Статус: Офлайн
Повідом.: 1195
Повідом.: 1195
Это уже информационная волна
The New York Times
Ukraine Picks Motley Group to Exchange for Prisoners
By ANDREW E. KRAMERSEPT. 24, 2014
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Донецк, состоялся обмен 28 военнопленными с каждой стороны. Про-Российские сепаратисты при поддержке Российской армии во время боевых действий в августе захватили много пленных. Украинцы поняли, что им не хватает пленных для равного обмена и они отпустили группу мужчин, женщин и подростков, одетых в спортивные костюмы и грязные джинсы, которые были направлены, по их словам, из далеких мест заключения, таких как Киев.
Достаточно скоро освобождённые начали заявлять, что никогда не были в ополчении и оказались тут лишь ради ровной цифры. «Я гражданское лицо, меня включили в группу только для того, чтоб уложиться в нужное число», − заявил 17-летний Никита Подиков. По его словам, украинские военные арестовали его в расположенном недалеко от линии фронта городе две недели назад, во время отступления. Молодой человек рассказал, что власти обвиняли его в принадлежности к банде «про-Российских убийц». «Я никогда не сражался, никогда никого не убивал», — сказал он. «Они арестовали меня, избивали два дня подряд, а потом оставили для обмена», — сказал юноша. В воскресенье он оказался среди 27 мужчин и одной женщины и только семеро принадлежали к боевикам повстанцев.
Бизнесмен из Киева Валерий Гинзберг, в интервью сказал, что ранее никогда не был в Донецке. В Киеве, он действительно был известен как сторонник более тесных экономических связей с Россией. Он был арестован по надуманному предлогу. «Они торговались нами, как скотиной. Я гражданин Украины, я мог доказать свою невиновность. Но меня никто не слушал».
А вы специально вырезали самые главные слова из техта в New York Times?
The agreement required both sides to free all prisoners, but the separatists, holding hundreds of regular Ukrainian soldiers, are demanding one-for-one swaps that they are using to free people jailed in western Ukraine for political activities and other nonmilitary reasons.
Перевожу: В соглашение говорилось что террористы отпустят все украинских солдат, но террористы не выполняют эти условия.. Украинская сторона освобождает этих людей, задержанных за про-Российскую пропаганду, по требованию террористов, отдающих украинских солдат в обмен за них.