Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень интересно насчет угля в Крым. Я конечно не экономист, но по моему погрузка его на автотранспорт, доставка до ЖД станции или напрямую в порт на Азовском море - перегрузка на корабль, и доставка в порт Крыма и разгрузка. Вряд ли это будет экономически эффективно.

А еще какой патриотичный биндеровец могет заложить туда дивайс и кораблик сгорит вместе с углем :D

Эти коробочки пожечь на пару часов работы

***ня. БМД, БТРД и машины обеспечения. Серьёзного ничего нет. А эти горят как спички и даже лучше.

От ты быстрый биндеравец :клас:

ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ, КИБОРГИ.

И мысли от этого киборга :)

[2:50 PM] You: Вот ты мне скажи, реально у ВСУ не хватает силы сейчас раз и навсегда решить вопрос аэропорта?
[2:52 PM] Cyborg: Хз, реально их выбить. Я не пойму почему мы дрочим стлько времени
[2:53 PM] Cyborg: Мы бы взяли. Не можем-ибо перемирие.

Ну почему же? Мне было несколько не по себе, когда я узнал от деда, что сбитые вражеские машины оплачивались по чёткому тарифу. Потом узнал, что в РККА оплачивалось уничтожение всего, танков, машин, бронетранспортеров. Командир подводной лодки получал иногда 20000 рублей за потопленный транспорт или боевой корабль противника. В советское время об этом не говорили и не писали.

Почему не говорилось и не писалось? По-моему, об этом все знали.
В общем-то, ничего страшного я в этом не вижу. У немцев, ЕМНИП, тоже была подобная система премирования.

Почему не говорилось и не писалось? По-моему, об этом все знали.

Никто не знал. До определенного момента. Х/ф «Баллада о солдате». Боец уничтожает два танка и едет в отпуск. Хоть слово о бабосе? А положено ему было 400+400=800 рубасов. На книжку.

В общем-то, ничего страшного я в этом не вижу.

Я тоже. Зачем молчать было?

Не узнаю Белгород, номера не белгородские, может Тула, да и время года...весна скорее всего.

Да. Судя по листьям на деревьям (т.е. их нет) - видео снято между ноябрем и апрелем.

От ты быстрый биндеравец

АТО! Мы, бЫндероФФцы, такие!

Да. Судя по листьям на деревьям (т.е. их нет) - видео снято между ноябрем и апрелем.

16 марта.

А вот это совсем хуёво...

Никто не знал. До определенного момента. Х/ф «Баллада о солдате». Боец уничтожает два танка и едет в отпуск. Хоть слово о бабосе? А положено ему было 400+400=800 рубасов. На книжку.

Да Великая Отечественная для среднестатического обывателя, воспитанном на учебниках и кинематографе - вообще набор мифических стереотипов, мало имеющих отношение к реальности. Причём, это касается как стереотипов советских времён, так и постсоветских.
Достаточно вспомнить советский миф о "хорошо вооруженных автоматическим оружием" немцах, поголовно обвешанными MP-40, что, якобы, должно было давать им преимущества, так и современные мифы о заградотрядах, деятельность которых была далека от той, которую им приписывают в современном кино.

Я тоже. Зачем молчать было?

Ну что значит молчали? Да, не кричали об этом на каждом углу, но и не скрывали.
В мемуарах советских времен это встречалось повсеместно.

А вот это совсем хуёво...

Ну и что? Первый раз, что-ли...

Достаточно вспомнить советский миф о "хорошо вооруженных автоматическим оружием" немцах, поголовно обвешанными MP-40

Фуфло. Винтовка - основное вооружение Вермахта. Кстати, в совдеповских кинухах, немцы поголовно на "Тиграх" и "Пантерах" рассекают. И прокатывало...

Да, не кричали об этом на каждом углу

В СэСэСэРе об этом никто не знал, кроме, может, специалистов-историков, а значит, умалчивали.

Фуфло. Винтовка - основное вооружение Вермахта. Кстати, в совдеповских кинухах, немцы поголовно на "Тиграх" и "Пантерах" рассекают. И прокатывало...

Именно. Я про это и говорю.

В СэСэСэРе об этом никто не знал, кроме, может, специалистов-историков, а значит, умалчивали.

Навскидку: читал об этом ещё в мемуарах какого-то подводника (ЕМНИП, даже Травкина) ещё в книге советского выпуска.
Могу ошибаться, но у Г.К. Жукова в "Воспоминаниях и Размышлениях", по-моему, об этом тоже говорилось.
Так, что, ИМХО: не знал тот, кто не интересовался.

В каких? И кто их массово читал, кроме пишущих докторские и кандидатские?

***, ну так а кто людям виноват, что они не интересуются собственной истории и живут в стереотипном мышлении? О том, что мы с тобой состоим из остатков мёртвых звёзд - тоже не на каждом углу кричат, но тот кому интересно - знает. :)
Кому-то интересно про автомобили и мотоциклы читать, кому-то про войну и танчики, а кто-то квантовой физикой упарывается. :)

Могу ошибаться, но у Г.К. Жукова в "Воспоминаниях и Размышлениях", по-моему, об этом тоже говорилось.

Пруф. Знаешь же правила хорошего тона.

***, ну так а кто людям виноват, что они не интересуются собственной истории и живут в стереотипном мышлении?

Т.е., если никто не знал о трагедии Катыни, значит, виноват сам?

Назад
Зверху Знизу