Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
вот и стреляющий мусоровоз.
B79ukz5IYAEELgu.webp

нет знаков отличия на форме. Сепары.

а что мешает попросить бойцов поснимать хотя бы на телефоны? почти у каждого телефон с нормальной камерой... даю гарантию 99%, что они и так снимают все более-менее стоящее без всяких просьб! корреспондент приехал на место боя, слил с телефона фотки и уехал - в чем сложности? просто никому на хрен это не нужно... проще сидеть где-то в тылу в тепле и лепить бравурные стенгазеты
кстати, у нас линия фронта разве 1000-2000км, что прям такая напряженка с личным составом, или знаковые бои проходят каждый час на всех участках, что все военкоры на разрыв?

включил телефон - пошла связь с базой, проверка ИМЭЙ и тд. Прилетела ракета на сигнал.
 
а что мешает на телефоне перейти в скрытый режим, или вообще оснастить персонал простейшими видеомыльницами, а телефоны отобрать?
 
Игорь Гиркин плачется

B8D0Bh6IMAE2tJB.webp


Стрелок, как Троцкий нашего времени. Только это бЪлодЪлецъ-Троцкій.
 
Останнє редагування:
Не знаю было ли, но текст интересный:

Увы, даже после многих слов мы не слишком приблизились к ясности в главном вопросе: кому и зачем вообще понадобилась эта война? Можно еще прямее: зачем она понадобилась путину, эта бездарная, разорительная, непроглядная война?

Вопрос звучит как бы странно. Вроде всё-то мы о Майдане знаем. И о том, что было до него. И что было после. Без Украины не живем ни дня. В новостях Киев затмил Питер, Крым вытеснил Урал, Донбасс затоптал Поволжье. Оттого, что события в соседней стране разворачивались как бы у нас на глазах, возникло стойкое чувство, будто все мы нынче знатоки в делах украинских. Поразительное заблуждение...

…Что такого ужасного для России случилось бы, если бы Кремль позволил Януковичу подписать договор о свободной торговле с Европой? Да ничего! Люди Януковича провели бы судебную реформу примерно так, как у нас прокрутили «медведевскую» реформу полиции. Поручили бы ворам усмирять воров, агентам Москвы замерять патриотизм агентов Москвы. А уж пузатый советский генералитет, говорящий на невозможном украино-рязанском суржике, провел бы такие сеансы общения с западными советчиками, что НАТО в ужасе откатилась бы до самой Эльбы.

Сегодня просто не верится, что всего полтора года тому назад, ласковым бабьим летом 2013-го, тысячи людей на востоке Украины жили привычной жизнью, ведать не ведая, что горе уже за порогом. Восемь гривен были долларом. В России американский «зеленый» доверчиво клонился к 30 рублям, Сочи хорохорились перед Олимпиадой, а путин с Меркель дружили крепкой взаимовыгодной дружбой - практически без переводчика.

Первая искра грядущих бед, ещё едва различимая, вылетела из-под огнива одного странного российского деятеля - академика, склочника и интригана, автора множества бесноватых идей. Сергей Глазьев, в ранге специального помощника президента путина, прибыл в Ялту, тогда еще бесспорно украинскую, на международный форум, где рассмешил всех… Очень уж жалко выглядел московский академик в словесном поединке с украинским оппонентом. Сергей Глазьев, до того частый, хотя и незваный гость, с той поры в Украине уже никогда не появлялся. Его жуткие прогнозы, что Европа Украину погубит, были забыты. Жизнь продолжалась. А высмеял путинского посланца человек хоть и состоятельный, особенно по украинским меркам, но без особых должностных регалий. Сидел он не в первых рядах, поскольку состоял всего лишь «внеблоковым депутатом Верховной рады». То есть рядовым. Одним из 450-ти.

Звали его Петр Порошенко. А сам путин тогда ничем еще не грозил Украине, вяло нахваливая бестолковых братьев за гопак и князя Владимира. Но очень скоро, едва зашлись горьким чадом костры Майдана, стало ясно, что Глазьев ничуть не отсебятничал, суля погибель Украине. Смахнув со сцены осмеянного академика, путин переложил его нелепости на язык президентского ультиматума. Из Договора об ассоциации он сделал обвинение, будто Украина намерена порушить контрабандой нашу экономику. Из намерения Украины принять европейские стандарты качества - планы тайком переметнуться на сторону врага. И главное обвинение: будто Россию смертельно оскорбили, не взяв её равной стороною в двусторонние украинско-европейские переговоры. И вели их якобы тайком, предательски, за спиной у ничего не подозревавшего, доверчивого путина. Он сам говорил об этом многократно, с болью и горечью. И сейчас говорит, хотя переговоры об ассоциации начались еще при президенте Ющенко, и постоянный представитель России при Европейском союзе получал о том подробные коммюнике…

… Вражда нарастала, однако она ещё не выплеснулась в большое кровопролитье. Даже захват Крыма не обрушил 300-летний мир между братскими народами. Понадобилась циничная программа «Новороссии», оглашенная Путиным под страстные аплодисменты российского парламента и прямо нацеленная на раздел и уничтожение Украины. Понадобились бандитская вылазка в Донбасс, псковские «отпускники» на анонимных танках, наглые московские гэбэшники в креслах донецких президентов, чтобы всем стало ясно: да, теперь это война. Её назвали «гибридной», но точнее бы всё же – просто Путинской. Еще точнее, Третьей Путинской - после Второй Чеченской и Первой Грузинской.

Эта третья война еще в большей мере, чем все предыдущие, отражает личность своего главного инициатора и основного выгодо-приобретателя. Еще грубее, чем в первых двух конфликтах, она развязана Россией «на ровном месте», без очевидной угрозы со стороны явно более слабого неприятеля, с еще более вопиющим нарушением международных законов и человеческой порядочности. И еще одна особенность. Формально Вторая Чеченская разразилась «при Ельцине», под самый конец его правления. Тогда путин был полуникто, облако в Кремле, эдакое всестороннее «исполняющее обязанности», и.о. президента, и.о. партийного лидера, и.о. международной знаменитости из разряда «Who is Mr.Putin?». Первая Грузинская пару лет тоже шла как бы под штандартом президента Медведева, пока штандарт не отобрали, а самого Медведева группа генералов, вдруг прозревшая, не обвинила в самозванстве.

Зато Первая Украинская война, она же Третья Путинская, принадлежит лично верховному правителю России, без оговорок и без соавторов. Это его война еще и потому, что никто в России не смеет в неё вмешиваться. Министр обороны Шойгу ведёт себя так, будто он здесь проездом. Министр иностранных дел Лавров лёгок на подъём, но на всех языках звучит старой пластинкой с заезженной бороздой. Премьер-министр Медведев как-то вдруг и на глазах опростел. Вся прочая властная публика явно лишена доступа к телу, отчего на любое «здрасьте» озирается испуганно и возвращает себе румянец, лишь прослушав по телевизору очередного Соловьева…

… Хочется схватиться за голову, отсчитать пульс, принять успокоительное. Этого не может быть! Своими руками в неполный год уничтожить всё нажитое непосильным трудом! Если и был какой-то толк в зимней Олимпиаде - всё пропало. Ельцин боролся за членство в «большой семерке» - пропало. Санкции подрубили рубль, инфляция, дороговизна, полки пустеют, Крым отрезан от мира, Донбасс как открытая рана, жертвы малазийского «Боинга» висят на России, Украина идёт в НАТО, в Литве американские базы, Китай берет за горло нашу Сибирь, Беларусь и не друг, и не враг, а так… Этот список томительно длинен. Из лабиринта, куда россия входила гордой грудью вперед, виден лишь один выход: прищемленным задом и в обратном направлении. А главное: зачем? Ради чего такие жертвы? Ведь жизнь не преподнесла ни одной неожиданности. Обо всем, что произошло, путина заранее предупреждали многие люди и много раз. Почему-то не сработало. И это «почему» - главная загадка наиновейшей истории. По миру бродит несколько вариантов ответа.

Баррозу, после 10 лет управления европейским правительством, главный мотив действий Кремля видит в том, что «путин переполнен злобой из-за того, что россия утратила свое влияние в мире и чувствует себя униженной. Когда-то россия была одной из двух сверхдержав, сегодня она ей не является». Всё бы так, но отчего эта злоба вспыхнула так поздно и в таком ********ном виде «выстрела себе в ногу»? Почему рутинные торговые переговоры, на которые более пяти лет российские власти взирали с совершенным равнодушием, внезапно оборотились началом двух войн: «гибридной» в Украине и новой «холодной» - в мировом масштабе? Что такого особого произошло?

Вообще-то - много чего. За это время Америка с нулевого роста экономики поднялась до выдающихся пяти процентов годовых, а добыча сланцевых углеводородов из удачных опытов доросла до мощной, процветающей индустрии. Европа решила проблемы промотавшихся Испании и Ирландии, Ближний Восток сотрясла «арабская весна». Впрочем, уважаемый читатель, я прошу вас оставить великие мировые события на обочине своего внимания. В персоналистском государстве мнение первой персоны важнее закона всемирного тяготения. Политический курс страны, покой её границ, мир и благо миллионов жителей не так зависимы от движения планет, как от предрассудков первого лица и заминок в деятельности его желудочно-кишечного тракта.

