Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В России стартовала акция "подари дрова"

09e9f342b57a3b1a7774ff92379fe0f7.webp

И да, скоро выборы..Шуфрич в пролёте)

8ae2c6fa82a510bca6dab4bfd51d8707.webp

Останнє редагування:
.С Крымом сложней,просто уйти оттуда сложней.Нужна идеологическая база.Но,тем не менее,уже видно что её осторожно начали готовить.Возможно на всякий случай.

С Пономарем понятно. Нравится, отчего не почитать.

А вот это твое высказывание ( про Крым ) на чем строится? Я что-то не вижу таких движений.

Вот вам и зрада и перемога в одном флаконе от Сороса.Букафф много но прочитать стоит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот это твое высказывание ( про Крым ) на чем строится? Я что-то не вижу таких движений.
Вот скажи,Йюрий,россия нищая страна? Правда,нет? Сколько там надо чтоб из Крыма сделать не витрину,но минимум сделать так чтоб там это чувствовали? А вот же нет...Вдруг обрезают финансирование.В РФ дофига и больше дотационных регионов.Им не обрезают.Ну минимум не трубят о этом. Крыму обрезают едва не демонстративно.Кошмарят татар.Зачем? Там итак нет активного сопротивления.И более того,есть татары которые радуются этому.Это не из прессы,это уже из общения .Ну минимум радовались поначалу.Не всех интересуют идеалы,кому то дороже выше зарплата.Далее,присмотрись ,на СевасФорум начались вбросы с упрёками крымчан.Более того,мой индикактор,родственница,тоже вдруг проговорилась что Крым виноват уже в их бедах.Нет,они готовы терпеть,но Крым виноват.Она весьма чувствительна к фигне подобного толка.Это значит что разговоры идут.А практика показала что они не возникают из ниоткуда.Да я ещё могу привести примеры еле заметных движений.Ещё раз говорю,это пока не компания,это пока только коррекция.Подготовка.Просто ожидают что будет дальше и как себя вести,ИМХО.Если за Крым "забудут" то компания будет свёрнута,если надо будет сбросить Крым чтоб выскочить из капкана его сбросят.

С Пономарем понятно. Нравится, отчего не почитать.
Что значит нравится-не нравится? Вопрос в том его прогнозы сбываются или нет.Да,он на первый взгляд пишет излишне оптимистично.Но это просто стиль такой,право автора писать в такой вот форме.Можно было облечь в другую,только читателей бы было меньше.А так минимум приличная часть сбывается. О чём это говорит? Либо у него голова на плечах хорошо варит,либо есть источники которые ему помогают сливая инфу.Про карты было феерично...Не думаю,правда,что это Обама прочитав его,как он предполагает ,сказал такое.Скорей наоборот,если верно предположение что ему сливают инфу,это было подсунуто ему.Вероятно кто то знал о пристрастии Обамы к карточным ассоциациям.Такая вот многоходовочка)))

,если надо будет сбросить Крым чтоб выскочить из капкана его сбросят.

Прочитал. Мне трудно говорить, потому что не был там ни разу, а ситуацию хорошо в динамике смотреть.

Одно могу сказать точно - не сбросят(с) Крым при нынешнем руководстве. Что дальше - не знаю. Загадывать бесполезно.

Что значит нравится-не нравится? Вопрос в том его прогнозы сбываются или нет.

ну, как принято - 50 на 50:)

Можно всегда оглянутся назад и посмотреть как заканчивали диктаторские режимиы в этом мире которые перли супротив цивилизации. (Хитрая сев корея сид у себя тихо, получает гуманитарку и ездит по ушам месному населению шо хочет)
Все в итоге в могилу ушли более или менее насильственно. Судьба народов тоже зачастую не завидна...

Можно всегда оглянутся назад и посмотреть как заканчивали диктаторские режимиы в этом мире которые перли супротив цивилизации. (Хитрая сев корея сид у себя тихо, получает гуманитарку и ездит по ушам месному населению шо хочет)
Все в итоге в могилу ушли более или менее насильственно. Судьба народов тоже зачастую не завидна...
С.Корея не строит империю.На сегодняшний момент только два режима озабочены этим РФ и ИГИЛ.

