соседей, имущество МО в виде танков Т-72 и ремкомплектов к ним (включая двигатели), активно выводилось на «надлишкове майно» и распродавалось по бросовым ценам коммерческим структурам (данные действия мы сейчас не обсуждаем, да и Мельника в то время на горизонте ЦБТУ еще не было). Цены на тот момент были действительно «бросовыми» и движок, мощностью 750 лошадок можно было купить за 5-15 тыс. долларов. А для того, чтобы удешевить все эти процедуры, технику, двигатели, комплектующие переводили по разным «схемам» в категорию пониже, уменьшая, тем самым, их цену и списывали как металлолом совершенно новую продукцию.
Однако, пришла война. И после серьезных потерь в 2014-15 годах, командованием ЗСУ было принято решение вернуть из «надлишкового» 300 единиц Т-72, провести их ремонт и передать на передовую. Учитывая напряженную ситуацию на фронте, 300 шт. Т-72 без замедления были переданы на баланс ЦБТУ. Теперь цифры: «по состоянию на 28.12.2015 года в наличие имелось 367 единиц Т-72, из которых было исправных - 132 и требовали ремонта - 235. Потребность в двигателях составляла 130 шт.» (Документ №1)

Часть вторая - хронология событий:
Ни для кого не секрет, что по итогам года, деньги, распределенные на любое из Министерств, должны быть использованы в полном объеме. В противном случае, вся неизрасходованная сумма возвращается обратно в бюджет и на следующий год не переходит. Поэтому во всех Министерствах абсолютно регулярно возникают форс-мажорные ситуации, когда под конец года выплывает сумма, от которой, по разного рода причинам, отказывается исполнитель Государственного заказа. Не исключение в этом вопросе и мое любимое военное ведомство. Именно так и нарисовалась сумма в 30 млн. грн., которая возникла 20.12.2015 (зафиксируйте эту дату!!) на дополнительные закупки для ЦБТУ. С точки зрения Министерства Обороны, испытывающего постоянное недофинансирование, вернуть в бюджет 30 млн. грн., особенно для Мельника – танкиста, принимавшего непосредственное участие в реальных боевых действиях - стало бы явным признанием собственной некомпетенции и означало бы что он, боевой генерал, оставил без необходимой брони своих солдат там, на передке, где эта самая броня сегодня на вес золота. Естественно, в срочном порядке была организована процедура закупки двигателей для комплектации ими танков Т-72, описанных выше. Именно процедура!!! потому как в документах, регламентирующих закупки для потреб ЗСУ все действия, связанные с использованием бюджетных средств, прописаны пошагово!
В тот же день, 20.12.2015 года, ЦБТУ выдает предложение на необходимость поставки комплектующих и обзванивает все компании, имеющие такие возможности. По состоянию на 22.12.2015, в ответ на запрос Бронетанкового управления о возможности поставки двигателей марки Б-46-6 к танкам Т-72, поступило 2 предложения.
(публикую компанию - цену - условия оплаты - кол-во двигателей - срок выполнения заказа):
• ЛБТЗ – 680 000 грн. – без предоплаты – 40 шт. – 30.12.2015 (Документ №7);
• «Промэнерго» - 784386 +20% ПДВ – 3 шт. - 31.12.2015 (Документ №8);
Теперь объективно - сравнивайте! Как на мой взгляд - выбор здесь очевиден.
Учитывая крайне ограниченные сроки выполнения Договора, остальные потенциальные поставщики отказались от переговорной процедуры, однако в дальнейшем, по запросу ТПП, предоставили ценовые предложения, количество, условия и сроки поставки указанной продукции (Документ №10-1 и 10-2). Согласно этого документа, составленного на основании предложений 4 компаний, минимальная цена за Двигатель марки В-46-6 составила 833 350 грн., а максимальная 900 000 грн.
Так и хочется добавить: «Это рынок, детка!» Не хочешь покупать дорого – не распродавай дешево! Однако, каким образом Мельник мог в этом случае повлиять на цену? Да ровным счетом НИКАКИМ! Нужны двигателя? Есть цены коммерческих компаний. Не хочешь покупать – ищи дальше. «Это уже не мой зуб.. и даже не твой.. Это теперь ИХ зуб..». У тебя есть АЖ 10 дней! Из которых сама процедура, проведенная в авральном режиме, занимает …. 10 дней! После чего нет ни двигателей, ни денег.
В тот же день, 22.12.2015, ЛБТЗ выдает Гарантийное письмо (Документ №9) на готовность поставки продукции в срок до 30.12.2015 (до окончания финансового года) и выдает справку (Документ 6)!!! о том, что двигатели НОВЫЕ!!! (тут акцент) и не были в эксплуатации;
26.12.2015 распоряжением начальника ЦБТУ № 342/3/4/6462 приемка в/ч В3948 отправляется для осмотра двигателей;
28.12.2015 между МО и ЛБТЗ подписывается договор поставки №342/3/4/42, согласно которого (важный момент!!!):
• п. 2.2 «Поставщик гарантирует соответствие поставленной продукции условиям Договора и действующей нормативно- технической документации»
• п. 2.3 «Продукция согласно Спецификации должна быть новой, не бывшей в эксплуатации» (Документ №5)
28.12.2015 на ЦБТУ поступает Акт о приемке двигателей за № 44, после чего двигатели приходуются, о чем в этот же день поступает уведомление-подтверждение за № 2858 про отримання на оприбуткування материальных ценностей;
В тот же день оформляется видаткова накладная №463, что завершает процедуру передачи 40 единиц двигателей В-46-6 в собственность МО;
29.12.2015 отправляется платежное поручение.
Сделка завершена. Перечень документов, сопровождавших данный договор: (Документ №4)

И все вроде хорошо и в порядке. Но не всем хорошо на этом свете, когда у кого-то все хорошо и получается! По моей информации, чьи-то интересы во всей этой цепочке остались «неучтенными». И этот «кто-то», чью фамилию я надеюсь скоро выяснить, пишет заявление в контролирующие органы о том, что «коррупционная схема по отмыванию бюджетных денег творится в славном граде Львове под покровом ночи». И принимаются эти самые органы за выяснение: а что там эдакого происходит??? (Данный сарказм не в адрес НАБУ) А происходит вот что:

Часть третья – «преступление»
Суть обвинения, выдвинутого генералу Мельнику, состоит в том (опишу без уголовных формулировок), что якобы он, личным распоряжением заставил перевести двигатели из второй категорию в первую, что повлекло за собой необоснованно цену на закупаемые изделия. По мнению следствия, двигатели были не новые, и купить их можно было бы дешевле. Данные действия повлекли за собой нанесение ущерба Государству в размере 28,5 млн. грн.
Разберем данное обвинение по частям:
1. Я совершенно сознательно акцентировал Ваше внимание на Документах №5 и №6. Дело в том, что категорийность – это исключительно внутренний документ Министерства Обороны и ни к каким внешним поставщикам ровным счетом НИКАКОГО отношения не имеет! Это означает что поставка продукции извне, производится исключительно на условиях заключенного между сторонами Договора и Спецификации, являющейся неотъемлемой частью Договора. В нашем случае Документами № 5 и №6 ЛБТЗ подтвердил поставку именно НОВЫХ, не бывших в использовании двигателей!
2. Категория закупленной продукции присваивается исключительно для внутреннего учета обеспечивающих структур, согласно Приказа Министра Обороны №137 (Документы 14-1,2,3,4), согласно которому:
• п. 1.4. Категорування проводиться під час приймання БТОТ і БТМ від підприємства-виробника;
• п. 1.6 Питання про необхідність зниження категорії майна вирішується постачальним управлінням (службою) на підставі висновку матеріалів розслідування та відшкодування збитків.
• 2.3. Права переведення БТОТ і БТМ у нижчу категорію залежно від їх технічного стану або терміну зберігання надаються:
у другу-третю категорію – командирам військових частин, начальникам установ і військових навчальних закладів, начальникам складів, баз (центрів) та командирам ремонтних частин армійських корпусів та центрального підпорядкування;
Примечание: Согласно Справке о сборе информации финансовой деятельности В/Ч (Документ 12-2 и 12-3) осмотр наличия двигателей проводил Прапорщик ЗСУ! Который дал пояснения что «…все двигатели были на подставках, валы свободно проворачивались, повреждений нет….» однако на эти двигателя не было документов, поэтому он подписал акт приемки по 2 категории. И следом «… в конце января 2016 года, все недостатки по документации и комплектации двигателей ЗИПами были устранены, поэтому он подписал первую категорию…»

Идем дальше по Приказу №137:
• 2.7. Відпрацювання технічного ресурсу або закінчення гарантованого терміну зберігання не є підставою для переведення БТОТ і БТМ у нижчу категорію.
• Підставою для переведення у нижчу категорію є реальний технічний стан БТОТ і БТМ.
• 2.8. Відсутність або несправність запасних частин, інструменту та приладдя, а також комплектуючих виробів БТОТ, пошкодження зовнішніх протикорозійних покриттів (оксидного, фосфатного тощо) не є підставою для переводу БТОТ і БТМ у нижчу категорію.
Примечание: Данная статья четко регламентирует, что отсутствие документов на двигатели НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для их перевода во 2 категорию!

• 3.1. БТОТ залежно від технічного стану, технічного ресурсу (строку служби), гарантійного терміну експлуатації і (або) гарантійного напрацювання поділяються на п’ять категорій:
• перша категорія – нові зразки БТОТ, які надійшли з заводів-виробників, справні, придатні до використання за призначенням і не відпрацювали гарантійний ресурс;
Примечание: И здесь снова возвращаю вас к Документам № 5 и №6

Возвращаемся к дальнейшей процедуре. Руководящие органы требуют провести проверку! Что должен сделать Мельник в такой ситуации? Абсолютно правильным решением было проведение экспертизы ВСЕХ без исключения двигателей на предмет их исправности и соответствия заявленным характеристикам, согласно все того же Договора поставки, заключенного с ЛБТЗ. Акт дополнительной проверки двигателей (Документ 11-1,2,3,4) стал выводом Комиссии, созданной распоряжением Начальника вооружения ЗСУ № 342/3311 от 13.04.2016. Все выводы Комиссии я описывать не буду – вы их прочтете при желании сами.
Приведу только висновки:
• 34 двигателя полностью подтвердили заявленные характеристики стендовыми испытаниями
• Один из 34 двигателей № В11АТ8353, определенный методом слепой жеребьевки, был полностью разобран до болтика с целью определения его технического состояния. Согласно проведенной работы, уполномоченной комиссией были сделаны выводы о том, данный двигатель НЕ БЫЛ В ЭКСПЛУАТАЦИИ!
• 1 двигатель показал низкий уровень давления (протокол №42) в связи с чем был признан таким, что не отвечает заявленным в Договоре параметрам.
• 3 двигателя оказались марки В-84 – модернизированные В-46 (тоже нужные, но на другие танки). Комиссия признала их так же не соответствующими заявленной Спецификации, согласно условий Договора № 342/6/42

