Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ETpJ-HOXQAMv18T?format=jpg&name=small.webp

Для Джессики толковый материальчик)

Victor Tregubov
15 год ·
Текст TK.Media. Пожалуй, именно этого текста мне не хватало для достаточного понимания происходящего.

Почему COVID-19 настолько опасен?

Объясняет Роман Глущенко — украинский доктор, работающий в Испании.

Опасность инфекционного агента определяет комбинация из трех факторов:

Вектор передачи;
Заражаемость (патологическая поражаемость);
Смертность.

Вектор передачи COVID-19 находится между 1.5 и 2.5 и это примерно в три раза выше, чем у гриппа. И путём нехитрых математических вычислений можно догадаться,что его распространение происходит в геометрической форме: 1-2-4-8-16-32-64.

Однако в отличие от гриппа и от SARS (тяжёлый острый респираторный синдром, который являлся последней эпидемией коронавируса в 2003 году), COVID-19 распространяется и им можно заразиться даже во время инкубационного периода, то есть он может распространяться даже до начала любых клинических проявлений.

Говоря о заражемости и смертности в Европе, важно понимать одну очень простую вещь: в ближайшие 3 месяца мы все заразимся COVID-19, просто и легко.

Давайте обратим внимание на следующее: из 1000 заражённых у 900 он пройдёт бесследно, включая детей и подростков, а у 100 будут симптомы и госпитализация. Из этих 100 человек, 80 пройдут через болезнь как при тяжелом гриппе: сухой кашель, мышечные и головные боли, в общем 2-3 недели дома. Из оставшихся 20 больных, у 15 разовьется двухсторонняя пневмония с дыхательной недостаточностью, обязательной к госпитализации для введения кислорода, бронходилататоров и кортикоидов.

У 5 оставшихся разовьётся легочный фиброз, который потребует немедленной реанимации и механической вентиляцией. Из этих 5 — трое умрут. Другие двое будут иметь такие последствия, которые можно решить только трансплантацией легких.

Сверху были приведены актуальные официальные цифры, немного упрощенные для понимания сути дела.

После этих цифр он уже не кажется таким опасным и серьёзным, правда?

Проблема в другом: в отличии от гриппа, от которого население прививается и с которым контактирует 5 месяцев в году на протяжении последних 100 лет, коронавирусная инфекция — это волна (смотрим Италию), которая за 2-3 месяца заразит всех и к которой наш организм совершенно не готов.

Если мы возьмём пример Испании, то увидим, что из 40 миллионов населения только у 4 миллионов в принципе будут симптомы, из которых 3,2 миллиона проведут его как тяжёлый грипп. 600 тысяч будут нуждаться в госпитализации с кислородом и 200 тысяч, вероятно, окажутся в реанимации.

Так в чем проблема?

Проблема заключается в том, что в Испании всего между государственной и частной медициной около 200000 коек и около 4000 коек в реанимациях. Видите проблему?

Проблема не в самом заболевании, даже несмотря на ее заражаемость и смертность, а в ее эпидемиологических характеристиках, она накрывает волной почти все население за 2-3 месяца, в следствии чего происходит полный коллапс медицинской системы. А нам известно, что когда кровати переполнены, активируется протокол военной медицины, когда врач сам решает, кого класть на койку, а кого отправлять домой с баллоном кислорода (которых тоже наверняка не будет в наличии).

И это решение будет приниматься согласно возрасту и общему состоянию. То есть будут отбираться более молодые с большими возможностями выжить. А теперь давайте глянем на другие ургентные патологии, которые требуют внимания в реанимации каждый день: инсульты, инфаркты, аварии, и все это без коек, и без реанимации. Все вышеописанное кажется каким-то фантастическим фильмом, но именно это сейчас и происходит на севере Италии.

Так что же все таки делать?

Это как *******: сложно выиграть, но чем больше купишь билетов, тем больше шанс. Следующие пару недель важно ходить на работу и в магазин исключительно по необходимости. Не есть вне дома, не ходить в зал, не звонить просто так в скорую, не ходить на массовые встречи людей, минимизировать до нуля использование общественного транспорта. Это все займёт пару недель.

Вы спросите: «если мы все все равно заразимся ,то зачем столько мер и предосторожностей?». Так давайте копнём немножко глубже и выясним, что разница в том, пройдёт ли инфекция бессимптомно или же человеку понадобится кислород и реанимация, зависит от возраста человека и состояния его иммунитета. Но также от одного концепта, который называется «вирусная нагрузка», то есть количество вирусов вошедшее в организм при заражении.

Чем больше нагрузка, тем больший вред вирус может причинить легким пока наша иммунная система будет организовываться и фабриковать антитела для защиты.

Очевидно, что это не одно и тоже целоваться с заражённым, вдыхать напрямую капельки Флюгге с вирусом от заражённого или трогать место, куда эти капли упали часа 3 назад, а после потрогать своё лицо.

