Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я рассказываю то что видел. Я стоял и махал им в след платочком, пуская скупую мужскую слезу.

Они автобусы поотжимали у перевозчиков, что бы баб и детей вывезти. Кто успел, автобусы попрятали.
Я не знаю, если у военных расчеты потерь на перспективу войны, но мне было бы интересно посмотреть на прогнозирование этой операции с нашей стороны: риски/потери/перспектива. Если окажется, что был вариант и прогнозировался удар, который давал бы большую долю вероятности победы вообще, но им не воспользовались, тогда эта война полностью на совести тех, кто принимали последнее решение.

Если че - это Сибирская Республика.

CJGP9osW8AE6HR-.jpg

На счет того, что уходили спокойно тоже сказать не могу. Побрасали массу имущества. Народ хорошо приборахлился в тот короткий промежуток, когда Гиркин уже ушел, а ВСУ еще не вошли.

У их казарм на улице стояли приготовленные для погрузки стиральные машины, холодильники, мебель, продукты питания, медикаменты, БК и прочее. Судя по всему, сначала дали команду подготовить на погрузку, а потом сказали - бросайте на *** все, уебуем быстро.

Наверняка видели, но пусть еще раз полежит.

Другое мнение.

Роман Бочкала
28 мин. ·
Завтра будет год, как освободили Славянск. Эдуард Шевченко и его отряд сил специальных операций вошли в город первыми. Правда, сепары об этом не знали) А наши разведчики уже вовсю трудились... Собирали бесценные данные, устраивали диверсии. Слово "сепары" не совсем точно характеризует противника. Ведь Славянск контролировали вовсе не местные жители из числа несогласных с хунтой, как это пыталась представить россия. А офицеры спецслужб той самой РФ. Эдуард знает об этом, как никто другой. Дальше была финальная фаза операции... Город был взят с минимальными потерями и разрушениями. Немаловажную роль в этом сыграла именно разведка. А известно об этом очень мало. Но на то она и разведка... Не верьте тем, кто говорит, что сепары сдали город. Фигня полная. Вот именно Славянск по ряду причин они бы никогда не сдали. Удивляет, что унылое гавно про сдачу Славянска разгоняют в том числе и некоторые украинские медиа. Не понимаю их. Мы ОТВОЕВАЛИ Славянск. Так правильно говорить. И так было на самом деле! А Эдуарду и его бородачам низкий поклон!

Я не знаю, если у военных расчеты потерь на перспективу войны, но мне было бы интересно посмотреть на прогнозирование этой операции с нашей стороны: риски/потери/перспектива. Если окажется, что был вариант и прогнозировался удар, который давал бы большую долю вероятности победы вообще, но им не воспользовались, тогда эта война полностью на совести тех, кто принимали последнее решение.
Ключевое слово в твоем посте - я не знаю. Дальше мог бы не мучить пальцы и клаву. У тебя папа не бутусов? Тот тоже в библиотеке Боевых уставов с грифом "секретно" начитался и прогнозирует/анализирует/в перспективу смотрит. Прозакладываю что хошь, что ты и срочную-то не прослужил, откосил, как пацаны на районе присоветовали.
Перечитай свой бред и сотри пост, пока не засмеяли.

Ключевое слово в твоем посте - я не знаю. Дальше мог бы не мучить пальцы и клаву. У тебя папа не бутусов? Тот тоже в библиотеке Боевых уставов с грифом "секретно" начитался и прогнозирует/анализирует/в перспективу смотрит. Прозакладываю что хошь, что ты и срочную-то не прослужил, откосил, как пацаны на районе присоветовали.
Перечитай свой бред и сотри пост, пока не засмеяли.

Ты видимо не часто в теме бываешь. Я не служил. Своего рода можно сказать, что я косил.
Тут некоторые даже думали, что я с передка фотки выкидываю. На фоне этого облома у них душевная травма завязалась.

Они там не скучают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю, если у военных расчеты потерь на перспективу войны, но мне было бы интересно посмотреть на прогнозирование этой операции с нашей стороны: риски/потери/перспектива. Если окажется, что был вариант и прогнозировался удар, который давал бы большую долю вероятности победы вообще, но им не воспользовались, тогда эта война полностью на совести тех, кто принимали последнее решение.

Юзер, не мешай воду в ступе!

1. Остаток колонны Стрелкова добрался до меня и своими глазами её видел. Та не было ни одной брони, ГАЗ-66 из военных, пара легковых машин в камуфляже, остальное - легковые, "Эталоны" и газельки. Всего около 25 единиц. Половина людей в автобусах - женщины и подростки. Кто из них заложник, а кто уехал вместе с ополченцами - понять невозможно. Будучи командиром БМП я НЕ отдал бы тогда приказ покрошить эту колонну в винегрет. И сейчас бы не отдал. Остановить в поле, заблокировать и вынудить сдаться - да, любыми методами. Ту колонну, что шла с бронёй - покрошили не задумываясь.

2. Стрелков командовал до августа 2014, потом убыл в РФ. Приписывать ему Дебалю и ДАП ни к чему. Грохнули бы его - нашлись бы другие.

3. Никто не прогнозировал тогда войну. Было АТО. И до августа АТО шло в нужном русле, хоть и со скрипом.