Тогда уж полностью цитировать

Йюрий,всё в принципе понятно.Сейчас ф РФ в этой сфере итак кризис.ЮтЭйр едва отскочил ,и не факт что окончательно,от угрозы банкротства,а Трансы таки обанкротились. А уж сколько мелких компаний исчезло.. А знаешь,ИМХО,почему ЮтЭйр соскочил? Просто потому что в некоторые перди куда летал он никакой Аэрофлот летать не будет.Мало того что ему это малоинтересно,так у него элементарно не на чем туда летать.А летать кому то надо,хоть раз в неделю. Иначе страна перестанет быть единым целым ,а превратиться в островки едва теплящейся жизни. Такая вот у вас специфика страны.Но вот убыточность то никуда не делась.Злые языки утверждают что и сам Аэрофлот,со всеми его пафосом,со свежими бортами с завода бортами, тоже по сути убыточен,ежели отобрать так называемые пролётные .И тут ещё и убытки от прекращения сообщения с Украиной.

ну, как принято - 50 на 50
Это при игре в решку,когда всего то два варианта,так всё просто. Тут всё несколько по иному,просто потому что всё гораздо сложней и вариантов сильно больше.

С.Корея не строит империю.На сегодняшний момент только два режима озабочены этим РФ и ИГИЛ.

Дык я и говорил - севкор не выпендривается и всем пофиг шо они там внутри у себя придумывают.

Дык я и говорил - севкор не выпендривается и всем пофиг шо они там внутри у себя придумывают.
Ну дык на место бесноватого Ху@ла должен прийти "КИМ" с российской идеей Чучхе.И Запад будет доволен и россияне счастливы.

Ну дык на место бесноватого Ху@ла должен прийти "КИМ" с российской идеей Чучхе.И Запад будет доволен и россияне счастливы.
Только после возвращения награбленного. А так как такой вот Ким не может прийти к власти и просто так отдать,то приходить к власти ему прийдется через потрясения,во время которых будет на до захваченного.))) В принципе если РФ откажется от ядерного оружия то какие поводы мешать ей превращаться в Северную Корею? Население,похоже,в большинстве своём не против. Те кто против не *****и,и во время переходного периода смогут сбежать. А так почему бы и не дать пережить империи счастливое угасание в дрёме? Правда рано или поздно туда надо будет сбрасывать продовольствие с воздуха..А это не Корея,где ж столько ресурсов взять.

Это потому, что они там все бездуховные. А у *****ов духовность ошеломляющая, поэтому они и выёбуются.
Когда корейцы имели государственнось праотцы *****ов *******ты занимались собирательством даров леса и жили в землянных норах.

К сожалению, похоже, что бесноватое ***ло ещё не самое бесноватое из всей ихней верхушки.
А где им взять другую, никто не знает. Имеют тех правителей, которых заслуживают
Забраться на трон желающих всегда было в *******и вагон и маленькая тележка.Миф о том шо Ху@ло незаменим он сам придумал и эксплуатирует.

Только после возвращения награбленного
Безусловно.
Правда рано или поздно туда надо будет сбрасывать продовольствие с воздуха..А это не Корея,где ж столько ресурсов взять.
Исконные земли *******и не многим больше С.Кореи.Уверен международное сообщество сдюжит.

Останнє редагування:
Только после возвращения награбленного
Безусловно.
Правда рано или поздно туда надо будет сбрасывать продовольствие с воздуха..А это не Корея,где ж столько ресурсов взять.
Исконные земли *******и не многим больше С.Кореи.Уверен международное сообщество сдюжит.

Шото ХФ виснет.Пошел спать.Всем хороших снов.
Слава нації!

Останнє редагування:
Ну дык на место бесноватого Ху@ла должен прийти "КИМ" с российской идеей Чучхе.
А чем Кадыров не вариант?