И, наконец, часть четвертая – «наказание»
Согласно Уголовно – процессуального кодекса Украины, мера пресечения избирается Судом в зависимости от тяжести совершенного правонарушения и личности задержанного. Содержание под стражей – крайняя мера, которая связана с угрозой жизни для потерпевших или с возможностью побега подозреваемого.
Всю «тяжесть» совершенного Мельником деяния мы только что подробно разобрали. По этому поводу делайте выводы сами.
Два слова о последствиях «содержания под стражей» начальника ЦБТУ: заморожены все контракты. Доверенность на подписание Договоров по проведению ремонтных работ есть только у руководителя. Полная деморализация командующего состава, ответственного за принятие решений, связанных с бюджетным финансированием. И полное недоумение общественности: за что???
Теперь о самом Мельнике. Я не буду петь ему дифирамбы – мы не были с ним на столько близки, чтобы я знал о нем много. Более того, по роду деятельности мы зачастую спорили до хрипоты на повышенных тонах, когда я обосновывал необходимость применения тех или иных вариантов решения для комплектации бронетехники. Спорили, ругались, матерились, наверное, где-то в глубине души, будучи нормальными мужиками, скрипели зубами, сдерживая огромное желание набить друг другу морды, но, в конце концов, приходили к решению. Он упрямый, жесткий, упертый! У него масса недостатков, как и у всех нас! Но при этом у него есть один, такой важный в нынешнее время плюс – он ПАТРИОТ с большой буквы. Он БОЕВОЙ офицер, который прошел войну не прячась за спинами своих бойцов. И он Командир, который готов сделать все, от него зависящее, чтобы каждый из его пацанов вернулся домой. И для которого слово офицера стало бы гораздо более надежной мерой пресечения, нежели тюрьма. Взвесьте.
На этом доклад окончен. Делайте выводы сами. В понедельник Апелляция.
 
Баланс недели: МВФ дал отсрочку земельной реформе, премьер нашел место для лоукостов, а торговля ускорила рост Совет ЕС утвердил торговые преференции для Украины, МВФ дал Киеву отсрочку для проведения земельной реформы, Камин отчитался о работе в первом полугодии, а закрытый прежде для пассажиров столичный аэропорт "Гостомель" по решению премьера оборудуют для приема самолетов лоукост-компаний - таковы основные экономические события уходящей недели.

Уходящая неделя ознаменовалась значимыми событиями / lifter.com.ua Совет Европейского Союза на уходящей неделе утвердил решение предоставить Украине дополнительные торговые преференции.

Принятый документ предусматривает введение дополнительных квот, по которым производители из Украины смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок.

В первую очередь, это касается аграриев: ЕС выделяет нашей стране ежегодную квоту на беспошлинный ввоз помидоров (три тысячи тонн), пшеницы (65 тысяч тонн), кукурузы (625 тысяч тонн), ячменя (325 тысяч тонн). Кроме того, предполагается обнуление импортных пошлин по ряду промышленных товаров: медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для теле- и аудиозаписи.

Преференции будут введены на срок до трех лет, в качестве дополнения к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Решение вступит в силу осенью 2017 года, ожидается, что его экономический эффект составит порядка 200 млн долл. «Реализация соглашения о зоне свободной торговли - приоритет в работе украинского правительства.

Это особенно важно, поскольку ЕС является нашим основным торговым партнером. Дополнительные торговые преференции ЕС дают возможность еще полнее реализовать экспортный потенциал Украины», - прокомментировал решение ЕС глава правительства Владимир Гройсман.

Помимо укрепления экономических отношений с западными странами, Украина на уходящей неделе активно вела переговоры об углублении сотрудничества с другими партнерами. Так, в конце недели Украину с визитом посетил президент Беларуси Александр Лукашенко и делегация представителей власти и бизнеса соседней страны.

В рамках подготовки визита состоялось заседание межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко по итогам заседания сообщил, что Украина и Беларусь в ближайшие два года планируют нарастить товарооборот между странами до 7,9 млрд долл. за счет развития совместной кооперации. «Мы должны ускорить наши отношения. Потенциал позволяет нам надеяться в ближайшие года два выйти на те цифры рекордные, которые у нас были в 2012 году, когда у нас был товарооборот 7,9 млрд долл. Есть и внешние, и внутренние предпосылки, чтобы это сделать», - сказал Семашко. По его словам, принципиальным направлением сотрудничества является производственная кооперация, которая будет развиваться как для внутреннего потребления, так и для экспорта. «Мы должны использовать то, что Украина находится в зоне свободной торговли с ЕС, а Беларусь входит в Евразийский экономический союз», - сказал он.