Ты видимо не часто в теме бываешь. Я не служил. Своего рода можно сказать, что я косил.
У меня другая работа, мне за сидение в теме не платят. Но ведь можно же, ***** не смысля вообще в делах военных, не писать соответственно ***** вообще на эти темы?

При взятии Славянска и Краматорска была установка - минимум разрушений и жертв среди мирного населения. Была принята тактика выдавливания. Если бы замкнули группировку Гиркина в Славянске-Краматорске, от городов осталось бы то, что сейчас осталось от Дебальцево.

На тот момент тактика была правильная. И она сработала бы на 100%, если бы напрямую не вмешались *****ы на Саур могиле и под Иловайском. Донецк уже был почти взят в кольцо. Окружение Луганска завершалось. Из Донецка решили выдавливать на Луганск, оставив им коридор между Иловайском и Дебальцево, а с Луганска в перспективе планировали выдавить их в Россию. В этом случае сохранялась вся инфраструктура и жизни мирных граждан. Но россияне неожиданно ****ли дубиной из за угла, что поломало все планы генштаба. На непоседственное вмешательство русских кадровых частей не рассчитывали. Не думали, что они настолько безбашенные.

Теперь имеют горький опыт. На ошибках учатся.

У меня другая работа, мне за сидение в теме не платят. Но ведь можно же, ***** не смысля вообще в делах военных, не писать соответственно ***** вообще на эти темы?
Предложи тему закрыть. Ибо тут у диванных военов пердаки рвет, а на передовой они борщи бойцам не готовят. Так и скажешь в просьбе к админам.

Ту колонну, что шла с бронёй - покрошили не задумываясь.
Я ж говорю, сейчас много можно теорий строить. Абы да кабы.
Реально, если посмотреть на нынешнюю ситуацию, не знаешь что лучше - разовое месиво или месиво на год.

Это тебе орки в соцсетях написали, что им пох - есть санкции, или нет санкций ?
Пару страниц назад интерьвью Соловьёва выкладывали - слушал, о чём говорил тот, кто говорил, что санкций не боится ? Не поленись,послушай, хотя бы с 16минуты. Да за этот год весь мир столько сделал, что бы обуздать *****у - а вы не хотите этого замечать. Ну то понятно, вам бы хотелось, что бы сюда понаехало всяких умных, честных, работящих американцев, европейцев, сделали за вас всю работу, а вы по утру проснулись - боже как же прекрасно жить стало, все честные-причестные за одну ночь стали, и в подъезде ссать перестали... как не перестали ? А куда же весь цивилизованый мир смотрит ?
Может пора понять, что ни кто за нас нашу работу делать не будет.!!!
Дружище,то интервью Соловьёва я ещё год назад слушал. Мы всё замечаем, санкции и пр. блокаду. Но то, с какой это скоростью происходит настораживает. Да, вначале вроде было красиво: нефть упала, рубь упал и пр. Но орки как лизали, своему пу очко, так и продолжают. А что за год мы сделали? Почему до сих пор не разорвали дип отношения и не перекрыли границу? Почему крымсы со светом, а домбасене получают от нас всё? Количество ватной ваты у меня в городе за этот год не уменьшилось. :диявол:
БАБКИ. Кому война, а кому мать родна. Я периодически один форум ****сткий поглядываю. Как были путенисты, так и остались. До сих пор рюсьвесну у себя цитируют. Причем это не политический , а узконаправленный форум. Изначально я с ними срался сильно, но ушел. Так периодически меня вспоминают. Видать сильно задело их , что 2 мая присутствовал на Куликовом.
Смотрю на них как на колбу с живность-мало что поменялось у папуасов *******и.
Так и в целом- мало что сделано миром, против ****. Если бы мы были просто соседями (например как Грузия) можно было обосновать такое отношение. Но ведь меморандум подписали, ЯО отдали и? Где высокоточное ******, где блокада пролива в черном море?
БАБКИ никто не хочет терять. Деньги не пахнут. И по фиг, что пу им в лицо плюёт , боинг сбил. При мировой фигуре как покойный Рейган, уже бы обложили флажками *******ю и охотились в кайф всем миром. Я конечно верю и надеюсь, что победа будет за нами, но время... уж очень долго всё это. Ведь в стране бардак, что при овоще, что сейчас олигархи пр. жируют.
БАБКИ

Вы шо первый раз это видео видите?

Честно говоря первый. Просто интересно - на каком участке от Славянска до Донецка велась съемка? Я за свою жизнь этой дорогой ездил пол миллиона раз и не помню где там за городом однополосная дорога. Нет, она была когда то, лет двадцать назад, но это было давно.

Я периодически один форум ****сткий поглядываю. Как были путенисты, так и остались. До сих пор рюсьвесну у себя цитируют. Причем это не политический , а узконаправленный форум. Изначально я с ними срался сильно, но ушел.
Гыгы. Аналогичная ситуация. Узконаправленный форум. На форуме по повадкам видно, что кусают локти из за "кризиса", но шанса с подковыркой обосрать ****ов не упускают. В чате у них я забанен. Вообще, все руские, которые висят у меня в скайпе и личке, не переписывались год-полтора. Помню, как рассказывали мне, что могут ЯО *******, и что грады у них самые лучшие.

Назад
Зверху Знизу