Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Мартин
... Удар, сильный, все качнулось, поджимаю ноги, тело само готовится вскочить с намокшего спальника. Глаза, ччерт, со сна не вижу ничерта, руку вверх, схватить ********, мобильник и рации, одеваться не надо - и так спим одетыми, с документами и турникетами в карманах.
Рука натыкается на стену. Обычную, гладкую, обклеенную обоями стену. Такими, знаете, в цветочек. Светлую такую. Чистую. И солнце бьет сквозь щели в этих новомодных ролетах, и вдруг в ноздри врывается запах какой-то, давно забытый и странно-знакомый - запах свежего белья, чистого тела, запах тонкого аромата дома.
И ты понимаешь, что это был сон. Что вот это вот девятое июля, изнывающий от жары вагон с мобилизованными шестой волны, Полтава, учебка, сосны, медпункт, Kajdash Omel'ko заваривает кофе, улыбается и учит меня правильно размешивать цефтриаксон, палатки, машина летит по ночному, городу, "Гарри" из колонок. Взвод сидит на выгоревшей траве стадиона и смотрит, как я пытаюсь на понятном военном матерном языке объяснить им, чем турникет отличается от Эсмарха. Сентябрь, Волноваха, Vasily Exdancer встречает меня с поезда. Ночи, дни, переезды, зима, стрельба, снег, ледяные ноги, трассеры уходят через трассу Донецк - Мариуполь, дрова, дрова, бесконечный поиск дров, "стрельбу закончил, расход бэка - две улитки, движения больше нет". Весна, две бэхи летят по грязном полю, водяная пыль в лицо, спрыгнуть-отбежать-осмотреться, ночь, ящики с бэка быстрее, быстрее, выгружай, еще одна ходка, всматриваются в грунтовку водилы, двадцать человек вповалку в дырявой палатке, на тонущих в холодной грязи карематах, смена, смена, дайте хоть что то горячее, Дима, что болит? Почки болят, Мартин, дай еще нимесила этого. Ссу кровью. Дима, надо в госпиталь, родной. Иди на хер, Мартин, я остаюсь, людей нет нихера, потом, попозже. Грязный теплый выхлоп бэхи, огонь, сссстреляй, дорогой, ниже, ниже и чуть левее, "триста дальше" шипит в радейке голос Kostia Chabala, огонь, наводчик теряет сознание, отравление газами, шелест мины, сссука, бьет с Докучаевска Нона, шипит сигарета в грязных пальцах, две рации в руках, взрывы, сссука, нет связи с сп, все, выходим, только бы они не попали. Разрывы на позициях соседей, взмывает в низкое небо квадрокоптер, "Танцор, там по нашим кладут, пуски видим, вписываемся?", граната ввинчивается в остывающий воздух, звенит в голове, сдернуть чехол, снять колпачок, открыть тубус, вытащить пороховой заряд, защелкнуть, отложить, сдернуть чехол, снять колпачок, "есть попадание в бэху, есть!", открыть тубус, вытащить заряд. Дрожит воздух над дашкой, короткими, давай, давай, перезарядка, ракета уходит, горит точка в визире, чуть ниже и левее, еще левее, есть, вторую ракету. Сау, мощно **** кладет, опять блиндаж, как же быстро летит у них снаряд, птур влетает в Лягушку, калейдоскоп, все вертится, кружится голова...
И ты понимаешь, что ничего этого не было. Тебе все это приснилось - здесь, на этой самой огромной кровати в огромной светлой комнате посреди огромного шумного яркого города, далеко на западе от войны. И что можно вытянуть ноги, расслабиться и выдохнуть. Быстро гаснут перед глазами картинки, и опять наваливается приятная дремота. Ты дома. Все хорошо. Подушка пахнет фиалками. Ты дома, а это все тебе просто приснилось. Ты проваливаешься в мягкий пух утреннего, самого такого, знаете, самого сладкого сна...
... Иии - удар, сильный, качнулся мир. Поджимаю ноги, тело само вскакивает. Глаза, чччерт, ничерта же не вижу, руку вверх, ааа, там же стена... нет. Рука ложится на рукоятку пистолета, не забыть мобильник и рации, одеваться не нужно - мы и так всегда спим одетыми. С документами и турникетами в карманах. Со снами, где огромная комната со светлыми обоями далеко-далеко на западе, где подушка пахнет фиалками, и где никогда не будет тихого свиста-шелеста мины.
Никогда.

Что-то с Познером случилось…
Я не думаю, что это написал Познер. Точнее, может и Познер, но не тот самый.
Во-первых, он родился не в СССР, как там сказано, а очень даже в Париже. А во-вторых, язык слишком вульгарный для него.

Во-первых, он родился не в СССР, как там сказано, а очень даже в Париже. А во-вторых, язык слишком вульгарный для него.
Ооо Балик! Привет! Рад очень рад видеть! И давно не видел...

Вы уверены, что поняли пост, на который отвечаете?
Нет. Простите.

угу, причем все знают что удаленные посты - были адекватные:) я вам тайну открою - в этой теме пять раз люди выкладывали документы секретного расследования с именем убийцы кенеди, три проекта вечного двигателя, пять комплектов чертежей термоядерных реакторов, три варианта сверхсветовых двигателей, и еще раскрыли загадку ядерного синтеза дешевого. но я все удалил, отакой я редиска :незнаю:

...а че?..дык все знают что это давно функционирующие версии...тот же холодный ядерный синтез.которого страшно боятся бойцы сиона.власть боятся потерять.....ото потому и трясет весь мир.старый уклад с нефтью рушится.холодный синтез под скатертью они держат лет 50 уже...

с тем же голодом.давно есть технологии выращивания.все будут сытые.но они под скатертью уже много лет.клану выгодно чтобы были голодные.легче управлять,сталкивать,стравливать и достигать своих целей...

кстати.холодный ядерный синтез из тонны любой,подчеркиваю,любой земли,руды,угля и т.д-энергия для всего человечества на годы.почувствуйте разницу.

Ооо Балик! Привет! Рад очень рад видеть! И давно не видел...
Привет! Я кстати тоже давно тебя не видел.. Наверное по разным темам разбросало. Форум разросся.. Фиг кого видно, если не искать специально.
Ну.. я даже сегодня тут уже успел нагадить парочкой постов чуть раньше.. а так.. читаю в основном.. Пишу, когда накипит.. получаю свою дежурную порцию негатива и сваливаю до поры.
Я ж по глупости своей являюсь той частью общественности, которую при случае расстреливают в первую очередь.. то есть центрист. А тут всё больше народ по краям расходится.. Кто не с нами, тот.... Впрочем, как обычно.
А я как обычно "не с нами". Я сбоку.. Я не приемлю религию в любом её проявлении.
Но читаю, чё.. читать интересно.

...а че?..дык все знают что это давно функционирующие версии...тот же холодный ядерный синтез.которого страшно боятся бойцы сиона.власть боятся потерять.....ото потому и трясет весь мир.старый уклад с нефтью рушится.холодный синтез под скатертью они держат лет 50 уже...
My God ...

Привет! Я кстати тоже давно тебя не видел.. Наверное по разным темам разбросало. Форум разросся.. Фиг кого видно, если не искать специально.
Ну.. я даже сегодня тут уже успел нагадить парочкой постов чуть раньше.. а так.. читаю в основном.. Пишу, когда накипит.. получаю свою дежурную порцию негатива и сваливаю до поры.
Я ж по глупости своей являюсь той частью общественности, которую при случае расстреливают в первую очередь.. то есть центрист. А тут всё больше народ по краям расходится.. Кто не с нами, тот.... Впрочем, как обычно.
А я как обычно "не с нами". Я сбоку.. Я не приемлю религию в любом её проявлении.
Но читаю, чё.. читать интересно.
А я тебя уважаю и рад видеть! Ты не флюгер. Глыба едорать!
Рад рад тыщу раз рад.

......
кстати.холодный ядерный синтез из тонны любой,подчеркиваю,любой земли,руды,угля и т.д-энергия для всего человечества на годы.почувствуйте разницу.

Вы бы поменьше конспирологией увлекались, она мозги растворяет.

брат умер...это брат познера...

брат умер...это брат познера...
dba0f36783e9ab60c455074f8457a8f2.jpg

Вы бы поменьше конспирологией увлекались, она мозги растворяет.
та ладна....я об этом знаю уже много лет.лично был знакомый изобретатель.лично показывал.я лично проверял.давно.трезвый...:D
коробочка.типа старых плееров.в нее ничего не входит.просто коробка с контактами.подсоединяем-во всей квартире свет.220.тогда еще только лампы накаливания.во всех комнатах.ярко горит свет.было ж...потом и изобретатель и коробка исчезли...