К сожалению, похоже, что бесноватое ***ло ещё не самое бесноватое из всей ихней верхушки.
Х.ло серая мыш. Говорящая голова.
А в далеком прошлом у него были кликуха Окурк, позже Бледная Моль. Сейчас среди своих - Ботокс, в народе - ***ло.
---------------------------------------------------------
jpg_132.webp

...
...С Путиным та же история. Его выбрали как послушную марионетку, которая на посту главы РФ должна была гарантировать безопасность и бабло тем, кому пришел на смену. Я общался с Борисом Березовским, который сыграл немалую роль в том, чтобы путин стал президентом. Борис говорил: "Дайте мне один телеканал, и я сделаю стул следующим президентом России ". Вот и весь ответ, как путин поднялся.
Если путин досидит наверху до конца, россия либо развалится, либо превратится в Северную Корею или Монголию
Возможен ли в сегодняшней России дворцовый переворот, который отстранит путина от власти?
– Вполне, тем более что у кремлевских "элит" из-за западных санкций страдает бизнес. Им нафиг не нужен ни Крым, ни Донбасс. Сейчас главный стратегический конфликт России – это конфликт между стремлением путина досидеть на своем месте до гробовой доски и объективными потребностями страны в нормальном развитии. Если путин досидит наверху до конца, россия либо развалится, либо превратится в третьесортное государство вроде Северной Кореи или Монголии.
Вам не кажется, что кремлевские элиты боятся русского народного бунта больше, чем западных санкций, и потому не решатся на переворот?
– Это закоренелая болезнь всей московской "элиты". Накануне развала СССР к нам в КГБ каждую неделю приезжал очередной партийный работник из ЦК: мол, ребята, вы должны помочь нам остаться у власти, иначе начнется бессмысленный и беспощадный бунт, тогда и вас, и нас будут вешать на фонарных столбах, как в Будапеште во время антисоветского восстания 1956 года.
...

