Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В российских СМИ новые легенды

В российских СМИ новые легенды.

Дескать, в Сирии 16 российских бойцов двое суток удерживали безымянную высоту против 300 боевиков, уничтожили их несколько десятков, а также несметное количество вражеской техники.

И при этом якобы на самих российских "витязях" ни одной царапины.

Снимали "героев" для репортажа, понятное дело, со спины. А то вдруг террорист где-нить в Воронеже у гастронома узнает и взорвет.
Сами россияне стебутся, мол, а чего не написали, что голыми руками и саперными лопатками не покрошили моджахедов с криками "отступать некуда, позади Москва!", потому что как-то приторно и не очень победоносно выходит.

Российская официальная пропаганда отчаянно нуждается в баснях о новых Матросовых, да только нельзя, потому что потери засекречены.

Так что придумывать приходится новые варианты про пуленепробиваемых "панфиловцев"

Соловьев на Твиттере фотки разместил для сравнения: на одной Трамп с Лавровым стоят и пожимают друг другу руки, на второй Трамп серьезный сидит за своим столом, а рядом стоят Пенс и Климкин.

Ну и Соловьев пафосно заявляет: "Вот вам красноречивое фото!"

Блин, они уже на уровне школоты сопливой бахвалятся.

Разочарование.

***

Утренние заголовки российских СМИ в Твиттере - это каждый раз выстрел дозой агрессивного самовнушения вымышленной реальностью.

Повторяется в обед и вечером. Безапелляционно, не давая опомниться.

И так каждый божий день на протяжении 17 последних лет.

Как от них можно было не ожидать войны, для меня загадка.

Олексій НЕСТЕРЕНКО
 
Годовщина "референдума" на Донбассе: откровения организатора

Сегодня годовщина антиконституционного "референдума" в Донбассе.

Три года назад это событие подавалось сепаратистами и российскими СМИ как "воля народа Донбасса", который не захотел жить в Украине. Но сегодня организаторы "референдума" стали уже гораздо более откровенны.

Так, один из активных участников "русской весны", бывший руководитель "аппарата народного совета ДНР" Алексей Александров, который как раз принимал в организации "референдума" самое непосредственное участие, признался в Фейсбуке, что действовал не в интересах жителей Донбасса, а выполнял указания путина и Суркова.

Отвечая на вопрос о том, почему к власти в ДНР пришел Захарченко, Александров попросил переадресовать вопрос Суркову:
"Все подобные вопросы – к помощнику Президента РФ, куратору новороссийского направления Суркову В.Ю. Мы лишь выполняли их с Путиным В.В. волю. А против лома, как известно, нет приёма", – признался он.

da5eaf.webp


Стоило только Александрову потерять власть в ДНР, как начались откровения. К слову, он вместе с бывшим главой "ЦИК ДНР" Романом Лягиным собирается писать книгу о Захарченко и о том, как он на самом деле пришел к власти в Донецке.

Думаю, интересное будет чтиво.

Денис КАЗАНСКИЙ
 
Абрамс,шо наш,как то так мелко на фоне Леопарда смотрятся. Я думал Абрамс относительно побольше,и ну никак не меньше немецкой кисы.
То - подростковый "Абрамс". Взрослые привезут, если этот не справится :)
 

Вкладення

  • tank_abrams_bez_prikras_15.webp
    tank_abrams_bez_prikras_15.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 429
Нет тебе оправдания!
Познакомилась, а толку?:( Почему шеврон еще у него на рукаве а не у меня на знамени?:відстій::іржач:
Мне от тебя оправдание???? Семь лет мак не родил и никто не умер!!!!
хотя я как раз помнила, но тогда еще и подумала: " а как "добываются" эти шевроны?"
Я вот это сейчас должна подойти и сказать: там на хф один ста... можно я не буду сама себя цитировать? А то опять на меня налетят, что обзываюсь. Ну вот он собирает шевроны, можно ваш спороть?
Теперь ты знаешь что есть такой шеврон. Добывай.

aegbf5.webp
 
Интерсити из Киева в Польшу после начала действия безвиза

 
Мне от тебя оправдание???? Семь лет мак не родил и никто не умер!!!!
хотя я как раз помнила, но тогда еще и подумала: " а как "добываются" эти шевроны?"
Я вот это сейчас должна подойти и сказать: там на хф один ста... можно я не буду сама себя цитировать? А то опять на меня налетят, что обзываюсь. Ну вот он собирает шевроны, можно ваш спороть?
Теперь ты знаешь что есть такой шеврон. Добывай.

aegbf5.webp


Именно так пытаюсь для Владимира добыть шеврон из Чернигова. )))
 
Мне от тебя оправдание???? Семь лет мак не родил и никто не умер!!!!
хотя я как раз помнила, но тогда еще и подумала: " а как "добываются" эти шевроны?"
Я вот это сейчас должна подойти и сказать: там на хф один ста... можно я не буду сама себя цитировать? А то опять на меня налетят, что обзываюсь. Ну вот он собирает шевроны, можно ваш спороть?
Теперь ты знаешь что есть такой шеврон. Добывай.

aegbf5.webp

Шо за жизнь?... Всяким кировоградским
8dfgha.gif
удача сама в руки лезет, а она ее отталкивает!:плачу::плачу::плачу:
 
:рл::рл::рл:
опоблок говорит шо безвиз это ихняя заслуга..
 
Всяким кировоградским
пожаловаться на тебя штоль? За нарушение закона о декоммунизации? Я то своей удачей воспользовалась, пообщалась с хорошим человеком, симпатичным мужчиной, получила некие знание по экстремальной психологии. А свою удачу сам лови, даже адрес дам
А поки що повідомляємо координати і контакти центру «Коловорот» - м. Кропивницький, вул.Гоголя, 35(навпроти Фортечної(Кіровської) райради), телефон 050 055 33 27, Андрій Фоменко
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Почему Украина обречена на евроинтеграцию

По Европе бродит призрак контрреволюции. Общий мотив одинаков – евроскептицизм, ломка, статус-кво и прочее стремление разбежаться по отдельным национальным квартирам. Еще недавно главным возмутителем европейского спокойствия нам казался греческий премьер Алексис Ципрас, но теперь на фоне своих коллег он кажется милым, теплым и ламповым.

Причем это являние не заперто в рамках континента. Этот тренд наследуют США и Дональд Трамп, Великобритания и Brexit. А россия и вовсе оседлала эту идеологию еще десять лет назад, а потому сегодня радостно рукоплещет новой волне европейской усталости от перемен. И на этом общем фоне рельефно выделяется лишь одна страна – Украина. Та самая, которая и рада была бы сбежать в собственый придуманный "золотой век", но в том и штука, что сбегать ей некуда.

"Нет у революции конца"

Историк Павел Пучков пишет, что изначально повестка любых революций сводилась к двум пунктам: преобразовательский потенциал и апелляция к будущему. Но во второй половине ХХ века определение устарело: новые революции стали скорее контрреволюциями. Их образ будущего отсылал к прошлому. Предлагалось не столько двигаться вперед, сколько возвращаться назад – в некий идеальный "золотой век".

Сам Пучков связывает это с тем, что в конце ХХ века будущее стало слишком непредсказуемым, чтобы его моделировать. Условное "завтра" перестало быть понятным и люди стали подменять будущее – прошлым. На смену концепту "сегодня – это несовершенное завтра" начала приходить идея, что "сегодня – это испорченное вчера". И нет ничего удивительного, что на знаменах нового тренда прописались антидемократизм, антисистемность и консерватизм.

Поставить мир на паузу

Возможно, тренд контрреволюций рождается из страха обывателя перед переменами. Будущее непредсказуемо, изменения стремительны, а новая реальность заставляет человека "бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте". Все, кто пытаются оседлать эту волну настроений, предлагают простые ответы на сложные вопросы. Все это можно умножить на антиистеблишментовые настроения, критика которых объединяет триумфаторов новой электоральной волны. В этом смысле Дональд Трамп мало чем отличается от Марин Ле Пен, а Виктор Орбан – от Роберта Фицо. В каждом конкретном случае предлагается вернуть страну ее гражданам, защитить национального производителя от мирового рынка, отказаться от глобального в пользу локального.

