Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Timur Khorev @TimurKhorev 58 мин.58 минут назад
"россия подделала свой доклад по MH17" - в новостях везде: DW, NBC, Telegraph, Times и тд

Bellingcat позавчера опубликовал совершенно скандальный репорт о поддельности снимков, которые демонстрировала россия.

Да, обидно конечно. Потеряли львиную долю флота.

Сейчас в наличии 3 боевых корабля (Гетьман Сагайдачный, Винница, Прилуки), 1 десантный (Кировоград), 18 вспомогательных судов (из них 2 вооружены) и 26 катеров (из них 4 вооружены). Итого вооруженных судов и катеров 10. Вот и все ВМС.

Еще строятся два боевых корабля (крейсер Украина и корвет Владимир Великий в Николаеве) и два артиллерийских катера (в "Ленинской кузнице").

Потеряли в Крыму 1 подводную лодку, 4 корвета, 2 тральщика и 1 десантный корабль.
я больше, чем, уверен, что наши подойдут к этому вопросу вдумчиво и внимательно. списочек есть. здесь важно не напортачить, как тогда грузины при подачи докумов на агрессию ****, а сделать все максимально правильно. и тогда и кораблики они нам возместят, и заводики и ваще... пробный шар в виде юкоса пущен и он сработал. так шта никуда они не денутся. щеки могут надувать, но майна по всему миру рашевкого раскидано норм. без денех не останемся:D

Адепт Истины ‏@adept_istiny 1 ч.1 час назад
Breaking News: Житель Ростова сходил на кладбище и случайно узнал 54 государственных тайны

Сейчас в наличии 3 боевых корабля (Гетьман Сагайдачный, Винница, Прилуки), 1 десантный (Кировоград), 18 вспомогательных судов (из них 2 вооружены) и 26 катеров (из них 4 вооружены). Итого вооруженных судов и катеров 10. Вот и все ВМС.

Еще строятся два боевых корабля (крейсер Украина и корвет Владимир Великий в Николаеве) и два артиллерийских катера (в "Ленинской кузнице").

Потеряли в Крыму 1 подводную лодку, 4 корвета, 2 тральщика и 1 десантный корабль.

честно говоря сомнительна мне мощь потерянного и имеющегося флота...

основой флота должны быть дестроеры с современной СУО а у нас корыта совковых серий. ессно ИМХО. какие они задачи могут выполнить окромя гоняния пиратов - хз.

основой флота должны быть дестроеры с современной СУО а у нас корыта совковых серий. ессно ИМХО. какие они задачи могут выполнить окромя гоняния пиратов - хз.

ну, в любом случае ноль всегда меньше любого числа.;) ниче, подадим суд на рашу, деньжат слупим-прикупим то, шо надо :клас:

На Приднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев.

...глава приднестровского МИДа отметила, что прогрессу в переговорах с Украиной препятствует ужесточение экономической блокады региона. "Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20 процентов, - сказала Штански. - Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45 процентов меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Практически весь турецкий флот состоит из подаренных американцами списанных кораблей. Я думаю, что и ВМФУ прокачают американским секондхендом:)

ну, в любом случае ноль всегда меньше любого числа.;) ниче, подадим суд на рашу, деньжат слупим-прикупим то, шо надо :клас:

не. совковые корыта только могут геройски булькнуть похоронив с собой экипаж - нафиг нафиг.
а слив флот мы получили неслабый профит, все увидели какие иваны какашки, и теперь мы за оте старые корыта сторгуем горку денег на пару десятков новых дестроеров с Иджис на борту :rolleyes:

Практически весь турецкий флот состоит из подаренных американцами списанных кораблей. Я думаю, что и ВМФУ прокачают американским секондхендом:)

это хороший вариант.

По крупному счету пароходов не сильно и жалко. Старенькие, в основном 70-х годов постройки, изношенные и безнадежно устаревшие коробки. Они могли только жрать средства, не являясь ни для кого реальной угрозой. Это хоть и слабенькое, но утешение.
Страшно было чувство невозможности повлиять на ситуацию, беспомощности. Сколько буду жить, буду благодарить Одного парня, выведшего из ступора.

не. совковые корыта только могут геройски булькнуть похоронив с собой экипаж - нафиг нафиг.
а слив флот мы получили неслабый профит, все увидели какие иваны какашки, и теперь мы за оте старые корыта сторгуем горку денег на пару десятков новых дестроеров с Иджис на борту :rolleyes:

я вот лично не удивлюсь, если ***ло окажется проектом госдепа:іржач:

побояню :)
Письмо от русского камрада.
Прислал один давний мой товарищ письмецо про Украину. Москвич.
Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине.
Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того - все в России знают истинное положение вещей.
Знаем, что Крым брали наши войска по указке путина.
Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России.
Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на "защиту русского мира".
Знаем, что россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой.
Знаем, что ополченцы по дурости сбили Боинг.
Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев.
Мы всё это знаем.
Но если себе в этом знании признаться - то придется признаваться и в том, что мы ****и, паскуды и сволочи. А это недопустимо. Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему россия так поступает ("защита русских", "остановим фашизм", "на Украине мы воюем с Америкой" и проч.) или просто отрицаем очевидное. Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки "укропов", и они конечно же не стреляют по украинцам. Ну и конечно, Боинг сбили украинцы, потому что он был похож на Боинг путина
Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее изгои. Потому как признав всё это - они автоматически становятся национал-предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что россия - страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками. Ну чисто гитлеровская Германия. Поэтому сейчас россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли. Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят. Так и живём. Во что это всё выльется - не знаю. Тут скорее нужны комментарии хороших психологов и социологов.

