Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
...кабан в багажнике джипа...

ниче страшного, лучше поднять по ложному вызову, чем прозевать реального "крота"

Капітан Прайс @SPaWN_ua

Политикам, олигархам и т.д. невыгодно признавать ДНР/ЛНР террористами.
Придется обрезать бизнес, так это будет спонсирование терроризма
чёйта я не удивлён.

Как-то мирно и размеренно течет жизнь в Лоханске:rolleyes:

А ,что там должно быть? Молодая республика народная,**** им. Вот говорят ,что водозаборную станцию расхуярили и они теперь без воды . ******* сказал,что хер будет её восстанавливать,пусть сами будуют. Потом правда услышал,что идут работы.

Max Kolezznikov

Армия
День пятый
Сегодня день БАНИ. О, это прекрасный день. Сорок минут доступа к горячей воде. Состояние помещения и сантехники очень постсоветское, но воды валом и душевых кабинок хватает на всех. Отвозили в баню на автобусе(!), на обратном пути дали время зайти в магазин - в общем, это практически выезд на курорт.
Наша группа поехала в баню в обеденное время, и мы уже было решили, что нам хватит по случаю такого праздника и бутылки йогурта, но сопровождавший нас капитан позвонил на кухню и распорядился нас покормить, причём в столовой. Вот такие моменты простой, но очень важной заботы командиров о людях рождают настоящее к ним уважение. Если честно, я такого отношения не слишком ожидал, вспоминая рассказы своих друзей, служивших срочку в девяностые.
Очень хочу написать о том, что хотели купить мои сослуживцы в магазине. Помимо воды и сладкого большинство хотело купить шевроны: ЗСУ, артиллерии и конечно же шеврон "укроп". Очень не правильно, что шевроны не выдаются вместе в формой. Люди хотят всеми возможными способами показать, что они солдаты, что они в армии, что это их осознанный выбор. Шеврон - это символ, а символы многое значат. Я понимаю, что денег не хватает, может быть надо просить волонтеров, чтобы привозили шевроны для выдачи. Реально повышает боевой дух.
Себе я нашил шевроны ЗСУ. Артиллерийский не продавался, укроп я носил по гражданке, потом к нему и вернусь. Пока же хочу чтобы символ отражал внутреннее ощущение - я військовослужбовець Збройних Сил України.
Лагерь растёт, каждый день прибывают новые люди. Ставятся новые палатки. Кажется, попытки срыва мобилизации не удались. Вата, пропагандоны "мобилизациявбывае" и примкнувшая к ней "оно-мне-не-надо-у-меня-дела" публика идут на.
По моему личному ощущению, очень не хватает младших командиров. Тех самых младших лейтенатов, закончивших военки при вузах. Может быть, просто нужны люди с опытом линейного менеджмента. В каждой палатке есть свой выбранный старший, но координация усилий двух или трех палаток в решении какой-то задачи уже требует участия младшего командира. А их очень мало. Возможно, надо вводить военную специальность "управление личным составом", учить уставу людей с опытом менеджмента на ускоренных курсах, и это решит вопрос нехватки кадров. И заодно внесет более деловой подход к управлению временем. Я человек не военный, но многолетний опыт топ-менеджера не даёт мне забыть о поиске оптимизации и увеличении эффективности)
Вчерние макароны наконец-то были замены на пшеничную кашу. После вчерашней просьбы на столы поставили перец.
Сегодня увидел у двоих своих соседей по палатке принтерную распечатку "Искусства войны" Сунь Цзы, которую они читали, разделив на листы. Два мужика за сорок абсолютно мирных профессий читают Сунь Цзы. Понимаете? Два рядовых артиллериста сочли необходимым прочитать книгу по военной стратегии, и, готовясь к отправке,скачали, распечатали и взяли с собой. И читают. Может она им никогда не понадобится, или что-то не поймут, не стратеги в конце концов. Я о другом. Я о настрое, воле и духе. Это очень круто, скажу я вам.