Уже не раз звучало – мир меняется быстрее, чем люди. Весь двадцатый век был эпохой борьбы левых либералов со старыми элитами. Первые хотели будущего, вторые мечтали о консервации. Традицию выдавливали на периферию повестки лозунгами о мире равных возможностей и позитивной дискриминацией. 1968-й год победил.

А затем оказалось, что весь этот "повзрослевший вудсток" сам стал истеблишментом. Он сам стал новой нормой, а в роли "возмутителей" и "бунтарей" оказались все те, кто несколько десятилетий назад был трендмейкером.

Игроки поменялись ролями. И вот уже консерваторы объявляют себя новым меньшинством, противостоящим засилью рафинированного большинства. Неполиткорректность оказывается в тренде ровно по той же причине, по которой несколько десятилетий назад в тренде оказалась ее противоположность. Потому что это битва между "нормой" и "новым". И если в роли "нового" оказывается "старое" – что в этом неожиданного?

Оптимисты поневоле

И в этой новой реальности россия оказывается в роли трендмейкера. Потому что Владимир путин сделал консервативный разворот своим программным тезисом еще десять лет назад, когда Европа даже не догадывалась о собственном политическом будущем. C той самой поры Кремль объявляет своим союзником любого европейского политика, который готов выступать с антибрюссельскими лозунгами.

Но в этом поиске союзников Кремль упускает важную деталь: для многих евроскептиков дружба с Москвой – лишь производная от их публичной повестки. Она ситуативна и призвана выполнять роль публичного маркера: коль наши политические оппоненты Россию осуждают, то мы поступим наоборот. Но после победы на выборах очередного европейского "консерватора" Крым и Донбасс совершенно необязательно останутся в его политическом кругозоре. Просто потому, что он принадлежит своей повестке и своим интересам. И то, что Москва рассматривает как практическую цель – для него вполне логично является лишь риторическим средством.

А вот сама Украина в этом вопросе полностью выпадает из нового тренда. В отличие от своих соседей с запада и востока она попросту не имеет образа прошлого, о возвращении в который можно было бы рассуждать. В отличие от Варшавы, Будапешта, Братиславы, Парижа или Москвы у нее попросту нет за плечами некоего "золотого века", о котором она могла бы ностальгировать.

Все ее историческое прошлое – это существование в составе других империй. Короткие периоды независимости в начале ХХ века слишком уж краткосрочны и трагичны, чтобы к ним апеллировать. А освободительные войны времен Богдана Хмельницкого происходили в чересчур отдаленном историческом прошлом. Его инаковость очевидна: на него можно опереться лишь на уровне риторического мифа, но уж точно не на уровне рецептов для госстроительства.

Единственный период в истории, к которому Украина могла бы апеллировать, – советский. Но вторжение Москвы дискредитировало эту повестку. Кремль водрузил просоветскую этику и эстетику на свои знамена, а потому они стали невозможны для Украины.

В этих условиях Украина обречена верить в единую Европу – порой даже больше, чем Европа верит в саму себя. Она обречена идти вперед даже тогда, когда ее соседи по ЕС готовы сделать несколько шагов назад. Кто-то скажет, что это еврооптимизм поневоле – пускай. Но от этого он не перестает быть еврооптимизмом.

Павел КАЗАРИН
 
Уголовного преследования нет потому что нет заявителя. Подрались и разошлись.
Когда находят труп то дело заводят по факту,а не по заявлению,не знаю как это называется на юридическом языке.Так и в случае драки на улице ,если приняли дерущихся,те то тоже заявление писать откажутся. Однако дело о хулиганке то могут возбудить. А тут видеозапись,фингалы на лицах,заводи,тащи на экспертизу и пакуй. По моему здесь уже ключевое традиция,или как это называется прецидент. Законом не урегулировано,но так уж повелось что спортсменов не трогают.Как и титушню...
 
Назад
Зверху Знизу