Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Галина Гринишина
Навіть не можу собі уявити нинішнє Євробачення з участю мордора. Одне те, що там не бачиш тих триколорних ганчірок- вже само по собі св'ято. Я вперше відчула , що ми дійсно вільні! Як чудово Боженька розпорядився з тою бідолахою, звільнив від їхньої присутності і дав Україні показати себе в повній красі без їх коментарів, брехні і скиглення.

Украина не колония — вводить туда войска РФ было нельзя: Чубайс сделал смелое заявление в эфире российской радиостанции и выдвинул xуйлу громкие обвинения по Донбассу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Именно xуйло отдавал приказы о введении российских войск на территорию Украины, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский историк и философ Игорь Чубайс, передает Диалог.

По словам Чубайса, xуйло именно тот, кто ответственен за все решения в отношении Украины, их он принимал в одиночку и не с кем не советовался.

Хуйла промышленники сливают ?

Ти дуже правильно у дзеркало какашки кидаєш. Це ж воно винне що рожа крива.
.

Вот и вижу, твоя и кривая , раз суть не можешь уловить :D :іржач:
Причем тут пенсии? Речь о том, что наш народ уже сейчас работает больше чем при брежневской (так любимой ватой) совбдепии, когда были нормативы, планы и уровниловка. Уже сейчас на износ люди работают , а толку нет. Конечно, на 90 % сами виноваты. что соглашаются на низкооплачиваемый труд. Но нужна невероятная организованность, чтобы весь , или хоть одна прослойка специалистов, ставила свои условия и минимум оплаты за свой труд. Но толстосуммы привыкли получать сверхприбыль прямо сейчас и никак не идут на европейские нормы, и среднеевропейский процент дохода. Поэтому нам неприемлем европейский подход трудовых отношений и соотвественно зарплата. Ведь истинно европейское устройство, гильотина, хоть и родом из Европы но запрещена.:ганьба:

cc2hbh.webp
ceg0ff.webp

Вкладення

• cc2hbh.webp
    cc2hbh.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 16
Вот и вижу, твоя и кривая , раз суть не можешь уловить :D :іржач:
Причем тут пенсии? Речь о том, что наш народ уже сейчас работает больше чем при брежневской (так любимой ватой) совбдепии, когда были нормативы, планы и уровниловка. Уже сейчас на износ люди работают , а толку нет. Конечно, на 90 % сами виноваты. что соглашаются на низкооплачиваемый труд. Но нужна невероятная организованность, чтобы весь , или хоть одна прослойка специалистов, ставила свои условия и минимум оплаты за свой труд. Но толстосуммы привыкли получать сверхприбыль прямо сейчас и никак не идут на европейские нормы, и среднеевропейский процент дохода. Поэтому нам неприемлем европейский подход трудовых отношений и соотвественно зарплата. Ведь истинно европейское устройство, гильотина, хоть и родом из Европы но запрещена.:ганьба:
Ты работаешь где нибудь? Или на основании ЧЕГО пришел к столь печальным выводам?
1. При Брежневе работали все. За тунеядство сажали в тюрьму. При Брежневе максимальная пенсия была 132 рубля, хотя, повторяю, работали ВСЕ. Причем работали намного более напряженно, чем сегодня.
Моя мама 44 года оттаскала фрезерный станок, где все подачи только вручную, а обрабатывали или чугун или нержавейку. Корпуса тяжеленные. Заработала 2000 гривен пенсии и орден. Сейчас фрезеровщик при выходе на пенсию получает минимум 5000 пенсии.
2. Найди сейчас токаря или фрезеровщика на 7000 гривен в месяц. Не хотят спецы за такие деньги работать. Разговор идет от 10 000.
3. Прослойка, говоришь? Легко. Программисты. У меня дети работают программистами, зарабатывают столько, что мне не говорят, не хотят, чтобы я огорчался, насколько я нищий. Зарабатывают своей головой, без блата, связей и прочего совкового говна. Сразу после университета.
Ты утрируешь, и очень сгущаешь краски.

Ты работаешь где нибудь? Или на основании ЧЕГО пришел к столь печальным выводам?
1. При Брежневе работали все. За тунеядство сажали в тюрьму. При Брежневе максимальная пенсия была 132 рубля, хотя, повторяю, работали ВСЕ. Причем работали намного более напряженно, чем сегодня.
Моя мама 44 года оттаскала фрезерный станок, где все подачи только вручную, а обрабатывали или чугун или нержавейку. Корпуса тяжеленные. Заработала 2000 гривен пенсии и орден. Сейчас фрезеровщик при выходе на пенсию получает минимум 5000 пенсии.
2. Найди сейчас токаря или фрезеровщика на 7000 гривен в месяц. Не хотят спецы за такие деньги работать. Разговор идет от 10 000.
3. Прослойка, говоришь? Легко. Программисты. У меня дети работают программистами, зарабатывают столько, что мне не говорят, не хотят, чтобы я огорчался, насколько я нищий. Зарабатывают своей головой, без блата, связей и прочего совкового говна. Сразу после университета.
Как принято говорить, "люто плюсую". :) Наши дети и близко не пашут так, как пахали их бабущки-дедушки. Да, у них свои трудности, свои проблемы, как, впрочем , у каждого поколения. Но они в огромном своём большинстве ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, что такое быть голодным, что такое иметь одни туфли, что такое не иметь денег даже на пивко. В целом мы живём всё лучше и лучше, как бы смешно это ни звучало. Да. последние три года стоят немного особняком, но у нас война. Просто война, пусть и не полномасштабная. И для войны мы ещё легко отделываемся. Удивительно легко!

Ти дуже правильно у дзеркало какашки кидаєш. Це ж воно винне що рожа крива.
А самому подумати аж ніяк? Сьогодні легально працюючи українці не збирають грошей на виплати тих мізерних пенсій. Якщо немає грошей на дві пляшки і закусь, що робить нормальна людина? Або не бере закусі, або бере одну пляшку. Сьогодні пенсії платять за рахунок дотацій з бюджету, тобто не додаючи грошей на армію, дороги, тощо. Тенденції дуже негативні, с кожним роком розрив між надходженнями і сумами до виплат росте. Підвищувати навантаження на тих хто працює, ну буде як у анекдоті - як збільшити надої і зекономити корма - менше годувати частіше доїти. Чому корова здохла, незрозуміло? Попит на українських робітників за кордоном росте, умови праці і зарплати там значно кращі за ніши ... Якщо пересаджають власників цехів за ухиляння, дівчата підуть або за допомогою по безробіттю, або прибиральницями чи молодшим медперсоналом за кордон, обидва варіанти значно гірші для економіки (хоча моральніши з точки зіру правопорядку у державі) а тоді зменшаться надходження і до бюджету, і дотувати пенсійний фонд буде нічим. Якщо не зробити непопулярних але невідворотних реформ, через десяток років в Україні пенсій не буде взагалі. Ні з чого буде платити.
Це як гангрена, пожалієш кінцівку, здохнеш весь. Це найбільша загроза державному бюджету і тому добре помітна з закордону. Але жодний уряд не наважився цей клубок розплутати... І мені, скоріш за все, доведеться жити як і моїй бабусі, діти передаватимуть кошти, бо держава не зможе мене утримувати, і передавати скоріш за все будуть з закордону. Бо здирання коштів на виплату пенсій зробить працю в Україні суботником. Морально я до цього готовий з народження, єдине що лякає, що у такій країні не буде медицини (дороги пенсу пох, та і звик вже без них).

По поводу "рассчитывать на себя" на 100% согласен.если не закрывать глаза ,то на лицо негативные демографические тенденции,причем достаточно давно,и солидарная система в таких условиях только затягивает узел на работоспособных.

Тому кто решит эту проблему впору давать нобелевскую премию.и по экономике и мира)).

По поводу способов повышения сборов в ПФ-у нас действительно менталитет в массе противится честной и справедливой уплате налогов и обязательных отчислений.Поэтому кроме кнута,имхо нужен и пряник-какой то стимул для уплаты именно солидарных пенсионных платежей.Может аналог налогового вычета,либо какая то льгота ,которая может быть реализована постфактум отчетного периода

Конечно работаю. Все работают в семье.
А выводы не по слухам. Это вы тут оторвались от реалий.

наш народ уже сейчас работает больше чем при брежневской (так любимой ватой) совбдепии, когда были нормативы, планы и уровниловка. Уже сейчас на износ люди работают , а толку нет.

Человек, у которого две почки не имеет права жаловаться на тяготы жизни. Это так, присказка.

Моё детство прошло при Брежневе и въёбывал я, не нарушая КЗОТов, так что не очень хочется. Я не жалуюсь, там были свои прелести, но давайте не будем смотреть на застойные годы через розовые очки.

По поводу нынешнего времени. Дедушка, учивши в школе/инсте немецкий, закончивший строит. институт, поработавши и по специальности и не только (в списке: 1,5 года грузчиком на Привозе, 6 лет в подборе автокрасок, 3 года плотником-гастарбайтером), находясь сейчас в жопе мира, выучил американский язык на каком-то пусть и невысоком уровне, и относительно успешно работает программистом. Да, стартануть тяжело, но реально. Правда, у меня с математикой всё хорошо, а программил на любительском уровне года эдак с 85-го.

