Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
плановый выход происходит без боя, а нас там щимили 3 недели, а потом отступление-"плановое"(его ж планировал ГШ).
Ваши предложения? Нужно было оставить Дебальцево 3 недели назад?

я реально смотрю на вещи, у него 374 млрд$ золотоволютных резервов....а ноет метная элита,т.к. у них меньше ресурсов, соответственно ****ец к ним придет раньше....прикол в том,что никуда не денешься...загнивающий запад не хочет их видеть у себя

да мне как-то ***** на них и их население.

я реально смотрю на вещи, у него 374 млрд$ золотоволютных резервов....а ноет метная элита,т.к. у них меньше ресурсов, соответственно ****ец к ним придет раньше....прикол в том,что никуда не денешься...загнивающий запад не хочет их видеть у себя

а было полгода назад 520 ярдов! минус 150 за полгода - это как, не удар по экономике? так это только начало, дальше процесс пойдет лавинообразно...

Ваши предложения? Нужно было оставить Дебальцево 3 недели назад?

плохой вопрос,объективно на него сложно ответить. Но Порох поступил правильно...хотя больно это говорить,цена слишком высокая

Не знаю, к 13:00 буду, спрошу обязательно.

надеюсь им дадут отпуск

да мне как-то ***** на них и их население.

:) а ведь когда-нибудь нам придется находить общие точки соприкосновения...правда не скоро, не скоро

О-о бацька что то очкует...
Поздно пить боржоми, когда почки отказали(с).
Там БНР паровозом за ОРДиЛОСОСом пойдёт.
Думать надо было, когда право на выбор своими
амбициями раздавил.

Приказ к отступлению украинских военных держался в секрете до последней минуты, и когда он поступил, солдаты были вынуждены собраться в течение 10 минут. Об этом пишет New York Times.

Президент Петр Порошенко стремился приподнести отступление из Дебальцево в позитивном ключе, однако потеря города стала разрушительным ударом по армии от рук пророссийских боевиков. Тем не менее, выход солдат из Дебальцево отнял у боевиков мощный козырь. Они настаивали на том, что соглашение о прекращении огня не распространяется на Дебальцево, тем не менее, официально никакие исключения не оговаривались, когда было объявлено о соглашении в Минске.
Другие материалы по теме:

«Порошенко заявил в телеобращении, что он приказал отступать от Дебальцево, где ожесточенные бои бушевали в последние дни, несмотря на соглашения о прекращении огня, подписанного на прошлой неделе в Минске», - напоминает издание.Порошенко назвал передислокацию военных «спланированной и организованной», отметив, что украинские войска выполнили свою миссию.

До начала отхода сообщалось о 8 тысячах украинских солдат в Дебальцево.К среде все еще было неясно, сколько солдат выжили и избежали плена. Позднее Порошенко заявил о 80% подразделений, отошедших от Дебальцево.К полудню среды прихрамывающие и обессиленные солдаты стали появляться на передовой украинской стороны с рассказами о том, что они пережили. «Многие в грузовике уехали, и только некоторые доехали», - сказал один из солдат, который попросил назвать только его звание и имя – сержант Владимир. «Третья часть войск вышла, в лучшем случае», - добавил он.
Приказ к отступлению держался в секрете до последней минуты, и когда он поступил, солдаты вынуждены были собраться в течение 10 минут

Другие говорили, что вышло большинство. По крайней мере солдатам, которые отправились из города в колонне в количестве приблизительно 100 грузовиков, удалось избежать окружения. Многие пришли пешком, после того как их транспортные средства были взорваны.

Приказ к отступлению держался в секрете до последней минуты, и когда он поступил, солдаты вынуждены были собраться в течение 10 минут. Как рассказал рядовой Александр Богунов, поступил приказ выходить только с личным оружием, а другие боеприпасы пришлось оставить.

Медик Альберт Сардарьен рассказал о том, как происходила эвакуация из Дебальцево. По его словам, грузовики выстроились на краю города, а танки и БТР - в линию по обе стороны от них, чтобы защитить солдат. Колонна поехала ночью по фермерским полям, не используя главную дорогу, которая могла быть заминирована, и грузовики следовали с выключенными фарами, чтобы не привлекать внимания. Колонна попала под обстрел почти сразу. К рассвету она растянулась на равнине и принимала огонь со всех сторон.

«В нас стреляли танки и снайперские винтовки», - рассказал медик.Мертвые и раненые солдаты остались на заснеженных полях, потому что их было и слишком много, чтобы успеть их эвакуировать. «Мы стабилизировали их состояние, приостанавливали кровотечение, давали им обезболивающие и пытались перенести в более защищенные места», - сказал Сардарьен. Он также добавил, что позже украинское подразделение вернулось за ранеными солдатами.
Источник: Новости Facenews -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а было полгода назад 520 ярдов! минус 150 за полгода - это как, не удар по экономике? так это только начало, дальше процесс пойдет лавинообразно...

удар...неоспоримый удар, но видите как это все далеко зашло в военном аспекте...мне дико не нравились разговоры запада, что если минск-2 будет успешен,то будут снимать часть санкций, но птн не стал импровизировать и разыграл,то что ранее запланировал

плохой вопрос,объективно на него сложно ответить. Но Порох поступил правильно...хотя больно это говорить,цена слишком высокая
Вы ж не знаете сколько нагнали туда ****ки своих войск и я не знаю, но думаю, что очень много. И нашим отступать пришлось естественно под огнем.
Не думаю, что у присутствующих здесь есть соответствующая квалификация, чтобы давать оценку Дебальцевской операции.

ток вот потом вой поднимется из за бугра о геноциде.
есть там группы которые никому не подчиняются, могут потребовать денех у Москаля, а потом ******** из вредности. Прокуратура дело возбудит

В том то и дело , что было два майдана и три президента , а простой люд как сидел в г..не так и седит. Только с каждым витком спирали становиться ещё хуже.
Посмотрите, что было в Польше в период шоковой терапии, дык у них войны не было и мультимиллиардеров.

и чем после этого мы лучше их....хотя смотря на это все,лучше пусть птн пустит себе в голову 9 грамм свинца

в ольгино вышла новая методичка? за сегодня ты уже второй такой с примирительными посылами. мы не лучше и не хуже, мы другие. вообще другие.

В том то и дело , что было два майдана и три президента , а простой люд как сидел в г..не так и седит. Только с каждым витком спирали становиться ещё хуже.

а три президента чего было бы? они поделили бы землю бескровно? чисто за столом? и ты уверен, что народ молчал бы и жевал сопли?

Мы это сделали- добровольцы создали объединенный штаб в который вошли представители 17 батальонов.
говорит жить не по лжи, а сам врет. Айдар отказался от заявленного участия, автомайдан тоже. Ждем остальных.
Интересно, по какой статье должно идти самовольное создание альтернативной ВОЕННОЙ структуры, частями МВД или МО?

Вы ж не знаете сколько нагнали туда ****ки своих войск и я не знаю, но думаю, что очень много. И нашим отступать пришлось естественно под огнем.
Не думаю, что у присутствующих здесь есть соответствующая квалификация, чтобы давать оценку Дебальцевской операции.

согласен,я говорю как человек,а не спец

как это может? там же точка у разворотила фсё. не?

ну станция это ж не один перрон. там куча подъездных путей, огромная площадь. подъехали к уцелевшей рампе и разгрузились. надо было входную стрелку рвать. это наверняка

Назад
Зверху Знизу