Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Интересно, есть ли еще сомневающиеся в том, что перемирие было использовано ***лом и ко для организации масштабной атаки на Дебалю и сейчас продолжает использоваться для наращивания военно-технического потенциала на Донбассе?
Это разведка боем, ***ло пробивает что скажут и сделают люди? Если по прежнему выразят озабоченность, то о сходом снега и высыханием почвы ждем прорыва мимо Марика на Крым. В другие стороны ему идти не интересно, будет подбрасывать дровишек в огонь, чтобы тлело и на расширение территории лугандо-*******а он тоже хер ложил...

... я считаю, что замена движка в БРДМ-2 было бы идеальным решением, самым дешевым. Но я не все знаю.

ну я тут поспорю: это идеальное решение в мирное время. когда стреляют из БРДМа во первых хрен быстро свалишь, хрен свалишь в сторону которая защищена от обстрела ну и противоминная защита там вызывает сомнения. а еще он "слепой", из плюсов только мощный КПВТ.

У меня есть реально работающий способ от нытья и депрессни.
Налила себе чашечку домашнего вина из чистого виноградного сока и опа всё не совсем чёрное, есть полутона:D
Я жену так из депрессняка в Эфиопии выводил.:D
Только у меня магазинное было.:D

B-d4mTSCYAA0ycI.webp

WTF?
Брат грэмафилипса?

Вы статъю прочитали? Про него уже писали осенью. Он украинец, который 20 лет прослужил в английской армии, а летом уволился и приехал доброволъцем в Украину.

Британец, учивший украинских солдат, о поражениях Киева
азета Sunday Times публикует рассказ отставного британского военнослужащего, который по собственной инициативе отправился на Украину, чтобы помочь в подготовке украинских солдат, сражающихся против сепаратистов.
В публикации назван лишь его армейский позывной - "Шафран", он утверждает, что в рядах украинской армии царит разлад, а половина потерь среди личного состава объясняется плохим вооружением и амуницией, а также огнем по своим.
Последнее поражение украинских сил под Дебальцевым, по его мнению, произошло из-за отсутствия боевой подготовки и дисциплины у солдат и ошибок командования.
Предсказуемая катастрофа
"6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня своих же и неумения правильно обращаться с оружием, - утверждает "Шафран", 40-летний британец украинского происхождения, прошедший Афганистан и Ближний Восток. – С самого начала было ясно, что Дебальцево обернется для Украины катастрофой, однако военное командование и политические лидеры заторможенно наблюдали за тем, как она разворачивалась".
Лондонец "Шафран", отец двоих детей, уволился из британской армии в мае прошлого года и отправился на Украину, чтобы присоединиться к борьбе против сепаратистов.
Сначала ему предложили провести подготовку Национальной гвардии, отряда добровольцев, у которых практически не было военной подготовки. После этого "Шафран" сражался вместе с добровольцами на востоке Украины, в том числе и в Дебальцеве.
И хотя он высоко отзывается о подготовке украинского спецназа, сами украинские командиры, по мнению "Шафрана", не готовы к ведению гибридной войны с Россией.
россия отрицает свое участие в конфликте на востоке Украины, но признает, что там воюют и россияне, которых в Москве называют "добровольцами".
"Командиры путают тактику со стратегией"
"Военное начальство настолько некомпетентно, что это ставит под угрозу жизнь личного состава, утверждает отставной британский военный. – Командиры путают тактику со стратегией, они начинают наступление, не предупреждая друг друга и без всякой стратегической необходимости".
Все, что я увидел на Украине, полностью противоречит тому, чему меня учили в британской армии"
"Шафран", отставной британский военнослужащий
Хотя на стороне Украины сражаются около 30 добровольческих батальонов и ряд регулярных частей, "каждая группировка ведет свою собственную войну, - полагает "Шафран". – У них нет централизованного командования, они не координируют свои действия и даже не работают на одних радиочастотах, что сводит на нет возможность связи".
"Шафран" рассказал, как учил своих товарищей по оружию пользоваться цифровыми радиопередатчиками, которые позволяют шифровать послания, однако украинские бойцы предпочитают пользоваться обычными мобильными телефонами, потому что так удобнее, хотя их переговоры с легкостью перехватываются и расшифровываются с помощью оборудования, которое "россия поставляет сепаратистам".
"Они не только пользуются мобильниками, но еще и посылают сообщения в Twitter и размещают свои фото в Facebook, - сетует "Шафран", в январе вернувшийся домой в Великобританию. – Все, что я увидел на Украине, полностью противоречит тому, чему меня учили в британской армии".
Ему даже пришлось учить своих подопечных, как пользоваться противотанковыми ракетами украинского и советского производства и другим оружием, опираясь на свой армейский опыт.
При этом, по словам Шафрана, среди украинских новобранцев процветает бравада и хвастовство, особенно этим, по его словам, отличаются ветераны Майдана.
"Активисты Майдана – самые худшие, среди них много безработных, у которых нет никаких целей в жизни, - говорит "Шафран". - Они вступили в армию, но не желают обучаться дисциплине. Когда их пытаешься чему-то научить, они говорят: кто ты такой, чтобы учить нас, да я на Майдане бутылки с зажигательной смесью бросал…"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правдоподобно.

плохо им в Украине жилось, скучно было. Зато теперь есть чем заняться, думают куда баночки с тушенкой делись

кстати может и из-за этого в том числе так валится гривня! поскольку кредиты на Западе не дают, то через подконтрольные банки Раша закачивает к нам рубли и скупает валюту... потому что, чтобы такими темпами гнать курс, надо иметь просто невъебенное количество свободных денег, а наш местный бизнес уже давно на подсосе сидит! значит спрос идет извне - за неимением других источников российский бизнес качает валюту из ближнего зарубежья, попутно убивая нашу экономику...
Ты не в теме. При мертвом рынке курс можно гнать вверх очень маленькими объемами торгов.

Я, если позволите, свои пять копеек в эту дискуссию вставлю.
Краткое заявление президента, буквально в нескольких словах обращение к нации, думаю, лишним не было бы. Уверенное и спокойное: дескать, террористы и организаторы будут найдены, да, у нас тяжелое время, но мы победим, сохраняйте выдержку.
Это важно, тем более, когда многие дезориентированы и напуганы и, как тут пишут. не у всех в Украине есть интернет. Даже несколько взвешенных слов могут остановить панику и, что важно в такой момент, сохранить какое-то доверие к власти: "я маленький человек, но обо мне не забыли".
Если выступить возможности нет, снимают краткий сюжет на ТВ с чрезвычайного заседания правительства с президентом во главе. Люди просто увидят на экране, как в зал заседаний заходит глава государства, садится и начинается работа. Все. Дальше заседание закрытое, без посторонних.
P.S. Это всего лишь мое частное мнение, не больше.

А кто Вам сказал, что паника? ...Многие дезориентированы и напуганы. Не пишите херню!!! Такое впечатление, что это Вы живете в Харькове, да и в Украине, а не я! :баран:

Останнє редагування:
Вот январское интервъю этого укро-англичанина:

ну вот и ответ... сюда потоком рубли, обратно валюту, которой у нас и так нет! а рублей можно нарисовать сколько угодно... так что пока не закроют поток, курс так и будет лететь в небо
Если бы была такая ситуация,то валился бы рубль относительно гривни.А этого не происходит.

ну я тут поспорю: это идеальное решение в мирное время. когда стреляют из БРДМа во первых хрен быстро свалишь, хрен свалишь в сторону которая защищена от обстрела ну и противоминная защита там вызывает сомнения. а еще он "слепой", из плюсов только мощный КПВТ.
Нашел с кем спорить.:D
После доработки у БРДМ-2 появляеся сзади дверь для десанта (вместо ненужного водомета) меняется резина увеличивая клиренс, делается сендвич днища. Плюс 14.5 покруче чем 12.7!:клас:

Вы статъю прочитали? Про него уже писали осенью. Он украинец, который 20 лет прослужил в английской армии, а летом уволился и приехал доброволъцем в Украину.

Украинец не ездит на Украину. Опять же инструктор добровольческого бата не может знать о положении дел во всей армии. И поверь, все держится на ВСУ, добровольцев сравнительно мало, ****ежа от них, правда, на порядок больше...

Я жену так из депрессняка в Эфиопии выводил.:D
Только у меня магазинное было.:D

нет, магазинное это не то. Своё, своими руками сделанное лучше. Муж уже 4 3-х литровые баночки утоптал:D 5-я спасена и используется как антидепрессант лично мною.

На Донбасі воює на українському боці три батальйони чеченців

После доработки у БРДМ-2 появляеся сзади дверь для десанта (вместо ненужного водомета) меняется резина увеличивая клиренс, делается сендвич днища. Плюс 14.5 покруче чем 12.7!

Смею предположить, что украсть с этого много не получается.

Писано *******ом для *******ов. Там всё понятно.
Только us_citisen не отличался таким ****ом... или
я что-то пропустил?

Чего? я допускаю, что так и есть.
Отсутствие дисциплины, субординации со стороны солдат. Некомпетентность со стороны офицеров.
Легко.

Назад
Зверху Знизу