Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ВЭЛы перекроет? договор контролируется МАГАТЭ, там особо не повыделываешся
ты городишь несусветную чушь((((
в каком аспекте МАГАТЭ контролирует договор между субъектами хозяйственной деятельности?

да никаких!
1.топлива на электростанциях полно, плюс запас по мощностям большой
2.газ закачали уже на зиму
какие могут быть минусы? россия отключится от нас по перетоку электроэнергии - да и *** на нее! без Донбасса и Крыма у нас и так переизбыток... не продаст уголь? смотри выше... ТВЭЛы перекроет? договор контролируется МАГАТЭ, там особо не повыделываешся... если есть какие-то еще моменты, давай пиши!

Ну, как минимум, ещё мы не получим бабок, которые ранее нам платили за электроснабжение Крыма. Я не имею ни малейшего представления о том, какие там суммы и на сколько критичны они для нас, но не стоит забывать, что мы сейчас далеко не самая богатая страна.

Ну, погода-то там сейчас дивная, Вроде как +20 днём, мягкая осень.
На вчерашнем видосе об отключении света в больнице дежурная там в полу-распахнутом халате по коридорам шлялась. Так что не помрут.
осень на то и осень,что +20 сегодня через пару дней могут превратиться в +2 или -5 ;) плюс это Крым, там влажность большая и их +5 это почти наши -5... про больницу повеселил... даже с отключенным отоплением дом до +15 остывает 2-3 суток,а тут только сутки,как полностью выключили свет! плюс в больницах генератор свой,да и отопление наверняка автономное...ты поищи видосы простых крымчан,в чем они дома ходят;)

если есть какие-то еще моменты, давай пиши!
какие моменты, я даже не знаю, мы это это сделали специально или так случайно, даже еще реакции "мировых лидеров" не было...
только посмотреть. и меня как-то настораживает, что минусов нет. так не бывает.

А может высвободившиеся мощности можно перекинуть на Запад?

Если не построит там АЭС.
Она там, кстати, не зря за совка была заложена, Щёлковская.
Но это да, тоже на годы, - а столько им не намеряно, это очевидно.

заложить не значит построить!даже СССР не потянул эту станцию,что уж про Рашастан с его сегодняшними фин. возможностями говорить...да и не будет никто там ничего строить - Кремль уже лыжи готовит сваливать из Крыма...иначе бы давно начали в инфраструктуру вкладываться...а так 2 года все на чемоданах сидят

Есть и другой вариант - думать о плюсах. Они имеются.
Я конечно понимаю о чем вы, но сосед тоже только о рейтинге думал )) Для меня сам процесс когда только о положительном думаешь, относится к не серьезным размышлениям

а что разве через пару дней, мы не будем опять поставлять им электричество?

нет конечно! приказ дан ремонтировать, но не указаны сроки ;) а этот процесс может быть и день, а может и месяц... и не факт,что в другом месте не возникнут подобные траблы ;)

в каком аспекте МАГАТЭ контролирует договор между субъектами хозяйственной деятельности?
в аспекте контроля над радиоактивными материалами и безопасностью ядерных объектов...поставка ТВЭЛов тоже входит в эти параметры,и россия это прекрасно понимает

Интерфакс-Украина @interfaxua
Политический вопрос контракта на поставку электроэнергии в Крым в 2016 г. решит СНБО и Кабмин - Демчишин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
#ukraine

Ну, как минимум, ещё мы не получим бабок, которые ранее нам платили за электроснабжение Крыма. Я не имею ни малейшего представления о том, какие там суммы и на сколько критичны они для нас, но не стоит забывать, что мы сейчас далеко не самая богатая страна.
сдается мне,что эти суммы "неожиданно" начнут фигурировать в теме возврата долга 3 ярдов кредита России;) и общих претензий к Оркостану...списывать их однозначно никто не будет! просто сумма тикала до поры до времени и ждала своего часа...

