Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Блин, как с вконтакта видео вставлять?

Алексей Заводюк

Субботняя проповедь для россиян
Я сегодня настроен весьма благожелательно и умиротворенно, суббота все-таки. А по субботам у меня специальная проповедь для россиян, которые меня читают, комментируют и расшаривают во тьму россиянскую.
Дорогие россиянцы!
Я прекрасно понимаю ваше поведение и вашу мотивацию.
Украина - это обновление, которое беспощадно уничтожает старый мир и россиянский в том числе.
Я знаю, что вам там в Мордоре очень страшно и обновлений этих не хочется. Вы их очень боитесь, и ваш недофюрер тоже их боится.
Именно панический страх перед обновлениями заставляет вас вести себя так, как вы себя ведете. А ведете вы себя очень некрасиво. Скандалите и оскорбляете людей, нещадно попирая все заповеди Божьи.
Я вам говорю – не бойтесь. Эти обновления для вашего же блага. И чем быстрее вы примите дар, который несет вам мир через Украину, тем легче и спокойнее вам станет жить. Тем меньше у вас будет страха перед бандеровцами и ******ами.
Когда вы примите обновление, вы перестанете бояться Америки и НАТО, и даже перестанете извиняться перед Кадыровым.
Когда вы примите эти обновления, вы поймете, что мир не такой ужасный, как вы о нем думаете. Вы поймете, что истинное величие человека и нации не в желании кому-то доказывать свою крутизну, а в осознании величия этого мира и своего собственного величия, как равного среди равных.
Вы не сможете убежать от обновлений, которые несет Украина. Шансов нет. Или смиренное приятие, или каток обновления раздавит вас.
Вы правы, утверждая, что Украина умирает. Старая Украина, понятная и предсказуемо бестолковая, действительно умирает и рождается новая Украина. Дерзкая, амбициозная и непослушная. Вас это пугает и даже бесит. Не бойтесь, говорю я вам. Это во благо. Так и должно быть.
Увидев, как обновляется Украина вы пройдете свой путь обновления намного легче и быстрей.
Отказавшись от добровольных обновлений, которые несет Украина, вы скорее всего пойдете по пути обновления через страдания, и большая часть России превратится в то, во что вы превратили Донбасс.
Донбасс – это генеральная репетиция того, что накроет Россию и не говорите потом, что вас об этом не предупреждали.
Всего вам доброго, дорогие россияне!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Родион Шовкошитный: за 10 месяцев на линии в меня ни разу не стрелял сепар, только свои
Уже около двух месяцев прошло с того времени, как мобильные группы по борьбе с контрабандой, на которые возлагались столь большие надежды, видоизменились. Теперь в них нет волонтеров – того звена, которое должно было контролировать остальных борцов с незаконным товарооборотом в зоне проведения антитеррористической операции. Были ли прежние мобильные группы эффективны и почему волонтеров из них убрали? Как обстоят дела с контрабандой в зоне АТО сейчас? Что, как и за какие деньги возили из-подконтрольных властям на оккупированные территории Украины и обратно? Кто наживается на торговле с врагами и можно ли победить контрабанду в принципе? Эти и многие другие вопросы "Обозреватель" задал одному из самых известных участников мобильных групп, своеобразному рекордсмену в этом деле – волонтеру "Народного тыла" Родиону Шовкошитному. Он колесил по зоне проведения АТО в поисках контрабандистов долгих 10 месяцев.
Продолжение тут:

=================================

Клетчатое *** заглянуло в обнимку с Юриком..
А может это одно и тоже с двух акков..хз

• Це лайк!
Реакції: roan
В прошлый раз ты тут всем AccuWeather и я даже свёлся и поставил его себе - херня полнейшая оказалась.
Это точно нормальный?
AccuWeather - отличнейшая хрень, 90% попадания по температуре в +-2 градуса. По погодным явлениям - так вообще под 100%

Чет не получается. Ладно, смотрите тут.

Ну, давайте начнем с того, что РСЗО это в принципе не снайперское ******. Даже у тех же градов, разброс от точки прицеливания существенный, что бы не сказать катастрофический. У РСЗО нет задачи попасть в танк, или блиндаж. У РСЗО задача накрыть как попало определенную площадь. А там как повезет.

РСЗО стреляет по принципу - примерно туда.

Даже сверхточные "Смерчи" из Горловки не могли уверенно попасть по аэродрому. Часть ракет высыпалось над жилыми районами города.

А про эти НУРСЫ и говорить смешно.

30% погрешности, это еще хорошо.

Эти системы монтировались с мыслью останавливать массированные атаки в первые минуты боя на ВОП и РОП. Представили?

Наступает батальон пехоты при поддержке танков и БМП. Вот из этой кракозябры можно уже через две-три минуты ****ть так, что они потеряются во времени и в пространстве. На средних дистанциях - до 1-2-х километров. А куда полетят ракеты, это не так важно. Из 10-ти 5 прилетит примерно туда и заставит из лечь. А остальные разорвутся справа и слева на 500 метров, что создаст видимость массированного артиллерийского обстрела. А это психологически переносить очень тяжело. И идти в атаку, когда даже в 300-т метрах от тебя рвутся снаряды как из пулемета, очень сложно.

А если из десяти снарядов три попадут в БТР, или в группу пехоты, так это вообще замечательно - поехали скорые помощи и потащили раненых в тыл. Какая атака?

А Вы говорите.

Вещь хорошая и нужная. И придумали правильно.

В Афгане вертолеты с такими установками на моджахедов наводили ужас. А у нас мало вертолетов, зато много МТЛБ. Поэтому будем стрелять с земли. Разницы особо никакой.

Я бы поверил но небуду т.к вам с дивана ГИ не провести.Кроме веры в волонтера и того что раз сделали значит хорошее у вас аргументов 0. Карл там гарантировано на видео мажут Карл. Сами не зная куда попадут.

Учитывая накал обстановки в регионе и недвусмысленные намеки российских официальных лиц о возмездии и наказании, Совбез ООН ровным счетом ничем не удивил в своей риторике на экстренном заседании… Да, была выражена поддержка территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма практически всеми странами, за исключением РФ, но разве это можно назвать снегом посреди августа? Это вполне ожидаемое и неоспоримое утверждение – о незыблемости границ и целостности страны!
Увы, но вчера ООН вновь показала слабость. россия открыто разыгрывает провокационную карту, которую использовала во многих конфликтах. И как людям, заседающим в зале под полотном Пера Крога, не знать о них? Между тем, вместо решительных заявлений и жестких обвинений, вновь взят курс на выражение озабоченности и обеспокоенности.
На сегодняшний день можно констатировать, что россия не подготовила достаточного количества вразумительных доказательств к подобного рода разбирательствам. Это может говорить в пользу версии о том, что началась вся заварушка из-за пьяной перестрелки между российскими силовиками с последующим дезертирством, а дальше – чистая импровизация. Но, даже если и так и те доказательства, что сейчас всплывают в российских СМИ, были состряпаны на скорую руку, то почему же ООН в резкой и бескомпромиссной форме не обвинили Россию во лжи и попытке развязать новый виток войны?
ООН, равно как и ЕС, до сих пор не готовы к подобного рода вызовам. Да, вчерашнее заседание можно называть очередным днём позора российской дипломатии, ведь весь цивилизованный мир ополчился против неё. Но это "ополчение" напоминает толпу собравшихся в стороне взрослых, ругающих хулигана, поджигающего соседний сарай… вот только дальше нравоучений дело никак не заходит. И Кремль вновь увидел эту слабость, а значит, может продолжить разыгрывать сценарий, запущенный практически на холосту
Просто ход моих мыслей позавчера, когда тут выложили, какую в итоге "резолюцию" вынес СБ ООН. "Территориальная целостность, бла-бла-бла" - нахуя этот бред, когда разговор шел абсолютно о других вещах? Но, психологически я уже готов, что жирные Западные Боровы будут "выражать озабоченности". Их пресыщение качественной, беззаботной жизнью приведет к тому, что агрессивные страны и религии в конце концов уничтожат их, если они будут вести себя как ленивые обожравшиеся коты.

Я бы поверил но небуду т.к вам с дивана ГИ не провести

Я до того, как сесть на диван, кое-чего в жизни повидал. В области военного дела тоже чуть-чуть.

=======================================

Спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры

В бюро заявили, что возникла "внештатная рабочая ситуация", которая уже улажена ( :D ).

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявляет об избиении спецназом Национального антикоррупционного бюро трех сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"Скрутили, применили приемы рукопашного боя... (Это были) люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты... Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения", - сказал он.
Гуцуляк отметил, что конфликт произошел 12 августа возле здания департамента, когда сотрудники Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками.

Прибывшие на место происшествия сотрудники НАБУ попытались освободить задержанных работниками Генпрокуратуры граждан, которые вели незаконную слежку.

Чет не получается. Ладно, смотрите тут.
Там в коментах и описание неплохое -

США разместят ядерное ****** в Германии

К 2020 году американцы запустят серийное производство атомных бомб типа B61-12, которые сосредоточат, в том числе и в Германии. Модернизированный ядерный арсенал планируется разместить на военной базе в городке Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц. Сейчас там уже находится от 10 от 20 ядерных боеголовок, оставшихся со времен холодной войны. В чрезвычайных ситуациях они могут быть установлены на самолеты "Торнадо" вооруженных сил Германии.

Я до того, как сесть на диван, кое-чего в жизни повидал. В области военного дела тоже чуть-чуть.

Ну так как можно остаток пакета стрелять куда попало? ***** убьет "орду" но сейчас не средние века - начало 20 века. Имхо зу-23 на этой базе или база для "василька" или передать для буксируемой артиллерии как проходимый тягач более полезно чем выпустить нурсы мб попасть мб попасть в нежелательный объект или если повезет просто гарантированно "выкинуть" большую часть боеприпасов.

Карл Маркс. История России XVIII-XIX вв.

А вот Transparency International Україна по поводу эл. декларирования считает иначе - это форменная зрада.
"Україна не повинна відкладати запуск електронної системи моніторингу статків та інтересів політиків і державних службовців. ТІ Україна закликає усіх посадовців, які причасні до запуску е-декларацій, не зволікати та нарешті проявити політичну волю, щоб почати долати корупцію в Україні", - заявив голова правління глобального руху Transparency International Хосе Уаса.

Вот интересно, кто на кого работает и кто таки прав? Насколько я понял, разработчики системы создали нечто, что может функционировать, но гарантий защиты нет, т.е. при желании заинтересованное лицо может сделать что-то, что позволит ему (лицу) и дальше "жить не по средствам". Ну и другие траблы от недостаточной защиты. При этом разработчик всячески тормозил экспертизы под обычным предлогам "це зрада". Кстати, не в первый раз это неправительственное агентство вызывает у меня как минимум недоумение.
Громадськість та представники медіа наполягли на проведенні відкритого засідання Нацагентства, забезпечивши спільну присутність усіх зацікавлених сторін. Це дає надію, що повноцінний запуск системи е-декларування все-таки може відбутися вчасно. ТІ Україна вітає конструктивну позицію Кабінету Міністрів України і міністра Кабінету Міністрів Олександра Саєнка, який був присутній на засіданні і доклав максимум зусиль для повноцінного запровадження системи.

Разом з тим, Transparency International Україна обурена халатним відношенням НАЗК до забезпечення вчасного запуску системи та його бездіяльністю як замовника КСЗІ. Організація засуджує пасивність голови Нацагентства Наталії Корчак, яка до вчорашнього дня не висловлювала жодних застережень щодо функціональності системи декларування, а сьогодні намагається підігрувати Держспецзв’язку у спробах зірвати вчасне запровадження е-декларування.
Упоминание безликих "общественности" и "представителей медиа" только усиливает мои подозрения. Кто эти люди? Неужели охуенно открытое агетство не может так же открыто назвать фамилии представителей "общественности" и какие именно медиа??

Сеть "взорвали" "фотожабы" на украинцев-любителей пообниматься с россиянами
В Украине фотографии, на которых украинские и российские спортсмены братаются, вызвали волну возмущения

13 августа 2016, 15:31
Сеть "взорвали" "фотожабы" на украинцев-любителей пообниматься с россиянами
Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на фейсбук-страницу Дмитрия Коваленко.

Накануне в сети появилось совместное фото спортсменов сборных Украины и России на Олимпиаде-2016 в Рио.

Фото в соцсети выложил российский теннисист Андрей Кузнецов, подписав снимок: "на самом деле мы все дружим".

К фотографии спортсмен добавил хэштег #вместемысила.

На фото (слева направо): Илья Марченко, Андрей Кузнецов, тренер Дмитрий Бричек, Евгений Донской, Леся Цуренко, Игорь Куницын, Денис Молчанов и Теймураз Габашвили.Мережу "підірвали" "фотожаби" на українців любителів пообійматися з росіянами - фото 1

А вот как отреагировали на такую дружбу с оккупантом украинские болельщики.Мережу "підірвали" "фотожаби" на українців любителів пообійматися з росіянами - фото 2Мережу "підірвали" "фотожаби" на українців любителів пообійматися з росіянами - фото 3Мережу "підірвали" "фотожаби" на українців любителів пообійматися з росіянами - фото 4

там фото

Эрзя ******ская понабежала опять...

Ну так как можно остаток пакета стрелять куда попало?

В обороне, при приближении пехоты противника на расстояние броска ручной гранаты, командир подает команду "гранатами огонь". По этой команде отделение (взвод, рота) берут автоматы в левую руку, достают гранату, приводят ее в боевое состояние и бросают примерно туда по направлению к противнику, за ней летит вторая граната, после чего прячут голову в окоп, ибо осколки от Ф-1 прилетают обратно в бруствер.

Так вот, взвод в это время расходует 50-60 гранат. Знаете какой процент поражения? От кучности атакующих 5-10%. Одна граната не гарантирует поражение даже 1-го солдата. По разным причинам - от меткости бросающего до кучности осколков. Вопреки распространенному мнению, Ф-1 не рвется четко по кубикам. Одна граната может дать и 20 осколков и 5.

По Вашей логике расход не рациональный. До 40 гранат из 50 коту под хвост.

Может ручные гранаты на фиг не нужны?

По патронам там вообще тоскливая ситуация. Не охота сейчас рыться, но вроде бы только 1 патрон из 1000 попадает в цель. Остальные куда попало. Могу даже на порядок ошибиться. В сторону увеличения.

Назад
Зверху Знизу