Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Братской могилой пехоты называли БМП за расположение топливных баков.

БТР тоже. И то и другое еще называли консервными банками. Старые ветераны на встрече с нами, когда обсуждали в таком плане, качали головой -- нам бы, говорили, в 41-ом такие консервные банки. Пешком бегали.

...
После того, что там произошло - я вряд ли когда-нибудь туда вообще поеду, даже после того, как его Украина назад вернёт.
...

под надзор татар +сдать ЮБК на 50 лет в аренду туркам за 1 евро при условии что они там сделают курортную зону :rolleyes:

Собственно насчет БТР и езды на броне - еще после войны, когда появились первые закрытые БТР, все высирали груды кирпичей именно по этой причине - десант горит, плюс сомнительная возможность вести огонь через амбразуры. Но тогда актуален был "мирный атом" и нужна была любая герметичная коробк,А защищеная от излучения.

А так, вероятно, в обозримом будущем десант всегда будет ездить на броне - пересадить всю пехоту на "Меркавы" не может себе позволить не одна армия мира.

Братской могилой пехоты называли БМП за расположение топливных баков. БТР тут ни при чём. К стати, в начале ВОВ у СССР было достаточно много БА с 45 и даже 76мм пушкой, которые на тот момент были вполне конкурентноспособны против немецких танков. Было сухо и ездить БА ничто не мешало. Какова их судьба - никто не исследовал?
Не было никаких с 76мм. Почти все были вооружены 45-мм пушкой 20К.

Судьба проста - почти все потеряны к 1942 году. В том же году на вооружение поступил легкий БА-64, вооруженный ВНЕЗАПНО только 7.62 пулеметом, но там уже немного поменяли концепцию использования в сторону разведки, так что эти почти до конца войны дослужили.

Кстати, почему бы и нет?

То что на картинке, это полная херня - и не бронеавтомобиль, ибо большой и слабозащищенный, и не бронетранспортер, потому, что грузовое (десантное) отделение занято карамульдуком на турели.

Так, пофоткаться.

А так, вероятно, в обозримом будущем десант всегда будет ездить на броне - пересадить всю пехоту на "Меркавы" не может себе позволить не одна армия мира.
Никак нет. Обозримое будущее за MRAP и тяжелыми БМП. В том числе, меркавоподобными.

Нет, сомкнутым строем парадными коробками.

Как в фильме про Чапаева.

Не понял хумора. Построение наступающей пехоты в эпоху казнозарядного нарезняка - одношереножная цепь. Это построение наиболее защищено от фронтального огня.

Отделние при этом может действовтаь каждый посвоему усмотрению, или его можно разделять на огневые подгруппы (огня и маневра) со строгой иерархией, как в некоторых НАТОвских армиях, но цепь от этого не перестает быть цепью.

Братской могилой пехоты называли БМП за расположение топливных баков. БТР тут ни при чём. К стати, в начале ВОВ у СССР было достаточно много БА с 45 и даже 76мм пушкой, которые на тот момент были вполне конкурентноспособны против немецких танков. Было сухо и ездить БА ничто не мешало. Какова их судьба - никто не исследовал?
У меня был препод фронтовик, ездил и на бронике. Сильно ругал изза развесовки не продуманной. Весь вес на задний мост, а разгруженный перед не обеспечивал должного сцепления для адекватного реагирования на рулеж. А про бмп я хз, у нас такого не было, только Бтр 60. За форму гробом и дразнили.

Никак нет. Обозримое будущее за MRAP и тяжелыми БМП. В том числе, меркавоподобными.

МРАП - срдество патрулирования, а не транспорта пехоты. ТБМП - тяжелое ударное средство и пересадить на них хотя бы десяток бригад - малореально.

