Куплю друзей! Дорого.
Подпись россия.
Правительства России и Узбекистана сегодня в Ташкенте в присутствии президента Владимира путина подписали соглашение о прощении долга Узбекистана. Долг Узбекистана России с учетом процентов составляет около $890 млн, из них основной долг — $500 млн. Будет списано 95% задолженности плюс проценты, пояснил министр финансов Антон Силуанов. Это расчистит финансовые отношения между странами, добавил он: «Начинаем с чистого листа».
Исторические факты могут помочь понять, почему россия "выбивается" направлением развития из остальных славянских стран.[/SIZE][/B]
Главный из них состоит в том, что россия – это скорее славяноязычная, чем славянская страна.
Город Коломна имеет целый ряд гипотез о происхождении своего названия, тем не менее, все они в переводе с финно-угорских языков означают: "рыбная река", "пограничная река" и т.п.
Город Муром происходит от названия финно-угорских племени мурома и означает "люди на суше". Город Вологда по общепринятой гипотезе происходит от финно-угорского (вепского) слова "белый", "светлый". От этого же слова походит и название реки Волга.
Город Суздаль, упомянутый впервые в 1024 году, очевидно, происходит от финно-угорского слова "девы".
Город Кострома, как и соседние Толшма, Тотьма, Вохрома, также происходит из финно-угорских языков, в которых последний слог "ма" означает "земля" (интересная параллель – современный эстонский остров Саарема).
Город Тверь в древности назывался Тихвер, что с вепского языка переводится как "тихая, густая вода".
Вблизи до сих пор существует река и озеро Тихвера, а также город Тихвин.
Город Кижи с карельского языка переводится как "игрища".
Город Клязьма с языка мордви-эрзи переводится как "широко ползти".
Город Можайск с того же языка переводится как "неглубокое место".
Город Валдай переводится с северных финно-венгерских диалектов как "светлый, белый".
Город Симбирск до 17 века носил название Синбирск, что с мордовского переводится как "зеленые горы".
Город Каргополь с карельского языка переводится как "медвежья сторона".
Касательно названия русской столицы, то самыми популярными являются гипотезы, которые выводят название Москвы по ****огу с другими финно-угорскими названиями – Протва, Кушва, Лисьва, Сосьва, Нева, Колва, Силва.
Для научных работников очевидно, что россияне как народ возникли в результате языковой ассимиляции перечисленных выше финно-угорских народностей. Признание этой простой и очевидной вещи не несет никакого отрицательного контекста – это простая констатация факта. В конце концов, финно-угорские народы, на момент подчинения Киеву, уже имели собственные города (Рязань, Ростов, Суздаль).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.