Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 6

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Как же нытики достали
Это не то слово..Уже реально тошнит от этого скула.
Все уважаемые комбаты, волонтеры и просто люди, просят:
угомонитесь, не паникуйте..***** ***..
Тот же чмошный Ледокаин, каждый второй твит про:
она ****, он *********, этот ***** и т.д. Пишу ему:
ты шо ***, поц?-отмораживается и дальше продолжает,
на автомате..Про нашего местного вообще молчу:
с упоротостью маньяка-мазохиста растащил во все
темы ролики с покалеченными солдатами, а после еще
продублировал для убедительности, психопат ***!
 
B9kX7R6IUAASEJO.webp
 
  • Це лайк!
Реакції: Guba

Мне кажецца, Вы не видите очевидного. Его деятельность весьма прагматична и продуманна. Пять постов в духе тысячи орудий/три - всё *****/один-Слава Героям. Пропорции иногда меняюцца. Направленность - никогда. Причем, если с орудиями и прочими закидонами явное гонево, то пораженческие ролики весьма болезненные. Эффект, достигаемый при этом, ни в какое сравнение с налетом дежурного бота не идет. Имхо.
 
Так че там в Лонгиново, неужели не могут деблокировать?
Выгнали то отуда еще вчера. Теперь идет разговор о том чтобы зачистить все окрестности. Чтобы из куширей они не могли обстреливать дорогу. Вот сейчас как раз и чистят. Кого отганяют, кого уничтожают.
Но есть и положительный момент от этой истории. Сегодня из Артемовска в Дебальцево пошел полноценный конвой, который не по зубам ДРГ противника. Одиночные передвижения автотранспорта прекращены. Хотя об этом говорили еще полгода назад.
 
Ось вам федерализация Украины, даёшь федерализацию Свердловской области!!!
11163043.851450.5014.jpg
 
Ура.ру по-ходу , таки да-закрывают:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Так как новостей особо нет, все в ожидании встречи в Минске,
можно почитать (при желании) статьи "не в тему" но интересные:

В российских информационных потоках пахнет апокалипсисом. «россия стала врагом мира и государством-изгоем» перемежается с «россия показала Западу, что ее не победить». Серьезные и несерьезные обозреватели много говорят про «войну рубля и доллара», «закат Америки как следствие альянса России с Китаем» или вдруг про «предчувствие большой мировой войны, идущей из России», «катастрофу», «необходимость остановить путина, пока он не разрушил мир».

В этих высказываниях больше общего, чем разного. Все они нисколько не отражают действительность, зато наводят на мысль об истоках развившегося в России и вокруг нее безумия. Их объединяет идея о центральной роли России в мироустройстве, кардинальном влиянии российской политики на мир, о пристальном внимании к России со стороны всех окружающих ее (и даже удаленных) стран.

Место человека в мире

Нового в такой эгоцентрической идее немного. Еще первобытный человек, в ужасе от своей малости и незащищенности, уверовал в исключительность и наличие предназначения, чтобы психологически уравновесить свое ***********, не свалиться в пропасть всепожирающего страха. Первобытная религия взяла на себя функцию психологической защиты человека, а созданные позже религиозные институты – функцию протектора эгоцентрической картины мира в рамках социума. Человек еще не научился делать колесо, выплавлять металл и строить каменные дома, но уже осознал себя царем мира, венцом творения, единственной надеждой и целью Создателя.

По мере того как человек развивался, ощущение непредсказуемости мира снижалось – и параллельно снижалась эгоцентричность представлений о нем. География расширяла границы, сокращая сравнительный размер индивидуального мирка; астрономия раздвигала границы Вселенной, уменьшая размер Земли; торговля и войны приносили сведения о новых цивилизациях, снижая ощущение собственной исключительности и всесилия.

Прогресс толкал этот процесс вперед, а религиозные институты – назад. Если вынести за скобки религиозные распри на экономической почве, то самыми страшными врагами религии были не те, кто подвергал сомнению догматы, а те, кто пропагандировал идеи, «принижающие» роль человека в мироздании. Галилей, Джордано Бруно, Спиноза, Коперник или Дарвин подвергались яростному остракизму, но эгоцентрическая парадигма отступала – пали геоцентрическая, а затем гелиоцентрическая системы, теория единственности обитаемого мира, теория креационизма.

Двадцатый век явился для стран развитого мира революционным не только в смысле кардинального изменения уровня защищенности человека (социальные лифты и системы пенсионного обеспечения, эффективное хозяйствование, медицина, НТП и пр. превратили катастрофу из повседневности в исключение), но и в части представления человека о мироустройстве, подняв его к высотам сознательного самоуничижения, вплоть до ранее невероятной мысли – о физиологичности интеллекта и возможности его искусственного создания.

В развитом мире не только снизили в сотни раз детскую смертность, ликвидировали голод и свели к минимуму произвол – там лишили человека эксклюзивности, вынесли отношения с Богом в морально-этическую сферу, перестали смотреть на природу как на «наше хозяйство», а на себя – как на царей мира. Люди стали достаточно «великими», чтобы позволить себе признать свою малость, – и именно это изменение сознания позволило гуманизму, толерантности и парадигме эффективного сотрудничества прийти на смену жестокости, нетерпимости и парадигме соперничества.

Синдром исключительности

Но еще есть места, где человек по-прежнему чувствует себя незащищенным, маленьким, беспомощным; он не знает будущего (и даже прошлого), завтра его пугает; там люди не могут доверять друг другу, власть боится своего народа, а народ – власти, и все вместе боятся мира вокруг. Чтобы уравновесить свой страх, они культивируют своего рода манию величия – как делали предки сегодняшних развитых народов, когда их состояние было сходным.

Этот синдром выглядит как уверенность в исключительности – своей, своей страны, своей нации. Уверенность в том, что ты, твоя нация, твоя страна являются предметом зависти и агрессии со стороны других. Уверенность в том, что ты знаешь, как надо, поэтому любое другое мнение должно вызывать агрессию, а любые действия других, не соответствующие твоей логике, – желание научить и заставить действовать «как надо». Твердая убежденность, что твои беды – результат враждебных действий внешних сил, а ты сам совершенен и не должен ничего менять и меняться. Уверенность, что весь мир создан для тебя, ты можешь его использовать, если и как тебе это надо. Уверенность в том, что именно через тебя (твой народ, страну) проходят линии мировой судьбы, что весь мир напряженно испытывает к тебе чувства (кто любовь, кто ненависть). Идеологические институты имеют определяющую роль в таком обществе, а сознание является догматично религиозным.

Этот комплекс вполне присутствует в сегодняшней России. Ошибка думать, что все безумия и глупости говорятся и делаются исключительно из злого умысла или *****изма. Да, и умысел и *****изм присутствуют. Но определяющим фактором является высокий (и совершенно непонятный людям в цивилизованных странах) уровень незащищенности и страха. Так перепуганный и страдающий от (кажущегося ему) недостатка любви подросток эпатирует публику и совершает вредные для себя и опасные для окружающих действия в надежде быть замеченным, значимым, контролирующим ситуацию.

россия не одинока в такой позиции. Более или менее бедные страны, в которых население не защищено, закон – не работает, а перспективы не просматриваются, обладают схожими мировоззренческими комплексами. В Центральной Африке, отсталых уголках Ближнего Востока, на севере Латинской Америки – и не только – рождаются идеи особых путей, великих миссий и священных войн, а акты прибрежного пиратства или, например, массового вовлечения в боевые действия детей сопровождаются провозглашением местных лидеров мессиями и уверенностью, что весь мир затаивает дыхание в ответ на каждое их действие. Нам в России не видны и не слышны эти мессии. Мы изредка с ужасом и отвращением читаем сводки о тамошних вспышках насилия, религиозных жестокостях, геноцидах локального масштаба – и нам невдомек, что авторы этих преступлений претендуют на центральную роль в мироздании, для нас они остаются бандитами из трущоб, в которые лучше не ходить и про которые лучше не думать.

Извне россия и ее окрестности воспринимаются не так, как изнутри. Для нас (и то далеко не всех) пять тысяч погибших на Украине являются апокалиптической новостью. А для развитого мира это конец очереди: впереди Франция (погибли свои), Сирия (погибло много), *****ия (опять много), Ирак – Афганистан (много, и есть свои) и так далее по списку. Логика «Украина – это почти Европа» не работает: в Нью-Йорке трущобы от фешенебельных районов часто отделяет узкая улица, и никто на это не обращает внимания. Развитый мир не сентиментален. С его высот территория бывшего СССР напоминает холодную Африку: большие территории, малая плотность населения, экспорт только сырья, низкий уровень жизни, национальные государства с пожизненными диктаторами, что говорить – в России даже ВВП на душу населения в долларах скоро подойдет к уровню Ботсваны. Конфликт на Украине ничем не примечательнее конфликта в Судане (кто помнит героев суданского конфликта, кто назовет лидера одного из Суданов «мировым злом и угрозой человечеству»?), только жертв существенно меньше. Мариуполь и Малакаль – похоже звучат. И события в них происходят похожие. Вы знаете, где Малакаль и что там творится? Не знаете? Не требуйте от американцев знаний про Мариуполь.

В дни, когда на Украине идут бои, в Думе призывают отменить признание объединения Германии, а с высоких кремлевских трибун кричат о крепости нашего ядерного оружия и скором появлении Wunderwaffe; в США и Европе, когда люди слышат наше «we are from Russia», говорят: «О, вы знаете, на этой неделе в Метрополитен-опера выступает Мариинский театр, Гергиев дирижирует!» Хуже того, многие из них вообще ничего не могут сказать «по поводу». Мой зять в преддверии последней снежной бури в Штатах зашел в Timberland за ботинками. «Вы это на завтра покупаете?» – спросила его девочка типичного нью-йоркского (то есть китайско-ирландского) вида за прилавком. «Не только, там, где я живу, часто снег», – ответил он. «А где вы живете?» – «В России». – «О, это, наверное, где-то на севере…» – мечтательно сказала продавщица.

Это не только позиция простых людей, и пусть высказывания политиков и даже их визиты в Москву нас не обманывают. Серьезный аналитик из США недавно говорил мне: «Ситуация на Украине очень важна, и мы бы сделали больше, если бы могли. Было предложение, например, запретить поставку запчастей от самолетов в Россию, что привело бы к остановке всех гражданских самолетов за два месяца и заставило бы, скорее всего, Россию уступить в какой-то момент; но это вызвало бы проблемы по всей цепочке поставщиков Boeing и могло бы негативно повлиять на его прибыль, чего мы не могли себе позволить».

Приоритеты очевидны: кризис на Украине интересен настолько, насколько кто-то может получить «гешефт», а его разрешение не стоит и небольших убытков. Да, «украинским вопросом» занимаются даже руководители европейских стран. Как, впрочем, и сирийским. Да, Меркель только что была в Москве. Правда, сам Ху Цзиньтао лично посещал Судан. Значит ли это, что Судан стал центром мировой политики?

Неудивительно, что, поддавшись на регрессивную тенденцию к компенсации своего страха на психологическом, а не на физическом уровне, мы не добиваемся поставленной цели – не приобретаем реальной значимости. Наоборот, мы не можем не замечать, что мы ее теряем – вместе с торговыми связями, иностранными капиталами, членствами в международных организациях. Мы чувствуем себя все хуже, а мания величия начинает переходить в геростратизм – стремление причинять вред окружающим, чтобы доказать свою значимость. Но и геростратизм наш трудноудовлетворим, явно не достаточно разжечь региональный конфликт для того, чтобы не только остаться в истории, а даже – мелькнуть в ней. Наше ядерное ****** (последний аргумент в пользу собственной значимости) пугает не больше, чем история о «супервулкане» или столкновении с астероидом, с той разницей, что от супервулкана или астероида человечество в ближайшие сто лет не найдет защиты, а эффективные средства защиты от межконтинентальных ракет, похоже, будут у США и Китая уже лет через десять. Ядерной кнопкой в сочетании с коррупцией, мракобесием и конфликтами на границах нам никого не удивить – вот, например, Пакистан уже давно в этом состоянии, и что – сильно мы волнуемся по поводу Пакистана? Нам не избавиться от незащищенности и страха, демонстрируя пролетающему мимо поезду мирового прогресса с насыпи кукиш и даже кидая в него камни. Будет только хуже. Если мы хотим достичь реального ощущения стабильности и успешности, а не болезненной галлюцинации, сменяющейся тяжким похмельем, нам надо меняться самим.

Трезвый взгляд на Россию

Хорошая новость состоит в том, что не только прогресс способствует снижению эгоцентризма. Есть и обратная зависимость. Три самых успешных страны второй половины XX века – Япония, Германия и Израиль – созданы нациями, которые начинали в полной уверенности в своем величии и центральной роли в истории, пережившими катастрофу, но сумевшими ее принять и ощутить себя ничтожными, нуждающимися в помощи извне и создании совершенно новых парадигм. Турция в XX веке начала возрождение с принятия латинского алфавита, «выбросив на помойку» символ османской самости. Польша после веков, в течение которых ее разрывали на части Европа и россия, начала свое возрождение с сознательного решения о присоединении к неславянскому союзу.

Мы все еще живем в модели, центр которой – мы сами. Но в реальности россия – это небольшая, по экономическим и социальным меркам (1,5% мирового ВВП, 2% населения), страна на периферии социальной галактики. Мы любим говорить, что мы – самая большая страна по площади, но это лукавство: 60% нашей территории непригодно для жизни, а половина оставшейся территории очень плохо освоена, и вряд ли осмысленно ее осваивать – нашего населения совершенно для этого недостаточно. Территория – наша проблема, ее увеличение – худшая из возможных идей.

Мы любим кичиться своей культурой, но ее расцвет пришелся на XIX век, а сегодня большинство из немногих русских деятелей культуры живет или проводит большую часть жизни за границей. Мы говорим про российскую науку, но думаем про науку советскую. Российской науки практически не существует – достаточно посчитать количество зарубежных публикаций и престижных премий. В 2013 году российские ученые в области медицины опубликовали меньше материалов, чем, например, ирландские или новозеландские, и столько же, сколько египетские, – в 60 раз меньше, чем ученые США. В области техники россия сравнима по публикациям с Малайзией, и в 25 раз меньше, чем США. В области кибернетики русские ученые сделали столько же публикаций, сколько чешские, и в 20 раз меньше, чем США. Всего за 2013 год у России объем публикаций сравним с Тайванем и Ираном, на 20% ниже Бразилии, в 4 раза меньше Великобритании, в 12 раз – Китая, в 16 раз – США.

Мы вспоминаем про кровавые победы предков, но не готовы обеспечить последним живым ветеранам сносную жизнь; в то же время мы не победили ни в одном конфликте за последние 70 лет, даже маленькую, лишенную внешней поддержки Чечню пришлось «замирять» деньгами. Мы явно все более отстаем от ведущих мировых военных сил в части обороноспособности, а технологическая самоизоляция ведет нас к необратимости этого отставания – с 1991 года в России не сделано ни одной крупной разработки в военной области. Флагманский российский танк Т-90 разработан в конце 1980-х. Флагман гаубичной бронетехники «Мста-С» производится с 1983 года. Новый флагман авиации Су-35, которых в войсках пока всего пара десятков штук, на самом деле является модернизацией Су-27 (без смены поколения), эксплуатирующегося с 1985 года. Гордость ВМФ – подводная лодка «Ясень», которая существует в единственном экземпляре, разработана до 1992 года. Ракета «Булава», о которой говорят как о прорыве, сделанном в конце 1990-х годов, по состоянию на сегодня успешно взлетает в 50 процентах пусков и еще не принята на вооружение, но известно, что она имеет характеристики, близкие к ракете «Трайдент I» (1977 года разработки). Список можно продолжать.

Наконец, мы гордимся зарытым в земле изобилием природных ископаемых, забывая, что их добывает 1% населения, а все остальные заняты в услугах и торговле – продавая природные ресурсы и закупая импорт. россия, как и тысячу лет назад, – торговая страна (доля торговли в ВВП почти в два раза выше, чем в США), и, загоняя себя сегодня в изоляцию, мы лишаемся в перспективе единственного бизнеса, в котором мы только и имеем конкурентное преимущество перед другими странами.

Признать реальность

Чтобы выйти из замкнутого круга, нам надо признать реальность. В этой реальности мы – как страна, как народ, как территория – нуждаемся в максимальной открытости, самом высоком уровне взаимодействия с внешним миром, колоссальном притоке эмигрантов и иностранных капиталов, существенном усилении роли «чуждых» сегодня парадигм, верований, привычек и моделей. Мы должны быть гибкими, приветливыми и достойными доверия; мы должны не отвергать, а подсматривать и копировать. Мы должны не угрожать, а создавать комфорт. Мы должны развивать не эгоцентризм, а эмпатию.

Но чтобы российский человек был готов признать реальность, нам надо повысить его уровень защищенности. Изменения во всех странах, участвовавших в прорыве XX века, начинались с существенного повышения эффективности судебной системы (доступность, компетентность и независимость суда), увеличения ответственности за преступления против личности, исключения возможности преследования за убеждения и неотъемлемые свойства человека (национальность, пол, ****уальная ориентация и пр.) и, конечно, принципиального улучшения базового социального обеспечения.

Только снижение уровня страха – за счет эволюции системы в сторону лучшего правосудия и социального обеспечения – двигает страну вперед. Те, кто с замиранием сердца ждет, что в результате сегодняшнего безумия Россию постигнет катастрофа и, пройдя через катарсис, россия воскреснет к новой жизни, мало отличаются от пропагандистов мании величия. Во-первых, социальные катастрофы несут такой вал горя и страдания, что никакие последующие воскрешения их не стоят. Во-вторых, катастрофы ничего не гарантируют – россия только в ХХ веке пережила их минимум две и сегодня вернулась фактически на век назад.

Нужна планомерная работа по развитию у общества чувства защищенности. Эта власть не вечна не потому, что кто-то будет бороться с ней и победит, а просто потому, что ничто не вечно, а у нынешней российской власти нет никаких механизмов преемственности. Процесс в России должен наконец идти эволюционно – нужно бороться за реформу судебной системы, за реформу и изменение структуры социальной сферы и, главное, за сознание людей – нужно создавать больше доступных систем просвещения, больше каналов, по которым люди будут получать не ненависть (или, как через оппозиционные каналы, – альтернативную, оппозиционную ненависть), а знания. Уже сейчас есть ощущение, что нынешняя власть настолько испугана иллюзией прямой потенциальной конкуренции, что совершенно нейтральна к любым требованиям, не включающим ее замену. Возможно, именно отсутствие сил, готовых к такой непопулярной и небыстрой, но единственно полезной работе в России и является главной проблемой сегодняшнего дня.

Это возможно?

Очевиден вопрос, какова вероятность успеха. Глядя на Россию сегодня, сложно быть оптимистом. Однако другого пути нет, мы убедились в этом еще в ХХ веке. У истории есть множество примеров победы эволюции. Например, менее 60 лет назад существовала страна, где 17% населения было «отделено» и не имело права свободного входа в бары, поезда и офисы; сенаторы даже возмущались поведением иностранцев, «пускающих этих людей к себе в дома с парадного хода». Эта страна вела кровопролитную войну на чужой земле с местными жителями, которые хотели сами выбирать свое будущее, а внутри себя активно преследовала инакомыслящих. Уровень преступности в этой стране, как и уровень нищеты были значительно выше, чем сегодня в России. И в этой стране представитель сегрегированного меньшинства, который считался опасным диссидентом, подвергался преследованиям и остракизму (и в итоге был убит), сказал: «If we are to have peace on Earth, our loyalties must become ecumenical rather than sectional. Our loyalties must transcend our race, our tribe, our class and our nation; and this means we must develop a world perspective».

Сегодня сегрегации давно нет, а страна стала образцом мультикультурности и толерантности. Это самая богатая страна в мире, ВВП на душу населения в ней растет быстрее, чем где-либо в мире, она лидер в медицине, науке, культуре, она обеспечивает своим гражданам самые большие возможности и защиту. В центре столицы построен мемориал автору вышеприведенной цитаты, и сама цитата выбита на нем, а один день в году назван его именем. Трехсотмиллионная нация смогла отказаться от маний и предрассудков, победить свое прошлое (вместо того чтобы бессмысленно гордиться им) – и стать центром сегодняшнего развитого мира.

Возможно, вероятность этого мала, но нет никаких причин полагать, что россия не сможет повторить этот путь – без катастроф, так же, как прошли его США. «Out of the mountain of despair – a stone of hope», – сказал тот же Мартин Лютер Кинг. «Камень надежды – из горы отчаяния».

Читаю в западной прессе тексты с анализом происходящего в Украине и Европе. Смотрю по телевизору, слушаю выступления по радио. Профессора, аналитики, специалисты по России разные. Громкие титулы, умный вид.

Вот мое, сугубо личное, мнение: за редким исключением, большинство этих анализов - чушь полная. Эксперты или не понимают, что происходит, или делают вид, что не понимают. В непонимании, кстати, многие сами признаются. Как вариант - просто боятся называть вещи своими именами. Не дай Бог, обвинят в слишком резких оценках, выражениях. Очень нетолерантно это - назвать бандита бандитом.

Нерешительность Запада на первых этапах была понятна - оплеуха, полученная от Владимира путина, была оглушительной и неожиданной. Потрясли головой, собрались с мыслями - вроде как надо бы сопротивляться. Пальцем погрозили, и призвали быть приличным человеком. Молодец ухмыльнулся - и полез дальше. Сейчас в российских изданиях настойчиво внушается мысль - лидеры Запада готовы "лечь" под Владимира Владимировича. Поудобнее, лишь бы юбки не помять и помаду не стереть. Повод только нужен, обоснованный.
Полное отсутствие морали, единовластие, карательная машина для подавления внутренней оппозиции, возможность посылать на войну тысячи бессловесных существ - это дает путину огромные преимущества перед Западом

К сожалению, авторы подобных тексов недалеки от истины. Наверное, только Польша и Прибалтика готовы сопротивляться. Они уже вкусили прелести строительства коммунизма, это как прививка от смертельного недуга. Очень интересная история в этой связи - позиция Белоруссии. Можно по разному относиться к Лукашенко. Но только он прямо сказал: мы не потерпим никакой замаскированной агрессии, никаких зеленых человечков и добровольцев. Полезете-получите по зубам. Лукашенко сказал то, что западные лидеры должны были сказать еше год назад. Возможно, тогда бы и история развивалась иначе.


Я намеренно не начал с Украины. Не вдаваясь в исторические экскурсы, ситуацию можно охарактеризовать просто: большая и более сильная страна, воспользовавшись ситуацией, аннексировала часть другой страны, и ведет необъявленную войну на ее территории. Заявления Лаврова оставим на его же совести, у министра иностранных дел просто работа такая. Украина - словно буфер, разделительный барьер между европейской цивилизацией и тоталитарным государством, государством с бедным, озлобленным и очень агрессивным населением. Воюя за свою страну, украинцы косвенно прикрывают и Европу. Крайне опасно, очень недальновидно европейским странам вместо реальной помощи Киеву ограничиваться высокопарными лозунгами и декларациями. Агрессия может быть эффективно остановлено только силой. Бандит не нападает на полицейского по одной причине - у того есть ******, и он может ****** применить. Оставьте полицейскому только носовой платок, и листовку о правах человека - тогда вы не сможете спокойно ходить по улицам городов.

Я не считаю путина безумцем или фанатиком. Напротив, его расчет выверен и мне вполне понятен. Даже спонтанные действия Кремля, вроде аннексии Крыма, абсолютно объяснимы для людейа, выросших в России. Полное отсутствие морали, единовластие, карательная машина для подавления внутренней оппозиции, возможность посылать на войну тысячи бессловесных существ - это дает путину огромные преимущества перед Западом.