CUf9MsyVEAAk9Hs.webp

осталось их в школе дождаться, конец ноября у моей в 7 кл. ни одного нового учебника... .за 2004-07 год все

Это условности.
Не забывай, что мы не получили бабок и за аренду военно-морской базы в Севастополе, за последние пару лет.

Я сейчас не об условностях, а о реальных бабках, которые нам платили *****ы за поставки электроэнергии в Крым.
А бабки за аренду базы в ******ополе - это, как раз, условность.

сдается мне,что эти суммы "неожиданно" начнут фигурировать в теме возврата долга 3 ярдов кредита России и общих претензий к Оркостану...списывать их однозначно никто не будет! просто сумма тикала до поры до времени и ждала своего часа...

Да, по сути, не важно где и как эти суммы начнут фигурировать. Важно, что это вполне реальные деньги (по крайней мере, как мне кажется).

Тебя,похоже, простые человеческие чувства тоже уже раздражают. Или напрягают.
Да ты ж видишь что люди разделились ,но начинаешь демонстративно цеплять Мастера.Да,я расцениваю это как провокацию.Вольная или невольная не знаю. Простые человеческие чувства? Знаешь да,напрягают.Два года уже постоянно гибнут люди потому что у одного человека тоска по СССР,а миллионам его подданных нужно чувство величия и просмотр картинки по зомбоящику с подтверждением этого.Тут вот говорят что игры компьютерные плохо влияют,человек перестаёт ощущать ужас чужой смерти как реальность.Так вот зомбоящик хуже.В игре это условные персонажи,а в зомбоящике живые люди.Всё,прививка от человечности сделана. Завтра эта масса может пойти ******* не задумываясь,они будут всё воспринимать отстранённо,как будто это всё всего то телекартинка.Ровно до того момента как им не оторвёт ногу или не обгорят в танке.Вот он,готовый зомби.

В таком аспекте, что при угрозе срыва поставок топливных сборок будет неизбежен отказ Украины от обязательств по необладанию полным циклом производства топливных элементов у себя.
Это, кстати, и так уже давно назрело. *****ы пускай снова выебнутся, а мы прорефлексируем.
В верном направлении.

да пускай выебнутся,каким боком к этому магатэ?

А может высвободившиеся мощности можно перекинуть на Запад?

в принципе часть можно,но только часть...система там выстроена так,что генерация в южной части Украины была в основном ориентирована на Крым...тут уже вопрос к энергетикам,возможен ли технически переброс

Заебца. А если завтра баланс вдруг опять станет отрицательным? Ты уверен,что такого не может случиться? И дальше что? Опять достанем пыльный антиукраинский договор, объявим его проукраинским, и будем требовать категорического исполнения?

а с какой радости ему становиться отрицательным?Донбасс и Крым ушли из потребителей...Донбасс жрал немеряно энергии,Крым поменьше,но тоже немало...вот когда Донбасс и Крым полноценно вернутся в Украину,вот тогда может и баланс ухудшится...но это дело не близких дней,плюс в Донбассе почти вся промышленность в хлам разбита,так что былого энергопотребления уже не будет точно! так что договор свою миссию в истории выполнил, и больше он не понадобится :)

в аспекте контроля над радиоактивными материалами и безопасностью ядерных объектов...поставка ТВЭЛов тоже входит в эти параметры,и россия это прекрасно понимает

статус МАГАТЭ дает им право наклонять субъекты хозяйственной деятельности (ТВЭЛ и Энергоатом) вести в соответствии со своей(магатэшной) волей? а механизмы принуждения есть?

я щас тебе умную вещь скажу,только ты не обижайся
что касаемо гражданского атома-МАГАТЭ предоставляет нормативную базу и механизмы контроля за ядерной безопасностью.все.
а вся основа регулируется межгосударственными соглашениями и прямыми договорами между субъектами хозяйственной деятельности.
хочет Украина полный цикл производства ят-ищет исполнителей,финансирование, договаривается и работает.не хочет-не ищет

Назад
Зверху Знизу