Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Партизанить, в полном смысле этого слова, всегда незаконно. А когда ты закреплен за МВД или ВСУ, то это уже диверсионная группа.

Только вероятность, что тебя сдадут, увеличивается на порядок.

Командир батальона Луганск-1 только что по каналу 112 говорил. Сказал, что это предательство. Это соглашение между Порошенко и Путином. И все. Дальше не дали говорить. Или обрезали.

Чаще смотри 112, там все сплетни и истерики регулярны

Не стал бы заявлять так котегорично... Если партизан подчиняется командованию на "большой земле", носит знаки различия и символику армии своего государства, то не так легко его обвинить в незаконности... А вот работа диверсантов без опознавательных знаков и в гражданской одежде международными законами не защищена. Пусть он трижды закреплен к армии или другим силовым органам.
партизан носит знаки отличия на задании?)))
Слово «партизан» употребляется преимущественно как общее название участника негосударственных, то есть не являющихся регулярной армией, военных объединений — военных отрядов, состоящих из сторонников определённых политических (властных) кругов или общественных сил данной страны и пользующихся поддержкой местного населения. Поддержка местного населения является определяющим фактором, в противном случае это не партизаны, а бандиты.
Т.е. если партизанский отряд входит в систему МО или МВД, то это уже не партизанский отряд, а назвать его могут хоть "сестрами милосердия".

Не стал бы заявлять так котегорично... Если партизан подчиняется командованию на "большой земле", носит знаки различия и символику армии своего государства, то не так легко его обвинить в незаконности... А вот работа диверсантов без опознавательных знаков и в гражданской одежде международными законами не защищена. Пусть он трижды закреплен к армии или другим силовым органам.

интересно, чисто гипотетически, если сейчас на просторах ********ии ******** калмыка и потом в милицию того же Харькова его ушижетоны принести - вас примут за ******** или чаю нальют?

интересно, чисто гипотетически, если сейчас на просторах ********ии ******** калмыка и потом в милицию того же Харькова его ушижетоны принести - вас примут за ******** или чаю нальют?

В милиции "примут", в Айдаре "нальют"

милиция типа к статье УК привязать должна. у нас ******** солдата страны оккупанта по какой статье УК проходит?

Запишут как умышленное ********, потом будут разбираться ($$$) Так вы же еще и сознались получается

З.Ы. ******** не граждан Украины тоже считается убийством

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Под особый статус попадает земля, захваченная террористами и мирные жители, но не сами террористы.
Т.е. из новых законов не следует, что не будут валить тероров?

Мегапиксель и Краматорец, возьмите меня, 38-летнего салагу, хоть обоз таскать.
макеевец, будешь заряжающим у нас на т-55. я научу. а то что 38...салага..:)

Сегодня шёл на работу. На асфальте детскими мелками "Слава Україні" и небольшой флажок. Погрело душу, блин!
тронуло....не фсё потеряно!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Под особый статус попадает земля, захваченная террористами и мирные жители, но не сами террористы.
Т.е. из новых законов не следует, что не будут валить тероров?

ну как бы никто не говорил что на этих территориях законы Украины не действуют?

немного почитать о том чего глобально происходит (весьма здраво, как сам писал ;))
Выскажу свое скромное мнение относительно происходящего.
Голосов за ратификацию СА в Раде не было, что привело к необходимости искать поддержки у бывших регионалов и коммунистов. Очевидно, что без ратификации дальше идти было нельзя. Кроме того, на «мирном плане» настаивают и наши друзья из брюсселей и прочих европ.
По задумке путина, следствием принятия такого закона будет:
1) легализация злокачественных новообразований и постепенное введение их в правовое поле
2) фиксация плацдарма и подвешивание Украины — чуть что, и снова начнет гореть
3) навешивание на Украину обязательств по содержанию и восстановлению оккупированных Россией территорий, что само по себе уже нонсенс
все это должно конвертироваться в
4) Обвальное падение уровня поддержки действующих властей с последующим всеукраинским реваншем прокремлевских сил в новом парламенте.
Подобные схемы мы имели возможность наблюдать в прошлом, но впервые на кону вопрос жизни или смерти государства.

дальше и больше тут

Не слушайте никого. Я сам по жизни пессимист и думал так до последнего времени.

Вы вдели, как на аэродром садится одновременно десяток мигов? А как они выделываются и крутят фигуры высшего пилотажа?

Я был неоднократно на аэродроме в Миргороде и, как я уже сказал выше, у меня есть много связей с реальными украинскими боевыми лётчиками. Я там ссылку постил: мы им сейчас собираем средства для учебного класса.

Я не видел последние десять лет, после того, как у нас расформировали истребительный полк. А недавно увидел и понял, что авиация в Украине есть. Не много. Меньше, чем в России, но есть. И летчики мотивированы. И они говорят так - может и не победим, но ****ы дадим.

Стоп. Я и не сказал, что у нас нет авиации. Я сказал, что по авиации у нас значительный провал, по сравнению с другими родами войск. Поверьте, достаточно посмотреть с какими подвесами взлетают на боевое дежурство указанные вами МиГи, чтобы это осознать.
На консервации действительно находятся куча самолётов, но большая часть из них - хлам, по типу МиГ-29А, который ещё и не факт, что удастся поднять в воздух (а если удастся поднять, то не факт, что на них возможно будет установить рабочие РЛС, ОЛС, СПО и пр. оборудование). А с налётом до войны и вовсе была печальная ситуация, о которой не хочется даже говорить...
Справедливости ради стоит упомянуть, что и у РФ ситуация в авиации не на столько хорошая, как её многие пытаются подать: налёт у лётчиков, по западным меркам, всё такой же смешной, новые и модернизированные образцы на вооружение поступают в незначительных количествах (а если и поступают, то, как правило, далеко не со всем оборудованием. К примеру: хвалёные "новейшиенеимеющиеаналоговназападе" Ми-28Н до сих пор летают без РЛС) и подавляющее большинство авиационного парка РФ мало чем отличается от авиационного парка конца 80х - начала 90х, а с теми же ракетами "воздух-воздух" ситуация и вовсе почти ничем не отличается от украинской: на подвесах всё те же древние Р-27 и Р-73.
Но, в принципе, последнее утверждение "может и не победим, но ****ы дадим" - думаю, справедливо. Огрызнуться мы в состоянии и, кстати, думаю именно поэтому мы ещё до сих пор не наблюдаем полномасштабное вторжение охуынских орд у себя в стране: думаю, что ***ло и его команда вполне осознают, что цена победы над Украиной будет слишком высокой.