Я не о том, что нужно переквалифицироваться всем срочно на программеров, а о том что когда люди плачутся о низких заработках, они забывают проговаривать, что они имеют в виду какую-то определённую ситуацию, типа, что б не далеко, и было б с кем попиздеть в рабочее время, и чтоб только по этой специальности. Я в этой теме, когда замаячила перспектива мобилизации, предлагал отдать свою нишу на апворке. Угадайте, сколько человек заинтересовались этим? Один, и то мы обсуждали другой вопрос, заодно он и это спросил.

Я еще носил такую пилотку. Когда шел на дембель, молодым уже выдавали кепки.

Скажу по опыту, пилотка вещь не практичная и не функциональная. Как повседневная форма да. Как полевая, это издевательство -- постоянно расползается, голову от Солнца и дождя не закрывает, козырька нет, в зной солнце в глаза, а в дождь ручьи по лицу.

Тому, кто в 30-е годы ввел пилотку как полевую форму, нужно кол осиновый в могилу вбить.

И эта пилотка в советской армии просуществовала лет 50.

В любых условиях, эту пилотку нужно было рукой собирать в кучу, ибо на голове она разъезжалась. Офицеры, сержанты и деды за этим строго следили. Они говорили -- пилотка у солдата должна выглядеть как головной убор, а не как женский половой орган (тут матом). И вот ты бежишь, как молодой сайгак 12 км с полной загрузкой, пот ручьем, в глазах круги, дышать нечем, а тебе дед сбоку -- э, военный, пилотку поправь, х..ль она на тебе как п..да сидит. :D

Без всякой политики и русофобии.

+1 Крім Брежнева... Я, молодий спеціаліст за рзподілам попав у КБ. Працював, майже постійно то у колхозі то на будівництві. Дякувати Богу у армію пішов, бо спився-б. У цей час у цехах помирали від стресу колгоспники, бо не даш людей, завод не дасть запчастин, кого віддавав на завод колгосп? Ну ясно що непитущіх технічно підкованих, не падаючих у обморок від шуму механічного цеху трактористів:D:D:D, сторожей і різоробів-алкашей їм самим не вистачало:D:D. Ефект від такої "еконміки", крім повної занятості, близький до нуля. Підвищення соцстандартів було популізмом і значно наблизило крах совка.
А про токаря чи фрезеровщика.. Марківський район Луганщини, вакансія на Джон дір (з кондішеном, ЖПСом, без потреби ремонтувати щоденно) на 20 тищ не закрита. Конкурс лише на посади поспати суткі-трое. У Харкові станочики, як музиканти, де весілля там і вони... Як є фінансування на Малишева (і відповідно потреба у станчниках кваліфікованих, а відтак необхідність платити скількі забажають) - збираються там, потім заказ Тяжмаш отримав - переманює...

Украина не колония — вводить туда войска РФ было нельзя: Чубайс сделал смелое заявление в эфире российской радиостанции и выдвинул xуйлу громкие обвинения по Донбассу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Именно xуйло отдавал приказы о введении российских войск на территорию Украины, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский историк и философ Игорь Чубайс, передает Диалог.

По словам Чубайса, xуйло именно тот, кто ответственен за все решения в отношении Украины, их он принимал в одиночку и не с кем не советовался.
Для ватанов все хуита. Несут такой бред, мозг отказывается воспринимать дермище, которое в их головах кипит.
xуйло не отчитывался перед Чубайсом. Откуда ему знать ? :D

На Донбассе восстал народ против Хунты,которая пришла их насиловать и анально карать. :D :іржач:
Оружие достали из шахт. :D

У нас женщины работают по 12 часов 6 дней в неделю. Этого мало?:відстій:
Кто так в германии трудиться? Это толерасты нам будут указывать, что надо больше работать? Куда еще больше? :відстій:
В Украине, во всяком случае в Одессе целая армия мини и не очень швейных цехов. Да подпольно -без оформления и уплаты налогов. но об этом все все знают. Хотя сами СПД что то платят государству. Легкая промышленность как раз на подъеме.
Так там только так работают. ( Даже знаю вьетнамский подряд :) )
Так что не надо нам указывать, что наш народ мало работает и поэтому мы так хуево живем. И это только один пример.
Ты,я ,все вокруг платят налоги,даже если ты декларацию не сдавал.
В каждой буханке хлеба,любом изделии, литре топлива,пачке сигарет,бутылке водки налог сидит.
Переехал на автомашине 10 км , уплатил государству пару гривен налога. Закурил, выпил 100 грамм,государство сразу получило пару гривен. Все платят, но им мало.
Больше езди на авто,больше кури,пей водки,вина, больше налогов.

мы работаем мало, отрицать нельзя. Взять хотя бы эти бесконечные выходные дни по неделе.
Так виноват не народ,а правительство и ВРУ. Что мешает депутатам,кабмину отменить праздники ?
Хватит делать коллективную вину. Вызывать у народа чувство ущербности.
Есть правительство,депутаты,виноваты они и никто другой в таком количестве праздников.

