Роман Донік @donikroman 50 сек.50 секунд назад
Еще
Каждый офицер, за три года отдавший приказ в результате выполнения которого кто то погиб, с сегодняшнего дня может быть осужден и посажен.
Я Доника уважаю.
Первый раз не могу согласиться с его мнением. Сгоряча он написал. Не остыл. Не размыслил.
Был в нашей истории генерал - Георгий Жуков. Начал он свою карьеру с Халхин Гола, со взятия горы Баин-Цаган. Немеряно он там и воинов, и танков положил! Колонны с марша бросал в бой... Но гору взял!
И так до конца войны! Берлинское сражение - сотни тысяч!... Чем оправдано?
Но он - боевой! Он - победитель...
Ценность генерала - в его мышлении. Цель генерала - победа с наименьшими потерями.
Те сорок десантников - сколько могли навести шороху противнику, находясь на земле?
Ил-62 - габариты! Лучшей мишени даже ночью и не придумать! 4 двигателя - мощнейшая тепловая ловушка!
Нужно было срочно технику, продовольствие, боеприпасы подбросить? Тогда да - можно рискнуть Илом. Но без личного состава! Зная, что ОДИН удачный выстрел противника - и твоя затея тазом накроется.
Ещё. Боевой генерал. Уважаемый в войсках. Не знаю, судить не имею права.
Но на суде: виновны ВСЕ - и СБУ, и разведка, и вышестоящее начальство. Но только не он (с его слов)! Как-то не вяжется всё это у меня. Может и вправду он там совсем ни при чём?