Три события оставили рваные шрамы в душе путина. Муаммар Каддафи с черной дырой в мертвом лице. Они нравились друг другу. Обнимались по-мужски. Ливийский полковник 42 года безраздельно правил своей страной. В нём соединялось все, что так ценил путин: сила, власть, деньги. Простые люди обожали Каддафи. Но достаточно было американцам чуть подтолкнуть пьедестал вождя, и те же простые обожатели его растерзали. Отсюда урок: не верь Западу.

Второе горькое разочарование связано с Медведевым. Вот уж не думал путин, подсаживая на трон своего пугливого секретаря, что тот способен стать ядром хоть какой-то оппозиции. Но ведь стал. Не хотел, а стал. И даже вызвал волны протеста. Чем преподнес еще один важный урок бдительности: с властью расставаться нельзя ни на миг. Даже понарошку. На зло ему, путину, иные друзья с радостью отдадут выстраданное им президентство в руки любого ничтожества.

И, конечно, Болотная. По мягкости своей, по питерской интеллигентности путин чуть было не упустил момент, когда их еще можно было задавить. Слава Богу, вовремя опомнился. Через месяц могло быть поздно. Сто тысяч протестующих развеять трудно, но можно. Против миллионов даже у ОМОНа нет приёма. Отсюда ещё урок: власть должна подчиняться законам лишь до тех пор, пока законы ей, власти, не мешают.

Невероятную карьеру путина, который за четыре неполных года из опальных безработных взмыл в наивысшие сферы мировой политики, многие относят за счет везенья. Но путин не зря любит повторять поговорку: «Везёт тому, кто везёт». Он прав, он вёз.

Злые языки (а иных источников пока нет) утверждают, что именно ему Ельцин обязан устранением бунтовавшего генерала Рохлина, позорной, но убийственной атакой на «человека, похожего на прокурора Скуратова», разрушением парламентского большинства, готового изгнать Ельцина по импичменту. Из всех пяти премьеров России той суматошной поры (Черномырдин, Кириенко, Примаков, Степашин, путин) только последний сумел жестко и беззвучно решить важнейшие проблемы, отягощавшие больное президентство Ельцина. Какими средствами? Скорее всего, даже Ельцин об этом знать не хотел, и потому - не знал...

… Мы не знаем, что здесь правда, что ложь и каковы пределы доказуемости. Более того, мы этого достоверно не узнаем, пока путин возглавляет страну. Тут, как говорится, без вариантов. Однако преступления высших лиц редко проходят бесследно. В годы расцвета ныне блёклой «Литературной газеты» едва ли не самым ярким её пером был Аркадий Ваксберг, юрист по первой профессии. После перестройки он поселился в Париже, где часто встречался с Анатолием Собчаком. После загадочной смерти бывшего мэра Петербурга Ваксберг выпустил книгу «Лаборатория ядов», в которой доказывал, что речь шла о политическом убийстве, связанном с предвыборной президентской кампанией 2000 года, когда путин впервые стал президентом России.

«Прямых улик нет, - писал Ваксберг, объясняя стоки своих подозрений, - но у нас принято считать доказательствами в общественном мнении почему-то только прямые улики, что категорически противоречит теории судебных доказательств и вообще теории криминалистики. Совокупность косвенных улик так же доказательна, если смыкается одно звено с другим, как и прямые улики. В противном случае преступников нельзя было бы судить, 90% преступников, как говорил Кони, ушли бы тогда от ответа, если бы косвенные доказательства не имели такой же доказательной силы. Я только остерегаюсь (не из страха какого-то, а просто ради точности и верности криминалистике) высказывать предположение, кто конкретно мог быть заказчиком и исполнителем, - писал далее Ваксберг. - Но то, что это не случайная смерть, не смерть от сердечной недостаточности, я в этом ни на минуту не сомневаюсь».

Ту же убежденность высказывала вдова Собчака Людмила Нарусова вскоре после того, как её попросили из кресла Совете Федерации РФ.

- Людмила Борисовна, извините, что спрашиваю, - говорит корреспондент «Новой газеты». - После смерти вашего супруга вы провели независимую экспертизу, которая подтвердила вашу версию, что это была насильственная смерть.

-Официально Собчак умер от остановки сердца. Это был не инфаркт. Рубцы на сердце были старые, от того инфаркта, который он перенес в 97-м году. А почему остановилось сердце, это уже вопрос.

- Вы знаете, почему?

- Я знаю, почему, но говорить об этом, я думаю, не стоит.

- Вы боитесь?

- Я не за себя боюсь.

- За Ксению?

- Естественно. Я вижу, на что способны люди, которые не хотят слышать слова правды. Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть.

- Эти люди во власти сейчас?

- Часть из них во власти.

- А зачем им надо было убрать Собчака?

- Я бы не хотела об этом говорить. Именно потому, что после его смерти стали лететь комья грязи…Могу вам больше сказать. Человек, который первый увидел мертвого Собчака в Калининграде и который очень много мне рассказал о том, что там произошло, - это Шабтай Калманович, который несколько лет назад был убит в машине при очень странных обстоятельствах. А Шабтай был человеком очень опытным…

… У нынешнего повелителя России есть только один шанс избежать серьезного уголовного преследования, а именно: навсегда, то есть до последнего своего дыхания, оставаться верховным повелителем страны. Это не так сложно, как кажется. Вот уже более десяти лет в стране нет ни единого государственного института, который был бы в силах противостоять любому решению путина, совершенно независимо от нелепости или бесчеловечности этого решения. Парламент, Верховный суд, СМИ не годятся даже на роль декорации. Выборы, как голые пятки: смешно, пока щекочут. Правительство перепугано, отчего кажется еще бестолковее, чем оно есть. Пожизненному правлению путина остались лишь две реальные угрозы: дворцовый переворот и марш протеста числом в треть Москвы.

Мания преследования - профессиональная болезнь диктаторов. Сталин, как слепой, прошел мимо опешившего Хрущева, топча розы и бормоча: «Я пропащий человек, я никому не верю». Гитлер внезапно для всех ломал расписания своих поездок. Мао десятилетиями не казал носа из Запретного города. путин уже давно знаменит в подлунном мире как непревзойденный лжец. Но спецслужбы планеты знают, что он также и фантастический трус. Его ужас перед покушениями превосходит все мыслимые границы.

Он никогда не отщипнет и крохи хлеб-соли в самом гостеприимном аэропорту. На банкетах не прикоснется к бокалу губами. Чтобы запутать мстительных злодеев, он опаздывает ко всем, включая папу Римского и британскую королеву. По пути в Аргентину делает внезапную, никому не нужную посадку в Никарагуа, лишь бы сменить утвержденный маршрут. Для своего Рождества выбирает по наитию мелкие захолустные церкви, лучше с приютскими детьми, которых легко обыскать. На свою инаугурацию едет по пустой Москве. И так далее.

Николо Макиавелли, хоть и современник Ивана Грозного, правильно завещал государям никому не передоверять охрану своей особы. Правда, в Европе короли давно ездят на велосипедах, а президенты обходятся парой охранников. Но это в Европе. А у нас путин, внутри огромного кортежа, на страшной скорости, под вой сирен утверждает незыблемость средневековых традиций. И еще успевает оглядываться по сторонам.

А вот Украину чуть не проглядел. Может быть, голоштанной Украине так и удалось бы беспрепятственно прошмыгнуть в Европу - если бы не мертвый Каддафи с черной дырой в страшном лице, не белые ленты обнаглевших бандерлогов да озверевший планктон Болотной. И это, как теперь ясно, была бы большая беда. Даже Болгария с Румынией, уж на что нищие приживалы покойного социалистического лагеря, а тоже прихорашиваются и кокетничают, попав в Европу. Благополучная же Украина, со своими 45 миллионами населения, с необъятными черноземами и глубоководными незамерзающими портами, с европейским парламентом, честными судами и свободной прессой, с демократически избранными президентами и усмиренной коррупцией, представляла бы собою страшную угрозу путину.

Победоносный Майдан - это хуже войны, хуже дворцового переворота, хуже всего, что может нарисовать воображение маленького человека, по дикой, невероятной случайности оседлавшего пусть и глуповатую, но всё же очень большую страну.

Мануэль Хосе Баррозу ошибся. На его глазах россия из преуспевающей, ядреной молодицы за неполный год превратилась в согбенную вздорную старуху. По своей воле. Португалец Баррозу в шоке, американец Обама изумлен, немка Меркель в отчаянии. Разрушение послевоенного мироустройства, конец европейскому торговому партнерству, гибель многих тысяч украинцев и россиян, жуткое падение уровня жизни обеих стран, отвесное пике рубля и гривны - ну, должны же быть у этих катастрофических перемен хоть какие-то серьезные, вызывающие доверие причины. Настоящие, не надуманные.

Ведь нельзя же истреблять соседей и себя только потому, что некогда на выжженном солнцем полуострове какой-то немытый днепровский князь, происхождения скандинавского и нам, кстати, седьмая вода на киселе, впервые осенил себя святым крестом. Вон и сам путин, как известно, прервав безупречный партийный стаж, крестился в водах библейской реки Иордан. Ну и что? Значит ли это, что пройдет еще 1100 лет и отдаленные потомки Российской Федерации на этом основании получат законное право отторгнуть у Израиля пол-Самарии, а в город Хайфу запустят очередного Гиркина-Стрелкова? Ведь это же бред, ну, просто чистое помешательство!

А уж Советский Союз путину и вовсе ни к чему. Чем памятен Советский Союз безвестному сотруднику КГБ? Генеральские тычки, протоколы на интеллигентных диссидентов, тоска гарнизонных интриг и - венцом карьерных успехов - дрезденское пиво. Вся его дивная, сказочная жизнь только началась с падением Берлинской стены.

Португалец Баррозу, который, отслужив главой Европы, вышел на пенсию, так никого и не убив, не отравив, не посадив в тюрьму по своему хотению, вряд ли в состоянии понять, что есть чувства куда сильнее тоски по сгинувшему общественному строю. Это страх. Не контролируемый разумом ужас, когда ноги вдруг становятся ватными, а виски покрывает леденящая испарина. Так бывает, когда кому-то, кто приказал ******** дома на Гурьянова, вдруг ни с того, ни с сего приснится Майдан.

Впрочем, ни с чего Майдан не приснится. В этой простой истине заложены причины глубинного взаимного непонимания между Путиным и прочим миром, ему не подчиненным. Ни один серьезный эксперт не предсказал, что путин нападет на Украину. Слишком очевидны и бесспорны были резоны, что это позорно, гадко и очень опасно. «Ну, не враг же он сам себе!» - со снисходительной улыбкой откликались эксперты, с налёту, без обсуждения исключая такой исход. Но это свершилось. Мания преследования, поселившаяся в существе одного ловкого человека, стала генеральной линией внутренней и внешней политики драчливой и неопрятной российской державы.

Отпечаток неодолимого страха на первом лице будет все чаще отзываться провалами нашей экономики, бессмысленной болтовней дипломатии, растущими тюремными сроками и ударами исподтишка наших славных Вооруженных сил. А может, и ударами в открытую. Может, даже с применением ядерного оружия, как не раз грозил неназванным супостатам начальник нашего Генерального штаба. Эти варианты, продиктованные безумием, не стоит рассматривать хотя бы ввиду их полной алогичности и непредсказуемости. Но даже самый благостный из возможных вариантов полон неизъяснимой горечи. Вряд ли Крым навсегда «вернулся в родную гавань», как тешат себя мечтами крымнашевцы. Но что Украина ушла в Европу, навсегда оторвавшись от материкового «русского мира» - это факт.

Чем этот факт грозит России? Как изменится жизнь Украины? И что уместнее говорить двум некогда братским народам — «до свидания» или «прощай»?

В отличие от действий, продиктованных ужасом первого лица, отношения двух соседних народов поддаются обоснованным прогнозам. И в этом мы с вами вскоре убедимся.

Владимир Надеин
Вроде не было. Годная простыня, плюсую.
 
Не знаю было ли, но текст интересный:

Увы, даже после многих слов мы не слишком приблизились к ясности в главном вопросе: кому и зачем вообще понадобилась эта война? Можно еще прямее: зачем она понадобилась путину, эта бездарная, разорительная, непроглядная война?

Вопрос звучит как бы странно. Вроде всё-то мы о Майдане знаем. И о том, что было до него. И что было после. Без Украины не живем ни дня. В новостях Киев затмил Питер, Крым вытеснил Урал, Донбасс затоптал Поволжье. Оттого, что события в соседней стране разворачивались как бы у нас на глазах, возникло стойкое чувство, будто все мы нынче знатоки в делах украинских. Поразительное заблуждение...

…Что такого ужасного для России случилось бы, если бы Кремль позволил Януковичу подписать договор о свободной торговле с Европой? Да ничего! Люди Януковича провели бы судебную реформу примерно так, как у нас прокрутили «медведевскую» реформу полиции. Поручили бы ворам усмирять воров, агентам Москвы замерять патриотизм агентов Москвы. А уж пузатый советский генералитет, говорящий на невозможном украино-рязанском суржике, провел бы такие сеансы общения с западными советчиками, что НАТО в ужасе откатилась бы до самой Эльбы.

Сегодня просто не верится, что всего полтора года тому назад, ласковым бабьим летом 2013-го, тысячи людей на востоке Украины жили привычной жизнью, ведать не ведая, что горе уже за порогом. Восемь гривен были долларом. В России американский «зеленый» доверчиво клонился к 30 рублям, Сочи хорохорились перед Олимпиадой, а путин с Меркель дружили крепкой взаимовыгодной дружбой - практически без переводчика.

Первая искра грядущих бед, ещё едва различимая, вылетела из-под огнива одного странного российского деятеля - академика, склочника и интригана, автора множества бесноватых идей. Сергей Глазьев, в ранге специального помощника президента путина, прибыл в Ялту, тогда еще бесспорно украинскую, на международный форум, где рассмешил всех… Очень уж жалко выглядел московский академик в словесном поединке с украинским оппонентом. Сергей Глазьев, до того частый, хотя и незваный гость, с той поры в Украине уже никогда не появлялся. Его жуткие прогнозы, что Европа Украину погубит, были забыты. Жизнь продолжалась. А высмеял путинского посланца человек хоть и состоятельный, особенно по украинским меркам, но без особых должностных регалий. Сидел он не в первых рядах, поскольку состоял всего лишь «внеблоковым депутатом Верховной рады». То есть рядовым. Одним из 450-ти.

Звали его Петр Порошенко. А сам путин тогда ничем еще не грозил Украине, вяло нахваливая бестолковых братьев за гопак и князя Владимира. Но очень скоро, едва зашлись горьким чадом костры Майдана, стало ясно, что Глазьев ничуть не отсебятничал, суля погибель Украине. Смахнув со сцены осмеянного академика, путин переложил его нелепости на язык президентского ультиматума. Из Договора об ассоциации он сделал обвинение, будто Украина намерена порушить контрабандой нашу экономику. Из намерения Украины принять европейские стандарты качества - планы тайком переметнуться на сторону врага. И главное обвинение: будто Россию смертельно оскорбили, не взяв её равной стороною в двусторонние украинско-европейские переговоры. И вели их якобы тайком, предательски, за спиной у ничего не подозревавшего, доверчивого путина. Он сам говорил об этом многократно, с болью и горечью. И сейчас говорит, хотя переговоры об ассоциации начались еще при президенте Ющенко, и постоянный представитель России при Европейском союзе получал о том подробные коммюнике…

… Вражда нарастала, однако она ещё не выплеснулась в большое кровопролитье. Даже захват Крыма не обрушил 300-летний мир между братскими народами. Понадобилась циничная программа «Новороссии», оглашенная Путиным под страстные аплодисменты российского парламента и прямо нацеленная на раздел и уничтожение Украины. Понадобились бандитская вылазка в Донбасс, псковские «отпускники» на анонимных танках, наглые московские гэбэшники в креслах донецких президентов, чтобы всем стало ясно: да, теперь это война. Её назвали «гибридной», но точнее бы всё же – просто Путинской. Еще точнее, Третьей Путинской - после Второй Чеченской и Первой Грузинской.

Эта третья война еще в большей мере, чем все предыдущие, отражает личность своего главного инициатора и основного выгодо-приобретателя. Еще грубее, чем в первых двух конфликтах, она развязана Россией «на ровном месте», без очевидной угрозы со стороны явно более слабого неприятеля, с еще более вопиющим нарушением международных законов и человеческой порядочности. И еще одна особенность. Формально Вторая Чеченская разразилась «при Ельцине», под самый конец его правления. Тогда путин был полуникто, облако в Кремле, эдакое всестороннее «исполняющее обязанности», и.о. президента, и.о. партийного лидера, и.о. международной знаменитости из разряда «Who is Mr.Putin?». Первая Грузинская пару лет тоже шла как бы под штандартом президента Медведева, пока штандарт не отобрали, а самого Медведева группа генералов, вдруг прозревшая, не обвинила в самозванстве.

