Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я танцую пьяный на столе,,,,наш

Киселёв что-то трубку не берёт
Занят Киселев, пишет стихи:

Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава, сколько здесь любимых мест!
Вижу пагоды в Шри Ланке и
Корею, и Китай… Где бы я ни ехал в танке,
всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, это родина моя!
Недалече пирамиды, Нил течет — богат водой,
Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой!
Вижу Вашингтон в долине,
Даллас вижу и Техас.
Как приятно здесь в России
выпить вкусный русский квас!
Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С русским гимном в день войду!
Вот ******ы курят трубку И протягивают мне,
Все на свете любят русских,
На родной моей земле!

от волонтеров в МО кому интересно
23 дня назад Волонтерський десант в Міністерстві оборони України начал свою работу...

Что сделано, что сделать не смогли, почему не смогли, и как работать эффективнее.

1. С сегодняшнего дня Тетяна Доманова и Arthur Pereverziev - члены Комиссии по тендерным торгам МО Украины. Ответственность - огромная, нагрузка на следующий год - колоссальная. Плюс ко всему они в нашем десанте координируют работу по изменению системы государственных закупок. Из невеселого - распоряжение Министра обороны о включении их в состав комиссии подписано 1 декабря, а потом бумаги гуляли по министерству 10 (десять!!!) дней.

2. Наш универсальный солдат Bogdan Kovalev , взявший на себя ответственность за контроль по распределению Канадской гуманитарной помощи, справился с этим очень и очень !!!. Вот здесь - мое отступление о личной ответственности и честности... Благодаря Богдану нам поверили, что мы можем работать прозрачно и открыто. Честность и ответственность - и уже к концу декабря объем помощи должен вырасти в несколько раз. Богдан, респект и уважуха)))

3. Подготовлен первый законопроект - об отмене НДС за услуги по питанию в Вооруженных силах Украины и поставке продовольствия, включая сухие пайки. Это позволит увеличить сумму денег без дополнительной нагрузки на бюджет. Начинаем работу по его прохождению в Верховной Раде. Несмотря на то, что это всего лишь несколько строчек изменений в Налоговом кодексе, работа оказалось непростой. Продолжаем работу по подготовке других законопроектов.

4. И опять о питании. Здесь вопроса два - сухие пайки и еда в местах постоянной дислокации (включая питание в зоне АТО). Вчера вместе с Диана Петреня и Службой Тыла подготовили изменения норм продовольственного обеспечения личного состава (ууу... шедевры бюрократического штиля). О том, как бродят документы в нашей стране - от указа президента до конечного исполнителя и сколько времени остается на реальное выполнение, я расскажу отдельно. И о том, какие изменения предложены. Да, и о эпопее с контролем качества сухих пайков в этой стране не писал только ленивый. Значит, работаем в правильном направлении. Сейчас отобранные образцы сухих пайков оцениваются в трех лабораториях. Ждем результатов. О питании в местах постоянной дислокации и возможных путях улучшения , как и о предлагаемых новых нормах - тоже будут отдельные посты.

5. О спальниках - был отдельный пост . И наша благодарность Ассоциации народных волонтеров https://www.facebook.com/groups/ANVolunteersUkraine/ за помощь.

5. Медицина - О! Наконец-то сдвинулось))) Читайте пост Vsevolod Stebliuk и удивляйтесь, сколько можно сделать за короткое время

6. О вопросах вещевого обеспечения , которыми наш Десант занимается , будет написан отдельный пост после 18 декабря. Это - к ежедневным вопросам о "голых-босых". Уже не голые, еще немного босые, но уже не катастрофа (хотя для конкретного бойца в разваливающейся обуви - это не ответ). Работа - в основном на Игорь Пономаренко и Виталий Жданов (который и по питанию тоже очень много делает).

Что сделать не смогли и почему? За последние месяцы мы научились решать вопросы обеспечения армии быстро и достаточно эффективно как волонтеры. Но государственная машина - монстр, дракон, с которым мы только начали свой бой. О ужасе бюрократии я уже могу рассказывать часами, но не буду - времени жалко. Лучше потратить его на дела. И как реформировать наше государство? Мысли есть, работа делается...

Что мешает? Отсутствие профессионалов там, где они должны быть. Честно говоря, только по сухим пайкам мы обратились к 5 профильным институтам . Из них только один дает более- менее адекватные ответы на наши вопросы.

И здесь - отдельное Thanks Виктор Пузанов за помощь)))

Что еще мешает? Да и сами мы иногда работаем несистемно и нескоординировано(((...Ошибки - видим, постараемся исправить...

Что будем делать - пахать, пахать и пахать... Строить страну, за которую детям стыдно не будет!

Слава Украине!

B4kMc_HIYAAnKq9.webp

• Це лайк!
Реакції: Guba
Славянск вчера, прощание с героем.
B4mg71YIAAAXMvg.webp

В церкви Славянска батюшка требовал убрать украинский флаг во время панихиды по погибшему в аэропорту Донецка бойцу

«Cегодня хоронили бойца житомирской 95 аэромобильной бригады у нас в Славянске на кладбище. Была гражданская панихида на площади, потом поехали на кладбище. На кладбище небольшая церковь Московского Патриархата. Ну, церковь, и церковь… У моей дочери на плечи был накинут украинский флаг», - рассказал Игорь Сенченко.

По его словам, сначала этим фактом возмутилась одна из женщин при церкви. «Она сразу говорит: «Флаги отсюда поубирайте». Потом батюшка непосредственно подключился: «Убирайте эту пропаганду!». Я им говорю: «Подождите, это не пропаганда. Мы в Украине. Это моя дочь, у нее украинский флаг – не американский, не российский. «Это пропаганда, убирайте. Шевроны, ладно, пускай остаются», - передал диалог со священнослужителем И. Сенченко.

Из-за того, что инцидент возник на похоронах, люди не стали поднимать скандал, однако, были очень возмущены. Шестнадцатилетняя девушка сняла флаг с плеч и во время панихиды держала его в руках.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо было попа вытащить из церкви и малость отхуярить. Потому что это *** к священнослужителям отношения не имеет. Это просто кассир, который бабло за проезд снимает.

Дело не в попЕ. Это официальная позиция московского патриархата. Они не считают Украину самостоятельной и никогда ее не считали. Они ее рассматривают как часть "Святой Руси", духовный центр которой находится в Москве. Отсюда и ноги растут.

Пока у Украины не будет своей церкви, независимой от Москвы, толку не будет. Будут народ мутить.

Значит с УПЦМП надо расставаться. Как только народ начнет это понимать, перестанут ходить так сразу денежные ручейки иссякнут. Получается если мы перестали поддерживать российского производителя, перестав или ограничив покупки его товаров, а российским попам продолжаем носить бабки, которые потом идут наверх Гундяеву - то что то значит мы делаем не совсем так.

В церкви Славянска батюшка требовал убрать украинский флаг во время панихиды по погибшему в аэропорту Донецка бойцу

«Cегодня хоронили бойца житомирской 95 аэромобильной бригады у нас в Славянске на кладбище. Была гражданская панихида на площади, потом поехали на кладбище. На кладбище небольшая церковь Московского Патриархата. Ну, церковь, и церковь… У моей дочери на плечи был накинут украинский флаг», - рассказал Игорь Сенченко.

По его словам, сначала этим фактом возмутилась одна из женщин при церкви. «Она сразу говорит: «Флаги отсюда поубирайте». Потом батюшка непосредственно подключился: «Убирайте эту пропаганду!». Я им говорю: «Подождите, это не пропаганда. Мы в Украине. Это моя дочь, у нее украинский флаг – не американский, не российский. «Это пропаганда, убирайте. Шевроны, ладно, пускай остаются», - передал диалог со священнослужителем И. Сенченко.

Из-за того, что инцидент возник на похоронах, люди не стали поднимать скандал, однако, были очень возмущены. Шестнадцатилетняя девушка сняла флаг с плеч и во время панихиды держала его в руках.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я давно писал тут, что церковь МП - рассадник сепаратизма, странно, что ещё СБУ тихонько ****** в уголке. Лично знаю одного *****а-попа, который угрожал патриотам приходом русских и наступившими бы последствиями.

Дело не в попе. Это официальная позиция московского патриархата. Они не считают Украину самостоятельной и никогда ее не считали. Они ее рассматривают как часть "Святой Руси", духовный центр которой находится в Москве. Отсюда и ноги растут.
да *****,что там считают коммерсы в рясах,тем более на территориях где есть вера в только в святаго Зеленого Змия

куоцобородого попа в ДАП капеланом замаливать грехи

Останнє редагування:
Дело не в попЕ. Это официальная позиция московского патриархата. Они не считают Украину самостоятельной и никогда ее не считали. Они ее рассматривают как часть "Святой Руси", духовный центр которой находится в Москве. Отсюда и ноги растут.

Пока у Украины не будет своей церкви, независимой от Москвы, толку не будет. Будут народ мутить.

У Украины была СВОЯ церковь, Петя Бесноватый ее ликвидировал, и она теперь возрождается. Хотя я от церкви православной в особенности, никаких подвигов во славу Украины не жду. Они давно живут сами по себе, не понимая людей, не прислушиваясь к тому, чего хотят люди.
В этом плане униаты и католики намного ближе к людям, чем наши небритые бездельники.
]
0317f9355103e410c7718f0bb1e5f5f3c3e686201027916.jpg

Хотя нужно отдать должное. Мы крестили внучку в церкви Киевского патриархата. Когда понимаешь, что говорит священник в молитве, она воспринимается уже не как звуковое сопровождение, а совершенно иначе. Отправление службы на украинском языке произвело на меня большое впечатление.

Одно из самых распространяемых обвинений против
Украины является то, что Украина продалась американцам. Кроме положительного
лично я в этом ничего не вижу.