я так смотрю, что сегодня для позитива надо читать не ХФ, а антиквариат.ру)

Стопудов. ******и у себя ноют, а наши - у себя.

Ещё раз: я не вижу повода для пораженческих настроений. Я придерживаюсь простой логики: давайте для начала определим критерии победы для обеих сторон, как будто мы бы сейчас создавали стратегическую видео игру по мотивам войны в Украине.
Итак, задачи России и её коллаборационистов для Победы:
1. Взять Крым
2. Образовать марионеточное государство "Новороссия" на пространстве от Одессы до Донбасса.
3. В идеале, вообще развалить Украину или сделать из неё марионеточное государство.

Задачи Украины:
1. Не допустить образование "Новороссии", сорвать планы Москвы по захвату/развалу Украины.
2. Освободить территорию Украины от вооруженных сепаратистов.
3. В идеале, вернуть Крым.

Исходя из этой логики у России получилось пока выполнить только 1й пункт (с которым и то не всё так гладко), а второй не удалось реализовать даже в пределах Донбасса.
По идее, сложившуюся ситуацию даже "ничьей" назвать нельзя, т.к. ничья - это если бы сепарам удалось отмутить хотя бы Донбасс целиком, а им удалось оставить себе всего лишь небольшую его часть.
Т.е. если отбросить все эмоции и посмотреть исключительно с точки зрения холодной логики - это наша победа, но, просто, она не полная.
Никому ведь не приходит в голову кричать о том, что Сталин слил СССР просто на основании того, что ему не удалось после войны оккупировать западную часть Германии? Я понимаю, что сравнение некорректное, но всё-таки...

Сейчас, мне кажется, был бы идеальный вариант, если в ДНР и ЛНР начнутся (а я думаю, что если перемирие продолжатся - они неприменно начнутся) всякого рода брожения и срачи на тему кто их них труъ ДНРовцы, а кто - нет. Какая-то часть полевых командиров согласится принять мирный план, а какая-то скажет, что будет продолжать воевать. Вот здесь будет основная задача для наших властей - не проебать этот момент и поддержать в качестве "властей Новороссии" каких-нибудь относительно адекватных мудаков, которым будет выгодно прекратить войну в обмен на право царствовать в своей ********ской губернии.
Проблема, правда, в том, что я не верю в то, что перемирие продолжится. Для того, чтобы мир состоялся - сепары должны сложить ****** или, как минимум, сдать тяжёлую технику. А я вообще не представляю как это их можно заставить сделать даже при условии того, что в ихней Недороссии будет править какой-нибудь *****, типа Царёва (кстати, идеальная кандидат на эту должность - они его вполне достойны), которому будет более интересно заниматься распилом подконтрольных ему регионов, чем войной.

И самое главное: в течение следующих лет активно заниматься помощью с переселением адекватной части ********ии в остальную часть Украины, плести агентурные сети СБУ к быстрой победе в следующей войне на Донбассе, которая, скорей всего, наверняка будет через несколько лет. С этим нужно смириться, но сделать всё, чтобы быть к ней как можно более готовым во всех отношениях.

И, самое главное: прекратить панические крики о том, что Порох всех слил, за что погибли наши ребята и пр., т.к. это самое худшее, что мы можем сейчас сделать. Продолжаем наблюдать за ситуацией, стиснули зубы и готовимся к следующей войне. Всё. Точка.

Кто такой Вася Хренов с приставкой 2 ?

Это ты :)
Имеется в виду To Вася Хренов.

Где призывы помочь армии,раненым. Где обращения прийти сдать кровь, перечислить на ВСУ 5 гривень , помочь просто посещением раненых и общением с ними ? Раненые нуждаются в общении с людьми, они хотят видеть возле себя людей и знать что сражались не зря, ранения и увечья получили защищая Родину.
Где призывы явиться в военкоматы и защищать Родину Украину ? Их нет.

Мы не в начале ХХ века живём и расклейка агиток не имеет такого значения, как тогда.
По телевизору очень часто крутят всякого рода ролики с социальной рекламой и агитацией. Причём, ИМХО, вполне себе качественно сняты.
Может это субъективно, но мне кажется, что наше информационное пространство вполне себе на уровне заполнено проукраинской пропагандой и агитацией, ровным счётом на столько, чтобы не превратилась в навязчивую картинку, на которую люди перестанут обращать внимание.

но многие подумали, нет?

я бы сказал что вата и консервы вторые сутки долбят клавы что бы мы так думали...как это будет на самом деле работать (и будет ли вообще) никто из тут сидящих не знает.

Сеня в твите рассказывает подробности реализации:

Уряд не забиратиме гроші у пенсіонерів, медиків, вчителів, щоб відправляти їх на відновлення територій, які не контролюються Україною.

Цей фонд повинен наповнюватися, по-перше, з пожертв і фінансування від українських олігархів

Останнє редагування:
Сеня также сказал, что финансироваться будет только освобожденная территория.

Назад
Зверху Знизу