А статью в Newsweek вы специально пропустили
newsweek. com /evidence-war-crimes-committed-ukrainian-nationalist-volunteers-grows-269604
Поймите, это центральные СМИ США и такие информационные вбросы не случайность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это уже информационная волна
The New York Times
Ukraine Picks Motley Group to Exchange for Prisoners
By ANDREW E. KRAMERSEPT. 24, 2014
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Донецк, состоялся обмен 28 военнопленными с каждой стороны. Про-Российские сепаратисты при поддержке Российской армии во время боевых действий в августе захватили много пленных. Украинцы поняли, что им не хватает пленных для равного обмена и они отпустили группу мужчин, женщин и подростков, одетых в спортивные костюмы и грязные джинсы, которые были направлены, по их словам, из далеких мест заключения, таких как Киев.
Достаточно скоро освобождённые начали заявлять, что никогда не были в ополчении и оказались тут лишь ради ровной цифры. «Я гражданское лицо, меня включили в группу только для того, чтоб уложиться в нужное число», − заявил 17-летний Никита Подиков. По его словам, украинские военные арестовали его в расположенном недалеко от линии фронта городе две недели назад, во время отступления. Молодой человек рассказал, что власти обвиняли его в принадлежности к банде «про-Российских убийц». «Я никогда не сражался, никогда никого не убивал», — сказал он. «Они арестовали меня, избивали два дня подряд, а потом оставили для обмена», — сказал юноша. В воскресенье он оказался среди 27 мужчин и одной женщины и только семеро принадлежали к боевикам повстанцев.
Бизнесмен из Киева Валерий Гинзберг, в интервью сказал, что ранее никогда не был в Донецке. В Киеве, он действительно был известен как сторонник более тесных экономических связей с Россией. Он был арестован по надуманному предлогу. «Они торговались нами, как скотиной. Я гражданин Украины, я мог доказать свою невиновность. Но меня никто не слушал».
Американского обывателя информационно обрабатывают, готовят к тому, что Украина останется без поддержки США.
Демократу Обаме нужна победа на внешнеполитическом фронте, а на Ближнем Востоке он не ограничен в средствах и методах, в отличие от Европейской площадки. По этому, в ближайшей перспективе Украине нужно рассчитывать только на себя.
У молодых офицеров Украины нет боевого опыта.
Комиссар мысли в голове не исправит.