Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Только не рассказывали в учебниках про то, что связь Москвы с Русью оборвалась на стадии становления Золотой Орды. Нам в школе рассказывали про то, что монголы покорили Москву, но как то тишком мышком проходили тот момент, что Золотая Орда не покорила Киев. Киев тупо сожгли.

Почему?

Остатки Руси сохранились в Галиции и Полоцке. Москва легла под Орду и раздвинула ноги. Ни Голицию, ни Литву Орда не взяла, что их до сих пор и бесит. И они вместе с Ордой ходили и на Голицию войной и на Литву.

А сейчас *****, они вспомнили, что русские.
- Согласен! Кстати,на вопрос — "почему?" — думаю, ватный ответ будет таков: ну, Москва тогда ещё небольшим городком была, а в НАШЕМ Киеве уже много добра было, его значение велико, поэтом МЫ Москву отдали, а Киев защищали до последнего. :)
И ещё (без подколки, ради истины): нужно писать ГАлиция, адже — Галичина. :) Не пройшов повз, бо сам звідти родом. :)

Ща можно накидать кучу фоток. Свастика изначально положительный знак у всех народов от Ламанша до Тихого океана. Просто Гитлер ее дискредитировал, взяв за символ национал-социализма.

Свастика присутствует в орнаментах одежды и других вещах времен Киевской Руси.
Древнеарийский символ-имеющий очень много значений.
А вот пентаграмма (пятиконечная звезда) у всех народов знак негативный, отрицательный, негативный. Даже в христианской мифологии пентаграмма знак Дьявола. А они ее на лбу носят.
Китайцы и Юсы тоже звезду носят.:)
Пятиконечная звезда-символ человека.Вааще то.
Про Леонардо да Винчи в курсе.

Ни Русь ни Польшу ни Венгрию.Никого кто им оказывал сопротивление в отличии от Мокши которая добровольно признала власть чингисидов.

Когда в беседах с ватой говоришь им, что Москва вместе с Ордой ходила на Галицкую Русь, у них зависает мозг. Скрепы сыпятся, как труха.

Они не могут логически это объяснить.

С Литвой там проще. Этому в школе учили - типа Литва, это не Русь, а ******а.

И ещё (без подколки, ради истины): нужно писать ГАлиция, адже — Галичина. Не пройшов повз, бо сам звідти родом.
Уес.Галичина і тільки так!

Дописав три квартири, машину і готівку: Лещенко перезаповнив е-декларацію
Народний депутат від Блоку Петра Порошенка Сергій Лещенко перезаповнив свою електронну декларацію, дописавши в розділ нерухомість квартири і кімнати.

Про це свідчить опублікований на сайті НАЗК документ.

В одній з них площею 74,6 квадратних метрів йому належить третина, іншею - площею 60 квадратів - володіє з 2010 року, а кімнату площею 24 метри квадратних використовує безкоштовно у власника.

Виявилося, що Лещенко також володіє машиною Volkswagen Golf 2014 випуску. Зарплата Лещенка склала 76 345 грн у ВР, а також 42 460 грн у Католицькому університеті. Також нардеп задекларував 50 700 євро і 102 000 грн готівкою.

Як повідомляв "Обозреватель", в заповненій 28 жовтня декларації Лещенко вказав тільки скандальну квартиру.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ай да Сирожа Корейко.:D

Свастика присутствует в орнаментах одежды и других вещах времен Киевской Руси.
Она есть даже на глэчыках трипольцев и керамике Ближнего Востока, а это примерно 6-7 тыс. лет назад. Вероятно, это вообще один из древнейших знаков человечества.

Идея Махно была такая же гениальная, как и идея мировой коммуны. Совершенно утопическая.

Не согласен. Как ни странно, но я в детстве еще застал дедов, которые помнили махновские тачанки. Они тут в наших местах плотно сидели. И деды, которые тогда еще были молодыми, рассказывали - у батьки была мощнейшая поддержка крестьянства. Крестьяне за него были горой.