10955582_915601755140181_520451382920758047_n.jpg

Отважные танкисты ДНР - российские уголовники, так называемая "первая волна мяса":

10563007_1532340830352055_2096919781103486026_n.jpg

Фотка отсюда:

Сегодня увидел у двоих своих соседей по палатке принтерную распечатку "Искусства войны" Сунь Цзы, которую они читали, разделив на листы. Два мужика за сорок абсолютно мирных профессий читают Сунь Цзы. Понимаете? Два рядовых артиллериста сочли необходимым прочитать книгу по военной стратегии, и, готовясь к отправке,скачали, распечатали и взяли с собой. И читают. Может она им никогда не понадобится, или что-то не поймут, не стратеги в конце концов. Я о другом. Я о настрое, воле и духе. Это очень круто, скажу я вам.

:клас:

ЗЫ интересно, вася читал?:rolleyes:

Лiсовий брат @forest_brother · 17 мин 17 минут назад
Фактически разбили тактическую смешанную группу захватчиков в Углегорске, это все понимают? Такое в первый раз по-моему.

Лiсовий брат @forest_brother · 16 мин. 16 минут назад
Даже если пессимистично - им до десятка (может больше) единиц техники выбили точно (подтверждения с их стороны). И личного состава много.

кстати по поводу вчерашних постов о "матерях Краматорска" и ватном параде...
сейчас с мамой разговаривал, рассказывала как женщины в крамахе плетут сети, как в волонтерский центр приходят старушки со связанными носками, как сегодня пришла бабуля "я тут свитер связала..."
те кто кричит "за что там сражаться??!" не правы тыщщу раз, есть там за что, и за кого сражаться.

Roman Burko @newsburko · 59 мин. 59 минут назад
Сегодня наши Боги войны (арта) ударили по врагу СМЕРЧами и УРАГАНами. Это было незабываемо. У ребят поднялось настроение. Их не сливают! ;)

Roman Burko @newsburko · 53 мин. 53 минуты назад
Передали один из эпизодов: 4 танка и 10 КамАЗов русни накрыли на дороге из #Углегорск'а на #Дебальцево. А эпизодов было много...

ну хоть какие-то хорошие новости на ночь глядя :) а то что-то совсем целый день не радостные были... понятно, что очень тяжело там, но все ж хотелось услышать,что мы давим этих тварей!

кстати, меня чем дальше, тем сильнее начинает напрягать Семенченко... такое впечатление, что он внедрен по системе Штирлица:
1. доброволец с самого начала заварухи
2. участвовал в боях и даже легко ранен
3. стал комбатом
4. на этой волне попал в высшие эшелоны власти(в Раду)

т.е. налицо вся лестница, по которой реальные разведчики идут годами и десятилетиями, пройдена менее, чем за год!
а напрягает вот почему... первые сомнения появились, когда он завел батальон в Иловайск, хотя ВСУ туда рекомендовали не заходить - видать армейская разведка владела какой-то информацией... далее, когда уже появилась инфа о наступлении русни, не начал вывод, а ушли в глухую оборону!более того, требовал немедленного подкрепления! если бы части ВСУ сразу пошли на помощь в Иловайск, там был бы котел в 3-5 раз больше, т.е. разгром всего сектора... из-за панических криков все-таки спешно кинули помощь, в результате имеем полностью разбитые на марше харьковскую и мариупольскую колонны, а это около 100 единиц техники и несколько тысяч бойцов... сейчас же, вместо режима молчания о планах, сразу же выкладывает целые портянки, что где не так и куда что едет, и где начинается наступление... сегодня "Донбасс" попал в засаду на пристрелянном участке, при этом Семенченко во всеуслышанье объявлял, что батальон идет на помощь в Углегорск!

это взгляд со стороны, поэтому прошу не матюкаться сильно...

Останнє редагування:
ну хоть какие-то хорошие новости на ночь глядя :) а то что-то совсем целый день не радостные были...

я еще вкину
B8sw9fECUAAvNKm.webp

че там хз но то что вначале начиналось как наступление на севере горловки в итоге пошло как движение с юговостока Горловки и застряло в 500 метрах от этой самой Горловки...на "стратегические победы" русни совсем не тянет... какое ***ло такие и наступления..

Пашинский только что в прямом эфире - на Южмаше будут размещены оборонные заказы. :confused:
Кпд в этих мерках ноль...разве что ремонт подбитой...тактика списания *****ей будет продолжаться....

Назад
Зверху Знизу