Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
У Дніпрі затримали підозрюваного у фінансуванні "тітушок" 9 травня

Правоохоронці затримали чоловіка, якого підозрюють у фінансуванні учасників заворушень 9 травня в Дніпрі.

Про це повідомив заступник начальника Головного управління Національної поліції в Дніпропетровській області Олег Грозь.

И видео брифинга.

Ст.296,294 ККУ хороший букет.Специалисты шо скажут.

Телеканал ZIK‏ @ziktv 1 год.1 годину тому

#Трамп послав чіткий сигнал Росії, що Україна не розмінна монета, - І. Геращенко
Відео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда війни: бомба сповільненої дії від держави-вбивці

Недавно в російській Думі оприлюднили розсекречену статистику втрат СРСР у 1941-1945 роках: 42 мільйони осіб, із них 19 мільйонів – солдатів та офіцерів. Ці дані обговорюють у медіа. Але ніхто не звернув увагу, що вони збігаються з оцінкою, яку дав Микола Нікулін у своїх "Воспоминаниях о войне". Назву свідомо подаю російською, щоб ви могли знайти цю книжку в інтернеті і прочитати: це найвідвертіша розповідь фронтовика про війну. З українських поряд із нею можу поставити спогади Федора Моргуна.

Нікулін написав спогади 1975 року, в шухляду, під впливом хвилі обурення, коли, відвідавши колишнє поле битви, побачив там масові непоховані останки радянських солдатів. Він порахував втрати у своїй дивізії, помножив їх на кількість усіх дивізій – 400 – у Червоній армії і дістав 20 мільйонів. Як виявилося, розрахунок був точний.

а фронті солдат залишався живий у середньому тиждень – потім його вбивали або ранили. Поранених лікували й знову посилали у воєнну м'ясорубку. Пройшовши крізь неї двічі-тричі, більшість гинули. Механізм цієї м'ясорубки, крім передової, складався з тилу – штабістів, які відправляли поповнення на загибель. Солдатів гнав страх перед НКВС і загороджувальними загонами з їхніми кулеметами – їх боялися більше за німців. Командири мали вибір: совісні йшли в бій разом із іншими й там гинули. А кому було начхати на совість, командували з відстані.

Нікулін писав: не можна вірити тому, хто говорить, що пройшов війну і ні разу не був поранений: значить або тинявся в тилу або при штабі. Потім ці "герої" з черевцями й медалями *розповідали, що, мовляв, без високих фронтових втрат перемога була б неможливою. Правда в тому, що більшості командирів був відомий лише один спосіб ведення війни: замість обходити ворога зі флангу, завалити його горою трупів. Німецькі втрати були в 7-*10 разів менші. По війні німецький ветеран розказував Нікуліну, що деякі кулеметники в його полку божеволіли: не так просто ******* людей лаву за лавою – а вони все йдуть і йдуть, і нема їм кінця!

Нікулін своїм розумом дійшов висновку, який щодо комунізму зробили історики. Зокрема, Ян Ґросс у книжці про радянську окупацію Західної України в 1939-1941 роках: Радянський Союз був державою-вбивцею, його існування напряму залежало від високої розтратності людського матеріалу. Перефразовуючи класика, у СРСР війна була продовженням мирної політики, тільки іншими засобами. Як і у 1930-х, знищували найбільш працьовитих, чесних й інтелігентних. Тільки на фронті це робили у ще відкритішій та огиднішій формі.

Нікулін передбачав: ця селекція навпаки є бомбою сповільненої дії, яка вибухне у ХХІ столітті, коли відібрана й виплекана більшовиками маса негідників породить покоління собі подібних. Для їхнього відтворення треба було конче стерти фронтову пам'ять. Найбільше зневаги в Нікуліна – до Шолохова, Симонова й газетників, які, сходивши в атаку раз із піхотою, раз – із розвідниками, писали агітки, нібито вони "все бачили" й "усе спробували". А те, що війна – це жах, голод, підлість – про це не писали. Справжні ж фронтовики мовчали. Бо спогади в них прості: "поранення – смерть" – нема про що розповідати.

Як пише "Новая газета" 22 березня, "щемящая нота всенародной беды, фантомной боли вот уже третьего поколения потомков солдат заглушается бодрым, бездумным вскриком: "Можем повторить!"

Воістину: той, хто не подолає минулого, стоїть перед прямою і безпосередньою загрозою його повторити.

Ярослав ГРИЦАК

Від себе додам .Кількість загиблих вояків на мою думку в 27 млн. більш достовірна.

И пахати не до 55 лет, а как минимум до 65, а то и 67.
Да только вот проблема. Состояния здоровья у населения то не очень,не все смогут это сделать физически. Давать инвалидность?