Насколько высока вероятность, что путин нажмет ядерную кнопку?
– Нулевая. Я профессионально занимался военно-стратегической проблематикой в разгар "холодной войны" между СССР и США, когда опасность ядерной войны реально существовала. Что значит начать ядерную войну? Надо нанести первый удар, цель которого – уничтожить максимальное количество установок ракет наземного базирования противника, а когда в ответ полетят оставшиеся ракеты, их необходимо сбить своими средствами ракетной обороны. У СССР никогда не было потенциала первого ядерного удара, у России – тем более.
Согласно официальным данным на сентябрь 2013 года в арсенале РФ было около трех тысяч ядерных боеголовок, в неофициальных источниках указывается цифра свыше 50 тысяч.
– Структура российских ракет наземного базирования такова, что примерно половина боеголовок установлена на ракетах SS-18 или "Сатана", произведенных в конструкторском бюро "Южное" в Днепропетровске. Это детище 60-х годов прошлого века, там примерно по 10 боеголовок на каждой ракете, но они не обладают необходимой точностью. Ракеты предназначены для удара по площадям, а не по точным целям. То есть российские ядерные ракеты могут снести Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие крупные города США, но не уничтожат американские ракеты в шахтных установках. Зато получат гарантированный ответный удар, который сметет Россию целиком.
Критически важный фактор для принятия решения "Наносить или нет ядерный удар?" – это насколько точно твоя ракета попадет в цель. Советские, а сейчас российские ракеты отличаются плохой точностью. Более того, о реальной точности попадания не знает никто, потому что огромное влияние на траекторию полета ракеты оказывают атмосферные особенности той зоны, по которой она следует к цели. Одно дело испытывать ракету, которая летит с Восточного полигона на Камчатку по определенному коридору с известными атмосферными особенностями. Но если ядерный удар и будет наноситься, то ракеты полетят по кратчайшей траектории, то есть через Северный полюс, и куда они в итоге залетят – вообще никто не знает, потому что подобных испытаний еще не было.
Даже если путин окончательно сойдет с ума и решит нажать ядерную кнопку, товарищи быстро его поправят и все ему объяснят. Президент РФ вообще мало чего понимает в этих вещах. В документальном фильме "Крым. Путь на Родину" путин хвастается, как "напугал" эсминец США в Черном море: дескать, мы развернули комплекс береговой обороны и открыли его для спутников, чтобы американцы увидели и ужаснулись… Но почему-то никто не объяснил путину маленькую деталь: дальность стрельбы российского комплекса – 250 км, а дальность полета крылатых ракет с американского эсминца – 2,5 тысячи (!) км. Если начнется серьезная война, комплексы, которые российский лидер понатыкал в Крыму, будут снесены шестым флотом США из Средиземного моря, даже не заходя в Черное море.
Помимо технической стороны вопроса, есть и психологическая. Вы серьезно думаете, что человек, который ежегодно исчезает из публичного пространства на 7–10 дней, чтобы сделать себе фейслифт (подтяжка лица) и накачать себя ботоксом, способен развязать ядерную войну? Ведь от ответного удара ботокс расплавится.
Вы просто завидуете тому, что у президента РФ с каждым годом все меньше и меньше морщин.
– Чтобы нажать ядерную кнопку, надо быть одержимым маниакальной идеей, а путин раб лишь двух вполне земных желаний: продлить жизнь до бесконечности и навсегда остаться у власти. Вы обратили внимание на важную деталь на встрече в Минске?
На 17-часовых переговорах в Минске в феврале 2015 года было много важных деталей. О какой конкретно вы говорите?
– Начало переговоров, Меркель, Олланд, Порошенко и путин входят в зал. Лукашенко сам всех рассаживает. Вдруг к президенту Беларуси подскакивает российский лидер и чуть ли не из рук вырывает конкретный стул. Возникает замешательство. Знаете, почему? Потому что высота стула – важнейший фактор нынешней внешней политики РФ. Стул должен быть высоким, чтобы путин не выглядел коротышкой. Одновременно стул не должен быть слишком высоким, чтобы ножки президента РФ не болтались в воздухе. Подготовка стула для путина – важнейшая задача перед каждым его появлением на публике, этот стул готовят заранее. А тут Лукашенко по незнанию кому-то другому "заветный" стул предлагает. Чуть Минские переговоры не сорвал. А вы говорите "красную кнопку нажать". Я вас умоляю!..
Если ядерный шантаж – блеф, почему Запад так вяло реагирует на военную агрессию России в Украине?
– Нынешнее противостояние Вашингтона и Москвы напоминает взаимоотношения США–СССР конца 1970-х. Америку тогда возглавлял либеральный и мягкий Джимми Картер, который пытался со всеми жить дружно. Вместо того чтобы воспользоваться этим и улучшить отношения с США, Советский Союз начал серьезный наезд – в Афганистан влез, ракеты SS-20 на Европу нацелил. В результате после Картера в 1981 году президентом стал жесткий Рональд Рейган, который решил покончить с выходками СССР. Он взвинтил расходы на вооружение. В ответ советские генералы начали внушать Политбюро и Генеральному секретарю ЦК КПСС: мол, американцы готовят первый удар по Советскому Союза. На самом деле Рейган этого не планировал.
Как, не планировал, если именно во время президентства Рейгана "холодная война" между США и СССР достигла пика?
– В апреле 1985 года меня в качестве корреспондента ТАСС направили в Вашингтон. Журналистика была прикрытием, я приехал с заданием "не просмотреть подготовку США к внезапному ракетно-ядерному удару по СССР". Такое же задание получили все мои коллеги по линии политической разведки. Мне хватило трех месяцев, чтобы понять: задание – полная чушь.
Вначале я даже подумал, что, может, чего-то не понимаю. Обратился к другим сотрудникам резидентуры, но они все были со мной согласны. И ****итики Главного разведывательного управления так же считали. Но все дружно рапортовали в Москву о том, что проклятый Пентагон готовится к превентивному удару по СССР.
Почему сотрудники советской внешней разведки врали центру?
– В Политбюро ЦК КПСС, который управлял государством, постоянно шла подковерная борьба. В конце 1970-х руководство Минобороны СССР и КГБ вошло в сговор и придумало несуществующую угрозу внезапного ракетно-ядерного нападения со стороны США.
Зачем?
– Чтобы пугать других членов Политбюро, большая часть которых состояла из 80-летних **********ов. Угроза, пусть и не существующая, внезапного ракетного удара усилила важность и значимость Минобороны и КГБ. Представители силовых ведомств начали получать больше денег из бюджета, награды, звезды, лампасы. От советских разведчиков требовали давать информацию о подготовке ракетного удара со стороны США. Если ты рапортовал, что угрозы нет, тебя тут же отзывали обратно в СССР как недостаточно подготовленного сотрудника.
В итоге в СССР возникло две параллельные реальности: одна вымышленная, которая складывалась в голове у руководства на основании тех докладов, которые ему поступали в ответ на фейковые задания, другая – реальная жизнь в стране и за рубежом. На определенном этапе между двумя реальностями возникла пропасть: верхушка занималась виртуальными угрозами, а экономика государства разлагалась, страна гнила изнутри и в 1991 году распалась. Ровно то же самое сейчас происходит и в России. Как и СССР, ее разваливают силовики у власти.
...