Поэтому даже если мы заражаемся, нужно делать так, чтобы вирусная нагрузка была минимальна. Поэтому и не рекомендуется идти в публичные места, избегать общественного транспорта и мест общепита.

Кількість підписів під петицією до президента Володимира Зеленського з вимогою відкликати згоду України на створення так званої «консультативної ради» з представниками ОРДЛО перевищила необхідні для її розгляду 25 тисяч.https://petition.president.gov.ua/petition/88960

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще радио Свободы в тему.
Методичка КГБ: как россия распространяет фейки о коронавирусе

Дитячий письменник
@chemodanov_di

Як гадаєте, ті "люди", що продали весь запас масок, зможуть стримати себе, аби не продати всі запаси зерна та крупи?

ETo0fV0XkAACKpr?format=jpg&name=900x900.webp

Демократична Сокира
5 ч. ·

“В Украине нет политических преследований А вор должен сидеть в тюрьме” - каже нам новий генпрокурор України Ірина Венедиктова.

Окей. Ми знаємо імена справжніх злодіїв, які мають сидіти у в’язниці. Ірина Венедиктова, цей пост для вас та ваших підлеглих. Ми знаємо, що у вашій структурі працюють вузьколобі прокурори, тому ми зробили всю роботу за них. Якщо і це вам не допоможе, принаймні ми публічно закріпимо, що прокуратура - сліпі кроти, які можуть лише саджати волонтерів, даючи можливість олігархам красти.

У 2014 році голова правління ПАТ “Запоріжгаз”(володіння яким присують нашому старому другові Дмитру Фірташу) Олег Мізік організував крадіжку у нас з вами 5,4 млн кубометрів газу. Мізік - у нашій історії персонаж-злодій, і його провина встановлена слідством. Колосальний об'єм газу було списано на несприятливі погодні умови та аварійні ситуації на розподільних газопроводах. Але просто так списувати таку кількість не можна - і підлеглі Мізіка оформили документи, які б ці аварії підтверджували. Підписані акти та розрахунки зафіксували втрати для держави у розмірі понад 26 млн гривень. Прекрасна схема.

Так само подумало і слідство, яке довело написане вище. Знайшлись свідки, знайшлись ті, кого змусили готувати та підписувати документи, знайшлись ті, хто під тиском звільнились, щоб не брати участь у аферах. У ході слідства СБУ довелось об’їхати всі місця, де нібито відбулись аварії та встановити, що аварії були лише за документами.

Завдяки в тому числі активістам «Демократичної Сокири» справу доштовхали (ось тут вони зробили дослідження
) до суду, але в умовах української системи правосуддя це навіть не півсправи. Пізніше розкраданням стала опікуватись прокуратура, яка мала ДУЖЕ БАГАТО часу, щоб зробити все так, аби Мізік сів. Але прокуратура не виконала своїх функцій (з огляду на ухвалу суду по справі Мізіка) серед яких і нагляд за процесуальними термінами.

Восени минулого року суд звільнив Мізіка від кримінальної відповідальності (ч.1 ст.366 КК України “Службове підроблення”) у зв’язку з закінченням строків давності. Привіт, прокурорам - злодія знайшли, все довели, злодія випустили. Колообіг злодіїв у природі. Під шумок суд закрив провадження (ч. 2 ст. 364-1 КК “Зловживання повноваженнями службовою особою юридичної особи приватного права незалежно від організаційно-правової форми”), оскільки представник потерпілого “Запоріжгазу” відмовився від факту збитків та обвинувачень.

Прокуратура в обох випадках начебто протестувала, але найчесніший суд визнав усі їхні аргументи несуттєвими. Востаннє суд відшив прокуратуру зовсім недавно - 10 березня. Прокурори тоді наголошували, що суд над головою облгазу Мізіком проходив з процесуальними порушенням - без представників потерпілого, і подали апеляційну скаргу. Однак суд не визнав це порушення істотним.

Чому справа Мізіка дуже важлива? Тому що схема, на якій вкрадено газ - не унікальна. Подібне можливе на багатьох облагазах. Уникнення покарання Мізіком означатиме, що шанси “вгріти” всіх інших знижуються до нуля. І, звичайно, ми автоматично втрачаємо можливість повернути вкрадені ним гроші. СБУ розслідували цю справу досить довго та витратили бюджетні, тобто наші з вами кошти. Ми не маємо допустити, щоб справу злили as usual.

Запам’ятайте цей момент. Нещодавно Венедиктова заявила, що злодії мають сидіти. Але сидіти не буде ніхто, крім ветеранів та волонтерів. Тому що саме ці люди є злодіями для Венедиктової. Не олігархи, які крадуть наші гроші, не колаборанти, а люди, на яких покажуть пальцем з ОП. Ось і всі нововведення генпрокурорки.