Уберем Украину с карты Европы; предположим, на ее месте остается кучка псевдореспублик, паханатов, вольных городов. Тогда фантазия, которая сейчас кажется бредовой, вполне может осуществиться: как и объявил товарищ путин, бросок к берегам Ла-Манша уже не является чем-то несбыточным. Благородная цель будет обоснованна с экрана телевизора. Что может сделать с таким вариантом развития событий Европа? Не будете же вы сами себя бомбить, ваши чистенькие европейские города?
 


У меня, походу, мозг набух пока я это слушал.

Это, случайно, не сын вот этих двух деятелей?



Хотя весьма интересно, что в конце он попрощался по-украински. Может стёб?

В настоящее время в АТО практически не используется авиация.
Слышал объяснения, что ПВО ****ков настолько хорошо закрывает воздушное пространство, что авиацию решили беречь для более серъезной ситуации. Разумно, учитывая отсутвие возможности восполнить потери. Прошло 6 месяцев. Авиации катастрофически не хватает: разведка на тактическом уровне, уничтожение с воздуха прорвавшихся подразделений противника, подавление артиллерии, уничтожение коммуникаций и подвоза БП противником. Все задачи или не решаются, или решаются с низкой эффективностью.

Все войны НАТО за последние 20 лет начинались с тотального контроля за воздушным пространством. Может НАТОвцы не шарят и им главное бабло
попилить?

На самом деле, просто, проблематично применять авиацию в условиях, когда вся бронетехника, позиции артиллерии и ПВО находятся в населенных пунктах и городских застройках.
 
Мне кажецца, Вы не видите очевидного. Его деятельность весьма прагматична и продуманна. Пять постов в духе тысячи орудий/три - всё *****/один-Слава Героям. Пропорции иногда меняюцца. Направленность - никогда. Причем, если с орудиями и прочими закидонами явное гонево, то пораженческие ролики весьма болезненные. Эффект, достигаемый при этом, ни в какое сравнение с налетом дежурного бота не идет. Имхо.

Я тоже неоднократно подумывал об этом! И про госпиталь - сплошные читки. Подождите, бойцы накрасятся, переоденутся, отдохнут,и вот тогда...Чес да и только!
 
что-то дохуя они хотят особенно про амнистию... я надеюсь ума хватит на это не согласиться
Амнистия штука хитрая. Она распространяется только на деяния совершенные до момента ее принятия. Если после издания акта об амнистии человек хоть одну секунду был в составе террористической организации или носил автомат, то амнистия уже не распространяется. На полную катушку.

Сегодня если и подпишут какое то соглашение ,то вполне логично, что его текст не опублекуют. А по новостям будет бегать этот фейк и везде опять пойдут крики - всепропало,нассливают,
Основное на чем настаивает Москва, это чтобы соглашение было подписано между официальными властями Украины и "властями" ДНР и ЛНР. Украина на это не пойдет ни при каких обстоятельствах.
 
Останнє редагування:
Амнистия штука хитрая. Она распространяется только на деяния совершенные до момента ее принятия. Если после издания акта об амнистии человек хоть одну секунду был в составе террористической организации или носил автомат, то амнистия уже не распространяется. На полную катушку.
ну понятно, что люди, которые составляли эти документы - не тупари и соответственно будут требовать каких-то поправок... если вообще такое возможно :confused:
 
Мне кажецца, Вы не видите очевидного. Его деятельность весьма прагматична и продуманна. Пять постов в духе тысячи орудий/три - всё *****/один-Слава Героям. Пропорции иногда меняюцца. Направленность - никогда. Причем, если с орудиями и прочими закидонами явное гонево, то пораженческие ролики весьма болезненные. Эффект, достигаемый при этом, ни в какое сравнение с налетом дежурного бота не идет. Имхо.

Васю клеймим?
 
И они думают, что эту ****у кто-то будет подписывать?
А почему бы и не подписать с Россией юридически обязывающее требование вывести Черноморский флот с территории Украины? Генасамблея ООН по однозначно признала Крым территорией Украины.
 
Назад
Зверху Знизу