Американцы (вместе со всеми) разгромили ******скую
Германию в 1945, затем они предложили немцам план Маршалла и построили
современную экономически мощную Германию. Сталину тоже предложили такой же
вариант экономической помощи, но гордый горец отказался, и мы имеем Россию ту,
которая есть - заправка.
В 1945 американцы разгромили Японию. Двумя ядерными
бомбами решили все проблемы с садистским режимом и предложили Японии
экономическую помощь, чтобы построить новую страну. Сегодня современная Япония
одна из самых экономически развитых стран в мире, генератор новейших
технологий.
В начале 50-х годов США предложили экономическую
помощь молодой стране Израиль и сегодня это экономически развитая страна с
одной из сильнейших экономик мира и первой в области Hi-Tech.
В 1953 США выступили в корейском конфликте на
стороне Южной Кореи, затем помогли ей встать на ноги и сегодня это одна из
самых экономически развитых стран мира. А Северной Кореи помогал СССР и сегодня
это одна из самых отсталых и диких стран мира.
В 1975 закончилась война во Вьетнаме. А в 1995
Вьетнам подписал договор с США о дружбе и взаимопомощи, потому что поняли, что
с Россией страну создать невозможно. Сегодня Вьетнам становится одной из самых
экономически развитых стран в Азии.
В 1999 США бомбили Югославию и снесли режим
Милошевича. После этого американцы подписали договор с бывшими югославскими
странами и темпы развития этих стран поражают.
Американцы сегодня предлагают Украине свой план
Маршалла и у нас появилась реальная возможность стать одной из самых развитых
стран бывшего советского союза. Так что в этом плохого?
Да, американцы свергают диктаторов, которые
используют свою власть, чтобы угнетать собственный народ. Так что в этом
плохого?
А назовите хоть одну страну, которой помог СССР или
современная россия? После себя они оставляют выжженную землю и нищую казну,
коррупцию и олигархические кланы. Это всё, на что способен кремль в любом его
виде.
Я не против России, я против путинской России,
против того, что сделали коммунисты и путинцы с этой страной.

Я давно писал тут, что церковь МП - рассадник сепаратизма, странно, что ещё СБУ тихонько ****** в уголке. Лично знаю одного *****а-попа, который угрожал патриотам приходом русских и наступившими бы последствиями.
Не лично, но знаю одну ватную рабоьницу медицины. Бившую ногами раненого парня на ступеньках. Предлагаю разогнать медиков и сформировать новых.

Значит с УПЦМП надо расставаться. Как только народ начнет это понимать, перестанут ходить так сразу денежные ручейки иссякнут. Получается если мы перестали поддерживать российского производителя, перестав или ограничив покупки его товаров, а российским попам продолжаем носить бабки, которые потом идут наверх Гундяеву - то что то значит мы делаем не совсем так.

Никуда в *******ю деньги не идут. Там такая поддержка с бюджета, что наши копейки они и не увидят. Все остаётся сдесь

Национализация епархии с передачей всех строений УПЦ. Все очень просто. Через ВРУ,Кабмин.

"Чего ты хочешь больше прямо завтра, - доллар по 8 или бомбардировок Масквабада?"
Доллар по 5 в неограниченном кол-ве и бомбардировки не нужны. Надо будет готовить территорию Украины к приему беженцев из Раисиянии.
Вэй-вэй.
Причем на подготовку пару дней. Где расселить миллионов 20-ть ?

Останнє редагування:
Национализация епархии с передачей всех строений УПЦ. Все очень просто. Через ВРУ,Кабмин.

Доллар по 5 в неограниченном кол-ве и бомбардировки не нужны. Надо будет готовить территорию Украины к приему беженцев из Раисиянии.
Вэй-вэй.
Причем на подготовку пару дней. Где расселить миллионов 20-ть ?

Предлагаю национализировать собственность Васи. Уверен что повод найдётся. Кто за?

Не лично, но знаю одну ватную рабоьницу медицины. Бившую ногами раненого парня на ступеньках. Предлагаю разогнать медиков и сформировать новых.

Типичный пример софизма. Не переживайте по этому поводу. Скорее всего Вы бессознательно допустили этот прием в споре, ибо никогда не сталкивались с логикой.

Имеем логическое суждение: Все яды опасны для здоровья - ртуть яд - ртуть опасна для здоровья.

Пытаясь убедить в ошибочности этого утверждения, Вы прибегаете к аналогиям: Протухшая колбаса яд - колбаса продукт питания - все продукты питания опасны для здоровья.

Останнє редагування:
Вот эти оглядки, нерешительность и не дают победить.
Это как 22.06.1941 г разрешить во всех церквах СССР, открыть католические приходы на немецком языке.
«Gott mit uns»

Пытаясь убедить в ошибочности этого утверждения, Вы прибегаете к аналогиям: Протухшая колбаса яд - колбаса продукт питания - все продукты питания опасны для здоровья.
Если продукт питания протух- яд.

Назад
Зверху Знизу