По КЗоТу. Работать не более 40 часов в неделю, 8 часовой рабочий день.
Соблюдайте законодательство Украины.
Кто нарушит, сообщайте мне.
Организую вам знакомство с проверяющими. По полной программе оформят. Постараюсь изо всех сил. :D

Не позволю нарушать трудовое законодательство Украины.
Работать только по КЗоТу.

Ну, смотря какой станок, какая форма оплаты (сдельная, или оклад) и смотря какой завод. На НКМЗ тот же фрезеровщик на старом советском станке может получать 7 000, а на Шкоде 18 000. С другой стороны, на СКМЗ, или КЗТС фрезеровщики и по 4 000 получают, ибо на НКМЗ конкуренция и устроиться туда почти не реально. Только по блату. Приходится работать за 4 000. И от разряда зависит.

У меня у товарища 5-й разряд. Лет 15 не работал официально, торговал на рынке. На рынке стало не айс и он вернулся на завод на СКМЗ. Поработал месяц и уволился. Говорит смысла нет -- требования как к летчику-космонавту, а зарплата ерунда 4 000.

Конечно работаю. Все работают в семье.
А выводы не по слухам. Это вы тут оторвались от реалий.

Пойми, я живу в депрессивном регионе, это не Харьков, и даже не Одесса, это Черкассы. Где с февраля мертво стоит последний в городе крупный завод - "Азот". И тем не менее, на выпуск автобусов рабочих найти - проблема. Не идут на 5000 зарплаты даже слесаря, которые подсобники у сварщиков. Я смотрел, в очереди на собеседование стояли кандидаты, это кошмар. Алкашня отпетая, их в течении месяца всех выгонят! Все понимают, но берут на работу, хоть месяц поработает. А ты говоришь...
Сейчас зять заезжал. Просит спуститься вниз. Масла привез GM 5W30 канистру 5 литровую. Говорит, себе заказывал через нет и Вам заказал. И денег не взял. А оно гривен 500 как минимум стоит. Приятно!:клас:

Так виноват не народ,а правительство и ВРУ. Что мешает депутатам,кабмину отменить праздники ?
Хватит делать коллективную вину. Вызывать у народа чувство ущербности.
Я уже несколько раз писал здесь по разным поводам, что считаю большой ошибкой рассматривать народ любой страны и его правительство, все его политические элиты, как некие два отдельных, непересекающихся элемента. Политические элиты всегда являются в определённой мере порождением народной воли или безволия (что тоже, по сути, является формой воли).
Эта точка зрения не предполагает, что у народа развивается чувство ущербности. Она предполагает, что подобное понимание развивает у народа чувство ответственности за то, что происходит на его земле. А когда народ говорит о своих элитах — "они", отделяя себя от этих людей, это свидетельствует об инфантильности народа, его стремлении сбросить проблемы "на сторону". Так я считаю.

Я еще носил такую пилотку. Когда шел на дембель, молодым уже выдавали кепки.

Скажу по опыту, пилотка вещь не практичная и не функциональная. Как повседневная форма да. Как полевая, это издевательство -- постоянно расползается, голову от Солнца и дождя не закрывает, козырька нет, в зной солнце в глаза, а в дождь ручьи по лицу.

Тому, кто в 30-е годы ввел пилотку как полевую форму, нужно кол осиновый в могилу вбить.

И эта пилотка в советской армии просуществовала лет 50.

В любых условиях, эту пилотку нужно было рукой собирать в кучу, ибо на голове она разъезжалась. Офицеры, сержанты и деды за этим строго следили. Они говорили -- пилотка у солдата должна выглядеть как головной убор, а не как женский половой орган (тут матом). И вот ты бежишь, как молодой сайгак 12 км с полной загрузкой, пот ручьем, в глазах круги, дышать нечем, а тебе дед сбоку -- э, военный, пилотку поправь, х..ль она на тебе как п..да сидит. :D

Без всякой политики и русофобии.

Я пилотку только на чужих головах и видел! :D У нас были панамы. Отличный, я вам доложу, головной убор. Просто удивительно, что в советской армии, где все против человека, каким то чудом оказалась панама. И ткань на ней отличная, и поля мягкие, можно в ней лежать где угодно, и сделаны петельки, чтобы тренчик пропускать, если нужно под подбородок от ветра опустить, и, главное, в колпаке какая то фигня вставлена, голову не напекает в жару и промокает она очень медленно, в дождь голова сухая. Я купил себе на рыбалку английскую панаму, единственное достоинство - клапан на репейнике сзади шею закрывает, а в остальном намного хуже советской!
Жалко, что после армии голова у меня мтала как у слона, и панама на нее уже не налаазит. Просто парадокс какой то, до армии носишь шапку 58 размера, в армии - 55 а после армии 60. В армии голова усыхает за ненадобностью мыслить?

Назад
Зверху Знизу