Vasily Koryak додав 3 нові світлини.
1 год. ·
...на фотках я с комбатом и начштаба. На моем терриконе.
Подводкой к фото была фраза "давай хоть сфоткаемся, а то йопнут завтра и не вспомнишь как звали, а так хоть фотка будет на память"
Чо сказать-то хотел...
Знаете, меня иногда цепляет, когда между строк в камментах читается, мол " х@ли те офицеры...вот солдат настоящий - пыльный и уставший - вот он воюет. А офицерье..."
Не знаю. Возможно мне так повезло просто...но я воевал рядом с настоящими Офицерами. С большой буквы.
Попав после учебки на передовую, энтузиазма моего на троих хватило бы, как и самоуверенности. Не хватало только знаний. Настоящих армейских знаний. Вот тех самых, которые дальность прямого пострилу АК-74 и дирекционный угол.
Я благодарен своим учителям.
Иногда мобилизованный мозг бунтовал и буксовал...но чаще впитывал советы, команды и регулярные дежурные пи@дюлины)))
Безусловно, насмотрелся и офицеров-******ов и аватаров. Но это так, случайные люди. Они войну не делают. А делают ее те, кто не побоялся двух вещей.
1. Оставить дом, семью и неплохую должность ради войны
2. Взять на себя ответственность.
Ответственность за самый дорогой ресурс. За единственное, что мы можем противопоставить мордору - наших бойцов. Наших людей. Лучших из тех, что имеем.
Поверьте, настоящий боевой офицер вкладывает в победу не меньше стрелка или снайпера.
Нет более тяжелой работы чем управлять бойцами и вести их в бой, нести ответственность и за них и за вверенные километры ленточки.
Мне повезло воевать с людьми, которые не боялись приехать на самые передовые позиции чтобы просто пообщаться, подбодрить или наградить чем получится.
Поверьте. Кадровый подполковник, проходящий шесть сотен простреливаемой дороги чтоб наградить сержанта наручными часами и еще пару бойцов грамотами, или копченой щукой ("мужики, ну реально чем мог...пиво сами себе намутите") - это уровень. Это уважение, которое не купишь. Уважение перед теми самыми уставшими и пыльными пехотинцами в окопах.
Комбаты(мой и двоюродные), их замы и начальники штабов не стеснялись приезжать в гости и прогуляться перед сепарами. Как и комбриг 72. А зам его так вообще геноцид сепарам из ПТУРа устраивал лично.
Агат.
Маэстро.
Змея.
Стрелок.
Сват.
Семдесятдевятый.
Славян.
Януш.
Кекс.
Ворон.
Булан.
Гранит.
Збруч.
Гриф.
...наверное кого то забыл, сорри - что с мобилизованного возмешь

Не стану их тэгать тут, в посте.
Вы, вот все вы, сегодня вечером поднимите за них рюмку. Они заслужили.