Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2 - Part 3

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нам уже поздно. тут бы хоть один выучить.
детей в проклятой ******е отправляют летом в лагерь в другую страну - а по возвращению дите уже лопочет не по ихнему :rolleyes: так и живут...
Думаю, и у нас можно отправить ребенка в лагерь в ******у, абы деньги были.

Хуевый Слуцк @lukakunagilaku

Президент Литвы: Литва начинает поставки вооружения Украине....
За эту женщину я сегодня выпью....

B3M8lJeCEAIhSKK.webp

цаплиенко который кричал о наступлении 16го?...
Чего вы так, похоже что они таки пошли в наступление тогда, но не дошли

разведчики дали ироничный ответ, что такие системы легче увидеть у боевиков «ДНР», чем в украинских Вооруженных Силах.
Ну так надо брать себе раз приехало

нам уже поздно. тут бы хоть один выучить.
детей в проклятой ******е отправляют летом в лагерь в другую страну - а по возвращению дите уже лопочет не по ихнему так и живут...
ну то когданить в светлом будущем :rolleyes:
Судя по высказываниям Вы в бендеровцы случайно забрели!
Типично ватный ответ - не видел, не читал, но не одобряю!
в ****е у себя вату поищи, ага.
я столько бабла на помощь волонтерам слил, что не каждый диванный патриот тут себе представляет.
вот только как факт того, что в кремле сидит ***ло отменяет факт того, что я русский и мое родство? я должен забыть родной язык, потому шо "неватные" патриоты так решили?

ватный грем - боженька все видит
B3M-96lIMAAnHq9.webp

1. Все эти остановки военных колонн,................
Володя, а вспомни как остановили одинокий Краз напичканный градовскими ракетами?
охраны не было. кто-то знал шо он будет ехать по такому-то маршруту.
я сам удивлялся, почему военные колонны спецом едут там хде уже всё приготовлено к встрече, иконы начищены, дети забраны с детсада
и самое интересное шо низзя ни повернуть, ни развернуться...
такое впечатление шо военная техника сконструирована только для гладкого асфальта...

Останнє редагування:
На фоне сегодняшних событий очень легко вместе с водой выплеснуть и младенца.
По-моему кто-то опять начинает ловко уводить народ от насущных проблем, доставая из пыльного чулана языковый вопрос. Русский язык у нас однозначно будет, хотят этого кое-кто или нет. И будет играть значительную роль в нашей жизни. Учить и знать (именно знать) надо украинский, русский, (немецкий, английский , французский) - минимальный набор современного человека.

В настоящий момент: украинский/русский (в принципе, можно один из них любой - на выбор) и английский.

Мне статья показалась правильной и логичной. Автор не призывает отказаться от русского, он анализирует и предсказывает. Большее внедрение украинского в повседневную жизнь способствует большему проявлению патриотизма среди молодежи. Согласны?
Резкой необходимости знать русский у граждан Украины нет уже сегодня, а в дальнейшем значение русского как языка межнационального общения только снизится.
Попав в любую страну мира, даже в Африке и зная две тысячи слов по английски вы не пропадете, доберетесь о цели. А со знанием русского? Что вам дает владение русским языком? Наверное то же самое, что мне сегодня владение польским - НИЧЕГО! Ибо добираться из Торжка в Суздаль вы не будете 100%, а все новое в технике почему то придумывается англоязычными или издается на английском. Да, чем больше я знаю языков - тем лучше, но если придется выбирать, тратить время и деньги на изучение испанского языка или бурятского, я выберу испанский. Хотим мы того или нет, но сегодня весь мир говорит по английски.

Дело в том, что мы живём по соседству с большим количеством стран (бывших республик СССР + некоторые страны соцлагеря), где русский язык так же является универсальным средством коммуникации.
На русском тебя поймут в Росии, Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и многих других странах и даже нередко в Польше (сам сталкивался - вероятность встретить там англоязычного человека - примерно такая же, как и встретить говорящего по-русски) и других странах восточной Европы. А это, извините, круг общения, численностью под 200 миллионов человек. С украинским такой номер, к сожалению, не пройдёт. Так, что твоё сравнение с польским, всё-таки, было бы корректней применить к украинскому. ;)
Поэтому, что там будет через 50 лет - никто не знает, а сейчас в наших реалиях - русский весьма таки полезен, поэтому я не вижу особого смысла зацикливаться на войне с ним.
Одно дело если бы мы его изначально не знали и сейчас надо было бы учить, но у нас и так вся страна, фактически, двуязычная.
Но при всём при этом однозначно основной упор нужно делать на развитие английского языка в стране. В идеале должно быть как в Индии: чтобы самый последний крестьянин владел английским (у них, правда, для этого есть исторические причины, но тем не менее).
Нужно заниматься этим в школах, институтах, крутить англоязычные фильмы без перевода с субтитрами (распространенная практика, кстати, по всей восточной Европе) и т.д.