путин решится на широкомасштабное военное наступление на Украину?
– В разведке и ****итике важны детали, я их не знаю, но вижу две серьезные вещи. Во-первых, концентрация российских войск на границе с Украиной уже запредельная. Держать без дела такое количество людей нельзя, они разлагаются и превращаются в опасную для самой России силу.
С другой стороны, РФ крайне необходимо, чтобы Запад снял с нее санкции и не ввел новые. Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев стонал, докладывая о положении дел в стране. Если путин решится на наступление, экономика России не выдержит новых санкций. Но надо учитывать фактор "территориального управления КГБ", ярким представителем которого является путин. Как говорил покойный Березовский: "Трудно прогнозировать логику *****ов".
Тогда объясните мне логику президента США, который тормозит выдачу Украине летального оружия.
– Обаму как раз понять можно: если американское ****** бросят так же, как и украинское при отступлении сил АТО из Дебальцево, будет скандал, и ответственность за это понесут не сенаторы, ратующие за военную помощь Украине, а лично Барак Обама. Это нанесет сильный удар претенденту на пост президента США от Демократической партии. Обама должен достойно оставить президентский пост, иначе его имя будет опозорено.
Но куда важнее вопрос: "Кому именно передавать американское летальное ******?". О добровольческих батальонах речи быть не может, а настоящей армии в западном понимании слова в Украине до сих пор нет.
Вооруженные силы Украины целенаправленно гнобились и разваливались. Президенты, видимо, считали, что боеспособная армия для них опаснее, чем потенциальный внешний враг
Как нет, если за последний год армия как раз появилась, впервые за всю историю независимой Украины?
– Ситуация вокруг Иловайска и Дебальцево наглядно продемонстрировала, что существует пропасть недоверия и даже вражды между личным составом Вооруженных сил Украины, находящихся на поле боя, и командованием. Командование может развернуть в определенных районах силы АТО, но как только начинаются боевые действия – тут же утрачивает связь и управление. Армия оказывается брошенной на произвол судьбы и превращается в неуправляемую толпу. Проносится слух "Нас слили" и начинается паническое бегство. Безусловно, среди личного состава есть масса героев, но главная проблема, из-за которой в Украине через год (!) после начала агрессии все еще нет армии, – пропасть недоверия, непонимания, а то и вражды между личным составом и командованием. И виновато в этом однозначно верховное командование.
...

Текст полностью
.

Кстати да. Пару дней назад заглянул на форум севастополя (не севасинфо, другой) - и очень удивился. Явное забандерложивание. Полит-ветку снова открыли, хулят потихоньку оккупантов. Ещё пол-года назад такого не было и близко.

Да даже Форпос периодически стал удивлять.. А ведь там самая упоротая вата, какая только может быть - походу только русские военные пенсионеры. А статьи стали появляться шибко "либеральные". Правда, севастопольская власть умудрилась быть в контрах даже с этими ватными ушлепками! - возможно это своего рода торг от "Форпоста" - правда могут доиграться, ведя себя как при украинской вольнице.

Злые языки утверждают что и сам Аэрофлот,со всеми его пафосом,со свежими бортами с завода бортами, тоже по сути убыточен,ежели отобрать так называемые пролётные .И тут ещё и убытки от прекращения сообщения с Украиной.

В данном случае, я лишь хотел сказать, что переговоры эти, скорее всего, плод усилия обеих сторон. Что лично для меня хорошоший знак.
Кстати, думаю Аэрофлоту, как раз и не дадут небо.

Назад
Зверху Знизу