Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Но если бы мы реагировали на все эти сообщения, мы бы ни одной операции не провели, остались бы в районе Изюма или откатились бы еще дальше назад. Если не мы их, то они нас. Это законы войны. Понимаете, до этого в боевых действиях погибли и пострадали до сотни человек. И, конечно, на этом фоне 49 одновременно погибших – это шок. Мы поняли, что нам противостоят террористы, которые идут ва – банк. А значит и мы должны поступить так же.

Ну не знаю, дядь, значь на земле убивали наших спокойно, ВСЕ уже знали, а самоль значь, с бойцами, которых УЖЕ, убивали, подумали шо не тронут?? Херня какая-то...

Miroslav Oleshko поделился воспоминанием — с Миром Олешко и еще 2.
7 ч ·
Ровно год назад был жалкий позор, который случился из за популизма группы политиков.
Сейчас эти же клоуны мутят очередной пшик, который закончится может лишь ликованием врагов.
Mir Oleshko с Miroslav Oleshko и Pavlo Nuss.
27 марта 2016 г. ·
По данным экзит-пола, проведенного на выборах мэра Кривого Рога 70,9% голосов избирателей набрал действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. У Семенченка 11,3%.

И так, теперь:
• Всі на Майдан!
• Влада зливає патріотів!
• ПЕРЕВИБОРИ! ПЕРЕВИБОРИ! ПЕРЕВИБОРИ! ПЕРЕВИБОРИ!
ffee6h.webp

Василий Коряк с Василием Дансером.
2 ч ·
Отлично. Все эксперты - так я тоже. Нада жэж соответствовать.
Погуглите сколько ИЛ берет людей в пасажирской(не десантной - в ней больше) комплектации. А летело всего 49 - не полная рота. Чем был догружен борт? Сильно подозреваю что БК, зброею, запчатсями и прочими очень нужными защитникам ЛАП ништяками.
Доставка самолетом - наверное самый дорогой и сложный вид доставки пополнения людьми и оружием. Но, видать, особо вариантов небыло.
Вылетели три борта, сели два. Всего посадок в ЛАП успешных было порядка трех десятков(по памяти).
Выводы, шановные эксперты по театрам на Подоле, коррупции и охране бывших депутатов?
Только проблема не в том борте. И не в генерале.
Проблема в том, что нельзя происходящее на востоке судить в гражданских судах и по законам мирного времени. Шикарным законам, кстати. И судами отличными...ну вы же сами знаете.
А если можно - то готовим сухари дружно, товарищі офіцери.
Знает ли, к примеру, комбриг 72ОМБР про то что сепары вооружены и могут стрелять? Знает!
И все равно отжимал и отжимает землю. По километрам, сотням метров. Там террикончик, тут посадочку. Передохнет и ВОП сепарский отожмет, силами своих подразделений.... Да, теряя людей - это война. И нет на ней работы сложнее чем отправлять своих бойцов на риск. Поверьте, знаю о чем говорю....хотя и некорректно сравнивать ответственность комроты и генерала.
По этой искревленной логике наш Прапор, когда сепарского пулеметчика зажмурил, навесил на себя часть вторую статьи 115 КК Украины - "умисне вбивтсво". Да не простое, а еще и "двох або більше осіб", "вчинене з особливю жорстокістю", "вчинене за попередньою змовою групою осіб" - не ну а шо? Мы ж с ним договаривались? Договаривались. Пулеметчика он уложил не одного? Не одного а с обслугой и каким-то еще маджохедом породистым (судя по радиоперехвату). А уж как радовался, как радовался!
Так что поедем, Прапор, лес валить.

Так шо, бойцы виноваты? Короче, не вижу смысла ломать копия. Мы не знаем ВСЕЙ картины - так, куски инфы. Абсурдно предьявленное обвинение и какие-то невразумительные оправдания. Всего хватает...

Вы по этим рассказам можете составить представление о том, что и как происходило.
И да, солдаты тоже не отдавали отчёта в том, что по его звонку могли что то вычислить. И дезинформации противник по связи вносил много.
К примеру - могли в разговорах командиров подразделений говорить, что завезли для взятия аэродрома три десятка танков, и укропам некуда деваться. а могли рассказывать в эфире - где *** твои ПЗРК, у нас самолёт скоро должен прилететь ?
- та отправили , мудаки ПЗРК не в то село, название попутали, а теперь жди их, когда они там набухаются и с девками пресытятся.
Ну, или подобные вбросы. А ты потом две недели будешь перепроверять, какая инфа правдивая, а какаЯ - деза.
А пацанам надо ротацию устраивать, хавчик , б\к везти, свежих бойцов подвезти, раненых и уставших - вывезти.
сложно там всё это, для нашего понимания. не берусь судить генерала.