В Госдуме хотят выдать прячущихся в РФ украинских чиновников
Предполагаемая экстрадиция может коснуться Николая Азарова, его сына Алексея, Виктора Пшонки, но при этом не потревожит Виктора Януковича.

А Азаров разве там? Он же где-то в Европах сидел.
Ваще - самый мудрый мужик из всего этого сброда: вовремя ****** и сидел всё это время молча.

Языки изучаются легко. Но есть одно НО. Вам нужно окунуться в среду. Т.е. попав в Польшу я через 6 месяцев говорил без акцента, правда писать с минимальным количеством ошибок так и не научился. Русский в Украине, если ничего не изменится, постигнет судьба русского в Прибалтике. Продвинутый человек говорит на литературном национальном и английском. Опустившееся *** на суржике и на русском с большим количеством заимствований из фени.

Да при чём тут легко или нелегко? Мне, например, языки даются довольно легко и есть интерес к ним, но это не означает, что надо выучить все языки просто на всякий случай. Нужно исходит из соображений здоровой целесообразности.

ватный грем - боженька все видит

Чё-то я там ничего не понял. Шо там произошло?

Ой беда то какая...горюшко. Кто ж теперь правду то расскажет

хунтисты, а вы сможете прочесть? я прочел, но не с первого раза. интересная штука- мозк!

10613031_879104082110224_3421341779382943092_n.jpg

хунтисты, а вы сможете прочесть? я прочел, но не с первого раза. интересная штука- мозк!

Сразу прочитал.
Но я, правда, вообще читаю быстро и умею читать бегло (приятные бонусы нескольких лет работы в лингвистике - как и быстрый, слепой набор текста :) ).
Есть гораздо более интересный феномен:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряодке рсапожолены бкувы в слове. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё-рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кжаудю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.

Володя, а вспомни как остановили одинокий Краз напичканный градовскими ракетами?
охраны не было. кто-то знал шо он будет ехать по такому-то маршруту.
я сам удивлялся, почему военные колонны спецом едут там хде уже всё приготовлено к встрече, иконы начищены, дети забраны с детсада
и самое интересное шо низзя ни повернуть, ни развернуться...
такое впечатление шо военная техника сконструирована только для гладкого асфальта...

Я согласен. Они серьезно готовились. Нас от полного уничтожения государственности спасли именные батальоны и волонтеры. Им такое просто не могло прийти в голову, чтобы люди на свои деньги содержали армию. Спиздить из армии - это они хорошо понимают, но дать свое, приросшее и просто так...:D

Да при чём тут легко или нелегко? Мне, например, языки даются довольно легко и есть интерес к ним, но это не означает, что надо выучить все языки просто на всякий случай. Нужно исходит из соображений здоровой целесообразности.

Если говорить о целесообразности - английский и 100 раз английский. В Польше люди НЕ ЖЕЛАЮТ говорить на русском, я 100 раз сталкивался, но охотно говорят на английском. Было весело наблюдать, когда поляк и румын общались на английском, которого толком не знали оба.:D
Но поляк был замом у румына и общаться приходилось.:D

Сразу прочитал.
Но я, правда, вообще читаю быстро и умею читать бегло (приятные бонусы нескольких лет работы в лингвистике - как и быстрый, слепой набор текста :) ).
Есть гораздо более интересный феномен:
И я сразу прочитал. :клас:

Eternal_spirit;48332392 в ****е у себя вату поищи сказав(ла):
Ну, вообще то я шутил. И против русского ничего не имею, пользуйтесь, учите, повышайте квалификацию - никто не мешает. Я говорил и говорю, что у русского нет перспектив. Ибо носитель этого языка ну ничем, кроме агрессии, людей удивить не в состоянии. Я имею ввиду не Вас, а РФ. :)
А за деньги волонтерам спасибо говорить? Уверен, Вы помогали осознанно, понимая, что у Ваших детей должно быть другое будущее, чем у нас с Вами. Правильно? Вот за их будущее мы сегодня и платим. Кто деньгами, кто здоровьем, а кто и жизнью.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу