Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Основным аргументом сторонников перемирия было то, что в это время было меньше погибших и раненных с нашей стороны
Нет. Основной аргумент в пользу перемирия другой. Что Украина выглядит в глазах мирового сообщества как миролюбивое государство подвергшееся внешней агрессии. А не как каратели борющиеся со своим регионом.
Что позволяет продлять и ужесточать санкции против России.

по 5-му сказали шо в АД пошли наши танчики...
Вообще то такой план должен был быть с самого начала. Для эвакуации защитников терминала, когда защищать уже будет нечего. Должна была стоять наготове танковая рота только для этого.

у меня один вопрос к нашей пессимистичной части ветки:
этот дядька приезжал в киев просто чтобы дать прессуху?
7_10.jpg

Уничтожение колонн подобными ракетами - вообще нонсенс. Это, обычно, делают при помощи авиации и, в идеале, при внешнем целеуказании.
Крылатой ракетой можно, с подсветкой цели лазером.
Украина кстати не подписывала договор о запрете крылатых ракет наземного базирования.

Слово "наши" для вас имеет какое-то ещё другое значение?

Украина кстати не подписывала договор о запрете крылатых ракет наземного базирования.

У нас, на сколько мне известно, нет крылатых ракет, способных работать по лазерной подсветке.
+ опять же: для этого нужен человек "в кустах" с лазерным целеуказателем в нужное время и в нужном месте.

Как вы себе представляете работу Точкой-У по движущимся колоннам?
Хз, я не ракетчик, но колонны иногда останавливаются, при наличии разведданных можно накрыть во время остановки. Кроме движущихся коллон ещё есть дохрена неподвижных целей - ремонтные базы, склады, тренировочные лагеря, просто большие скопления техники.

У нас, на сколько мне известно, нет крылатых ракет, способных работать по лазерной подсветке.
Как это нет? А у росийской армии отжали на прошлой неделе. Американского производства. ))))

Хватит начиненного взрывчаткой на обочине авто. Или артилерийский фугас с радиоподрывом.
Не надо городить огород. Другое дело что от нас не действуют ДРГ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+ опять же: для этого нужен человек "в кустах" с лазерным целеуказателем в нужное время и в нужном месте.
Я в армии работал с лазерным дальномером в минометной батарее. По характеристике луч добивает на 100км. Я правда максимум добивал на 52 км. Дальше не видно за горизонтом.

Я в армии работал с лазерным дальномером в минометной батарее. По характеристике луч добивает на 100км. Я правда максимум добивал на 52 км. Дальше не видно за горизонтом.

молодец, а ты конкретно цель лазером сопровождал на 52 км или просто "добивал" ?

Хз, я не ракетчик, но колонны иногда останавливаются, при наличии разведданных можно накрыть во время остановки. Кроме движущихся коллон ещё есть дохрена неподвижных целей - ремонтные базы, склады, тренировочные лагеря, просто большие скопления техники.

Склады и всякого рода лагеря взрывали и во время перемирия. Точками или не Точками - не столь важно. Главное, что взрывали.
А по движущейся или ставшей "на перекур" колонне это сделать практически невозможно.

Я себе не представляю ситуацию как можно за 52 км вообще что-то увидеть, да ещё и подсветить лазером.

цитата:

Батальйон спеціального призначення "СІЧ"
3 ч. ·
‪#‎Піски‬. Ситуація станом на 22.01.2015
Після того, як донецький аеропорт перестав бути форпостом оборони, сепари пожвавилися. Вночі російська піхота намагалася йти в атаку з різних сторін на Піски. Учора ввечері з надійних джерел стало відомо, що вони підтягують техніку й готують прорив зі сторони аеропорту. Зокрема, вони запустили декілька диверсійно-розвідувальних груп, які працювали по Пісках, застосовуючи зброю проти українських військових та бійців добровольчих батальйонів. Одну з таких груп помітили бійці «Січі», які відкрили вогонь у відповідь по бойовиках.
Зараз тривають бої в Пісках. Упродовж дня тривали обстріли «Градами». За непідтвердженою інформацією, зараз у Піски на БТР заїхала ще одна розвідгрупа сепарів. Упродовж цілого дня й минулої ночі вони усілякими способами намагаються прорвати лінію оборони, яка тепер пролягає в Пісках.

Неожиданно пришла инфа по вчерашнему обстрелу Макеевки. Бомжи на терриконе собирают уголь и продают мешками с доставкой на дом. Знакомый услышал залпы миномёта (мы здесь залпы отличать научились). Притащившие уголь бомжи рассказали, что видели миномёт, где он стоял и в какую сторону стрелял. Сами перепугались (могли и по террикону шмальнуть), но не убежали. Запомнили время залпа, его подтвердил тракторист, разгребавший породу на терриконе. Вся эта канитель происходила в 2 км от нас и в 300м от местного райотдела, в котором сечас полиция днр заседает. И они ещё про неуловимые украинские ДРГ чешут...

Склады и всякого рода лагеря взрывали и во время перемирия. Точками или не Точками - не столь важно. Главное, что взрывали.
А по движущейся или ставшей "на перекур" колонне это сделать практически невозможно.

Я себе не представляю ситуацию как можно за 52 км вообще что-то увидеть, да ещё и подсветить лазером.

Для каждого региона есть свое понятие горизонта. Где горизонт за 900 метров, где за 2 км. где за 4. Но больше нигде нет.

Пробейте фотку поезда по гуглу. Всё похоже, но сопки какие-то странные.

Да ниче там пробивать не надо. К сожалению, брээхня. На фото явственно видится номер
или
. Если 1507, то это депо Красноуфимск недалеко от Уфы. Если 1607 - то это Чита. И то, и то слишком далеко от Украины чтобы этот электровоз сошел с рельсов у нас. Плечи грузовых локомотивов редко когда превышают 300 км.

ВЛ80с - это очень мощные локомотивы, их немного, и зоны их работы очень четко очерчены. В России - это Урал и Сибирь, у нас - только Одесская ж/д. Самое ближнее к Донбассу куда они заезжают - Кременчуг.

Это не троллинг, не прикол, не русофобия, не издевка и не стеб - мне просто реально хочется понять: почему современные русские себя считают великими?

Вкратце,здесь ответ!

Назад
Зверху Знизу