Зато Первая Украинская война, она же Третья Путинская, принадлежит лично верховному правителю России, без оговорок и без соавторов. Это его война еще и потому, что никто в России не смеет в неё вмешиваться. Министр обороны Шойгу ведёт себя так, будто он здесь проездом. Министр иностранных дел Лавров лёгок на подъём, но на всех языках звучит старой пластинкой с заезженной бороздой. Премьер-министр Медведев как-то вдруг и на глазах опростел. Вся прочая властная публика явно лишена доступа к телу, отчего на любое «здрасьте» озирается испуганно и возвращает себе румянец, лишь прослушав по телевизору очередного Соловьева…

… Хочется схватиться за голову, отсчитать пульс, принять успокоительное. Этого не может быть! Своими руками в неполный год уничтожить всё нажитое непосильным трудом! Если и был какой-то толк в зимней Олимпиаде - всё пропало. Ельцин боролся за членство в «большой семерке» - пропало. Санкции подрубили рубль, инфляция, дороговизна, полки пустеют, Крым отрезан от мира, Донбасс как открытая рана, жертвы малазийского «Боинга» висят на России, Украина идёт в НАТО, в Литве американские базы, Китай берет за горло нашу Сибирь, Беларусь и не друг, и не враг, а так… Этот список томительно длинен. Из лабиринта, куда россия входила гордой грудью вперед, виден лишь один выход: прищемленным задом и в обратном направлении. А главное: зачем? Ради чего такие жертвы? Ведь жизнь не преподнесла ни одной неожиданности. Обо всем, что произошло, путина заранее предупреждали многие люди и много раз. Почему-то не сработало. И это «почему» - главная загадка наиновейшей истории. По миру бродит несколько вариантов ответа.

Баррозу, после 10 лет управления европейским правительством, главный мотив действий Кремля видит в том, что «путин переполнен злобой из-за того, что россия утратила свое влияние в мире и чувствует себя униженной. Когда-то россия была одной из двух сверхдержав, сегодня она ей не является». Всё бы так, но отчего эта злоба вспыхнула так поздно и в таком ********ном виде «выстрела себе в ногу»? Почему рутинные торговые переговоры, на которые более пяти лет российские власти взирали с совершенным равнодушием, внезапно оборотились началом двух войн: «гибридной» в Украине и новой «холодной» - в мировом масштабе? Что такого особого произошло?

Вообще-то - много чего. За это время Америка с нулевого роста экономики поднялась до выдающихся пяти процентов годовых, а добыча сланцевых углеводородов из удачных опытов доросла до мощной, процветающей индустрии. Европа решила проблемы промотавшихся Испании и Ирландии, Ближний Восток сотрясла «арабская весна». Впрочем, уважаемый читатель, я прошу вас оставить великие мировые события на обочине своего внимания. В персоналистском государстве мнение первой персоны важнее закона всемирного тяготения. Политический курс страны, покой её границ, мир и благо миллионов жителей не так зависимы от движения планет, как от предрассудков первого лица и заминок в деятельности его желудочно-кишечного тракта.

Три события оставили рваные шрамы в душе путина. Муаммар Каддафи с черной дырой в мертвом лице. Они нравились друг другу. Обнимались по-мужски. Ливийский полковник 42 года безраздельно правил своей страной. В нём соединялось все, что так ценил путин: сила, власть, деньги. Простые люди обожали Каддафи. Но достаточно было американцам чуть подтолкнуть пьедестал вождя, и те же простые обожатели его растерзали. Отсюда урок: не верь Западу.

Второе горькое разочарование связано с Медведевым. Вот уж не думал путин, подсаживая на трон своего пугливого секретаря, что тот способен стать ядром хоть какой-то оппозиции. Но ведь стал. Не хотел, а стал. И даже вызвал волны протеста. Чем преподнес еще один важный урок бдительности: с властью расставаться нельзя ни на миг. Даже понарошку. На зло ему, путину, иные друзья с радостью отдадут выстраданное им президентство в руки любого ничтожества.

И, конечно, Болотная. По мягкости своей, по питерской интеллигентности путин чуть было не упустил момент, когда их еще можно было задавить. Слава Богу, вовремя опомнился. Через месяц могло быть поздно. Сто тысяч протестующих развеять трудно, но можно. Против миллионов даже у ОМОНа нет приёма. Отсюда ещё урок: власть должна подчиняться законам лишь до тех пор, пока законы ей, власти, не мешают.

Невероятную карьеру путина, который за четыре неполных года из опальных безработных взмыл в наивысшие сферы мировой политики, многие относят за счет везенья. Но путин не зря любит повторять поговорку: «Везёт тому, кто везёт». Он прав, он вёз.

Злые языки (а иных источников пока нет) утверждают, что именно ему Ельцин обязан устранением бунтовавшего генерала Рохлина, позорной, но убийственной атакой на «человека, похожего на прокурора Скуратова», разрушением парламентского большинства, готового изгнать Ельцина по импичменту. Из всех пяти премьеров России той суматошной поры (Черномырдин, Кириенко, Примаков, Степашин, путин) только последний сумел жестко и беззвучно решить важнейшие проблемы, отягощавшие больное президентство Ельцина. Какими средствами? Скорее всего, даже Ельцин об этом знать не хотел, и потому - не знал...

… Мы не знаем, что здесь правда, что ложь и каковы пределы доказуемости. Более того, мы этого достоверно не узнаем, пока путин возглавляет страну. Тут, как говорится, без вариантов. Однако преступления высших лиц редко проходят бесследно. В годы расцвета ныне блёклой «Литературной газеты» едва ли не самым ярким её пером был Аркадий Ваксберг, юрист по первой профессии. После перестройки он поселился в Париже, где часто встречался с Анатолием Собчаком. После загадочной смерти бывшего мэра Петербурга Ваксберг выпустил книгу «Лаборатория ядов», в которой доказывал, что речь шла о политическом убийстве, связанном с предвыборной президентской кампанией 2000 года, когда путин впервые стал президентом России.

«Прямых улик нет, - писал Ваксберг, объясняя стоки своих подозрений, - но у нас принято считать доказательствами в общественном мнении почему-то только прямые улики, что категорически противоречит теории судебных доказательств и вообще теории криминалистики. Совокупность косвенных улик так же доказательна, если смыкается одно звено с другим, как и прямые улики. В противном случае преступников нельзя было бы судить, 90% преступников, как говорил Кони, ушли бы тогда от ответа, если бы косвенные доказательства не имели такой же доказательной силы. Я только остерегаюсь (не из страха какого-то, а просто ради точности и верности криминалистике) высказывать предположение, кто конкретно мог быть заказчиком и исполнителем, - писал далее Ваксберг. - Но то, что это не случайная смерть, не смерть от сердечной недостаточности, я в этом ни на минуту не сомневаюсь».

Ту же убежденность высказывала вдова Собчака Людмила Нарусова вскоре после того, как её попросили из кресла Совете Федерации РФ.

- Людмила Борисовна, извините, что спрашиваю, - говорит корреспондент «Новой газеты». - После смерти вашего супруга вы провели независимую экспертизу, которая подтвердила вашу версию, что это была насильственная смерть.

-Официально Собчак умер от остановки сердца. Это был не инфаркт. Рубцы на сердце были старые, от того инфаркта, который он перенес в 97-м году. А почему остановилось сердце, это уже вопрос.

- Вы знаете, почему?

- Я знаю, почему, но говорить об этом, я думаю, не стоит.

- Вы боитесь?

- Я не за себя боюсь.

- За Ксению?

- Естественно. Я вижу, на что способны люди, которые не хотят слышать слова правды. Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть.

- Эти люди во власти сейчас?

- Часть из них во власти.

- А зачем им надо было убрать Собчака?

- Я бы не хотела об этом говорить. Именно потому, что после его смерти стали лететь комья грязи…Могу вам больше сказать. Человек, который первый увидел мертвого Собчака в Калининграде и который очень много мне рассказал о том, что там произошло, - это Шабтай Калманович, который несколько лет назад был убит в машине при очень странных обстоятельствах. А Шабтай был человеком очень опытным…

… У нынешнего повелителя России есть только один шанс избежать серьезного уголовного преследования, а именно: навсегда, то есть до последнего своего дыхания, оставаться верховным повелителем страны. Это не так сложно, как кажется. Вот уже более десяти лет в стране нет ни единого государственного института, который был бы в силах противостоять любому решению путина, совершенно независимо от нелепости или бесчеловечности этого решения. Парламент, Верховный суд, СМИ не годятся даже на роль декорации. Выборы, как голые пятки: смешно, пока щекочут. Правительство перепугано, отчего кажется еще бестолковее, чем оно есть. Пожизненному правлению путина остались лишь две реальные угрозы: дворцовый переворот и марш протеста числом в треть Москвы.

Мания преследования - профессиональная болезнь диктаторов. Сталин, как слепой, прошел мимо опешившего Хрущева, топча розы и бормоча: «Я пропащий человек, я никому не верю». Гитлер внезапно для всех ломал расписания своих поездок. Мао десятилетиями не казал носа из Запретного города. путин уже давно знаменит в подлунном мире как непревзойденный лжец. Но спецслужбы планеты знают, что он также и фантастический трус. Его ужас перед покушениями превосходит все мыслимые границы.

Он никогда не отщипнет и крохи хлеб-соли в самом гостеприимном аэропорту. На банкетах не прикоснется к бокалу губами. Чтобы запутать мстительных злодеев, он опаздывает ко всем, включая папу Римского и британскую королеву. По пути в Аргентину делает внезапную, никому не нужную посадку в Никарагуа, лишь бы сменить утвержденный маршрут. Для своего Рождества выбирает по наитию мелкие захолустные церкви, лучше с приютскими детьми, которых легко обыскать. На свою инаугурацию едет по пустой Москве. И так далее.

Николо Макиавелли, хоть и современник Ивана Грозного, правильно завещал государям никому не передоверять охрану своей особы. Правда, в Европе короли давно ездят на велосипедах, а президенты обходятся парой охранников. Но это в Европе. А у нас путин, внутри огромного кортежа, на страшной скорости, под вой сирен утверждает незыблемость средневековых традиций. И еще успевает оглядываться по сторонам.

А вот Украину чуть не проглядел. Может быть, голоштанной Украине так и удалось бы беспрепятственно прошмыгнуть в Европу - если бы не мертвый Каддафи с черной дырой в страшном лице, не белые ленты обнаглевших бандерлогов да озверевший планктон Болотной. И это, как теперь ясно, была бы большая беда. Даже Болгария с Румынией, уж на что нищие приживалы покойного социалистического лагеря, а тоже прихорашиваются и кокетничают, попав в Европу. Благополучная же Украина, со своими 45 миллионами населения, с необъятными черноземами и глубоководными незамерзающими портами, с европейским парламентом, честными судами и свободной прессой, с демократически избранными президентами и усмиренной коррупцией, представляла бы собою страшную угрозу путину.

Победоносный Майдан - это хуже войны, хуже дворцового переворота, хуже всего, что может нарисовать воображение маленького человека, по дикой, невероятной случайности оседлавшего пусть и глуповатую, но всё же очень большую страну.

Мануэль Хосе Баррозу ошибся. На его глазах россия из преуспевающей, ядреной молодицы за неполный год превратилась в согбенную вздорную старуху. По своей воле. Португалец Баррозу в шоке, американец Обама изумлен, немка Меркель в отчаянии. Разрушение послевоенного мироустройства, конец европейскому торговому партнерству, гибель многих тысяч украинцев и россиян, жуткое падение уровня жизни обеих стран, отвесное пике рубля и гривны - ну, должны же быть у этих катастрофических перемен хоть какие-то серьезные, вызывающие доверие причины. Настоящие, не надуманные.

Ведь нельзя же истреблять соседей и себя только потому, что некогда на выжженном солнцем полуострове какой-то немытый днепровский князь, происхождения скандинавского и нам, кстати, седьмая вода на киселе, впервые осенил себя святым крестом. Вон и сам путин, как известно, прервав безупречный партийный стаж, крестился в водах библейской реки Иордан. Ну и что? Значит ли это, что пройдет еще 1100 лет и отдаленные потомки Российской Федерации на этом основании получат законное право отторгнуть у Израиля пол-Самарии, а в город Хайфу запустят очередного Гиркина-Стрелкова? Ведь это же бред, ну, просто чистое помешательство!

А уж Советский Союз путину и вовсе ни к чему. Чем памятен Советский Союз безвестному сотруднику КГБ? Генеральские тычки, протоколы на интеллигентных диссидентов, тоска гарнизонных интриг и - венцом карьерных успехов - дрезденское пиво. Вся его дивная, сказочная жизнь только началась с падением Берлинской стены.

Португалец Баррозу, который, отслужив главой Европы, вышел на пенсию, так никого и не убив, не отравив, не посадив в тюрьму по своему хотению, вряд ли в состоянии понять, что есть чувства куда сильнее тоски по сгинувшему общественному строю. Это страх. Не контролируемый разумом ужас, когда ноги вдруг становятся ватными, а виски покрывает леденящая испарина. Так бывает, когда кому-то, кто приказал ******** дома на Гурьянова, вдруг ни с того, ни с сего приснится Майдан.

Впрочем, ни с чего Майдан не приснится. В этой простой истине заложены причины глубинного взаимного непонимания между Путиным и прочим миром, ему не подчиненным. Ни один серьезный эксперт не предсказал, что путин нападет на Украину. Слишком очевидны и бесспорны были резоны, что это позорно, гадко и очень опасно. «Ну, не враг же он сам себе!» - со снисходительной улыбкой откликались эксперты, с налёту, без обсуждения исключая такой исход. Но это свершилось. Мания преследования, поселившаяся в существе одного ловкого человека, стала генеральной линией внутренней и внешней политики драчливой и неопрятной российской державы.

Отпечаток неодолимого страха на первом лице будет все чаще отзываться провалами нашей экономики, бессмысленной болтовней дипломатии, растущими тюремными сроками и ударами исподтишка наших славных Вооруженных сил. А может, и ударами в открытую. Может, даже с применением ядерного оружия, как не раз грозил неназванным супостатам начальник нашего Генерального штаба. Эти варианты, продиктованные безумием, не стоит рассматривать хотя бы ввиду их полной алогичности и непредсказуемости. Но даже самый благостный из возможных вариантов полон неизъяснимой горечи. Вряд ли Крым навсегда «вернулся в родную гавань», как тешат себя мечтами крымнашевцы. Но что Украина ушла в Европу, навсегда оторвавшись от материкового «русского мира» - это факт.

Чем этот факт грозит России? Как изменится жизнь Украины? И что уместнее говорить двум некогда братским народам — «до свидания» или «прощай»?

В отличие от действий, продиктованных ужасом первого лица, отношения двух соседних народов поддаются обоснованным прогнозам. И в этом мы с вами вскоре убедимся.

Владимир Надеин
Я говорил. Только не путин,а россия. Лет 15-ть последние,каждый раз просматривая парад на 9 мая, тыкал в экран друзьям,товарищам и говорил:
Запомните лица агрессоров,эта армия скоро нападет на Украину.
Ни один серьезный эксперт не предсказал, что путин нападет на Украину.
 
Мне то, что армия Украины существует, как гарантия защиты от оптенциального противника с Севера казалось само собой разумеющимся. Никаких эмоций я по этому поводу не испытывал, восторга по поводу какой-либо из сторон - тоже.

Но то, что "братья-россияне" в 2014 станут такими поехавшими ублюдками, я, мягко говоря, не ожидал. Я ожидал что-то в духе обоих Чеченских, без идеологического ада и военной истерии.

И да - по ****огии с Югославией я считаю, что если бы война случилась в 94-м, "пророссийских активистов" в Ридной было бы на два порядка меньше.
 
Олексій Мочанав і раніше виступав з гострою критикою проти командувача сухопутними силами ЗСУ, котрий займає відповідальну ділянку в штабі АТО, а також недоліки нинішнього очільника генштабу, нагадують Патріоти України. Після болючих подій в ДАП, Молчанов навів нові факти непрофесіоналізму командування, а також позивні тих, хто на його думку може і повинен покращити військове планування, хто на ділі не раз доводив свій військово-****ітичний геній. Про все це він написав у соцмережі ВКонтакте. Треба терміново реформувати генштаб Міноборони інакше втрати будуть і далі не оправдано високими, а перемоги мінливими, переконує автогонщик та волонтер, а також дає конкретні рекомендації що і як міняти першочергово. Одне з перших і найважливіших пропозицій щодо нинішньої ситуації і зміни її на краще. Колись міністр оборони і президент України оголосили, що будуть залучати до роботи на самому вищому рівні, в генштабі і департаментах Міноборони, офіцерів, що пройшли АТО і зарекомендували себе як серйозні, думаючі і результативні командири. Яким довіряють солдати, які користуються авторитетом і які можуть відповідально повести в бій людей, ретельно все спланувавши і не сподіваючись на удачу і на авось (що одне і те ж). Пропоную замість одноосібного начальника генерального штабу протягом доби організувати колективний керуючий штабний орган, в який без будь-якої “конкурсної основи” ввести офіцерів з позивними Самара і Майк. Можливо туди ж – Редут, Адам і Цунамі з Грачем. Цей колектив успішно планував і здійснював роботу по реальному утриманню терміналів і споруд донецького аеропорту. Це Офіцери, які спокійно знаходили спільну мову, схилившись над картою в Тоненькому (населений пункт.-прим), і результативно організовували взаємодію десантури, механізації, арти, розвідки, коректувальників, спецназу і доданих сил. Вони розбираються в обстановці, і в їх присутності Муженко з Пушняковим особливо ніким і нічим не командували. Робили вигляд і надували щоки. Це Офіцери, які не будуть ставити один одному палиці в колеса, підтягувати до штабної роботі корешей і рідню з кумами, бо знають ціну солдатського життя. І смерті. Ці Офіцери спокійно можуть оцінити весь обсяг робіт і потреб по всій лінії фронту і виконувати штабну та організаційну роботу не тільки в районі донецького аеропорту. Цих Офіцерів знають всі командири підрозділів АТО і довіряють їх бойового досвіду, їх тактичної і стратегічної підготовці, вмінню планувати, ставити завдання і контролювати хід їх виконання. При цих офіцерів не трапився б Іловайськ або 32 БП. Тому що вони Військові, а не політичні фігури із загального житомирського корпусного котла (натяк на близькі стосунки по службі ряду високопоставлених чинів Міноборони.-прим.). Майк в свою бутність відповідальним за ДАП доповідав генералу Пушнякову про список необхідних заходів по аеропорту. «Дід мопед» (Пушняков.-прим.) послав і Майка, і аеропорт, і пацанів, і на момент відходу наших від руїн терміналів і башти, за все перемир’я в термінал не привезли нічого для будівництва укріплень, грамотної ротації, розширення рубежів і зачистки території. Як результат – голі діряві стіни навколо пацанів, а на крайній стадії – підрив сепарами підлоги з підвалу і втрата людей, які обороняли останній рубіж між крайніми рукавами розміром 15 на 15 метрів зі спробою доповідати наверх і людям, що “термінал наш!” Ну да, і Крим – теж … Громадська думка ніяк не колишить наших можновладців, але ми повинні наполягти на негайній зміні структури генштабу. У нашій країні ВІДСУТНІЙ військовий начальник, здатний одноосібно очолити генеральний штаб. І нести персональну відповідальність за планування операцій та їх результати. А президент країни, що покриває своїх генералів ще з часів Іловайська, повинен сам для себе вирішити, хто йому дорожче і потрібніше – тріо обгадівшихся некомпетентних золотопогонників або Бійці ВСУ, які не завдяки, а всупереч ГШ і РНБО тримають оборону країни на сході України. Вдумайтеся ще раз: вся Україна, сміятися над партизанами Гіві і Моторолла, озвучуючи величезний щоденний бюджет не в змозі була не те що просунутися вглиб окупованої території, а просто утримати дві руїни – нового терміналу та диспетчерської вишки, за які молилася вся країна, збирала кошти і підвозила в цей район все, від тепловізорів та прицілів до туалетного паперу і води. Нетуалетной. Це на тлі старого заяви мопеда Пушнякова про те, що армія всім забезпечена, волонтери просто піаряться, а до 10 жовтня ВСУ будуть повністю переведені на зимові норми. Одягнути б його в це “зимовий” і відправити в порт (донецький аеропорт.-прим.). Збирати убитих Українських Вояків. А поки ж ніхто досі навіть не дав список загиблих, поранених і полонених під аеропортом Солдат. Мені стукають в лічку родичі, друзі і товариші по службі, але звідки мені знати, Рідні, хто з Ваших-Наших пропав, кого завалило, кого вбило а хто потрапив у полон ???? Руки опускаються. і стискаються в кулак. Я проти переворотів та революцій. Проти насильства і війни. Проти опору на два фронти. Але часом мені здається, що реальний ворог засів не так на сході України. І не в Кремлі. А в Києві. У найвищих кабінетах. І АТО потрібно проводити і там, і тут. Інакше АТО там – ніколи і нічим не закінчиться. Слава Українцям! Героям – Слава! Бути добру! Будемо живі – НЕ помремо.
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Из новостей *****и 24.
Прямо и открыто обсуждают потери ВС РФ на территории Украины.
Зачитывают Васильеву,ее цифры.
Смеются с экрана, называя это все фантазиями,бредом ее, ЕС,США,НАТО, Украинских политиков,экспертов.
Новая тактика. Не замалчивать,а высмеять тут же через свои Зомбо Сми каналы.
типа и тут Пу всех переиграл. Смотрите ничего не боится, ничего не замалчивает.
Агитпро достиг вершин в мастерстве зомбирования,клоунады, оболванивания.

Показывают новые кадры с террористами сепарышными. Те бегают довольно в неплохой форме, но вот ****** демонстрируют , то ПТРД времен 2-й МВ, то захваченный АГС у ВСУ. Типа вот теперь ополченцы оружием разжились,АГС в новом терминале захватили.

Олексій Мочанав

Майк в свою бутність відповідальним за ДАП доповідав генералу Пушнякову про список необхідних заходів по аеропорту. «Дід мопед» (Пушняков.-прим.) послав і Майка, і аеропорт, і пацанів, і на момент відходу наших від руїн терміналів і башти, за все перемир’я в термінал не привезли нічого для будівництва укріплень, грамотної ротації, розширення рубежів і зачистки території. Як результат – голі діряві стіни навколо пацанів,

Слава Українцям! Героям – Слава! Бути добру! Будемо живі – НЕ помремо.
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот для чего надо вводить что-то типа ВП, пусть с другим названием. Военные найдут что им нужно из материалов,мобилизуют технику,построят оборону и сделают все что нужно. Мобилизация ресурсов,концентрация сил на Победе!
 
Останнє редагування:
случись все наоборот русские их бы не отпустили.... я бы расстрелял хотя бы потому что б потом они тебя не пристрелили, на войне или ты или тебя и никак иначе....

Сепары с каких то хуёв трёх киборгов отпустили!Может,был обмен?!:confused:
 
Из новостей *****и 24.
Прямо и открыто обсуждают потери ВС РФ на территории Украины.
Зачитывают Васильеву,ее цифры.
Смеются с экрана, называя это все фантазиями,бредом ее, ЕС,США,НАТО, Украинских политиков,экспертов.
Новая тактика. Не замалчивать,а высмеять тут же через свои Зомбо Сми каналы.
типа и тут Пу всех переиграл. Смотрите ничего не боится, ничего не замалчивает.
Агитпро достиг вершин в мастерстве зомбирования,клоунады, оболванивания.
Действенный метод воздействия с голубого экрана, кстати, давно известен. Высмеивать и высмеивать.
 
Олексій Мочанав

Але часом мені здається, що реальний ворог засів не так на сході України. І не в Кремлі. А в Києві. У найвищих кабінетах. І АТО потрібно проводити і там, і тут. Інакше АТО там – ніколи і нічим не закінчиться.


Слава Українцям! Героям – Слава! Бути добру! Будемо живі – НЕ помремо.
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Желающие есть заткнуть А. Мочанову рот ? Забанить его ?
 
Не знаю было ли, но текст интересный:

Увы, даже после многих слов мы не слишком приблизились к ясности в главном вопросе: кому и зачем вообще понадобилась эта война? Можно еще прямее: зачем она понадобилась путину, эта бездарная, разорительная, непроглядная война?

Вопрос звучит как бы странно. Вроде всё-то мы о Майдане знаем. И о том, что было до него. И что было после. Без Украины не живем ни дня. В новостях Киев затмил Питер, Крым вытеснил Урал, Донбасс затоптал Поволжье. Оттого, что события в соседней стране разворачивались как бы у нас на глазах, возникло стойкое чувство, будто все мы нынче знатоки в делах украинских. Поразительное заблуждение...

…Что такого ужасного для России случилось бы, если бы Кремль позволил Януковичу подписать договор о свободной торговле с Европой? Да ничего! Люди Януковича провели бы судебную реформу примерно так, как у нас прокрутили «медведевскую» реформу полиции. Поручили бы ворам усмирять воров, агентам Москвы замерять патриотизм агентов Москвы. А уж пузатый советский генералитет, говорящий на невозможном украино-рязанском суржике, провел бы такие сеансы общения с западными советчиками, что НАТО в ужасе откатилась бы до самой Эльбы.

Сегодня просто не верится, что всего полтора года тому назад, ласковым бабьим летом 2013-го, тысячи людей на востоке Украины жили привычной жизнью, ведать не ведая, что горе уже за порогом. Восемь гривен были долларом. В России американский «зеленый» доверчиво клонился к 30 рублям, Сочи хорохорились перед Олимпиадой, а путин с Меркель дружили крепкой взаимовыгодной дружбой - практически без переводчика.

Первая искра грядущих бед, ещё едва различимая, вылетела из-под огнива одного странного российского деятеля - академика, склочника и интригана, автора множества бесноватых идей. Сергей Глазьев, в ранге специального помощника президента путина, прибыл в Ялту, тогда еще бесспорно украинскую, на международный форум, где рассмешил всех… Очень уж жалко выглядел московский академик в словесном поединке с украинским оппонентом. Сергей Глазьев, до того частый, хотя и незваный гость, с той поры в Украине уже никогда не появлялся. Его жуткие прогнозы, что Европа Украину погубит, были забыты. Жизнь продолжалась. А высмеял путинского посланца человек хоть и состоятельный, особенно по украинским меркам, но без особых должностных регалий. Сидел он не в первых рядах, поскольку состоял всего лишь «внеблоковым депутатом Верховной рады». То есть рядовым. Одним из 450-ти.

Звали его Петр Порошенко. А сам путин тогда ничем еще не грозил Украине, вяло нахваливая бестолковых братьев за гопак и князя Владимира. Но очень скоро, едва зашлись горьким чадом костры Майдана, стало ясно, что Глазьев ничуть не отсебятничал, суля погибель Украине. Смахнув со сцены осмеянного академика, путин переложил его нелепости на язык президентского ультиматума. Из Договора об ассоциации он сделал обвинение, будто Украина намерена порушить контрабандой нашу экономику. Из намерения Украины принять европейские стандарты качества - планы тайком переметнуться на сторону врага. И главное обвинение: будто Россию смертельно оскорбили, не взяв её равной стороною в двусторонние украинско-европейские переговоры. И вели их якобы тайком, предательски, за спиной у ничего не подозревавшего, доверчивого путина. Он сам говорил об этом многократно, с болью и горечью. И сейчас говорит, хотя переговоры об ассоциации начались еще при президенте Ющенко, и постоянный представитель России при Европейском союзе получал о том подробные коммюнике…

… Вражда нарастала, однако она ещё не выплеснулась в большое кровопролитье. Даже захват Крыма не обрушил 300-летний мир между братскими народами. Понадобилась циничная программа «Новороссии», оглашенная Путиным под страстные аплодисменты российского парламента и прямо нацеленная на раздел и уничтожение Украины. Понадобились бандитская вылазка в Донбасс, псковские «отпускники» на анонимных танках, наглые московские гэбэшники в креслах донецких президентов, чтобы всем стало ясно: да, теперь это война. Её назвали «гибридной», но точнее бы всё же – просто Путинской. Еще точнее, Третьей Путинской - после Второй Чеченской и Первой Грузинской.

Эта третья война еще в большей мере, чем все предыдущие, отражает личность своего главного инициатора и основного выгодо-приобретателя. Еще грубее, чем в первых двух конфликтах, она развязана Россией «на ровном месте», без очевидной угрозы со стороны явно более слабого неприятеля, с еще более вопиющим нарушением международных законов и человеческой порядочности. И еще одна особенность. Формально Вторая Чеченская разразилась «при Ельцине», под самый конец его правления. Тогда путин был полуникто, облако в Кремле, эдакое всестороннее «исполняющее обязанности», и.о. президента, и.о. партийного лидера, и.о. международной знаменитости из разряда «Who is Mr.Putin?». Первая Грузинская пару лет тоже шла как бы под штандартом президента Медведева, пока штандарт не отобрали, а самого Медведева группа генералов, вдруг прозревшая, не обвинила в самозванстве.

Зато Первая Украинская война, она же Третья Путинская, принадлежит лично верховному правителю России, без оговорок и без соавторов. Это его война еще и потому, что никто в России не смеет в неё вмешиваться. Министр обороны Шойгу ведёт себя так, будто он здесь проездом. Министр иностранных дел Лавров лёгок на подъём, но на всех языках звучит старой пластинкой с заезженной бороздой. Премьер-министр Медведев как-то вдруг и на глазах опростел. Вся прочая властная публика явно лишена доступа к телу, отчего на любое «здрасьте» озирается испуганно и возвращает себе румянец, лишь прослушав по телевизору очередного Соловьева…

… Хочется схватиться за голову, отсчитать пульс, принять успокоительное. Этого не может быть! Своими руками в неполный год уничтожить всё нажитое непосильным трудом! Если и был какой-то толк в зимней Олимпиаде - всё пропало. Ельцин боролся за членство в «большой семерке» - пропало. Санкции подрубили рубль, инфляция, дороговизна, полки пустеют, Крым отрезан от мира, Донбасс как открытая рана, жертвы малазийского «Боинга» висят на России, Украина идёт в НАТО, в Литве американские базы, Китай берет за горло нашу Сибирь, Беларусь и не друг, и не враг, а так… Этот список томительно длинен. Из лабиринта, куда россия входила гордой грудью вперед, виден лишь один выход: прищемленным задом и в обратном направлении. А главное: зачем? Ради чего такие жертвы? Ведь жизнь не преподнесла ни одной неожиданности. Обо всем, что произошло, путина заранее предупреждали многие люди и много раз. Почему-то не сработало. И это «почему» - главная загадка наиновейшей истории. По миру бродит несколько вариантов ответа.

Баррозу, после 10 лет управления европейским правительством, главный мотив действий Кремля видит в том, что «путин переполнен злобой из-за того, что россия утратила свое влияние в мире и чувствует себя униженной. Когда-то россия была одной из двух сверхдержав, сегодня она ей не является». Всё бы так, но отчего эта злоба вспыхнула так поздно и в таком ********ном виде «выстрела себе в ногу»? Почему рутинные торговые переговоры, на которые более пяти лет российские власти взирали с совершенным равнодушием, внезапно оборотились началом двух войн: «гибридной» в Украине и новой «холодной» - в мировом масштабе? Что такого особого произошло?

Вообще-то - много чего. За это время Америка с нулевого роста экономики поднялась до выдающихся пяти процентов годовых, а добыча сланцевых углеводородов из удачных опытов доросла до мощной, процветающей индустрии. Европа решила проблемы промотавшихся Испании и Ирландии, Ближний Восток сотрясла «арабская весна». Впрочем, уважаемый читатель, я прошу вас оставить великие мировые события на обочине своего внимания. В персоналистском государстве мнение первой персоны важнее закона всемирного тяготения. Политический курс страны, покой её границ, мир и благо миллионов жителей не так зависимы от движения планет, как от предрассудков первого лица и заминок в деятельности его желудочно-кишечного тракта.

Три события оставили рваные шрамы в душе путина. Муаммар Каддафи с черной дырой в мертвом лице. Они нравились друг другу. Обнимались по-мужски. Ливийский полковник 42 года безраздельно правил своей страной. В нём соединялось все, что так ценил путин: сила, власть, деньги. Простые люди обожали Каддафи. Но достаточно было американцам чуть подтолкнуть пьедестал вождя, и те же простые обожатели его растерзали. Отсюда урок: не верь Западу.

Второе горькое разочарование связано с Медведевым. Вот уж не думал путин, подсаживая на трон своего пугливого секретаря, что тот способен стать ядром хоть какой-то оппозиции. Но ведь стал. Не хотел, а стал. И даже вызвал волны протеста. Чем преподнес еще один важный урок бдительности: с властью расставаться нельзя ни на миг. Даже понарошку. На зло ему, путину, иные друзья с радостью отдадут выстраданное им президентство в руки любого ничтожества.

И, конечно, Болотная. По мягкости своей, по питерской интеллигентности путин чуть было не упустил момент, когда их еще можно было задавить. Слава Богу, вовремя опомнился. Через месяц могло быть поздно. Сто тысяч протестующих развеять трудно, но можно. Против миллионов даже у ОМОНа нет приёма. Отсюда ещё урок: власть должна подчиняться законам лишь до тех пор, пока законы ей, власти, не мешают.

Невероятную карьеру путина, который за четыре неполных года из опальных безработных взмыл в наивысшие сферы мировой политики, многие относят за счет везенья. Но путин не зря любит повторять поговорку: «Везёт тому, кто везёт». Он прав, он вёз.

Злые языки (а иных источников пока нет) утверждают, что именно ему Ельцин обязан устранением бунтовавшего генерала Рохлина, позорной, но убийственной атакой на «человека, похожего на прокурора Скуратова», разрушением парламентского большинства, готового изгнать Ельцина по импичменту. Из всех пяти премьеров России той суматошной поры (Черномырдин, Кириенко, Примаков, Степашин, путин) только последний сумел жестко и беззвучно решить важнейшие проблемы, отягощавшие больное президентство Ельцина. Какими средствами? Скорее всего, даже Ельцин об этом знать не хотел, и потому - не знал...

… Мы не знаем, что здесь правда, что ложь и каковы пределы доказуемости. Более того, мы этого достоверно не узнаем, пока путин возглавляет страну. Тут, как говорится, без вариантов. Однако преступления высших лиц редко проходят бесследно. В годы расцвета ныне блёклой «Литературной газеты» едва ли не самым ярким её пером был Аркадий Ваксберг, юрист по первой профессии. После перестройки он поселился в Париже, где часто встречался с Анатолием Собчаком. После загадочной смерти бывшего мэра Петербурга Ваксберг выпустил книгу «Лаборатория ядов», в которой доказывал, что речь шла о политическом убийстве, связанном с предвыборной президентской кампанией 2000 года, когда путин впервые стал президентом России.

«Прямых улик нет, - писал Ваксберг, объясняя стоки своих подозрений, - но у нас принято считать доказательствами в общественном мнении почему-то только прямые улики, что категорически противоречит теории судебных доказательств и вообще теории криминалистики. Совокупность косвенных улик так же доказательна, если смыкается одно звено с другим, как и прямые улики. В противном случае преступников нельзя было бы судить, 90% преступников, как говорил Кони, ушли бы тогда от ответа, если бы косвенные доказательства не имели такой же доказательной силы. Я только остерегаюсь (не из страха какого-то, а просто ради точности и верности криминалистике) высказывать предположение, кто конкретно мог быть заказчиком и исполнителем, - писал далее Ваксберг. - Но то, что это не случайная смерть, не смерть от сердечной недостаточности, я в этом ни на минуту не сомневаюсь».

Ту же убежденность высказывала вдова Собчака Людмила Нарусова вскоре после того, как её попросили из кресла Совете Федерации РФ.

- Людмила Борисовна, извините, что спрашиваю, - говорит корреспондент «Новой газеты». - После смерти вашего супруга вы провели независимую экспертизу, которая подтвердила вашу версию, что это была насильственная смерть.

-Официально Собчак умер от остановки сердца. Это был не инфаркт. Рубцы на сердце были старые, от того инфаркта, который он перенес в 97-м году. А почему остановилось сердце, это уже вопрос.

- Вы знаете, почему?

- Я знаю, почему, но говорить об этом, я думаю, не стоит.

- Вы боитесь?

- Я не за себя боюсь.

- За Ксению?

- Естественно. Я вижу, на что способны люди, которые не хотят слышать слова правды. Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть.

- Эти люди во власти сейчас?

- Часть из них во власти.

- А зачем им надо было убрать Собчака?

- Я бы не хотела об этом говорить. Именно потому, что после его смерти стали лететь комья грязи…Могу вам больше сказать. Человек, который первый увидел мертвого Собчака в Калининграде и который очень много мне рассказал о том, что там произошло, - это Шабтай Калманович, который несколько лет назад был убит в машине при очень странных обстоятельствах. А Шабтай был человеком очень опытным…

… У нынешнего повелителя России есть только один шанс избежать серьезного уголовного преследования, а именно: навсегда, то есть до последнего своего дыхания, оставаться верховным повелителем страны. Это не так сложно, как кажется. Вот уже более десяти лет в стране нет ни единого государственного института, который был бы в силах противостоять любому решению путина, совершенно независимо от нелепости или бесчеловечности этого решения. Парламент, Верховный суд, СМИ не годятся даже на роль декорации. Выборы, как голые пятки: смешно, пока щекочут. Правительство перепугано, отчего кажется еще бестолковее, чем оно есть. Пожизненному правлению путина остались лишь две реальные угрозы: дворцовый переворот и марш протеста числом в треть Москвы.

Мания преследования - профессиональная болезнь диктаторов. Сталин, как слепой, прошел мимо опешившего Хрущева, топча розы и бормоча: «Я пропащий человек, я никому не верю». Гитлер внезапно для всех ломал расписания своих поездок. Мао десятилетиями не казал носа из Запретного города. путин уже давно знаменит в подлунном мире как непревзойденный лжец. Но спецслужбы планеты знают, что он также и фантастический трус. Его ужас перед покушениями превосходит все мыслимые границы.

Он никогда не отщипнет и крохи хлеб-соли в самом гостеприимном аэропорту. На банкетах не прикоснется к бокалу губами. Чтобы запутать мстительных злодеев, он опаздывает ко всем, включая папу Римского и британскую королеву. По пути в Аргентину делает внезапную, никому не нужную посадку в Никарагуа, лишь бы сменить утвержденный маршрут. Для своего Рождества выбирает по наитию мелкие захолустные церкви, лучше с приютскими детьми, которых легко обыскать. На свою инаугурацию едет по пустой Москве. И так далее.

Николо Макиавелли, хоть и современник Ивана Грозного, правильно завещал государям никому не передоверять охрану своей особы. Правда, в Европе короли давно ездят на велосипедах, а президенты обходятся парой охранников. Но это в Европе. А у нас путин, внутри огромного кортежа, на страшной скорости, под вой сирен утверждает незыблемость средневековых традиций. И еще успевает оглядываться по сторонам.

А вот Украину чуть не проглядел. Может быть, голоштанной Украине так и удалось бы беспрепятственно прошмыгнуть в Европу - если бы не мертвый Каддафи с черной дырой в страшном лице, не белые ленты обнаглевших бандерлогов да озверевший планктон Болотной. И это, как теперь ясно, была бы большая беда. Даже Болгария с Румынией, уж на что нищие приживалы покойного социалистического лагеря, а тоже прихорашиваются и кокетничают, попав в Европу. Благополучная же Украина, со своими 45 миллионами населения, с необъятными черноземами и глубоководными незамерзающими портами, с европейским парламентом, честными судами и свободной прессой, с демократически избранными президентами и усмиренной коррупцией, представляла бы собою страшную угрозу путину.

Победоносный Майдан - это хуже войны, хуже дворцового переворота, хуже всего, что может нарисовать воображение маленького человека, по дикой, невероятной случайности оседлавшего пусть и глуповатую, но всё же очень большую страну.

Мануэль Хосе Баррозу ошибся. На его глазах россия из преуспевающей, ядреной молодицы за неполный год превратилась в согбенную вздорную старуху. По своей воле. Португалец Баррозу в шоке, американец Обама изумлен, немка Меркель в отчаянии. Разрушение послевоенного мироустройства, конец европейскому торговому партнерству, гибель многих тысяч украинцев и россиян, жуткое падение уровня жизни обеих стран, отвесное пике рубля и гривны - ну, должны же быть у этих катастрофических перемен хоть какие-то серьезные, вызывающие доверие причины. Настоящие, не надуманные.

Ведь нельзя же истреблять соседей и себя только потому, что некогда на выжженном солнцем полуострове какой-то немытый днепровский князь, происхождения скандинавского и нам, кстати, седьмая вода на киселе, впервые осенил себя святым крестом. Вон и сам путин, как известно, прервав безупречный партийный стаж, крестился в водах библейской реки Иордан. Ну и что? Значит ли это, что пройдет еще 1100 лет и отдаленные потомки Российской Федерации на этом основании получат законное право отторгнуть у Израиля пол-Самарии, а в город Хайфу запустят очередного Гиркина-Стрелкова? Ведь это же бред, ну, просто чистое помешательство!

А уж Советский Союз путину и вовсе ни к чему. Чем памятен Советский Союз безвестному сотруднику КГБ? Генеральские тычки, протоколы на интеллигентных диссидентов, тоска гарнизонных интриг и - венцом карьерных успехов - дрезденское пиво. Вся его дивная, сказочная жизнь только началась с падением Берлинской стены.

Португалец Баррозу, который, отслужив главой Европы, вышел на пенсию, так никого и не убив, не отравив, не посадив в тюрьму по своему хотению, вряд ли в состоянии понять, что есть чувства куда сильнее тоски по сгинувшему общественному строю. Это страх. Не контролируемый разумом ужас, когда ноги вдруг становятся ватными, а виски покрывает леденящая испарина. Так бывает, когда кому-то, кто приказал ******** дома на Гурьянова, вдруг ни с того, ни с сего приснится Майдан.

Впрочем, ни с чего Майдан не приснится. В этой простой истине заложены причины глубинного взаимного непонимания между Путиным и прочим миром, ему не подчиненным. Ни один серьезный эксперт не предсказал, что путин нападет на Украину. Слишком очевидны и бесспорны были резоны, что это позорно, гадко и очень опасно. «Ну, не враг же он сам себе!» - со снисходительной улыбкой откликались эксперты, с налёту, без обсуждения исключая такой исход. Но это свершилось. Мания преследования, поселившаяся в существе одного ловкого человека, стала генеральной линией внутренней и внешней политики драчливой и неопрятной российской державы.

Отпечаток неодолимого страха на первом лице будет все чаще отзываться провалами нашей экономики, бессмысленной болтовней дипломатии, растущими тюремными сроками и ударами исподтишка наших славных Вооруженных сил. А может, и ударами в открытую. Может, даже с применением ядерного оружия, как не раз грозил неназванным супостатам начальник нашего Генерального штаба. Эти варианты, продиктованные безумием, не стоит рассматривать хотя бы ввиду их полной алогичности и непредсказуемости. Но даже самый благостный из возможных вариантов полон неизъяснимой горечи. Вряд ли Крым навсегда «вернулся в родную гавань», как тешат себя мечтами крымнашевцы. Но что Украина ушла в Европу, навсегда оторвавшись от материкового «русского мира» - это факт.

Чем этот факт грозит России? Как изменится жизнь Украины? И что уместнее говорить двум некогда братским народам — «до свидания» или «прощай»?

В отличие от действий, продиктованных ужасом первого лица, отношения двух соседних народов поддаются обоснованным прогнозам. И в этом мы с вами вскоре убедимся.

Владимир Надеин

С удовольствием прочитал, спасибо.
Всё же, меня приземлённого интересует банальное, - что дальше?
Если верить статье - мы имеем дело с человеком, которым овладел страх. Этот страх потом переходит в манию преследования. Следующим шагом логично ожидать шизофрению.
Дальше моя фантазия иссякает.
Где-то я понимаю, что пациента мы теряем и что-то нужно предпринимать.
 
Треть Москвы, это сколько народу? 3.5 ляма, дайух там они куда выйдут.
 
Мочанову бы получить официальный статус, как Бирюкову. Вроде бы Бирюков добился порядка в снабжении армии, может и Леха что-то толковое продавил бы...
 
Назад
Зверху Знизу