Ми мало розраховуємо на дятлів з ГПУ, тому лайк-репост. Публічність - наша зброя.

Инсайд из дыры.

Стало хорошо видать тех, кто запутинец и кто, как бы сказать, не очень. Запутинцы смотрят ОРТ и там им сам ВВХ рассказал, что короновирус это сказки и его придумали *******, чтобы нефть уронить. Они ходят блаженные, масок не носят, лекарства и продукты не закупают. Если что - "расия нас не бросит".

Неоченьзапутинцы поступают с точностью до наоборот - скупают маски, лекарства и еду. Потому, что привыкли запасаться и рассчитывать на себя. ОРТ, может и смотят, но поглядывают и за ситуацией в Украине.

В этой ситуации мне интересно кто рухнет первым - РФ, Украина или днр? В том смысле, что днр оказалась сейчас отрезана и от Украины, и от РФ. Границы закрыть полностью.

В этой ситуации мне интересно кто рухнет первым - РФ, Украина или днр? В том смысле, что днр оказалась сейчас отрезана и от Украины, и от РФ. Границы закрыть полностью.

Пока что Зеленский и его ставленники делают все чтобы это была Украина

ВВХ рассказал, что короновирус это сказки и его придумали *******, чтобы нефть уронить. Они ходят блаженные, масок не носят, лекарства и продукты не закупают. Если что - "расия нас не бросит".
В самой России то же самое. Я всю неделю с мамой и сестрой разговариваю, пытаюсь убедить, что все серьезно. Ссылки им бросаю, рассказываю, как у нас тут дела. Но противостоять телевизору сложно.

Карантина в школах нет. По крайней мере в Белгородской области. Сестру попробовали на один день на удаленку перевести. Что-то там не заладилось, и начальник приказал всем вернуться назад. Теперь они для профилактики проветривают комнаты. Причем люди в это время в комнатах сидят. Ожидаемо простужаются. Вроде бы просто простужаются. По крайней мере у сестры насморк есть, горло, а температуры нет.

Маму еле уговорила перестать ходить по ученикам. Она репетитор английского. Пообещала на две недели сделать перерыв. Чувствую, что я им уже со своими страшилками надоела. Мама вообще оптимист по жизни. И на все мои просьбы говорит: надо верить в лучшее! наши ученые уже почти нашли лекарство от вируса! А мне страшно.

Моя семья, тут, дома, несколько дней назад ржали надо мной, кричали, ругались, что задрала их своим пессимизмом, хотя я разговаривала обычным тоном, без воплей и паники. Дочь едва уехала в Одессу на блаблакаре, приезжала зубы полечить.
А теперь она шлет мне видосы про ужасный вирус и карантин.

Когда простой министр транспорта предыдущего правительства знает и понимает больше, чем весь нынешний кабмин вместе с президентом.

Кстати, вроде я плотно в интернете последние дни. Не вижу видосиков от президента. Он хоть жив? Или хотя бы здоров? У того депутанга, с которым он общался на расстоянии полуметра, уже пневмония...

Станислав Янченко
· 1 ч. ·

⚠⚠⚠ Пользуйтесь, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ!

️*♀️ Справочник по профилактике и лечению COVID-19. Первая клиническая больница. Медицинский Факультет университета Чжэцзян. Справочник составлен на основании клинических данных и опыта

УКР:

РУС:

Больше смотри ютубы с разных гавностимеров

Про "испанку" - эпидемию гриппа 1918-19 года.

Так выглядит настоящая пандемия очень опасного вируса.

Часть 1

Часть 2

Очень много букв. Но познавательно. И про пользу карантина тоже.

Я думаю, что избежать эпидемии коронавируса в Украине очень просто. Надо просто перестать болеть.
Когда никто не болеет, вирусы не распространяются, и эпидемия сразу прекращается.
Нужно просто провести переговоры с гражданами Украины и попросить их не болеть.
Я недавно заглянул в глаза одному Украинцу и в его глазах я увидел, что он совершенно не хочет болеть.
Поэтому я уверен, что договориться с людьми будет очень просто.

Моя семья, тут, дома, несколько дней назад ржали надо мной, кричали, ругались, что задрала их своим пессимизмом, хотя я разговаривала обычным тоном, без воплей и паники. Дочь едва уехала в Одессу на блаблакаре, приезжала зубы полечить.
А теперь она шлет мне видосы про ужасный вирус и карантин.

Хорошо когда на семью. есть хотя-бы один параноик или пост.выживалщик.. И вообще круто если в подъезде или хотя-бы в доме(многоквартирном) есть кризис менеджер..

:пиво:

(У нас в семье два параноика и один кризис.менеджер)

Назад
Зверху Знизу