Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 6

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
та хз. штирлиц с немцами в одном окопе был?

Ну пусть хоть что-то. Хотя... Никакого "реального времени", пленочная фиксация. По крайней мере, раньше так было. И жрет топлива дохера. И приземлиться после выполнения задачи - на *****юте.
Если бы поставили задачу разведать росийскую ПВО на Донбасе на случай начала полномасштабной войны, то действовали бы именно запуская эту дуру. Не будем недооценивать украинскую армию. Все же второй год на равных бьются с сильнейшей армией в Европе.

Сколько по карте протяженность этой Дебальцевской дуги ?

В пределах 20 км и глубина небольшая. Как раз в рамках уставной плотности обороны МСД (те же 10.000 человек) - 20-30 км. Плотность, при этом, делалась в послевоенных БУСВ в расчете на массированое применение ядерного оружия, и потому меньше, чем таковая в "конвенциональной" Второй Мировой.

Т.к. ТЯО явно не предвидится, можно было бы и догнать до "штатных" 7-10 км на дивизию, в общем-то.

Короче, на данный момент обе стороны - бомжи с тактикой эпохи до Первой Мировой, будем честны.

Останнє редагування:
B88zKx7IMAIOgtf.webp

Сахар опередил.

Max Kolezznikov

Что выдают мобилизованным в армии.
По состоянию на 3.02.2015 призванным на Яворовский полигон выдали:
1.берцы. 20% выдана лажа, 80% шикарная канадская круть.
2. Форма летняя - выдана всем.
3. Две пары носков - всем.
4. Канадская демисезонная Форма - выдана всем.
5. Белье зимнее - верх выдан процентам 30, остальным - один комплект верх и низ.
6. Перчатки зимние польские - выданы всем.
7. Шарф-феска польский - выдан всем.
8. Рюкзак польский - всем.
9. Комплект дождевик - выдан всем.
10. Полотенце хб - всем.
11. Котелок, ложка, кружка отечественные - всем.
12. Фляга чешская - всем.
13. Одеяла, белье постельное - всем.
14. Небольшая часть получила спальники.

Шикар ая статья. Для меня откровение. Хотя я давно размышлял, почему человек за всю свою жизнь больше ничего не создал. При якобы своей гениальности. Нет, конечно я знал, что черепанов-ползунов-попов это либо плагиаторы, либо фейки. Но про Калашникова откровение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хуита, притянутая за уши.

Каменный век. Соляру жрут тоннами, а КПД как у паровоза - фоткают на аналоговую пленку и на *****юте сбрасывают контейнеры. И это одаробло обслуживает целый полк - ПОЛК!

Мне всегда было интересно: а можно эту ***ню начинить взрывчаткой и использовать как ракету?

Видео достойное в старт посте разместить.

Да видели его уже все. Я утром писал - там комменты отличные. Вот этот, например:

А что с ***ов возьмёшь...именно они сейчас стоят за геноцидом мирных людей на Донбассе, поэтому и снимают такие фальшивые про-******ские программы. Израиль и ***ы уже давным давно стали исчадием ада и пытаются продвигать по всему миру еврейский ******.

Дай бог.Но кому то рты зашить не помешало бы.

Не понял. Это сейчас такая ***ня там происходит, что-ли?

А что тут непонятного?
Когда формировалась первая волна батальонов, брали любых желающих. Естественно что попадали и подонки и мародеры и хапуги. Сесенченко таких просто выгнал на улицу. Вот они сейчас обьединились и поливают его грязью.
А в том же Айдаре не получилось это ***** выгнать. Вот сейчас Айдар и разделился на черный и белый. Пока считаются воинами и те и другие. Но когда черных вообще лишат права называть себя Айдаром, они также будут поливать грязью белых как сейчас поливают Семенченко.

Две тысячи лет назад было написано: По плодам узнаете их. Вот и нужно смотреть по реальным делам а не по словам. А реальные дела токовы. Что Семенченко будучи депутатом сейчас на передовой с оружием воюет против окупантов. А все без исключения кто его критикует, не на передовой. Хотя и сылаются, мне мол рассказывал один фронтовик....

Кроме того, во время войны есть правило. Прошай тем кто с тобой в одном окопе, и ругайся с теми кто в окопе чужом. Даже если это и не соответствует обьективной истине. Как человек бывший в окопе скажу, бывают такие что вообще невыносимы, от взял бы здесь и убил бы на месте. Но. Пока ты с ним в одном окопе, смирись с его недостатками. Также и с Семенченко. Пока он воюет, независимо от его личных качеств, он мужик правильный.

+1

Леонид Маслов

Смешной случай у меня случился как-то на "трубе". Это самый передок. Но есть вай фай и когда не обстреливают, можно в ФБ сидеть. Парни в дзот притащили диван и соорудили из досок импровизированную барную стойку. Сидишь ночью у пулемета такой прям на диване - чаек или кофеек со сгущенкой потягиваешь, в сети клацаешь и сепаров в акустику слушаешь.
Так вот озаботился я одним сепаром из Одессы. Мерзкий мерзкий ****юк, я ему в сердцах написал, ***ми обложил, говорю мол застрелю как собаку бешеную, а он такой: "СНАЧАЛА С ДИВАНА СЛЕЗЬ". Я как подпрыгнул, к амбразуре, в тепловизор, ***** думаю, может сон - откуда он знает, что я НА ДИВАНЕ СИЖУ?

10377547_1527919097497097_2831866096962496383_n.jpg

кто нибудь объяснит, что здесь черт возьми происходит?
А что непонятного? На носу в Украине выборы в местные советы. Естественно что 99% местных царьков кто сейчас при власти, со своих мест слетят. Как слетели бывшие во время уже прошедших парламентских и президентских выборов. Но кто же просто так отдас власть и миллиарды. Вот теперишние местные власти обьединившись и пытаются сорвать выборы. Требуя введения военного положения, при котором любые выборы запрещены.
Также и с Президентом. Дипломатические победы против России (и санкции, и международная поддержка Украины) возможны только потому, что в Украине есть легитимный Президент, и легитимный парламент. Не станет Президента, страна снова останется один на один против России как в марте.

Те люди которые требуют сейчас введения военного положения (именно с формулировкой "военного", чтобы не допустить выборов), кто сейчас требует снятия Порошенко, это враги Украины. Кто за деньги, кто по скудомыслию, кто за компанию, но они враги. А вот как быстро гражданское общество и государство с этими врагами справится, это и есть экзамен на зрелость украинской нации. Если даже с такой мелкой угрозой не может справится, значит украинская нация не готова иметь самостоятельное государство.

Юрій Семчук

Собаки війни. Під Дачним, Успенівкою повзводно підбирали цуценят, для... перевірки отруєного ідла од місцевих "доброзичливців". Давали ім назвиська "Кулі", "Гільзи". Перегодом... берегли мазунчиків трійла, самі куштували данайський харч, аби не звести світу пухнастиків. В Мар'янці відпинали охлялих собак покинутих сполоханими господарями. Під завивання мін мчали схрону в пориві волохатоі зграі (собаки раніше людей чують вихлоп арти), адреналіновим лиском собачих-людських очей синхронно проводжаючи завивання смерти. Тулячись вкляклих бійців песики дрижали не відчуваючи болю увіп'ятих у загривок п'ястуків, й не покидали схованки допоки під автоматний скрекіт не захлине ворожа піхота. Спочатку наш стіл собаки не відали. Просякнуті мертвотою тлусті кури скльовували пошматованоі плоті опариші - смакували здичавілим псам. Потому вогненні смерчі гралися у висі покрівельною ***хою підхоплюючи вічности птаство. Осінню звірина щезла. Зголоднілих собак рвали розтяжки, протипіхотні міни. Дитинно, нестерпно плакали стратенці відганяючи ще живих кудланів тилу. Песиків, що відмовлялися нас покинути везли в Курахове, Андрівку, домів. Вірні обійстю залишилися коти. Ходили легенди, що вони покидають те житло, у котре має влучити снаряд. Отож, сторонилися хат без муркотунів. Ми, од собак, перейняли гострий зір, слух. Тіло набуло звіриноі пружності. На посвист куль м'яко плигали подушечок лап, упиналися кігтями рідноі землі, хижо лискали іклами гострих куль, гарчали гранатометами. Пси війни. Ваші молитви за нас прийняло небесне воінство залишивши у споминах вічности. Навіть, коли і вернемо, не станемо колишніми. Інакше би тут не вижили. Лікарі високомудро назвуть сі метання між минулим і сущим ПТСР. Ви, ніжно - білочкою. Хтось, самотужки, в алкоголі, наркотиках шукатиме ще-себе-проминулого. А ви проситимите, щоб не верталися споминами війни. А ми і є - Війна. До скону.

Все-таки изр. канал сделал монтаж так, как будто наших пленных расстреляли
А их там часть и расстреляли. Был разбор не один раз. Где видно на стене даже следы от пуль напротив уже лежащих убитыми пленных.

Может я ошибаюсь, но не попадалась ни одна фотка на которой видно что б ребята нормально окопались, как на зло не хотят "зарываться", то мешочки то навесики, вроде простая истина, хочешь жить - копай!
Было, под Мариуполем. Закапывали утепленные 20-ти тонные контейнера. Идеальный вариант. Устанавливается быстро в вырытую экскаватром яму. И при переезде легко вытаскивается, грузится и увозится на новое место. И металл крепкий, дополнительная защита.

А что непонятного? На носу в Украине выборы в местные советы. Естественно что 99% местных царьков кто сейчас при власти, со своих мест слетят. Как слетели бывшие во время уже прошедших парламентских и президентских выборов. Но кто же просто так отдас власть и миллиарды. Вот теперишние местные власти обьединившись и пытаются сорвать выборы. Требуя введения военного положения, при котором любые выборы запрещены.
Также и с Президентом. Дипломатические победы против России (и санкции, и международная поддержка Украины) возможны только потому, что в Украине есть легитимный Президент, и легитимный парламент. Не станет Президента, страна снова останется один на один против России как в марте.

Те люди которые требуют сейчас введения военного положения (именно с формулировкой "военного", чтобы не допустить выборов), кто сейчас требует снятия Порошенко, это враги Украины. Кто за деньги, кто по скудомыслию, кто за компанию, но они враги. А вот как быстро гражданское общество и государство с этими врагами справится, это и есть экзамен на зрелость украинской нации. Если даже с такой мелкой угрозой не может справится, значит украинская нация не готова иметь самостоятельное государство.
толково...

Стандарт Украины глазами рюскава.

B88TdMGIIAAI8Yw.jpg

Назад
Зверху Знизу