О Бирюкове и его дне рождения. В общем, побирюковоботю немного)
По своей деятельности я общаюсь с разными людьми. Некоторые из которых, мягко говоря, недолюбливают Юру Бирюкова. И мне напрямую задают вопрос – как ты с ним общаешься, он же такой вот нехороший, пробился советником, продался и все такое.
На то мы и не стодолларовые бумажки чтоб нравится всем - отвечаю я. К каждому можно найти антагониста. Но у нас ведь демократия, я уважаю Бирюкова, с вами тоже ссориться не хочу, да и вообще давайте как-то отрешимся от этих всех межволонтерских дрязг….
Я имею немалое уважение к Юре Бирюкову. Даже не за волонтерскую деятельность (волонтеров много, не хочу даже пытаться выяснять, кто там больше или меньше сделал). И не за должность советника Президента (я черт его знает, какая его там эффективность).
Свое уважение я выносил с других выводов. И слов других людей.
Когда безумный енот Дмитрий Марченко отчаявшись убедить командование организовать вывоз раненых с 79-й бригады, запертой у границы на высоте Браво и пошел к своему джипу чтоб ехать туда самому, за ним пошел один Юрий Бирюков. На фразу: - Юра, это не 50 на 50, и даже не 60 на 40, это 90 на 10, нечего там тебе делать!- был получен ответ:- Но шансов все равно же будет больше, если я буду за рулем, а ты сможешь отстреливаться в случае чего? Значит, поехали, одного я тебя не отпущу.
Итог этой истории известен всем, 75 раненых вывезли в те сутки.
Когда бронированный «Бруталенваген» (бронированный бус) под прикрытием танка Адама завозил гуманитарку, продукты и боеприпасы в ДАП, в нем сидел уже в статусе советника Президента «придворный волонтер» Юра. По колонне открыли огонь с Утесов, Адам прикрыл бус своей броней, танк на время стал похож на сверкающую новогоднюю елку от попаданий пуль. Танк начал огрызаться, пули свистят, распахивая темноту у ДАП трассерами, грохот выстрелов танка, а в «Бруталенвагене» бойцы поставленные в охрану Бирюкова облепив его начали убеждать что нефиг вообще рыпаться, вот увидели ДАП с близка, все, можно уезжать, а то сильно опасно, разворачиваемся кароч. В это время в нескольких метрах стояли бойцы в терминале (Утес туда не доставал) и кричали – Бросайте припасы, хотя бы бросайте!!!
Ну и по итогу Юра забив на все, полез в ДАП. Ибо припасы надо таки привести, да и по терминалам погулять заодно.
Ситуация с ДАП напомнила еще об одном случае там, когда Юра с Рычковой и Марченко пошел с Лойко и верхушкой ГШ показать будущему издателю книги «Аэропорт» разбитую колону русни. И по итогу забрели на территорию сепаров, попали там под минометный обстрел, но сделали те самые кадры, которые так быстро облетели интернет.
Все это мне рассказывал не Юра. Это мне рассказывали другие люди. И у меня нет сомнений в их искренности.
Так вот к чему это я. Есть понимание, что когда человек видит свою цель и её ценность определяет самой высокой стоимостью – своей жизнью, то всякие там деньги и преференции это вторично. Зачем они нужны, если ты ради своей цели можешь завтра погибнуть там, на передовой? Погибнуть рядом с теми, за кого ты борешься. Поверьте, очень немногие волонтеры обладают таким же духом. Один известный волонтер в подобной ситуации просто оставил раненых с 31 блокпоста на плечи женщин волонтеров и уехал оттуда, бо дюже страшно. Хотя по своему описанию себя любимого, он и жнец, и швец и всем критикец. А тут раз - и своя рубашка ближе к телу.
Так вот, Юра, с Днем рождения тебя. Будь счастлив, будь успешен, чтоб все, ради чего ты проходил свой путь, стало оправданным и реализованным. Такие пожелания говорить тебе легко. Потому что если это все у тебя получится – нашей армии станет немного легче на её тернистом пути.
С Днем рождения Юра.