По итогам встречи вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко отметил, что Украина и Беларусь будут усиливать производственную кооперацию, в частности, в сфере машиностроения и сельхозмашиностроения, планируют развивать железнодорожные перевозки в составе комбинированного поезда «Викинг» и контейнерного поезда «ZUBR». Также совместно будут отрабатываться варианты решений относительно расширения транспортных возможностей водного пути на участке Киевская ГЭС - Нижние Жары, необходимого для прохода судов класса «река-море». Кроме того, по словам Зубко, Украина заинтересована в участии в нефтегазовых проектах Беларуси.

В частности, наша страна готова поставлять оборудование для переработки, транспортировки и хранения нефти и газа. На уходящей неделе наша страна также договорилась об активизации экономического партнерства и углублении зоны свободной торговли с соседкой по Черному морю - Грузией. «Мы договорились об активизации экономического партнерства, устранении всех барьеров, координации тарифов, в том числе на железнодорожные, паромные перевозки, углублении зоны свободной торговли», - заявил президент Украины Петр Порошенко, который на уходящей неделе с государственным визитом посетил Грузию.

Стороны рассчитывают нарастить годовой товарооборот между странами до 1 млрд долл. с 526 млн долл., а также активизировать сотрудничество в отношении организации доставки энергоносителей из Каспийского региона по маршруту продвигаемого Китаем инфраструктурного проекта «Шелковый путь». Аэропорт для лоукостов Иллюстрация / REUTERS После скандала с отменой выхода на украинский рынок европейской лоукост-авиакомпании Ryanair украинское правительство решило создать необходимые условия для привлечения дешевых авиаперевозчиков в нашу страну.

Кабмин провел заседание специальной комиссии по вопросам развития авиасообщения и переговоров с лоукост-перевозчиками при участии премьер-министра Владимира Гройсман. По итогам обсуждения глава правительства сообщил о намерении в течение года сделать аэропорт «Гостомель», который сейчас является базой для самолетов авиастроительной компании «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова», украинской авиаплощадкой для лоукостов. «Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», - сказал Гройсман.

Участники комиссии решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостов в аэропортах «Борисполь» или «Киев» (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины. «Мы выступаем за единые правила привлечения авиакомпаний, в том числе лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков», - подчеркнул премьер.

В свою очередь, ГП «Антонов» заявило о заинтересованности в использовании своего аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукост-авиакомпаний. Госпредприятие отметило, что аэродром сертифицирован по 1 категории ICAO, может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года.

Капитальный ремонт страны Кабмин провел заседание, посвященное 100-летию правительства Украины. Кабинет министров на уходящей неделе провел сразу два заседания. Одно из них было посвящено 100-летию правительства Украины. По его результатам одобрено создание Совета премьер-министров Украины для решения стратегических вопросов развития страны. «Такое решение - отличный механизм обмена опытом, накопленным за 25 лет независимости нашего государства», - подчеркнул Гройсман. Второе заседание правительства было уже посвящено более насущным проблемам, в частности, отчету о проделанной работе Кабмина за первое полугодие.

Глава правительства отметил положительную динамику изменений и напомнил, что рост экономики в I квартале года составил 2,5%, средняя зарплата по итогам первого полугодия превысит 7 тыс. грн, а бюджет перевыполнен по доходам на 29 млрд гривен. «Эту работу можно назвать капитальным ремонтом страны, - сказал Гройсман. - Экономический рост по первому кварталу на уровне 2,5%, реальная заработная плата увеличилась на почти 20%, средняя заработная плата выросла на 13% - до 6 тыс. 840 грн, а в июне-июле она превысит 7 тыс. грн. Объем капитальных инвестиций за январь-март вырос на 20%, объем экспорта товаров из Украины увеличился на 25%. Бюджет перевыполнили (по доходам) на 29 млрд грн, а имели (год назад) дефицит.

Это свидетельствует о том, что экономика оздоравливается и происходит реальная детенизация». По словам премьера, активное строительство и ремонт дорог, начатые в этом году в апреле, позволили провести дорожные работы на 372 км. Согласно обнародованному отчету, правительство начало интеграцию украинской объединенной энергетической системы в европейскую энергосистему ENTSO-E, вводит механизмы функционирования рынка электроэнергии, завершает работу над Энергетической стратегией Украины до 2035 года, а также осуществляет необходимые шаги для наращивания собственной добычи газа.

За I полугодие 2017 было добыто 9,7 млрд кубометров газа - на 360 млн кубометров больше прошлогоднего показателя. «Мы идем в этом направлении и имеем результат - добыча собственного газа растет», - подчеркнул премьер-министр. Он также сообщил, что в этом году правительство выделяет 730 млн грн на программу «Теплые кредиты». Во втором полугодии Кабмин сконцентрируется над ключевыми приоритетами: полноценный запуск пенсионной реформы, принятие закона об образовании, завершение наработки концепции земельной реформы в интересах украинского фермерства, принятие реформы здравоохранения. «Мы готовы нести (за эти решения) персональную ответственность. Украина станет на путь ускоренного экономического роста и восстановления социальной справедливости. Глубоко в этом убежден. Нам надо всем объединяться и бороться не за власть, а за Украину», - подчеркнул Гройсман.

И в Украине фиксируются положительные тенденции. По данным Госстата, в июне, второй месяц подряд, рост промышленного производства в годовом выражении, по сравнению с июнем 2016 года, без учета корректировки на эффект календарных дней, ускорился более чем в три раза, до 3,8%, после 1,2% месяцем ранее. С учетом корректировки на эффект календарных дней, рост промпроизводства в июне в годовом выражении ускорился до 3,3% после 0% в мае 2017 года к маю 2016 года. По сравнению с предыдущим месяцем, маем 2017 года, промпроизводство в июне выросло на 0,1% без учета сезонной корректировки, на 0,5% - с учетом корректировки.

Ценам не дали расти Кабмин не одобрил заложенное в финплане "Нафтогаза" повышение цены газа для населения.

Правительство на уходящей неделе обсудило финансовый план НАК «Нафтогаз Украины». Кабмин не одобрил заложенное в документе повышение стоимости газа, что привело бы к росту с 1 октября цены голубого топлива для населения на 19%. «Министерство выступило категорически против (повышения цен на газ для населения - УНИАН), для этого есть все основания. Сегодня в финансовый план «Нафтогаза» заложено 19% роста, но прислушались к Министерству энергетики, и будут его дорабатывать», - сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. При этом он отметил, что замечания к представленному финплану есть и в части его сбалансированности. «Есть и много других замечаний - рост затрат не отвечает росту доходов: 49% - рост расходов и 39% - рост доходов», - сказал Насалик. Между тем, «Нафтогаз Украины» заявил, что не предлагал правительству повысить цену газа для населения, а лишь использовал методику, которая ранее была утверждена Кабмином для расчета показателя цены на газ для нужд населения.

По мнению НАК, цена на газ для населения должна рассчитываться, исходя из рыночных цен за предыдущие периоды, что - «чисто математическое дело». «Министерство энергетики и угольной промышленности должно было рассчитать и опубликовать эту цену в соответствии с нормативными актами Кабмина еще до 1 июля. Почему Министерство это не сделало, почему Кабмин решил не пользоваться своими же нормативными актами, на которые, кстати, есть ссылка в программе с МВФ, - это вопрос не к нам», - заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Отсрочка земельной реформы МВФ дал отсрочку земельной реформе в Украине

Международный валютный фонд на уходящей неделе заявил, что проведение земельной реформы, предусматривающей запуск в Украине рынка сельскохозяйственных земель, больше не является условием получения Украиной следующего транша кредита. «Земельная реформа является важной составляющей программы, но существует необходимость ее доработать, достичь консенсуса по ключевым будущим шагам. Есть необходимость отложить земельную реформу на более поздний срок в этом году», - сказал заместитель главы Департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей.

В то же время спикер МВФ подчеркнул, что условиями выделения Украине четвертого транша остаются пенсионная реформа, ускорение приватизации и конкретные результаты борьбы с коррупцией. «Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией», - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне. Мюррей добавил, что в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества важными также являются продолжение фискальной реформы и реформа энергетического сектора.

Национальный банк объясняет необходимость отсрочки проведения земельной реформы тем, что Украина еще не выбрала идеальную модель рынка земли, а также приоритетностью проведения более важных реформ в нашей стране. В рамках третьего пересмотра программы с МВФ Украина обязалась принять земельную реформу до конца мая, а пенсионную – до конца апреля 2017 года. Однако пенсионная реформа была принята парламентом в первом чтении лишь в середине июля, а к рассмотрению законопроектов по земельной реформе Верховная Рада так и не приступила.

Согласно графику выполнения экономической программы Украины, утвержденному советом директоров МВФ, до конца 2017 года были запланированы три пересмотра. В случае успешного выполнения установленных требований Украина может получить три транша финансирования на общую сумму около 4,5 млрд долл. Следующая неделя подарит украинцам долгожданную летнюю жару и отдых от экономических событий. Тем не менее, Госстат опубликует данные о средней зарплате за июнь, а Минфин отчитается о состоянии внешнего долга нашей страны.

Подробности читайте на УНИАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Другие действия мы пока не обсуждаем, а конкретно от этой встречи Агеева с мамкой мне кажется больше вреда чем бользы. Я ещё понимаю если бы он после встречи начала проклинать ***ла и всю верхушку ****и начавших войну, а не какую-то постную хрень о каких-то безымянных политиках.
Просто информационная политика и пропаганда никогда не были сильной сторой Украины и любые дейсвия властей в этой сфере вызывают очень большие сомнения.

Будто бы *****ам не похрен. В случае с Савченко был обмен на ГРУшников, а этот никакой ценности для них не имеет.

Посмотрим. Тем более, что пока никто никого ещё не отпускал. Вспомните *****ских десантников, которые заблудились. Если бы их к примеру расстреляли, удалось бы так быстро вернуть назад наших парней, которые вынуждены были отходить через *****етовку?
 
Женни Шаден‏ @ShadenFM 54 хв.54 хвилини тому

Привет вам из Питера
Вчера

 
Ты бы вместо возмущения задумалась почему так делают... У зрадоебов всегда выводы прямые как кишечник у червя,
Да, да у меня именно так. Я задумываться не стала, а ты объясни, разубеди, нормально, а не так мерзко, как в твоей цитате., или без таких вот слов "Как жеж еще не ******** всю страну с таким недолугим правительством? Тока благодаря зрадоебам?..", без ярлыков, далее ведь пошёл нормальный обмен мнениями.
 
У вас полный одобрямс во всём и всегда. А у меня прям всё кипит внутри от этой мамашки с её сынком, такого тёплого приёма. Кому хотим показать гуманность? Кому? Только не надо говорить, что цивилизованному миру. А может эффективнее, как израильтяне поступают с соседом или американцы томогавками в Сирии?

:рл: А ти подумай, скільки оркоів здадуться у полон (бо полон у укрів не такий вже і людожерський), а не будуть відбиватися до останнього вбиваючи НАШИХ хлопців.

Все правильно, бо є ремікс на тему:
agde6g.webp
 
Назад
Зверху Знизу