Чувак я ж не филолог и не законник и даже не Итишник. Не нужно мне зачитывать такое ;)

та ладна....я об этом знаю уже много лет.лично был знакомый изобретатель.лично показывал.я лично проверял.давно.трезвый...:D
коробочка.типа старых плееров.в нее ничего не входит.просто коробка с контактами.подсоединяем-во всей квартире свет.220.тогда еще только лампы накаливания.во всех комнатах.ярко горит свет.было ж...потом и изобретатель и коробка исчезли...
N° аптеки не помнишь ??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

густав вот...;)

N° аптеки не помнишь ??

не употребляю.соответственно номер аптеки неизвестен.я стар для наркотиков.

густав вот...;)

не употребляю.соответственно номер аптеки неизвестен.я стар для наркотиков.
RIP Познеру брату.

Я пошутил глупо , Господи ..... не реагируй. Забей. Плюнь в Аватар, выключи моник, выстрели в системник, разорви ноут, - будь мужиком едорать!

----
Слишком стар он... история знает примеры когда 8-ми летние дети подносили снаряды и 82х летние взрывали себч на КПП противника.
Нихера ты не стар. Ты просто нашел себе заменитель амфетамина. Не более....
Для кого это Библия, для кого то Коран.... а из-за спора страдают люди.
Если я не прав,- можешь меня отключить... не читать...

-- Вова, а ты что делал в время войны?
-- Я солдатам снаряды подносил.
-- О. Ну а что солдаты?
-- А они мне - "Гут, гут, Вальдемаар!". - И давали шоколадку.
(с)
На счет этого анекдота есть факт, который заставляет меня очень много думать, когда я смотрю военную хронику и исторические фильмы, когда читаю статьи и воспоминания.
Этот анекдот всегда крутится у мея в голове.
Дело в том, что этот анекдот мне рассказал отец, когда мне было лет 11, или 12 и само собой война в то время мне представлялась чётко двухцветной: наши против немцев.
Никакие советские мальчики, которые подносили снаряды ******ам, в моём воображении не укладывались настолько, что это наверное был первый в моей жизни момент, когда я заподозрил моего папу в неадекватности (в подростковом возрасте таких моментов было много.. например, я доказывал, что по фене мотают, а не ботают, как этот дуралей мне пытался доказать.. ну откуда ему, ботанику очкастому, знать, что на самом деле делают по фене?)
Да.. именно из-за потрясения такого несоответствия моего мира и этого анекдота я его запомнил.
А ещё запомнил, что анекдот этот был придуман сразу после войны, если не во время.. то есть когда этот анекдот рассказывали в первый раз, то, во-первых, тот самый мальчик ещё был мальчиком, а во-вторых, в тот момент номенклатурные старпёры 70-х ещё не успели превратить войну в шоу.. то есть все её ужасы были не просто живы, а болели и жгли.
Другими словами, это анекдот на самом деле очень злой и жестокий. В нём есть элемент той гражданской войны, в которую война СССР против немцев могла перерасти, если бы Гитлер не был бы фанатичным кровавым мудаком, у которого идеология затмевала здравый смысл.
В общем, анекдот этот меня до сих пор больше злит, чем развлекает. В нём слишком много крови и жестокости той войны.

С другой стороны.. может я слишком занудствую. У меня есть друг, который, выслушав анекдот, с самым серьёзным лицом говорит:"Что за бред?! Волки не могут разговаривать с зайцами!!"

А ещё я шутку придумал.. дурацкую.. просто звук у видео был плохой.. звучало так.
- Хаим! Хаим!- кричали люди, приветствуя Гитлера....

Ой.. ещё шутка.. теперь уже от рашен СМИ

В США выявили рекордное количество гомосексуалов.
Главное- ВЫЯВИЛИ :D:D:D:D

Я ж по глупости своей являюсь той частью общественности, которую при случае расстреливают в первую очередь.. то есть центрист.
Хорошо написано! Я бы только уточнил, что расстреливают с двух сторон. :)

Керченский мост: кость в горле Минэкономики

Назад
Зверху Знизу