а зачем депортация? люди свой выбор сделали - захотели стать гражданами РФ и стали ими... какой смысл их переубеждать? у нас что, населения не хватает, чтобы как рабов перекупать крымсов? как по мне, так лучше 1 наш человек на 1 км2 территории, чем 100 предачей, готовых в любой момент снова продать свою страну! такие смутные времена хорошо очищают социум от всякого мусора...
Вот именно, что многие как раз и не выбирали, пришла ****а и объявила их своими гражданами независимо от их желания.

МРАП - срдество патрулирования, а не транспорта пехоты. ТБМП - тяжелое ударное средство и пересадить на них хотя бы десяток бригад - малореально.
Эмм, МРАП как раз вполне себе выполняет задачи транспорта пехоты.

ТБМП - смотря о каких странах мы говорим. В эпоху насыщенности пехоты противотанковыми средствами другие решения бессмысленны. У меня тут больше вопрос о потере плавучести.

Еще можно рассмотреть вариант БТРов с активной защитой, но это тоже дорого.

Вот именно, что многие как раз и не выбирали, пришла ****а и объявила их своими гражданами независимо от их желания.
паспорта тоже ****а под угрозой расстрела выдавала? Украина в ВОВ 3 года была под немцами, но почему-то немецкими поддаными все не стали... паспорт - это как лакмусовая бумажка на лояльность... да, надо разбираться в каждом конкретном случае, но если уж поменял, то уже имеешь на 50% меньше шансы снова стать гражданином Украины!

А как, блеадь, наступать- колоннами, что ли?

Пытаюсь сейчас найти картинку и не получается. Не верю, что никто в тырнет не выложил. В то время, как нас учили наступать цепью, у нас были буквари про буржуйские армии, в том числе, там описывалась тактика наступления пехоты США (как вероятного противника). Так вот. Эту картинку я помню как будто сейчас посмотрел. Название пехотный взвод в наступлении. Там нарисована вдалеке позиция советских войск, по которой ведет огонь (наблюдаем сзади) пехотное американское пехотное отделение. Второе отделение кустами на карачках обходит обороняющегося противника с фланга и заходит в тыл. Группами по 2-3 человека, перебежками и перекатами.

А сзади по позициям коммунистов лупят минометы и все что попало.

Если кто найдет картинку, покажите, будь ласка.

... Так вот. Эту картинку я помню как будто сейчас посмотрел. Название пехотный взвод в наступлении. Там нарисована вдалеке позиция советских войск, по которой ведет огонь (наблюдаем сзади) пехотное американское пехотное отделение. Второе отделение кустами на карачках обходит обороняющегося противника с фланга и заходит в тыл. Группами по 2-3 человека, перебежками и перекатами.

я ее тоже помню :)

Я на МРАПах больше 2-4м мест не видел, а стоит он - как та же ТБМП.

но цепь от этого не перестает быть цепью.

Я Вам еще раз повторяю - пехоту учили наступать цепью в 80-е годы = то есть рота разворачивается в колонну повзводно, потом взвода разворачиваются в колонны по отделениям, а потом отделения рассыпаются в цепь елочкой и рота (100 человек) в полный рост идет в атаку и стреляет из автоматов с криком "Ура".

Пытаюсь сейчас найти картинку и не получается. Не верю, что никто в тырнет не выложил. В то время, как нас учили наступать цепью, у нас были буквари про буржуйские армии, в том числе, там описывалась тактика наступления пехоты США (как вероятного противника). Так вот. Эту картинку я помню как будто сейчас посмотрел. Название пехотный взвод в наступлении. Там нарисована вдалеке позиция советских войск, по которой ведет огонь (наблюдаем сзади) пехотное американское пехотное отделение. Второе отделение кустами на карачках обходит обороняющегося противника с фланга и заходит в тыл. Группами по 2-3 человека, перебежками и перекатами.

Вот эта?

FM7-10-19.webp

Вы, я так понимаю, под "наступлением цепью" имеете ввиду фронтальную атаку, а не боевое построение.

Нет, не это. Такая же графика, но там были нарисованы человечики. И стрелочки кто куда ползет. Наглядно.

Назад
Зверху Знизу