Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2 - Part 3

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Иван Щелепов @poppoppopkt · сейчас 3 минуты назад

#Украина отключила электроснабжение #Крым'а по трем ЛЭП из четырех с формулировкой-самим не хватает, курите, *****ы, бамбук... Ну наконец-то.

я так понимаю шо поляки давно дают ******.
просто шоб вони было меньше..

С пОляками всегда можно договориться. Я учился с ними. После небольшой психологической обработки, вполне вменяемые люди.

краматорец, как обстановка?

"СБУ знешкодила диверсантів, які планували обстріл штабу АТО в Краматорську"

С пОляками всегда можно договориться
а я в самом начале не верил о (не)поставках. шоб это поляк не ПРОДАЛ??!!

Имхо фейк. Это как нужно над башней ****ть, чтоб башню оторвало? Вектор нарисуй, куда сила приложена и в каком направлении.
Второе - шо за ****ливый сбу-шник? Как он жив до сих пор с таким длинным языком?
Третье - один танк -неделя шуму, а колонна о которой никто не знает, анреал.

а я в самом начале не верил о (не)поставках. шоб это поляк не ПРОДАЛ??!!

Так а что конкретно за ПТУРы? Товарищ говорил, что даже по ящику видел в новостях, но я даже нагуглить не могу.

Имхо фейк. Это как нужно над башней ****ть, чтоб башню оторвало?

детонация бк,не...?

Иван Щелепов @poppoppopkt · сейчас 3 минуты назад

#Украина отключила электроснабжение #Крым'а по трем ЛЭП из четырех с формулировкой-самим не хватает, курите, *****ы, бамбук... Ну наконец-то.

сцуко,де бомжи?там в проводах меди до ху... и больше:yahoo:

детонация бк,не...?

я не спец, это Мегапиксель танкист... Но какая должна быть мощность взрыва над башней, чтобы бк сдетонировал? Ну и сам подход явно не буржуйский, не точностью, не концентрацией в одном месте максимума энергии, а массой задавить, не?

фейк. Это как нужно над башней ****ть, чтоб башню оторвало? Вектор нарисуй, куда сила приложена и в каком направлении.
про фейковость-нефейковость передачи передачи Украине польского оружия, в ближайшее будущее мы вряд-ли узнаем, но описан, скорее всего, снаряд по принципу действия ударного ядра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ударное_ядро

я не спец, это Мегапиксель танкист...
не.. я по старым птурсам. они только появлялись. провод сзади телепался.по старинке - в бок или лоб.
а джавелин как-то иначе летит. башня отлетает

Принцип действия[править | править вики-текст]
Уничтожение цели достигается совместным действием короткой кумулятивной струи большого диаметра, проламывающей преграду перед целью, и действием пороховых газов от основного заряда ВВ и маршевого двигателя. Такой механизм действия необходим для эффективного поражения танка в тонкую броню крыши (так как броня там тоньше, материала для вторичного осколочного поля очень мало, и единственно возможно поражение фугасным действием). Проламывая броню танка или стену укрытия перед неприятелем, снаряд создаёт отверстие достаточных размеров для уничтожения живой силы волной избыточного давления в несколько атмосфер. Подобный способ действия позволяет эффективно применять низкоскоростной боеприпас против лёгкобронированной техники (обычный кумулятивный боеприпас просто проделает небольшое отверстие в броне БТРа или БМП, причиняя вред лишь одной струёй, «Джавелин» же уничтожит экипаж широкой волной газов избыточного давления) и живой силы, но против лобовой брони современных танков малоэффективен. Даже если струе удастся проделать отверстие в броне, то из-за малой длины струи вторичные осколки будут иметь значительно меньшую скорость и поражающую способность, а пороховые газы потеряют своё начальное давление за время, необходимое для пробивания брони[

я не спец, это Мегапиксель танкист... Но какая должна быть мощность взрыва над башней, чтобы бк сдетонировал? Ну и сам подход явно не буржуйский, не точностью, не концентрацией в одном месте максимума энергии, а массой задавить, не?

тя в гугле забанили?:D
1285009947_2v0yaoi1_emvgjv5j4t4cocwc4oogs80oo_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg

i

так вот вопрос. как он попадает сверху? если стрелять прямо в башню, рекешет не менуем

Нашим воїнам сьогодні урочисто передали два медичні Mercedes Unimog. Батальон служив в СС і отримав Мерседес.
B3YRIUxCcAET4xy.jpg

Критика комплекса[править | править вики-текст]
Комплекс может вести огонь только по целям в прямой видимости, что ставит под сомнение его преимущества перед ПТРК 2-го поколения (Метис-М, Корнет) на дистанциях больше 1000 метров. Но при этом, нужно учитывать, что на такой дистанции ручные гранатометы способны поражать только легко бронированные цели. Для поражения современных танков необходима тяжелая граната, с дальностью применения около 200 метров, к тому же, большинство из них испытывает проблемы с поражением современных танков в лобовую проекцию, что крайне затрудняет их применение.
Большая стоимость комплекса объясняется использованием ИК ГСН с объективами большого диаметра. Но, несмотря на цену, к данному оружию, благодаря его эффективности, в настоящее время проявляют интерес даже развивающиеся страны, в том числе Индия и Колумбия.
Вес комплекса ограничивает его переноску на большие дистанции. Габариты затрудняют движение с ним в плотном лесу или кустарнике.
Сложности с ведением городского боя:
ИК ГСН комплекса «Джавелин» требует предварительное включение охлаждения. Охлаждение ПНВ (Прицела Ночного Видения) требует 2,5-3,5 минуты. Охлаждение ГСН — около 10 секунд. В условиях современного боя, когда танк показывается между строениями на 10-15 секунд, у стрелка зачастую недостаточно времени на активацию комплекса, его подготовку, наведение ГСН ракеты и выстрел. После включения охлаждения ГСН работает максимум 4 минуты, после чего будет потрачена.
Минимальная дистанция атаки (150 метров в стандартном режиме атаки сверху, 65 метров в режиме прямой атаки) зачастую слишком велика при использовании в городской застройке. При этом стрелку необходимо планировать траекторию атаки в 3 измерениях, учитывая провода, столбы, различные знаки, рекламные вывески и иные препятствия.
Неэффективен для пробивания крепких каркасных стен (армированный железобетон или кирпич). В общем неэффективен против бункеров, здания и защищенных целей.
Неэффективен в режиме верхней атаки против вертолетов. Ротор вертолета при вращении приводит к потере цели в головке ГСН. Эффективна только ручная атака по прямой.
При запуске из здания в помещении вызывает ударную волну и выброс облака мусора.

Для кумулятивного снаряда, на сколько я знаю, угол попадания до жопы - рикошета не будет.
В любом случае, в крышке танка толщина брони достаточно тонкая

понятно. джавелин летит навесом

Назад
Зверху Знизу