Если что, мой дед 1905-го года рождения. То есть Махно помнит уже в сознательном возрасте.

Когда в беседах с ватой говоришь им, что Москва вместе с Ордой ходила на Галицкую Русь, у них зависает мозг. Скрепы сыпятся, как труха.

Они не могут логически это объяснить.
В 1238 г. Батый присоединил на добровольных засадах Мокшу где и благополучно находился 2 года до похода в Европу в конце 1240г.А вот уже 1240-1242 года череда постоянных боестолкновений.При этом войско Батыя нигде долго не задерживалось.Ответ очевиден почему.
Скреповые не согласятся! Ибо, как ,было написано в наших учебниках — Долгоруким в 1147! Остальное — от госдепа!
Ордынцы имели правило проводить перепись поголовно всего населения и всех населенных пунктов в своей державе.Все должны были платить налог и с этим у ордынцев был полный порядок.После 1238г года добровольного вхождения Мокши в Орду было проведено две полные ордынские переписи и только в третьей переписи при Менгу-Тимуре был зафиксирован населенный пункт Москва с которого надлежало брать дань.

Она есть даже на глэчыках трипольцев и керамике Ближнего Востока, а это примерно 6-7 тыс. лет назад. Вероятно, это вообще один из древнейших знаков человечества.
Индийская культура сплошь и рядом свастика.:)
Одновременно с Трипольем и Бл.Востоком ее появление в Индии?Или же откуда то она пришла в другое место? Вопрос открытый и по сей день.
Но древность свастики подтверждена многочисленными артефактами в разных местах находящихся в 1000 км. один от другого.

Идея Махно была такая же гениальная, как и идея мировой коммуны. Совершенно утопическая.
Шо и доказано практикой.
Практика -критерий истины(с)

Останнє редагування:
Каббалисты использовали пентаграмму, что бы вызвать темные силы и заручиться их поддержкой.

Сейчас пятиконечные звезды на фюзеляжах русских самолетов, которые бомбят сирийские города.

596px-Seal_of_Baphomet_bold.svg.webp

а что делают пятиконечные звезды на фюзеляжах штатовских самолетов?

Хотя Ярош минометы и похвалил, но есть более близкое мне мнение
Пышненко Константин
1 год ·
Аллахуакбар,Котаны.
Имею сказать за пресловутые Молоты шоб два раза не вставать.
1. Нехорошое скажу.
На тех фотках где бушуют комменты явно видна рукожопость расчёта. Не чищен,не смазан,старая ржа на новой.
Но зато вси сонечки и голи боси.
Это не только проблема минометов ,но и в большинстве личного оружия. Примеров масса.Проблема в целом.
2. Второе нехорошее скажу.
Миномет это реально массовое расходное ****** с ограниченным ресурсом.
В условиях войны нет смысла делать супер долговечное ******,с кучей хрома, пятислойной покраской и стразами от сваровски. Это поняли немцы и стволы на МГ делали с ресурсом в пять тыщ выстрелов,но добротным казенником.Который переставлялся на новый ствол низкого ресурса.ну вы поняли,кароче.
3.третье нехорошее.
Стопудово взрывы минометов были из-за взрывателей старых.Я не вижу там вопросов к миномету.Но люди без специфических знаний разгоняют зраду на миномет.Хотя у меня к нему есть только одна фундаментальная претензия-ЦЕНА.
Вот теперь разберемся плотнее.с точки зрения пересичного громадянина и инженера.И не только моей.
Цена в 483 тысячи гривен.почти двадцатка зелени за трубу с сошками и спусковым механизмом.Хмммм.Это цена иномарки с центнером цветмета,штамповки,литья, сварки,многослойной покраски,пластика и электроники.и дохуя ещё чего.Миномёт и Мазда.почти по О'Генри.
Мы считали с двумя специалистами в металлообработке его стоимость и сошлись в одну цену 120 тыщ гривен или пятерка долларов. Причём с норм зазором по прибыли.
Откуда же полмиллиона? Бльооо.это самое интересное.
Маяк ,по сути,просто сборочный цех на субподрядах.ствол отдельно, казеннник отдельно,прицел МО даёт,плита отдельно, лапы и ходовая .
"Ну если ствол 40, лафет пусть тыщ 10 с головой с запасом (это с амортизаторами, крутилками лапками) Колесный ход пускай еще 15 (2 диска 2 резины + тележка+аморты крутые ) Механизмы спуска, казенник, предохранитель пусть еще 20 (*** дохуя конечно но пусть) итого 85 контроль на каждом этапе производства пусть еще 25итого 110" прямая речь ,между прочим.
"ааа еще литая плита ну пусть 5000 за все стоит она 80кг (80Х20гр за кч металла=1600) плюс литье и формы"
Кароче 120.как ни крути.
Откуда полляма? Где деньги,Зин!?(с)
Нам ссут в глаза,Котаны.
На один сборочный цех вешают весь завод.
И гоняют по АВК плановые накопления,текущие затраты, моющее для уборщицы по тыщщу баксов ,ну дальше вы в курсе.
Причём нам будут говорить про долги по свету за прошлые годы,совковый ВПК и остальную ***ню.А на самом деле,просто ****ят наши бабки.
И рассказы про цены на чешские,польские,японские минометы и их цену это ссанье .
Отака ***ня ,малята
Иншалла!