‎Виктор Шабанов‎ в Masons of Z.R.A.D.A.(Самое Тайное Сообщество Фейсбука)
3 ч ·
Вся гнилость журнашлюстики 24-го в одном заголовке
bh0gba.webp

Spartak Lysenko счастлив.
2 ч ·
"Госсовет Италии одобрил строительство
Трансадриатического газопровода"
Речь идёт об азербайджанском газе.
Не газпромовском.

Ну "отлично" шаблонные действия в тот раз не прошли думали шапками алкашей закидаем а тут уже подтянули ЗУ-23 и ПЗРК Не остановился вовремя вот и все Позднее как оказалось есть вариант сброса грузов чем и пользовались пока бук не завезли.
А раненых как вывозить ? Катапультой в самолёт ? А ротацию делать, снять уставших парней с позиции, дать им отоспаться-отдохнуть ?

Президент ЭСТОНИИ Керсти КАЛЬЮЛАЙД
Слушайте,дайте две,в смысле таких президенток,у нас страна больше, нам одной мало,одна пусть президенткой будет,а другая премьером.Ну,в мирное,конечно,время)

По этой искревленной логике наш Прапор, когда сепарского пулеметчика зажмурил, навесил на себя часть вторую статьи 115 КК Украины - "умисне вбивтсво". Да не простое, а еще и "двох або більше осіб", "вчинене з особливю жорстокістю", "вчинене за попередньою змовою групою осіб" - не ну а шо? Мы ж с ним договаривались? Договаривались. Пулеметчика он уложил не одного? Не одного а с обслугой и каким-то еще маджохедом породистым (судя по радиоперехвату). А уж как радовался, как радовался!
Так что поедем, Прапор, лес валить.

100 % так и есть. Кто то может обосновать, что воины ВСУ не попадают под эту статью?

Денис Андрус с Denis Andrus.
1 мин ·
Клошары Парижа переходят на боярышник!
Программисты Google - на 10-килограммовые ноутбуки МЦСТ Эльбрус 4С.
Криштиано Роналду - в грозненский "Терек"!
Католические священники - на русский мат!
Новости из альтернативной алкогольной реальности
b9ahbb.webp

Покупателем украинской "дочки" Сбербанка стал Саид Гуцериев
Мажоритарным акционером консорциума, который приобретёт украинскую дочку Сбербанка, стал Саид Гуцериев, сын бизнесмена Михаила Гуцериева, говорится в сообщении латвийского Норвик банка.
Ранее в понедельник Сбербанк сообщил, что продаёт 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов — латвийскому Норвик банку и белорусской частной компании. В Сбербанке ожидают закрытия сделки в первом полугодии 2017 года после получения соответствующего согласия регуляторов Украины и Латвии.
"Сегодня AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания", — говорится в сообщении латвийской кредитной организации.

Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России, ожидают в банке.
"Развитая сеть отделений приобретаемого банка и профессионализм команды станут надежным фундаментом для долгосрочных инициатив развития. Украинская экономика прошла низшую точку кризиса, и мы верим в будущий экономический рост и потенциал этой страны", — приводятся в сообщении слова председателя правления банка Оливера Брамуэлла.

"В настоящее время Саид Гуцериев занимается прямыми инвестициями в проекты в различных сферах экономики по всему миру и его видение перспективы помогло нам выбрать путь развития для украинского проекта", — отмечается в сообщении.
Согласно сообщению банка, украинский Сбербанк сегодня — шестой по величине банк страны, с активами около 2,2 миллиарда долларов и сетью из более чем 150 отделений. Услугами банка пользуется почти 1 миллион клиентов.
AS Norvik Banka сегодня на седьмом месте в Латвии по величине активов и на первом месте в стране по размеру филиальной сети. Услугами банка пользуются более 150 тысяч клиентов. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При штурме Днепра Красная Армия проводила воздушно-десантную операцию. По моему единственную такого масштаба за всю войну. Так вот немцы перебили почти все советские транспортные самолеты, а потом перебили десантников на земле тех, которым удалось приземлиться. Из 4 500 десантников, участвовавших в операции, погибло 3 500.

Десантная операция союзников во Франции тоже не весьма успешной была.

Немецкий воздушный десант на Крит тоже потерпел крах.

И никто не судил за это генералов.

Воздушно-десантные операции, это всегда риск на гране фола.

Мы рассуждаем, по-моему, о разных вещах.
Я не спорю, что в десантных операциях потери предвидеть невозможно. Ибо они по замыслу предполагают заброску войск в тыл противника, ну или для занятия плацдарма на передовой линии противника. И никогда не бывает так, как запланировано.

Конкретный случай - не десантная операция! В окружении, насколько я понимаю, десантники оказались позже, минимум как через неделю.
Переброска этого конкретного десанта осуществлялась в плане подготовки к предстоящим боевым действиям по отсечению сепаров от границы. О наступлении русских речь тогда не шла!
Итак - подготовка. Концентрация сил. Где, каким путём, в каком количестве? Чем рискуем? Чем можно рисковать, и что можно обойти.
Подчёркиваю - не операция, а подготовка к операции.
Операция - это когда Семён погнал батальон на Иловайск, уверенный в том, что первым возьмёт его и понятия не имея, какие там силы противостоят. Это - не тот случай!

Я против осуждения Назарова! Я против вообще суда над генералом Назаровым! И соглашаюсь со всеми вашими доводами! Ибо это война!

Но я о другом: я об ошибке генерала в методе, им выбранном, по переброске войсковых подразделений на короткое (подчёркиваю!) - на короткое расстояние!
Он, как и все другие, не знал и не предвидел наступления русских!
Он готовил наземную операцию. И принял решение о задействовании для этой подготовки самого оперативного, но в тоже время самого уязвимого транспорта. Ещё раз: Ил-62 был в тот период самым уязвимым транспортом.
Есть разница: "Операция" и "Подготовка к операции"?

В моей службе была такая трагедия. В 9 км от дальней полосы аэродрома на полигоне был запущен списанный вертолёт Ми-2. По нему должен был стрельнуть тепловой ракетой истребитель. Когда истребитель вышел на боевой курс, указывая морде ракеты - во что она должна попасть, на дальнюю полосу пошёл на посадку Ан-12 (4 двигателя). Пилот истребителя дал ракете "Пуск", после чего диспетчер понял, что споймал гаву, крикнул лётчику "Отставить пуск". Но было уже поздно!
Ракета, перед носом которой в 500 метрах тарабанил лопастями Ми-2, сделала вираж под 90 градусов и погналась за Ан-12, находящимся от неё в 9 км. Экипаж Ан-12 погиб - 5 человек!
Я это к тому, что такое для ПЗРК с тепловой головкой наведения вертолёт, и что такое Ил-62 с 4-я двигателями.

Я прочитал статьи, которые здесь Вибурнум выкладывала. Там командир той группы рассказывет, что ночью тепловые ловушки они не использовали, чтобы не засветить себя на посадке зениткам. Т.е они для ПЗРК были лёгкой добычей.
Правильно - судить не нам! Но война ещё впереди. А потому и работать над ошибками генералам очень даже нужно. Легче всего по-жуковски: "бабы ещё нарожают!" Но для того "гения" был обеспечен бесконечный поток людских душ!
А я об этом пишу, скрепя зубами! Ибо для меня один воин - это целая человеческая жизнь, цены которой нет! И об этом должны помнить в первую очередь генералы!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не, я то это знаю. Почему камрад smokkingsize утверждает, что бойца ВСУ защитит организация, которой уже нет?
По факту , на данный момент ст.115 ч.2

Зы. Давно такая мыслишка была, но оказывается, я не одинок. Я же и НЕ приверженец ВП, но надо шото ж решать поэтому поводу. А то , не дай Бог, завтра,например, новый генпрокурор Вилкул и наш самый гуманный суд всех позасудит ***** (утрирую конечно, но вероятность не нулевая)

Почему Назаров осужден не таким судом и ему не помог военный кодекс?
Ну ссыль уже дали.

Не, я то это знаю. Почему камрад smokkingsize утверждает, что бойца ВСУ защитит организация, которой уже нет?
По факту , на данный момент ст.115 ч.2

Учитывая резонанс события, ДУМАЮ(а не утверждаю) организация ОБЯзана появиться, ибо... Наверху не *****и сидят(ну не все поголовно).
А на данный момент - ***** какаята...:(

Назад
Зверху Знизу