та да, помню, как прошла фейковая новость, что капитан и команда отказались тогда подчиняться Киеву. пипец, сердце упало....:-(

Да, было дело. На душе как-то особенно тоскливо было, думал, всё, ****ец, уйдут к руссо-фашикам. Но, молодцы!

внимательно следи за новостями: все, что ***ло не делает - идет во вред раше. я ошибаюсь? или мы следим за разными новостями? вообще-то там смайлик стоит. это для адекватности

Ну надо же! Лолита приехала в Киев снимать свой клип с многообещающим названием «Шпилька-каблучок» как раз в тот момент, когда состоялся концерт памяти Андрея Кузьменко. Буквально сразу после съемок клипа Лолита дала интервью одному из российских изданий, заявив, что ей отказали в возможности выступить на концерте памяти ее друга Кузьмы.

Вот что рассказала бывшая киевлянка Лолита российской прессе:

«С поезда я сразу села в машину и уехала в пригород. Потом ко мне приехала мама с ребенком. Все было достаточно тихо, спокойно и мирно. Но возник один неприятный инцидент. Накануне состоялся концерт памяти моего друга Кузьмы Скрябина, который трагически погиб 2 февраля. Несмотря на то что вся его семья хотела, чтобы я приняла участие в концерте его памяти, им запретили меня звать. Как я поняла, запрет исходил от телеканала, который потом транслировал концерт. Я не могу назвать это агрессивным выпадом. На мою память о Кузьме Скрябине это никак не повлияет, равно как не отразится и на моем отношении к его семье. Я считаю это недоразумением, недальновидностью. Мне не нравится, когда искусство смешивают с политикой».

Организаторы отказались комментировать ситуацию, но подтвердили, что Лолита действительно хотела выступать.

Соцсети уже отреагировали на заявления Лолиты. Например, моя коллега, бывший главред «Теленедели» Татьяна Яицкая, вот так прокомментировала на своей страничке в «Фейсбуке» стремление Лолиты попасть на киевскую сцену:

«Певица Лолита, приехав в Киев, пожаловалась в интервью, что ей запретили петь на концерте памяти ее «друга» Кузьмы.

А ведь можно было бы разрешить. Спела бы она свой хит «Ленин всегда живой» и прямо с концерта ее увезли бы в тюрьму. Эх, такой шанс упустили!»

Как сказала бы сама Лолита – недальновидно поступили организаторы, ой недальновидно.

Ваша Дуся

Фото: mk.ru

dusia.telekritika.ua

а у нас корыта совковых серий. ессно ИМХО. какие они задачи могут выполнить окромя гоняния пиратов - хз.

Служить сдерживающим фактором таким же российским корытам и во взаимодействии с береговой обороной и авиацией прикрывать Одессу и Николаев, не допустить высадки десанта с моря на украинский берег.

Про фактор сдерживания на днях обсуждали. При умелом управлении четыре боевых корабля способны если не победить, то причинить серьезную головную боль.

Теперь про новинки.

В 2015-м году планируется спустить на воду и ввести в строй корвет "Владимир Великий" и два бронированных артиллерийских катера класса "Гюрза".

"Владимир Великий" новое судно с новейшими технологиями. Планировалось ставить российское вооружение. Сейчас планируют западное. Всего до 2021-го года будет построено 4 корвета данного класса. Флот просит 10.

b13282591567176.jpg

Артиллерийский катер класса «Гюрза».

project58150.jpg

Ну и ракетный крейсер Украина. Старый еще советский проект. Корабль готов на 95%. Дело стало за деньгами.

Ukraina_Adm-Lobov.jpg

По крупному счету пароходов не сильно и жалко. Старенькие, в основном 70-х годов постройки, изношенные и безнадежно устаревшие коробки. Они могли только жрать средства, не являясь ни для кого реальной угрозой. Это хоть и слабенькое, но утешение.
ну постой
корветы "Луцк" и "Тернополь" выпуск после 91 года
БДК "Константин Ольшанский" 85г
про другие не знаю, но и эти относительно свежие

Зураб Церетели. "Взятие METRO жителями ДНР" Барельеф. Камень. 2015.
7yMYliYivoU.webp

...

Теперь про новинки.
...

новинки интересны, вопрос опять про СУО (это таки сердце корабля)

отот старый крейсер у него базальты загружены? это ж одоробло безумной стратегии совковой: рвануть к АУГу жахнуть всеми базальтами и геройски уйти на дно со всем экипажем так и не узнав долетели ракеты до цели или нет...

Назад
Зверху Знизу