На радио «Комсомольская правда» выходит еженедельная программа «Вождь» о Владимире Путине. В ней радиослушатели в прямом эфире рассказывают, почему они любят президента РФ.
Первый эфир радиопередачи состоялся 10 октября.
Некоторые слушатели уже оценили масштаб всенародной любви: «Звонившая в эфир бабушка плакала, а молодая писательница сказала, что ещё не достойна написать про него (Владимира путина – прим. ред.) книгу». +
Другие, видимо, ещё сомневаются, что можно открыто признаться в своей симпатии к главе страны. Например, дозвонившийся в программу служащий Сергей из Твери, робко спросил ведущего: «Что, прям сразу так и говорить, что я люблю путина?». +
Кроме звонков и смс, в студии присутствует гость, который на протяжении 45 минут, пока идёт программа, в перерывах между общением со слушателями, рассказывает о заслугах президента и размышляет вместе с ведущим, в чём магия образа главы страны. +
При этом чуть ли не каждые три минуты ведущий хриплым голосом восклицает: «Это программа "Вождь"! Нам звонят россияне и рассказывают, за что они любят Владимира Владимировича путина!». +
«Нас слушают от Камчатки до Ленинграда! Если ты доярка или токарь, программист или журналист – звони нам, расскажи о любви к Владимиру Владимировичу путину! Не переключайтесь, потому что просто некуда!».
А также в начале и конце программы ведущий добавляет, что 7 лучших журналистов (не уточняя имён), отказались вести эту программу: «А я – Эдвард Чесноков – согласился, и я не получаю денег за это, потому что я люблю путина от души, а не за деньги!». +
Одна из радиослушательниц, которая дозвонилась в эфир, рассказывает, что несколько лет она путешествовала по Кении (Африка), когда вернулась оттуда, она поняла: «Мы не ценим того, что имеем! Там безработица, а у меня стабильная работа. Там нет образования, а у меня дочь сама поступила в ВУЗ. У нас есть жильё, машина, а в Африке этого нет. Имеем мы это благодаря политике нашего президента!». +
Другая звонившая пенсионерка из Твери отметила, что у путина «скромная и милая улыбка», , да и мужчина он в спортивной форме, хорошо выглядит и «за ним, как за каменной стеной».
А вот Анна Ивановна, пенсионерка из Нижнего Новгорода предложила: «Воспеть славу великому титаническому труду нашему президенту», который решает и сирийские проблемы. Женщина с гордостью замечает, что ранее иностранные журналисты спрашивали: «Ху а ю мистер, путин?». А теперь они называют «Россию путинской»