"Аль-Арабия": Израиль предупредил Россию, что бесполетные зоны в Сирии его не касаются

Израильское руководство проинформировало Москву о том, что инициатива России о создании в Сирии зон деэскалации, над которыми будет запрещено применение боевых самолетов, Израиль ни к чему не обязывает, передает телеканал "Аль-Арабия".

Со ссылкой на израильский источник "Аль-Арабия" утверждает: власти Израиля дали понять Кремлю, что будут наносить удары по сирийской территории, если это необходимо (при попытках передачи оружия ливанской террористической организации "Хизбалла" или при попытках Ирана и "Хизбаллы" создать новый фронт на сирийской части Голанских высот).

Офигеть. А у нас есть такие штуки?
а нахрена нам такая штука?по моему у нас морковку не производят в промышленных масштабах.Картошка-капуста-вот и все,что я видел у фермеров и то -мелких.Видел в прошлом году бурячный комбайн-б/у немецкий-такую пургу гнал-половина буряка оставалась на поле-половина не выкапывалась,половина билась об стенки конвеера и то же вылетала.Для начала надо еще и посадить ровно-кто у нас видел морковную сеялку?

В мире крупная кибератака: Украина попала под удар

Во всем мире как минимум 36 тысяч компьютеров подверглись масштабной кибератаке, в том числе и в Украине. Об этом заявил сотрудник компании Avast Якуб Кроустек в Twitter.

По его словам, вирус блокирует компьютер и требует выкуп в биткоинах в обмен на дешифровку файлов. Хакеры требует выплаты в течение трех дней, иначе цена вырастет вдвое. Если же пользователи не заплатят в течение семи дней, то потеряют своей файлы навсегда.

36,000 detections of #WannaCry (aka #WanaCypt0r aka #WCry) #ransomware so far. Russia, Ukraine, and Taiwan leading. This is huge. pic.twitter.com/EaZcaxPta4
— Jakub Kroustek (@JakubKroustek) May 12, 2017

Отмечается, что хакерская программа атаковала компьютеры в России, Украине и на Тайване. Среди пострадавших - больницы Великобритании, телекоммуникационные компании в Испании и России и другие По данным Газеты.RU, компьютеры из внутренней сети Следственного комитета России и МВД также подверглись хакерской атаке. По информации издания, вирус заразил компьютеры "по всей России". Он блокирует экран компьютера, шифрует файлы на жестком диске и требует выкуп за восстановление информации - 300 долларов в биткоинах.

Спать пойти, что-ли?

МВД и «Мегафон» стали жертвой хакерской атаки

Внутренняя компьютерная система МВД Росии оказалась заражена вирусом. Об этом сообщает «Варламов.ру» со ссылкой на несколько неназванных источников. По их данным, жертвой атаки стали компьютеры полицейских в Липецкой, Пензенской, Калужской областях, а также в Татарстане. Источник «Медиазоны» в МВД подтвердил, что компьютеры ведомства заражены.

В свою очередь, Meduza со ссылкой на неназванных сотрудников «Мегафона» передала, что хакерской атаке подвергся оператор мобильной связи. В «Вымпелкоме» («Билайн») рассказали изданию, что «успешно отразили попытки атак», в «Связном» заявили, что «принимают меры» чтобы отразить вирусную атаку.

До этого о массовом заражении компьютеров вирусом сообщили британские больницы и испанские компании, в том числе Telefonica и Santander.

Как заявил сотрудник Avast Якуб Кроустек, вирусом заражены минимум 36 тысяч компьютеров в России, на Украине и на Тайване. Некоторые пользователи «Пикабу» и форума «Касперского» предположили, что речь может идти о вирусе WCry (также известном как WannaCry или WannaCryptor).

А я и не знал раньше.

”Хиросима” по-советски:в 1972 года на Харьковщине,произвели ядерный взрыв.Втайне от людей.На живых людях

Та то боян

Татарский общественный центр признали экстремистской организацией

Набережночелнинский городской суд признал Татарский общественный центр (ТОЦ) экстремистской организацией, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе суда.

«ТОЦ признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории России», — приводит агентство слова собеседника. Соответствующий иск ранее, как уточняется на сайте суда, подавал прокурор республики. Остальных подробностей производства в картотеке на сайте суда не приводится.

При этом, как рассказали представители суда «Интерфаксу», еще в 2004 году Набережночелнинским судом было вынесено решение о ликвидации Татарского общественного центра, однако члены ТОЦ продолжили свою деятельность.

Эта организация была создана в 1990-е годы в Набережных Челнах братьями Кашаповыми. ТОЦ проводил кампании по сохранению татарской национальной идентичности, а также языка и культуры.

А кто умеет сны разгадывать?

Мне постоянно снится война, хотя на войне, в полном смысле этого слова никогда не был. Были там отдельные моменты, но войной это даже приблизительно назвать нельзя.

Снится, что наступает противник. Надо действовать оружием. Беру патроны, снаряжаю магазин, досылаю патрон в патронник, и происходит утыкание. Время идет, противник рядом, вокруг гибнут товарищи. Я же знаю, что ****** исправно и у меня специальная подготовка, все отработано до автоматизма. Отсоединяю магазин, вытряхиваю уткнувшийся патрон. Отсоединяю магазин, смотрю, а там патроны уложены как попало, пулями и гильзами вверх. Реально такого быть не может и во сне я понимаю, что это невозможно. Вставляю второй магазин, который снаряжен нормально (предварительно проверил), досылаю патрон в патронник и снова утыкание. И не могу справиться с ситуацией. Все четыре магазина отказываются правильно подавать патроны. А время идет не то что на минуты, а на секунды. И я реально понимаю, что мне пришел кирдык. И тут кто то внутри меня подсказывает -- поднимай руки и сдавайся. Но я умом понимаю, что сдаться в плен, это будет наивысшей подлостью по отношению к своим товарищам, которые погибли и вот уже лежат рядом мертвые. Но все равно малодушное такое желание сдаться. И вот я с ним борюсь. А вот это вот то, что сидит внутри подсказывает -- твоя совесть чиста -- ты не можешь действовать оружием по независящим от тебя причинам.

И вот я этот сон никак не могу досмотреть до конца -- то будильник прозвонит, то кто то на телефон в 7 утра позвонит, то жена разбудит, пора на рынок ехать.

И сны такие реальные, что проснувшись, я не могу поверить, что это сон. Потом он быстро забывается. По горячему, рассказав сон жене, она говорит, что это готовый сценарий для фильма, широкоформатного и цветного. Я как то пробовал брать и записывать, но забываю детали через 15 минут. :D

Вариации разные, но сюжет примерно одинаковый.

Что тут разгадывать, все ясно как день. Владимир по аватарке порчу навел

Ладно, поймал. Налей себе 200 грамм водки, заслужил.

Для меня они как братья близнецы. Я разницы между ними не вижу. Оба *****ы. В плохом смысле этого слова.

Кстати по поводу соловьева, а правда что у него дети и жена с паспортами граждан бездуховной ******ы?

Татар‏ @Marsel_tat 2 год.2 години тому

Закрыв в Татарстане ВТОЦ русский Иван сказал хороший татарин мертвый татарин , потому что молчит

gjh2aj.webp

Украина может получить €100 млн от Германии на обновление электричек

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его ведомство ведет переговоры с правительством Германии по привлечению 100 млн евро на обновление пригородных электричек.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Планируется, что на эти средства будет приобретено 10-15 новых пригородных электричек для нужд "Укрзализныци", - отметил Омелян.
Здесь вот интересны детали. Выделит в качестве чего? Если коммерческий кредит под закупку электричек,скажем,Сименс,или ещё каких немецких то тогда премного благодарны,но спасибо. Крюковские они подешевле то будут.Вообще с электричками проблема интересная. Это не самолёт "на Париж",где есть платежеспособный спрос на мировой сервис по мировой цене,и даже не Интерсити,на котором ездят между городами имеющие относительно более высокие доходы горожане. В наших условиях в электричках ездят в основном либо пенсионеры на дачу,либо из сёл в город на работу,либо продать чего с огорода. Сделай там мировые цены чтоб отбить кредит и всё,спадёт пассажиропоток.

РИА Новости
МИД: ничего драматического в поставках российского вооружения в Сирию нет
Поставки российского вооружения в Сирию происходят в рамках законного сотрудничества между властями стран и параллельно с активными политическими усилиями по урегулированию. Об этом заявил в пятницу РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
Ранее телеканал Fox News сообщил об отправке Россией в Сирию порядка 20 гаубиц М-30. Такие орудия уже состоят на вооружении сирийской армии и есть на хранении в РФ.
По мнению собеседника агентства, западные СМИ "очень искусственно заостряют этот вопрос, ничего драматического в военных поставках в Сирию нет, они начались не сегодня и не вчера, и наверняка будут продолжены". Далее:

За рашу взялись пацаны серьёзные ?

Наши на предпоследнем месте. а австрияки на стареньком лео на первом. Польша замыкающие))
таблица результатов
hdh3gc.webp

Я так понимаю, это промежуточные рез-ты. Много клеток пустых. Из пистолета стрелять не умеют нихрена(((

Назад
Зверху Знизу