Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Занят Киселев, пишет стихи:Киселёв что-то трубку не берёт
Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава, сколько здесь любимых мест!
Вижу пагоды в Шри Ланке и
Корею, и Китай… Где бы я ни ехал в танке,
всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, это родина моя!
Недалече пирамиды, Нил течет — богат водой,
Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой!
Вижу Вашингтон в долине,
Даллас вижу и Техас.
Как приятно здесь в России
выпить вкусный русский квас!
Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С русским гимном в день войду!
Вот ******ы курят трубку И протягивают мне,
Все на свете любят русских,
На родной моей земле!
Я танцую пьяный на столе,,,,наш
Я танцую пьяный на столе,,,,наш
23 дня назад Волонтерський десант в Міністерстві оборони України начал свою работу...
Что сделано, что сделать не смогли, почему не смогли, и как работать эффективнее.
1. С сегодняшнего дня Тетяна Доманова и Arthur Pereverziev - члены Комиссии по тендерным торгам МО Украины. Ответственность - огромная, нагрузка на следующий год - колоссальная. Плюс ко всему они в нашем десанте координируют работу по изменению системы государственных закупок. Из невеселого - распоряжение Министра обороны о включении их в состав комиссии подписано 1 декабря, а потом бумаги гуляли по министерству 10 (десять!!!) дней.
2. Наш универсальный солдат Bogdan Kovalev , взявший на себя ответственность за контроль по распределению Канадской гуманитарной помощи, справился с этим очень и очень !!!. Вот здесь - мое отступление о личной ответственности и честности... Благодаря Богдану нам поверили, что мы можем работать прозрачно и открыто. Честность и ответственность - и уже к концу декабря объем помощи должен вырасти в несколько раз. Богдан, респект и уважуха)))
3. Подготовлен первый законопроект - об отмене НДС за услуги по питанию в Вооруженных силах Украины и поставке продовольствия, включая сухие пайки. Это позволит увеличить сумму денег без дополнительной нагрузки на бюджет. Начинаем работу по его прохождению в Верховной Раде. Несмотря на то, что это всего лишь несколько строчек изменений в Налоговом кодексе, работа оказалось непростой. Продолжаем работу по подготовке других законопроектов.
4. И опять о питании. Здесь вопроса два - сухие пайки и еда в местах постоянной дислокации (включая питание в зоне АТО). Вчера вместе с Диана Петреня и Службой Тыла подготовили изменения норм продовольственного обеспечения личного состава (ууу... шедевры бюрократического штиля). О том, как бродят документы в нашей стране - от указа президента до конечного исполнителя и сколько времени остается на реальное выполнение, я расскажу отдельно. И о том, какие изменения предложены. Да, и о эпопее с контролем качества сухих пайков в этой стране не писал только ленивый. Значит, работаем в правильном направлении. Сейчас отобранные образцы сухих пайков оцениваются в трех лабораториях. Ждем результатов. О питании в местах постоянной дислокации и возможных путях улучшения , как и о предлагаемых новых нормах - тоже будут отдельные посты.
5. О спальниках - был отдельный пост . И наша благодарность Ассоциации народных волонтеров https://www.facebook.com/groups/ANVolunteersUkraine/ за помощь.
5. Медицина - О! Наконец-то сдвинулось))) Читайте пост Vsevolod Stebliuk и удивляйтесь, сколько можно сделать за короткое время
6. О вопросах вещевого обеспечения , которыми наш Десант занимается , будет написан отдельный пост после 18 декабря. Это - к ежедневным вопросам о "голых-босых". Уже не голые, еще немного босые, но уже не катастрофа (хотя для конкретного бойца в разваливающейся обуви - это не ответ). Работа - в основном на Игорь Пономаренко и Виталий Жданов (который и по питанию тоже очень много делает).
Что сделать не смогли и почему? За последние месяцы мы научились решать вопросы обеспечения армии быстро и достаточно эффективно как волонтеры. Но государственная машина - монстр, дракон, с которым мы только начали свой бой. О ужасе бюрократии я уже могу рассказывать часами, но не буду - времени жалко. Лучше потратить его на дела. И как реформировать наше государство? Мысли есть, работа делается...
Что мешает? Отсутствие профессионалов там, где они должны быть. Честно говоря, только по сухим пайкам мы обратились к 5 профильным институтам . Из них только один дает более- менее адекватные ответы на наши вопросы.
И здесь - отдельное Thanks Виктор Пузанов за помощь)))
Что еще мешает? Да и сами мы иногда работаем несистемно и нескоординировано(((...Ошибки - видим, постараемся исправить...
Что будем делать - пахать, пахать и пахать... Строить страну, за которую детям стыдно не будет!
Слава Украине!
Славянск вчера, прощание с героем.
![]()
В церкви Славянска батюшка требовал убрать украинский флаг во время панихиды по погибшему в аэропорту Донецка бойцу
«Cегодня хоронили бойца житомирской 95 аэромобильной бригады у нас в Славянске на кладбище. Была гражданская панихида на площади, потом поехали на кладбище. На кладбище небольшая церковь Московского Патриархата. Ну, церковь, и церковь… У моей дочери на плечи был накинут украинский флаг», - рассказал Игорь Сенченко.
По его словам, сначала этим фактом возмутилась одна из женщин при церкви. «Она сразу говорит: «Флаги отсюда поубирайте». Потом батюшка непосредственно подключился: «Убирайте эту пропаганду!». Я им говорю: «Подождите, это не пропаганда. Мы в Украине. Это моя дочь, у нее украинский флаг – не американский, не российский. «Это пропаганда, убирайте. Шевроны, ладно, пускай остаются», - передал диалог со священнослужителем И. Сенченко.
Из-за того, что инцидент возник на похоронах, люди не стали поднимать скандал, однако, были очень возмущены. Шестнадцатилетняя девушка сняла флаг с плеч и во время панихиды держала его в руках.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да *****,что там считают коммерсы в рясах,тем более на территориях где есть вера в только в святаго Зеленого ЗмияДело не в попе. Это официальная позиция московского патриархата. Они не считают Украину самостоятельной и никогда ее не считали. Они ее рассматривают как часть "Святой Руси", духовный центр которой находится в Москве. Отсюда и ноги растут.
Я давно писал тут, что церковь МП - рассадник сепаратизма
Дело не в попЕ. Это официальная позиция московского патриархата. Они не считают Украину самостоятельной и никогда ее не считали. Они ее рассматривают как часть "Святой Руси", духовный центр которой находится в Москве. Отсюда и ноги растут.
Пока у Украины не будет своей церкви, независимой от Москвы, толку не будет. Будут народ мутить.
Не лично, но знаю одну ватную рабоьницу медицины. Бившую ногами раненого парня на ступеньках. Предлагаю разогнать медиков и сформировать новых.Я давно писал тут, что церковь МП - рассадник сепаратизма, странно, что ещё СБУ тихонько ****** в уголке. Лично знаю одного *****а-попа, который угрожал патриотам приходом русских и наступившими бы последствиями.
Значит с УПЦМП надо расставаться. Как только народ начнет это понимать, перестанут ходить так сразу денежные ручейки иссякнут. Получается если мы перестали поддерживать российского производителя, перестав или ограничив покупки его товаров, а российским попам продолжаем носить бабки, которые потом идут наверх Гундяеву - то что то значит мы делаем не совсем так.
Национализация епархии с передачей всех строений УПЦ. Все очень просто. Через ВРУ,Кабмин.Дело не в попЕ. Это официальная позиция московского патриархата. Они не считают Украину самостоятельной и никогда ее не считали. Они ее рассматривают как часть "Святой Руси", духовный центр которой находится в Москве. Отсюда и ноги растут.
Пока у Украины не будет своей церкви, независимой от Москвы, толку не будет. Будут народ мутить.
Доллар по 5 в неограниченном кол-ве и бомбардировки не нужны. Надо будет готовить территорию Украины к приему беженцев из Раисиянии."Чего ты хочешь больше прямо завтра, - доллар по 8 или бомбардировок Масквабада?"
Национализация епархии с передачей всех строений УПЦ. Все очень просто. Через ВРУ,Кабмин.
Национализация епархии с передачей всех строений УПЦ. Все очень просто. Через ВРУ,Кабмин.
Доллар по 5 в неограниченном кол-ве и бомбардировки не нужны. Надо будет готовить территорию Украины к приему беженцев из Раисиянии.
Вэй-вэй.
Причем на подготовку пару дней. Где расселить миллионов 20-ть ?
Не лично, но знаю одну ватную рабоьницу медицины. Бившую ногами раненого парня на ступеньках. Предлагаю разогнать медиков и сформировать новых.
Если продукт питания протух- яд.Пытаясь убедить в ошибочности этого утверждения, Вы прибегаете к аналогиям: Протухшая колбаса яд - колбаса продукт питания - все продукты питания опасны для здоровья.