Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Знаю одно. Если Захарченко истерит и кричит, что не будет брать пленных, а путин открыто нагнетает атмосферу скорого вторжения - значит дела у них на Донбассе идут совсем-совсем не так, как им хотелось бы. Если бы всё у них там было бы нормально - Захарченко изображал бы из себя война-гуманиста-освободителя, а в РФ бы улыбались во все 32 клыка, желая Украине скорейшего мира на Донбассе...

И да - по ****огии с Югославией я считаю, что если бы война случилась в 94-м, "пророссийских активистов" в Ридной было бы на два порядка меньше.

Были такие мысли. Да и Охуын тогда войну ещё и в Украине бы не потянул.

Отпустили?! Да эти выродки издевались бы и замучили до смерти и глазом не моргнув!

Летом видел в каких-то комментариях, россиянин рассказывал про своего знакомого парнишку. Поехал тот воевать в ********, нарвались они на наших вояк или нацгвардию. Короче перебили эту группу сепаратистов, а парня живого взяли.

И стоят "бaндepовцы" и думают, что с ним делать - с собой тащить не хотят, расстрелять жалко... Плюнули, выстрелили ему в ногу и перевязали. Короче он несколько часов полз до какого-то села, проклиная украинцев, но я так понял воевать дальше уже желание испарилось - свалил обратно в Россию.

Знаю одно. Если Захарченко истерит и кричит, что не будет брать пленных, а путин открыто нагнетает атмосферу скорого вторжения - значит дела у них на Донбассе идут совсем-совсем не так, как им хотелось бы. Если бы всё у них там было бы нормально - Захарченко изображал бы из себя война-гуманиста-освободителя, а в РФ бы улыбались во все 32 клыка, желая Украине скорейшего мира на Донбассе...

путин почти плачет... у остальных морды каменные

И стоят "бaндepовцы" и думают, что с ним делать - с собой тащить не хотят, расстрелять жалко... Плюнули, выстрелили ему в ногу и перевязали.

Чес какой то. Если взяли живым, таскают еще и как.Еще и в больницах лечат за счет армии. Во первых много чего могут рассказать, во вторых обменный фонд.

Прямо и открыто обсуждают потери ВС РФ на территории Украины.
Зачитывают Васильеву,ее цифры.
Смеются с экрана, называя это все фантазиями,бредом ее, ЕС,США,НАТО, Украинских политиков,экспертов.
Новая тактика. Не замалчивать,а высмеять тут же через свои Зомбо Сми каналы.
типа и тут Пу всех переиграл. Смотрите ничего не боится, ничего не замалчивает.

Вот то, что меня больше всего в российском обществе поражает - это то, что они предали собственных солдат, откровенно плюют им рожу, улоюлюкают и насмехаются над погибшими.

Больше ни в одной воюющей стороне я такого не припомню. Это реально адов ****ец.

Если бы Бильбо убил Голума, уничтожили бы кольцо Саурона?

Всё, я спать :D

Чес какой то. Если взяли живым, таскают еще и как.Еще и в больницах лечат за счет армии. Во первых много чего могут рассказать, во вторых обменный фонд.

Чего я буду спорить, просто прочитал коммент неизвестного мне человека, как его знакомый вернулся домой с раздробленным коленом.
Смысл врать человеку было? Он же не про подвиги и трофеи писал или про геройское ранение в бою, а наоборот, о неприятном для себя инциденте.

Вот то, что меня больше всего в российском обществе поражает - это то, что они предали собственных солдат, откровенно плюют им рожу, улоюлюкают и насмехаются над погибшими.

Больше ни в одной воюющей стороне я такого не припомню. Это реально адов ****ец.
Вьетнам. Был период, солдатам, ветеранам, в США было не очень комфортно.

побывал сегодня на страничке сепара, с кучей фоток, основная часть фоток события конца августа, возникло несколько вопросов, например вот, я так понял это начинка боеприпаса...какого?
2a5d6c52d9fd.jpg

Советские экспериментальные патроны?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эти же стрелки - начинка снаряда 3Ш1 - 122мм - Д-30
Выглядят одинаково, во всяком случае.
Народ пишет -запрещены конвенцией, все-же в Афганистане применялись и в Чечне.

Цитата
3Ш1 - 122-мм снаряд с готовыми убойными элементами, входит в боекомплект 122-мм гаубиц (Д-30, 2С1, М30)
3Ш2 - 152-мм снаряд для гаубиц Д-20, 2С3
Оба снаряда входят в состав боекомплектов и соответвенно применялись и применяются - Афганистан, Чеченя и т.д.
Конвенцией много чего запрещено, да кто ее будет соблюдаеть в бою?
Снаряды с готовыми убойными элементами - почти идеальное средство самообороны ОП. При установке взрывателя на картечь снаряд разрыватся на 300 м от ствола и при прямой наводке выкашивает в прямом смысле полосу около 200-300 м впереди себя. Несколько выстрелов в ночи, для профилактики - отбивает всякую охоту подобраться к орудиям.
В сам. артиллерии на марше, я всегда возил на 3-х орудях на лотках досылателя 3ш1 с установкой на картечь, а на остальных орудиях ОФ - для самообороны при нападении.

Так, что это вполне современные и востребованные б/п.
Взято отсюда.

Останнє редагування:
и ещё...много битой техники, по ходу Иловайск и Саур Могила, установки ураган битые, а так же вот такой не понятный экземпляр...что это за машина???
aa4ceaa92c58.jpg

f016c773bc6f.jpg

8315789e880a.jpg

ещё будет вопрос по обломкам ракеты которой сепары похоже долбанули по скоплению или колоне, позже закину чтоб не мешать всё в кучу...возможно "точка У"..которой у сепаров не могло быть априори..а также ссылу на страничку

это начинка боеприпаса...какого?
Когда-то читал, что похожие ерундовины могут использоваться в РСЗО. Типа такого, что снаряд взрывается на некоторой высоте над поверхностью, создавая перед собой конус из таких вот стрелочек, поражая небронированную и легкобронированную технику.

закину сразу..вот обломки ракеты
49b09206915f.jpg

870832e995ec.jpg

134efa0884f8.jpg

а вот ссыла на фотки
мёртвых к счастью нет, но очень много битой техники, слабонервным не смотреть..

Останнє редагування:
Вьетнам. Был период, солдатам, ветеранам, в США было не очень комфортно.
Ничего общего. Там было все то, что было в Афгане, Чечне и т.д.

2a5d6c52d9fd.jpg

Самого канонического. 3ш1 называется, шрапнель.

11747-i_091.png

----

11747-i_093.png

Когда-то читал, что похожие ерундовины могут использоваться в РСЗО. Типа такого, что снаряд взрывается на некоторой высоте над поверхностью, создавая перед собой конус из таких вот стрелочек, поражая небронированную и легкобронированную технику.

Фиговая шрапнель из РСЗО - скорость снаряда маленькая, на излете скорее всего дозвуковая.

Флориан, последняя твоя картинка отображается так, что глаза сломать можно.
Ага, все с тобой ясно, ты сидиш на форуме со светлым стилем.
А я с черным, ибо по старинке - Хф раньше иногда называли - черный форум.
И на черном картинка выглядит ужасно.
Иллюстрация того - как угробить роту, 2 лошадки и пару повозок.

Олексій Мочанав і раніше виступав з гострою критикою проти командувача сухопутними силами ЗСУ, котрий займає відповідальну ділянку в штабі АТО, а також недоліки нинішнього очільника генштабу, нагадують Патріоти України. Після болючих подій в ДАП, Молчанов навів нові факти непрофесіоналізму командування, а також позивні тих, хто на його думку може і повинен покращити військове планування, хто на ділі не раз доводив свій військово-****ітичний геній. Про все це він написав у соцмережі ВКонтакте. Треба терміново реформувати генштаб Міноборони інакше втрати будуть і далі не оправдано високими, а перемоги мінливими, переконує автогонщик та волонтер, а також дає конкретні рекомендації що і як міняти першочергово. Одне з перших і найважливіших пропозицій щодо нинішньої ситуації і зміни її на краще. Колись міністр оборони і президент України оголосили, що будуть залучати до роботи на самому вищому рівні, в генштабі і департаментах Міноборони, офіцерів, що пройшли АТО і зарекомендували себе як серйозні, думаючі і результативні командири. Яким довіряють солдати, які користуються авторитетом і які можуть відповідально повести в бій людей, ретельно все спланувавши і не сподіваючись на удачу і на авось (що одне і те ж). Пропоную замість одноосібного начальника генерального штабу протягом доби організувати колективний керуючий штабний орган, в який без будь-якої “конкурсної основи” ввести офіцерів з позивними Самара і Майк. Можливо туди ж – Редут, Адам і Цунамі з Грачем. Цей колектив успішно планував і здійснював роботу по реальному утриманню терміналів і споруд донецького аеропорту. Це Офіцери, які спокійно знаходили спільну мову, схилившись над картою в Тоненькому (населений пункт.-прим), і результативно організовували взаємодію десантури, механізації, арти, розвідки, коректувальників, спецназу і доданих сил. Вони розбираються в обстановці, і в їх присутності Муженко з Пушняковим особливо ніким і нічим не командували. Робили вигляд і надували щоки. Це Офіцери, які не будуть ставити один одному палиці в колеса, підтягувати до штабної роботі корешей і рідню з кумами, бо знають ціну солдатського життя. І смерті. Ці Офіцери спокійно можуть оцінити весь обсяг робіт і потреб по всій лінії фронту і виконувати штабну та організаційну роботу не тільки в районі донецького аеропорту. Цих Офіцерів знають всі командири підрозділів АТО і довіряють їх бойового досвіду, їх тактичної і стратегічної підготовці, вмінню планувати, ставити завдання і контролювати хід їх виконання. При цих офіцерів не трапився б Іловайськ або 32 БП. Тому що вони Військові, а не політичні фігури із загального житомирського корпусного котла (натяк на близькі стосунки по службі ряду високопоставлених чинів Міноборони.-прим.). Майк в свою бутність відповідальним за ДАП доповідав генералу Пушнякову про список необхідних заходів по аеропорту. «Дід мопед» (Пушняков.-прим.) послав і Майка, і аеропорт, і пацанів, і на момент відходу наших від руїн терміналів і башти, за все перемир’я в термінал не привезли нічого для будівництва укріплень, грамотної ротації, розширення рубежів і зачистки території. Як результат – голі діряві стіни навколо пацанів, а на крайній стадії – підрив сепарами підлоги з підвалу і втрата людей, які обороняли останній рубіж між крайніми рукавами розміром 15 на 15 метрів зі спробою доповідати наверх і людям, що “термінал наш!” Ну да, і Крим – теж … Громадська думка ніяк не колишить наших можновладців, але ми повинні наполягти на негайній зміні структури генштабу. У нашій країні ВІДСУТНІЙ військовий начальник, здатний одноосібно очолити генеральний штаб. І нести персональну відповідальність за планування операцій та їх результати. А президент країни, що покриває своїх генералів ще з часів Іловайська, повинен сам для себе вирішити, хто йому дорожче і потрібніше – тріо обгадівшихся некомпетентних золотопогонників або Бійці ВСУ, які не завдяки, а всупереч ГШ і РНБО тримають оборону країни на сході України. Вдумайтеся ще раз: вся Україна, сміятися над партизанами Гіві і Моторолла, озвучуючи величезний щоденний бюджет не в змозі була не те що просунутися вглиб окупованої території, а просто утримати дві руїни – нового терміналу та диспетчерської вишки, за які молилася вся країна, збирала кошти і підвозила в цей район все, від тепловізорів та прицілів до туалетного паперу і води. Нетуалетной. Це на тлі старого заяви мопеда Пушнякова про те, що армія всім забезпечена, волонтери просто піаряться, а до 10 жовтня ВСУ будуть повністю переведені на зимові норми. Одягнути б його в це “зимовий” і відправити в порт (донецький аеропорт.-прим.). Збирати убитих Українських Вояків. А поки ж ніхто досі навіть не дав список загиблих, поранених і полонених під аеропортом Солдат. Мені стукають в лічку родичі, друзі і товариші по службі, але звідки мені знати, Рідні, хто з Ваших-Наших пропав, кого завалило, кого вбило а хто потрапив у полон ???? Руки опускаються. і стискаються в кулак. Я проти переворотів та революцій. Проти насильства і війни. Проти опору на два фронти. Але часом мені здається, що реальний ворог засів не так на сході України. І не в Кремлі. А в Києві. У найвищих кабінетах. І АТО потрібно проводити і там, і тут. Інакше АТО там – ніколи і нічим не закінчиться. Слава Українцям! Героям – Слава! Бути добру! Будемо живі – НЕ помремо.
Джерело:
Когда я такое писал -местные херои-патриоты рассказывали что я вата. Головой думать нада.
Слава Украине!

Из новостей *****и 24.
Прямо и открыто обсуждают потери ВС РФ на территории Украины.
Зачитывают Васильеву,ее цифры.
Смеются с экрана, называя это все фантазиями,бредом ее, ЕС,США,НАТО, Украинских политиков,экспертов.
Новая тактика. Не замалчивать,а высмеять тут же через свои Зомбо Сми каналы.
типа и тут Пу всех переиграл. Смотрите ничего не боится, ничего не замалчивает.
Агитпро достиг вершин в мастерстве зомбирования,клоунады, оболванивания.

Показывают новые кадры с террористами сепарышными. Те бегают довольно в неплохой форме, но вот ****** демонстрируют , то ПТРД времен 2-й МВ, то захваченный АГС у ВСУ. Типа вот теперь ополченцы оружием разжились,АГС в новом терминале захватили.

Вот для чего надо вводить что-то типа ВП, пусть с другим названием. Военные найдут что им нужно из материалов,мобилизуют технику,построят оборону и сделают все что нужно. Мобилизация ресурсов,концентрация сил на Победе!
По информации главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова генерал-полковник Геннадий Воробьев восстановлен на военной службе и восстанавливается в должности первого заместителя начальника Генштаба
Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

Бутусов отметил: "Общественное мнение начинает приносить результаты. По данным "Цензор.НЕТ" Министерство обороны подготовило решение о возвращении генерал-полковника Геннадия Воробьева на военную службу. Воробьев восстанавливается на должность первого заместителя начальника Генерального штаба. Как утверждают наши источники, завтра это решение вступит в законную силу. Но политическое руководство должно проявить последовательность. Воробьева надо вернуть не для восстановления статус-кво, а для того, чтобы он получил полномочия, достаточные для наведения порядка".

Когда я такое писал -местные херои-патриоты рассказывали что я вата. Головой думать нада.
Слава Украине!

Шо позволено Юпитеру не позволено быку (с)
Тоже волонтёришь, как Мочанов?
Героям Слава!

Поселок Красный Партизан, нейтральный до этого, теперь находится под контролем сепаратистов. Об этом сообщает Young Ukraine.

Информация про захват Красного Партизана подтвердил Роман Туровец, начальник пресс-центра АТО.

Он отметил, что до этого поселок являлся нейтральной территорией. Там не было украинских военных. ну и как называть этих *****асов из пресс-центра?о убитых ни слова и сколько еще нам не рассказывают и какие потери страшно представить(

Вася, если твоя информация не подтвердится (и дай Бог, чтобы так и было) - я буду требовать твоего бана. Ей Богу.
Не ты один! Я тоже!

Да вам бы только расстреливать с дивана.
Ну, не знаю.
Я считаю, что отпускать не нужно было. Если могли не отпускать...

e7fe47c4b8f8e9397f4f271c01934feb4e8914204742088.jpg

c22e755345d268b7407b574ead4dd5e84e8914204743664.png

a0d9a9ea74a30ed97b37bcdbdaa86f2d4e8914204743911.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу