Восстановление ЯО- наше все )
Это наш ****ец.
Я не знаю точно, из-за чего точно умер великий ссср - нефть там, гонка вооружений или рептилоиды пошептали. Но уверен - содержание этого самого ЯО, которое сейчас с большой вероятностью превратилось в ****о, играло не последнюю роль.
Это был единственный вид ВС (даже авиация отдохнет), где каждый занимался только своим одним делом. Могу сравнить с ПВО, тоже вроде как весьма "технологичный" вид ВС. Был)) Я, придя лейтенантом, через полгода адаптации ***рил во многих лицах. Начальник расчета (командир взвода) - у меня л/с, занятия, план-конспекты, моральный облик и прочая ***ня. Учебный тир, мундир, сортир и командир, как поется))) Завтрая заступаю начальником караула - и я уже знаю наизусть весь Устав ГКС. Через день я заступаю на боевое дежурство - и я уже наизусть знаю Правила стрельбы, руководство по боевой работе (и умею правтильно их применить!!!), расположение сил и средств вероятного противника на ТВД, даже точное количество и вид авиации на всех амеровских авианосцах и еще море всякой ****ы. А кроме того, у меня, как у начальника того же расчета, есть своя матчасть. КОторую, если что-то поломалось, я буду ремонтировать лично, и не уеду домой, пока она не станет боеготовой. Сутки, неделю, две - неважно. И я должен знать эту матчасть до принципиальной схемы устройств. А через неделю я иду в патруль по городу, и тоже должен, *****, все знать.
А в РВСН лейтенанту даже в голову не пришло бы, да ему и руки ***** отрвали бы, если бы он полез чинить чего-то. Дежурь себе 3/4 и всех делов. Л/с практически нет. Для каждого трабла есть свой человек/подразделение. И их всех нужно содержать, учить и прочая хня. И периодически проверять эти гребучие ракеты. Никто даже представить себе не может, сколько бабла, тех самых нефтедолларов, нужно на это.
Почему сейчас это пресловутое ЯО в раше превращается в кучу хлама - деньги-то распижжены.
Может, теоретически и можно сделать ядреную бонбу. Может, ее и физически можно сделать. Только еще нужны средства доставки. И кто и на что всю эту хню содержать будет? И за что создавать?