а что делают пятиконечные звезды на фюзеляжах штатовских самолетов?

Тоже вопрос. Но у юсов они белые. У советов пентаграмма красная. Красный цвет, опять-таки, цвет дьявола. В христианской культуре.

Русские попы, кстати, первое время, пока их не перебили большевики, прямо на это указывали. Они прямо говорили - родился Антихрист.

Не согласен. Как ни странно, но я в детстве еще застал дедов, которые помнили махновские тачанки. Они тут в наших местах плотно сидели. И деды, которые тогда еще были молодыми, рассказывали - у батьки была мощнейшая поддержка крестьянства. Крестьяне за него были горой.

Если что, мой дед 1905-го года рождения. То есть Махно помнит уже в сознательном возрасте.
Крестьян они не грабили в отличии от большевиков и деникинцев.Из воспомининай очевидцев.Харьковская обл., Изюмские земли.

А вот пентаграмма (пятиконечная звезда) у всех народов знак негативный, отрицательный. Даже в христианской мифологии пентаграмма знак Дьявола. А они ее на лбу носят.

При всем при том, что свастика знак положительный, но даже немцы ее на лбу не носили.
Пентаграмма тоже изначально был символ положительный -это символ человека. Но всякие уебки могут извратить любой символ.

кто Боинг сбил под Торезом?

объективно на этот вопрос ответит трибунал, а если Вас интересует мое мнение, то думаю, что либо сепары, либо ****ки. а причина по которой они это сделали либо в криворукости (что вероятнее всего), либо в какой-то пока непонятной для широких масс "многоходовке"

Это не только проблема минометов ,но и в большинстве личного оружия. Примеров масса.Проблема в целом.

В ходе АТО очень много стрелкового оружия угробили тупо по распиздяйству.

Это из разговоров с практиками. Мало кто в окопах следит за оружием. Как не говори о том, что АК автомат неубиваемый, а законы физики не обманешь. Лень.

З.ы. Мой дед прошел войну. У меня, когда уже подрос, возникла куча вопросов. Я на советской хронике видел вначале войны кучу пехоты с СВТ. Куда оно потом делось? Потом массово вооружали трехлинейками образца Первой мировой войны. Куда делись сотни тысяч СВТ? Ведь преимущество очевидно.

А просто плюнули и не стали больше делать. Лучше трехлинейки дать.

Дед говорил - СВТ хорошая винтовка. Но говорит, одна проблема - чистить надо вовремя, и смазывать.

Назад
Зверху Знизу