А кто умеет сны разгадывать?
Мне постоянно снится война, хотя на войне, в полном смысле этого слова никогда не был. Были там отдельные моменты, но войной это даже приблизительно назвать нельзя.
Снится, что наступает противник. Надо действовать оружием. Беру патроны, снаряжаю магазин, досылаю патрон в патронник, и происходит утыкание. Время идет, противник рядом, вокруг гибнут товарищи. Я же знаю, что ****** исправно и у меня специальная подготовка, все отработано до автоматизма. Отсоединяю магазин, вытряхиваю уткнувшийся патрон. Отсоединяю магазин, смотрю, а там патроны уложены как попало, пулями и гильзами вверх. Реально такого быть не может и во сне я понимаю, что это невозможно. Вставляю второй магазин, который снаряжен нормально (предварительно проверил), досылаю патрон в патронник и снова утыкание. И не могу справиться с ситуацией. Все четыре магазина отказываются правильно подавать патроны. А время идет не то что на минуты, а на секунды. И я реально понимаю, что мне пришел кирдык. И тут кто то внутри меня подсказывает -- поднимай руки и сдавайся. Но я умом понимаю, что сдаться в плен, это будет наивысшей подлостью по отношению к своим товарищам, которые погибли и вот уже лежат рядом мертвые. Но все равно малодушное такое желание сдаться. И вот я с ним борюсь. А вот это вот то, что сидит внутри подсказывает -- твоя совесть чиста -- ты не можешь действовать оружием по независящим от тебя причинам.
И вот я этот сон никак не могу досмотреть до конца -- то будильник прозвонит, то кто то на телефон в 7 утра позвонит, то жена разбудит, пора на рынок ехать.
И сны такие реальные, что проснувшись, я не могу поверить, что это сон. Потом он быстро забывается. По горячему, рассказав сон жене, она говорит, что это готовый сценарий для фильма, широкоформатного и цветного. Я как то пробовал брать и записывать, но забываю детали через 15 минут.
Вариации разные, но сюжет примерно одинаковый.